Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029

Новости России - 029

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Губерниев: "Такой системы фальсификации на государственном уровне нет нигде"

во -ещё один иноагент

542

А чево они ожидали, интересно?
-------------------------
Доля контрабанды и контрафакта сигарет в России составляет 15,6%, подсчитало аналитическое агентство Nielsen. Данные исследования приводит«РИА Новости». Год назад цифра была меньше — 8,4%
-----------------------
Зато стратегии принимают антитабачные: типа, сделаем ишшо дороже!.. медведев /цензура/ тупой как пробка.

Отредактировано 123Мышь (28-11-2019 09:11:29)

543

#p115039,Vik6844 написал(а):

Самое то на перспективу.

Пенсионная реформа: Россияне с зарплатой меньше 100 000 на пенсию могут не расчитывать

Документ кабмина устанавливает с 2020 года новую предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование — 1,292 тысяч рублей в год. Сейчас она составляет 1,150 тысяч рублей. Таким образом, ежегодный предельный заработок увеличится на 142 тысячи рублей или на 11,833 тысячи рублей в месяц.

Причем этот показатель за последние годы кабмин увеличивает темпами, намного опережающими темпы роста зарплат. Судите сами: в 2015 году — 59,250 тысяч рублей; в 2016-м — 66, 333; в 2017-м — 73,0; в 2018-м — 84, 083; в 2019-м — 95,833 и в 2020 году запланировано 107,666 тысячи рублей. Рост почти в два раза. Но от предельной величины базы исчисления взносов зависит размер пенсии! И в этом — весь смысл затеянной пенсионной реформы.

Конкретный расчет, демонстрирующий эту зависимость, выглядит так:

Предположим, зарплата россиянина 40 тысяч рублей в месяц (за год 480 тысяч рублей). Эту сумму надо разделить на «предельную величину базы» и умножить на 10. При таком доходе в 2015-м работник получит от ПФР 6,75 пенсионных балла, в 2019-м — 4,17 балла, а в 2020-м, при новой предельной величине, всего 3,71 балла. То есть с каждым годом будет заработано все меньше баллов.

Но это если человек получает хотя бы 40 тысяч рублей. А при зарплате в 20 тысяч рублей можно заработать только 2 балла в год — это всего 200 рублей прибавки к пенсии. Причем со временем, при увеличении предельной величины базы, количество баллов и денег еще уменьшится. Так что зарабатывающие на уровне прожиточного минимума страховую пенсию вообще не получат. Пенсионная реформа решит главную проблему — средства будут сэкономлены.
https://svpressa.ru/economy/article/250131/

Я не знаю, кто это писал, считал, но это к действительности вообще отношения не имеет.
Все с точностью наоборот и смысл такой. Человек кто получает 40 тыс и 100 тыс, от государства получит практически одинаковую пенсию.

544

#p115110,123Мышь написал(а):

Зато стратегии принимают антитабачные: типа, сделаем ишшо дороже!.. медведев /Цензура/ тупой как пробка.

Во всех странах повышают цены на сигареты. Тут пачка Мальборо стоит чуть больше 4-х долларов. И будут доводить в 2020-м до пяти.

545

#p115112,Ol написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Зато стратегии принимают антитабачные: типа, сделаем ишшо дороже!.. медведев /Цензура/ тупой как пробка.

Во всех странах повышают цены на сигареты. Тут пачка Мальборо стоит чуть больше 4-х долларов. И будут доводить в 2020-м до пяти.

Не знаю, как за бугром - а тут да, молодёжь меньше курит и бухает теперь - дорогонах!
Зато, взамен потребляют спайсы и прочую синтетическую хрень как не в себя - дёшевонах, и вставляет круче!
Реально, все стены домов и тротуары расписаны трафаретом - где эту хрень достать. Не говоря про интернет. Это медведа не волнует.

546

Неожыданный ход! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
---------------------------
ВЦИОМ насчитал на порядок меньше молодых россиян, которые хотят переехать за границу, чем «Левада-центр». 4,8% против 53%

Государственная социология утверждает, что лишь каждый двадцатый молодой россиянин готов переехать жить в другие страны. Лишь 4,8% соотечественников в возрасте до 35 лет хотели бы переехать за рубеж на постоянное место жительства.

Об этом 27 ноября со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения сообщает РБК.

При этом 40% молодых людей из участников опроса ВЦИОМ говорят, что не намерены переезжать за рубеж ни при каких обстоятельствах. Ещё 41% желают посмотреть мир, получить иностранное образование, поработать и вернуться в РФ. Опрос подчинённые Валерия Фёдорова провели в последней декаде октября.

547

#p115107,stas написал(а):

Увы, но скорее всего 90 процентов работников получит минимальную пенсию.

так оно и щас так.

548

#p115114,123Мышь написал(а):

Государственная социология утверждает, что лишь каждый двадцатый молодой россиянин готов переехать жить в другие страны.

ну правильно. тут готовые, там - хотящие. поэтому и цифры разные.

549

Чота знают?..
-------------------
«Лукойл» резко изменил политику инвестирования своих денежных накоплений и практически полностью отказался от вложений в рубли. - finanz

Если на начало года «Лукойл» держал в рублях 40% «денежной подушки», то к 30 сентября доля российской валюты упала до 13%.

Российскую валюту компания, занимающая второе место по объемам добычи в России, конвертировала в доллары, увеличив их долю с 53% до 80%.

550

#p115128,123Мышь написал(а):

Чота знают?..

Естественно знают... С учётом того что банки перестали брать вклады в валюте, чявой-то грядет... Ну типа обвал рубля очередной, или просто ещё более тяжёлая жопа в нашей экономике...

551

опять малый бизнес щемят.

«Взыскать с индивидуального предпринимателя Церетели Зураба Константиновича в пользу департамента городского имущества города Москвы неустойку в размере 28 млн 986 тыс. руб.», — сказала судья.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ddf8c6e9a7947accf3b76f2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

552

#p115112,Ol написал(а):

табачное лобби

553

/листая старые страницы/ [взломанный сайт] 
----------------------
2008г. "Стратегия 2020"

• рост заработной платы в целом в экономике к 2020 году в 3,3 раза по сравнению с 2007 годом, средняя зарплата по стране — не менее 2,7 тысячи долларов;
• жилье среднестатистической российской семьи — около 100 кв. м;
• превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста;
• снижение уровня абсолютной бедности до 6−7% в 2020 году и относительной бедности (или малообеспеченной части населения) до 15%;
• снижение инфляции до 3% в год;
• увеличение ВВП на душу населения до 30 тысяч долларов;

554

О. Замаячил на горизонте, призрак Госплана...
----------------------------
В ближайшее время до всех госкомпаний будут доведены директивы по плановому увеличению производительности труда на 5% в год, объявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.
(.....многабукаф....)
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi … 1028721358

555

#p115164,123Мышь написал(а):

О. Замаячил на горизонте, призрак Госплана...
----------------------------
В ближайшее время до всех госкомпаний будут доведены директивы по плановому увеличению производительности труда на 5% в год, объявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.
(.....многабукаф....)
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi … 1028721358

как в старые добрые времена.. когда был романтизьм

556

"Всё уже украдено до нас!"-с
------------------------
Губернатор Зауралья Вадим Шумков в ходе своей прямой линии с населением заявил, что «красть в Курганской области больше нечего». По его словам, сейчас в регион можно только вкладывать и работать.

557

#p115177,Элипс написал(а):

как в старые добрые времена.. когда был романтизьм

Дык, РФ уже давно похожа на терминатора Т-1000, когда ево в ванну с расплавом скинули.
Принимает - поочерёдно, - все свои предыдущие, воплощения. То  какой-то застойный социализьм, то отчётливые признаки Большой Чистки 1937г, то вообще - какой-то  обскурантизм времён Иоанна Грозного...
Но чота не помогает ничего, как и терминатору. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

558

#p115181,123Мышь написал(а):

Дык, РФ уже давно похожа на терминатора Т-1000, когда ево в ванну с расплавом скинули.
Принимает - поочерёдно, - все свои предыдущие, воплощения. То  какой-то застойный социализьм, то отчётливые признаки Большой Чистки 1937г, то вообще - какой-то  обскурантизм времён Иоанна Грозного...
Но чота не помогает ничего, как и терминатору.

кстати да. похожие ассоциации. дежавю. путин иногда принимает форму то брежнева, то горбатого то ещё какие то знакомые черты пробиваются

559

#p115185,Элипс написал(а):

путин иногда принимает форму то брежнева, то горбатого то ещё какие то знакомые черты пробиваются

в старости все такие.

560

во-во. мне когда кто то жалуется на старческий маразм кого то - я грю что сами такими скоро станем

561

#p115188,Элипс написал(а):

я грю что сами такими скоро станем

я уже для самоконтроля считаю, что уже стал. так надёжнее.

562

#p115190,MaxHo написал(а):

я уже для самоконтроля считаю, что уже стал. так надёжнее.

умно - а я когда вторая жена меня охомутала сразу предупредил что я не супермен, а обычный человек со своими слабостями-заскоками и поэтому с меня и спросу нет ))) 
работает.. ))

563

#p115197,Элипс написал(а):

сразу предупредил

а я сразу показал, шо руки из жопы. и тоже сработало. правда не успел скрыть, шо плиты не боюсь.

Отредактировано MaxHo (28-11-2019 16:12:22)

564

Вот из-за таких и развалился СССР, лодари!

565

#p115202,Сирота написал(а):

Вот из-за таких и развалился СССР, лодари!

я в ссср ни разу не женился. это всё из-за тебя, нечево тут.

566

#p115157,Прагматик написал(а):

табачное лобби

а причем тут табачники? они от повышения акцизов на сигареты только проигрывают - народ меньше курит или курит всякий контрафакт

567

#p115210,Местный написал(а):

они от повышения акцизов на сигареты только проигрывают - народ меньше курит или курит всякий контрафакт

рынок закрывается. новому игроку туда уже не зайти.

568

ФСБ запретила въезд в Россию французскому социологу Карин Клеман
Она собиралась прочитать в Москве лекцию о движении «желтых жилетов»
https://www.kommersant.ru/doc/4172829

«Мне сообщили, что ближайшим рейсом меня отправят обратно во Францию»,— пояснила госпожа Клеман. Она рассказала, что проинформировала о происшедшем посольство Франции. Карин Клеман добавила, что намерена проконсультироваться с юристами, возможно ли оспорить запрет на въезд: «Ведь у меня и муж, и маленькая дочь — граждане России, они постоянно ездят на родину к родственникам и друзьям».

«Последний год я изучаю это движение, много времени провела с региональными активистами “жилетов” и с удивлением обнаружила, что они говорят о тех же проблемах, что и протестующие в российских регионах. У них схожая социальная критика, схожее отношение к властям,— рассказала Карин Клеман.— Собственно, об этом я намеревалась рассказать в лекции. Если это в ФСБ посчитали угрозой безопасности страны, это очень странно».

Господин Кравченко подчеркнул, что вместе с коллегами «выражает Карин человеческую солидарность» и «сделает все необходимые запросы, попытается выяснить, по какой причине был введен запрет». «Но я не в первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой и понимаю, что такие решения принимаются по закрытой процедуре. Повлиять на это позорное решение фактические невозможно — ни через парламентариев, ни по линии СПЧ,— признал господин Кравченко.— К сожалению, кто-то считает, что угрозу безопасности страны представляет эта хрупкая женщина, блестящий социолог».

«Парадоксальное решение — доктор наук, социолог, специалист в сфере трудовых отношений представляет угрозу для властей России, поскольку приедет на научную конференцию в Москву,— заявил “Ъ” депутат Госдумы Олег Шеин, бывший муж Карин Клеман.— Запрет введен на 10 лет. Поскольку наука никуда не исчезнет, несмотря ни на каких запретителей, мы теперь знаем, какой срок они себе отвели. Как иначе это объяснить?»

Позорники. Для идей нет границ, дуболомы.

569

олег шеин был женат на француженке? всё чудесатее и чудесатее.

570

http://sg.uploads.ru/t/vqhiC.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029