Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029

Новости России - 029

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p114905,Ol написал(а):

что бы без очереди в кабинеты заходить...

Живая очередь? Счастливцы. У нас только по записи. На месяц вперед не попадешь. Хоть умри. Жена с кровотечением через скорую попала в больницу, а к своему ревматологу никак, пришлось в платный центр, где она же и принимает. Видимо это негласная установка - сделать медицину платной для всех, кто может платить со своих реальных располагаемых доходов.

Отредактировано Прагматик (26-11-2019 22:31:06)

482

#p114907,Mantas написал(а):

Это по сравнению с кем копейки? С Германией? Ну да, там явно получают больше (не зря же ты свалил). Однако по сравнению с Россией тут получают прилично, хотя все равно мало.

Какая разница сколько- мало также для жизни как ив РФ, но тебя это не интересует, ты тут пытаешься учить других, что надо делать

483

#p114909,Прагматик написал(а):

Видимо это негласная установка - сделать медицину платной для всех, кто может платить со своих реальных располагаемых доходов.

Это даже не главная беда, ну платно - ну окей, заплачу. Ну заплати - а только врачи все те же самые, низкой квалификации. Поэтому все более-менее состоятельные люди стараются лечиться зарубежом.

484

Живая очередь? Счастливцы.

Да какая там живая...
К специалистам запись от 3-х месяцев до полугода.
Тут ходит такой анекдот:
Бабушка записывается к врачу-специалисту и девочка в регистратуре её вносит на визит через пол-года.
- Ой Боже! Доченька! Я ж могу и умереть за это время!
- Да вы не переживайте, бабушка! Я вас карандашом в список вписала. Если помрёте, то я резиночкой вытру и другого впишу.

Я на 3 декабря записан к ревматологу. А записался в августе...
Да. Конечно можно пойти и в платную. Но жаба душит, если уж не так приспичело!

485

#p114916,Mantas написал(а):

Поэтому все более-менее состоятельные люди стараются лечиться зарубежом.

У меня было две онкологии.
Первую здесь лечили в обычной больнице и таки вылечили...  2 года химиотерапии, но помогло.
Вторая была опухоль в паху. Испугался... Пошёл в платную. Врач сказал, что тут такое не прооперируют, а нужно ехать в Германию.
И дал адрес, телефоны и е-мейл немецкой клиники... И сказал что отправит туда мою историю болезни и анализы.
Я бы рюхнулся на это! Но моя же жена врач ещё советской школы!
Она заставила меня сдать анализы в разных платных и бесплатных лабораториях и с этими анализами запустила меня по всей врачебной лестнице - от "семейного" врача до районной онкологии.
Посмотрели... Сказали что ничего срочного нет, но лучше вырезать. Через два месяца вырезали.
Тьфу-тьфу - никаких побочных эффектов.
А тот врач, к которому я первому обратился, просто сидит на проценте в той немецкой клинике, в которую он меня направлял.
Я на него не в обиде. У него ж тоже есть семья и его дети тоже кушать хотят.
Это я всё к чему, Мантас! Что иногда нужно и подумать головой - а кому это выгодно?
Вот я в том лоханулся, а жена таки дотумкала!

486

#p114918,Ol написал(а):

Да. Конечно можно пойти и в платную. Но жаба душит, если уж не так приспичело!

И не говори, вот хочешь у нас чего-то психотропного - наркотического, так это записывайся за месяц к психотерапевту, и то не факт что выпишет, как повезет. Но есть второй путь - через частные клиники. Там за визит - 80 евро, но зато выпишет чего хочешь, и все официально.

487

#p114920,Mantas написал(а):

И не говори, вот хочешь у нас чего-то психотропного - наркотического, так это записывайся за месяц к психотерапевту, и то не факт что выпишет, как повезет. Но есть второй путь - через частные клиники. Там за визит - 80 евро, но зато выпишет чего хочешь, и все официально.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Ну мы с тобой по разному поводу лечимся - я от болезней, а ты от ломки!
Не, Мантас! Я тебе не мама и не папа. Боже меня упаси давать тебе советы!
Это твоя жизнь и ты сам решаешь, как её прожить... Так же как и я свою!

488

#p114900,Ol написал(а):

Я бы попробовал, но тут кваса нет...
Видел пару раз украинский "Оболонь"... но даже не рискнул.

Я его сам ставлю, а перец бросаю туда после брожения, когда ставлю в холодильник. У вас там чёрного хлеба совсем нет? Можно купить сусла во время проезда.

489

#p114856,Элипс написал(а):

и ты Брут?

«Насколько я понимаю, комиссия по соответствию установила, что были системные нарушения на протяжении долгого периода времени, и она наказывает. Обидно, конечно, за спортсменов, которые ни при чем, которые не участвовали во всех этих делах, это молодые ребята, которые сегодня тренируются и мечтают об играх. За них, конечно, обидно. Но кто-то накосячил здесь настолько, что они теперь за это расплачиваются. Это не политика, это факты», – заявил Фетисов.

https://vz.ru/news/2019/11/26/1010405.html

490

#p114871,Mantas написал(а):

А знаешь почему? Потому что были оперативно приняты сразу меры. Или стоило подождать пока там нормально не умрет, и только тогда???
Насчёт гриппа, ты прививку на этот сезон сделал? Я да.

Для сравнения в США от обычного гриппа умирает несколько тысяч человек в год..

491

О как. Они начинают, о чём-то - догадываться!
-----------------------------
В России необходимо заниматься популяризацией рабочих специальностей, а не связывать подобные профессии с алкоголизмом. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева во время беседы с петербургским музыкантом Сергеем Шнуровым. Дискуссия вышла вечером 26 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

Шнуров подчеркнул, что для того, чтобы привлечь к таким профессиям молодежь, нужны привлекательные ролевые модели.(...)
У министра просвещения музыкант поинтересовался, есть ли такие люди в России, которые могут сказать «вот, я очень много работал, и я достиг». (...) ...в ответ Васильева ... начала говорить про то, что «найти классных людей в рабочих специальностях», которые были бы счастливы, сейчас очень сложно. «Найти сварщика в стране невозможно»...
https://www.fontanka.ru/2019/11/26/161/
------------------------
Нуачо. Из каждого утюга, внушают: "ты этого достоин, успешный менагер", вперемежку с сериалами про честных ментов и успешных бизнесменов. Ну и вот.

492

ОБЩЕСТВО
27 ноября 2019, 00:01
Кадровый лес: число вакансий в России бьет рекорды трёхлетней давности
Отечественные компании не могут найти больше 1,1 млн сотрудников

https://iz.ru/947628/anna-ivushkina/kad … i-davnosti

Наибольшее число свободных рабочих мест ожидаемо зафиксировано в столице (170 тыс.), Московской области (79 тыс.) и Санкт-Петербурге (69 тыс.).

Так, специалисты HeadHunter наблюдают устойчивый положительный тренд по количеству предложений для соискателей, рассказала руководитель службы исследований компании Мария Игнатова. На конец 2016 года на сайте было опубликовано 344 тыс. вакансий, в 2017-м — 398 тыс., а в 2018-м — уже 559 тыс. Рост продолжился и в текущем году, но умеренный уровень конкуренции на рынке труда пока сохраняется, уточнила она.

— На одну вакансию приходится шесть резюме соискателей. (запомним эту цифру)

Спрос на новых сотрудников со стороны компаний растет, подтвердил и заместитель гендиректора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.
— Больше всего это заметно в сферах розничной торговли, производства, сельского хозяйства, эксплуатации зданий, строительства. При этом свободные места и соискатели по требуемым профессиям распределены по России очень неравномерно, что удлиняет процесс закрытия вакансий, — рассказал специалист. — Внутренняя миграция развита слабо, и релокация для работодателей и соискателей является довольно дорогостоящей процедурой.
Поэтому появляется больше предложений работы вахтовым методом, который и помогает решить вопрос отсутствия соответствующих кадров на местах, добавил Александр Ветерков.

В первом полугодии 2019-го количество вакансий, о которых работодатели сообщили в органы службы занятости, неизменно превышало значения соответствующих месяцев прошлого года. В минувшем июле и августе оно сравнялось с уровнями 2018 года, а с сентября стало снижаться. Таким образом, тенденция увеличения количества вакансий в 2019 году не является устойчивой, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда. По данным ведомства, в октябре в стране было 1,7 млн вакансий (с учетом малого бизнеса). Это на 1% меньше, чем в тот же месяц год назад.
При этом число вакансий растет на фоне снижения безработицы. По данным Минтруда, в сентябре доходное занятие искали 4,6% экономически активного населения — это минимальный показатель за всю историю современной России.

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Более половины жителей России предпочитают искать работу с помощью знакомых и только треть используют для этого интернет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ, которые имеются в распоряжении ТАСС. https://tass.ru/obschestvo/6725827В исследовании отмечается, что только 13% россиян обращаются за помощью в организации, с которыми ранее сотрудничали на прошлом месте работы. Каждый десятый при этом ищет вакансии в специализированных печатных изданиях. 9% респондентов прибегают к услугам бирж труда, еще 7% - кадровых агентств. "Люди среднего возраста (от 35 до 59 лет) чаще предпочитают искать работу через знакомых (61%). На биржу труда чаще других обращаются люди с низким уровнем дохода (13%), а интернет-ресурсы для трудоустройства чаще используют молодые россияне до 34 лет: среди них доля пользователей достигает 50%", - говорится в опросе.
Самыми распространенными сайтами для поиска работы среди тех, кто использует интернет, стали Avito, "Работа.ру" и HeadHunter. Так, Avito пользовался каждый третий респондент, чаще всего молодежь в возрасте от 18 до 34 лет. HeadHunter же предпочел каждый пятый (19%). При этом он оказался наиболее популярен среди квалифицированных специалистов (29%) и людей с высшим образованием (24%).Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Всего рабсилы в России в 2017 году 76109 тыс.чел, безработных 3967 тыс.чел https://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/rab_sila18.pdf , Минтруд считает что сегодня таковых 3501 тыс.чел. Но к услугам бирж труда прибегает только каждый 10. К услугам  Avito, "Работа.ру" и HeadHunter только каждый 3. Так что количество ищущих достойную работу в России можно смело умножать как минимум в 3 раза.

493

Из этих ваших интернетов:
--------------------------------
https://imgprx.livejournal.net/a8ad4ff7e42d25fd05b24f4aef40400109a4c31d/wFxLsCsXI4e7fZ0bi9Qa85qPJmPyl4hDJIzRyb_BfIJ11_vfNNc9AXNgCVSD9ZRe5EgBlmbmBsEgY1_SOsUsz7rBcVzsh0OcsmQLHHoriC0
Здесь будет уместно, прослушать вместо комментария:

Всё-таки, велика у нашево норота - вера в бога живого, благотворящего Сталина Путина!

Отредактировано 123Мышь (27-11-2019 08:46:18)

494

#p114951,123Мышь написал(а):

О как. Они начинают, о чём-то - догадываться!
-----------------------------
В России необходимо заниматься популяризацией рабочих специальностей, а не связывать подобные профессии с алкоголизмом. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева во время беседы с петербургским музыкантом Сергеем Шнуровым. Дискуссия вышла вечером 26 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

Шнуров подчеркнул, что для того, чтобы привлечь к таким профессиям молодежь, нужны привлекательные ролевые модели.(...)
У министра просвещения музыкант поинтересовался, есть ли такие люди в России, которые могут сказать «вот, я очень много работал, и я достиг». (...) ...в ответ Васильева ... начала говорить про то, что «найти классных людей в рабочих специальностях», которые были бы счастливы, сейчас очень сложно. «Найти сварщика в стране невозможно»...
https://www.fontanka.ru/2019/11/26/161/
------------------------
Нуачо. Из каждого утюга, внушают: "ты этого достоин, успешный менагер", вперемежку с сериалами про честных ментов и успешных бизнесменов. Ну и вот.

Я бы сварщиком пошел, пусть только платят достойно.

495

В Башкирии отмечается снижение уровня средней зарплаты.

Так, по данным Минтруда РБ, в августе текущего года жители Башкирии получали за труд в среднем 36 540 рублей. В сентябре эта сумма составила 35 779 рублей.

Между тем за год в республике средняя зарплата наоборот повысилась. В сентябре прошлого года она равнялась 32 478 рублям.

http://ufatime.ru/news/2019/11/27/v-bas … -zarplata/

Реальные доходы  работяг не растут.

496

#p114864,Олег Пермский написал(а):

Это как со свиным и птичьим гриппом — раздули шумиху, и продажи сразу в сотни раз выросли.
Мне вот эти прививки не ставили, а я до сих пор почему-то не каркаю и не хрюкаю.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  извините, неделю так не смеялась. )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

497

#p114954,Прагматик написал(а):

А какой у тебя - разряд?.. если 3-й, то только коммунальщики возьмут, заплатки на гнилые трубы ставить занедорого.
В автосервисах там своя специфика, хотя платят.
На вахту ездить на север, там надо от 4. Да и, кидают запросто с деньгами.
Повысить квалификацию - реально, только платно, курсы всякие. Кстати, дорого. А получить удостоверение НАКС - это вообще, ОЧЕНЬ долго и дорого.

498

#p114861,123Мышь написал(а):

Мы провели разъяснительную работу с голосовым помощником

вполне себе тинькофская реклама.

499

#p114880,Прагматик написал(а):

Крым наш !

да. я с моста нормально подлохматился. теперь в принципе можно отдать, пусть мост сломают, потом взад и снова строить.

500

На месяц вперед не попадешь. Хоть умри.

через дежурного терапевта.

501

#p114951,123Мышь написал(а):

Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева во время беседы с петербургским музыкантом Сергеем Шнуровым

а я предупреждал...

502

#p114957,123Мышь написал(а):

А какой у тебя - разряд?.. если 3-й, то только коммунальщики возьмут, заплатки на гнилые трубы ставить занедорого.
В автосервисах там своя специфика, хотя платят.
На вахту ездить на север, там надо от 4. Да и, кидают запросто с деньгами.
Повысить квалификацию - реально, только платно, курсы всякие. Кстати, дорого. А получить удостоверение НАКС - это вообще, ОЧЕНЬ долго и дорого.

Ну и нафиг мне эти заморочки? Меня и здесь неплохо кормят. Забор матери поставить - для этого корочки без надобности.

503

#p114953,123Мышь написал(а):

Из этих ваших интернетов:

сначала кондеев без разрешения навешают а потом путин помоги... шо за народ...

504

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Малый и средний бизнес в России нуждаются в серьезном снижении налоговой нагрузки, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я бы малый и средний бизнес если бы и не вывела вообще из-под налогов, то существенно обратила бы для них налоговую нагрузку. Это дало бы возможность для роста малого и среднего бизнеса в России и, кроме того, сделало бы ещё более привлекательным инвестиционный климат в нашей стране", - сказала она в эфире "России 24".

И я бы, Валентина Ивановна, вот только как от слов перейти к делу?

505

#p114969,Прагматик написал(а):

то существенно обратила бы для них налоговую нагрузку

что сделала?

506

#p114954,Прагматик написал(а):

сварщик на питерских верфях получает больше 100 тыс. Это много или мало?

507

#p114964,MaxHo написал(а):

да. я с моста нормально подлохматился. теперь в принципе можно отдать, пусть мост сломают, потом взад и снова строить.

не патриот ты, Ротенберг вообще прибыли не получил. подвижник - не то, что некоторые

508

#p114971,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

сварщик на питерских верфях получает больше 100 тыс. Это много или мало?

для меня маловато будет

509

#p114972,Прагматик написал(а):

не патриот ты, Ротенберг вообще прибыли не получил. подвижник

у нево тоже зарплата есть. всё он получил. мы вместе в кассу стояли.

510

оказывается на таганке подрались рабочие жилищника с захватчиками московской земли. какие-то кренделя там стоянку самовольно выстроили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029