Каждый слышит другого в меру своей испорченности...
А разве среди религиозных деятелей таких нет? Не все же идеалы — Ватикан и униаты с Гитлером как лобызались. Да и наши беглые попы тоже не брезговали.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029
А разве среди религиозных деятелей таких нет? Не все же идеалы — Ватикан и униаты с Гитлером как лобызались. Да и наши беглые попы тоже не брезговали.
После дела Pussy Riot меня уже ничем не удивить. Девушки станцевали в храме, даже ничего не побили, и за это - тюряга! Испанская средневековая инквизиция нервно курит в сторонке.
Вот ещё пример того, что каждый слышит в меру своей испорченности.... Если вдуматься Дмитрий Смирнов иное имело в виду... Правда надо иметь, чем думать...
Кстати я в свое про форум нечто подобное писал,. - что можно выгнать или забанить всех оппонентов ура-патриотов, но тогда оставшиеся друг друга грызть начнут, обвиняя в недостаточной патриотичности и всяких грехах. Да собственно эти ультра патриоты и перегрызлись уйдя отсюда, превратив форумы в слащавые кладбища которые никому не интересны..
Отредактировано stas (30-11-2019 12:24:46)
Не в этом дело. Ты вообще напиши нехороший пост - могут придти и в тюрягу. Поэтому Медуза в Латвии работает, там никто обыски делать не будет (без серьезных оснований)
При чём тут это?!! Меня обыски и проч ....я не волнуют от слова "совсем". Речь шла о повышении тарифов на сотовую связь.
Отредактировано stas (Сегодня 10:00:40)
Недомолвки - обычная практика, когда хочешь притянуть факты к своей кочке зрения.
После дела Pussy Riot меня уже ничем не удивить. Девушки станцевали в храме, даже ничего не побили, и за это - тюряга! Испанская средневековая инквизиция нервно курит в сторонке.
Их посадили не за храм, а за Путина.
Помню так в свое время, движение панков возникло на западе.... Это потом они выродились в придурков с крашенными гребнями из волосов. Чисто мода возникла...
Ни в коем разе, у меня старший сын - панк и это у него не мода, а убеждение. Анархист он.
Есть конечно. Священник Дмитрий Смирнов таким "ультраправославным" как раз и отвечает...
Как слова Христа: "«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных», сочитаются с мнением таких псевдохристиан? Да никак...
Если не вырвать из контекста, то смысл ответа отца Дмитрия в том, что проблема не в тех кого мы считаем врагами, а в самом грехе и зле которые живут в каждом из нас. Ненавидеть надо не врагов, а то зло которое они несут... Иначе вскоре увидишь вокруг себя одних врагов, которых тоже захочешь повесить...
Тех, кого раздражают попы сегодня, больше не попы раздражают сами по себе, не религия, до нее большинству дела нет, а единение попов и власти.
Отредактировано Прагматик (30-11-2019 12:23:12)
Действительно, а что такого? Это ж всё равно что станцевать или пописать на могилке Вашим близких, да? Всего делов-то! )))
цены на топливо, в отличии от цен на кур или сахар, очень сильно влияют на наши реальные располагаемые доходы, не в лучшую сторону
Инфляция за последние 10 лет выросла на 132%. В расчете инфляции участвуют все значимые продукты продовольственные, не продовольственные плюс услуги, на цену которых влияет цена бензина. Средняя зарплата за тот же период выросла на 300%. Так что разговоры что стало хуже это разговоры в пользу бедных
Меня обыски и проч ....я не волнуют от слова "совсем".
Конечно, ты же Путина не ругаешь. Но даже это не дает гарантии что тебе наркотиков не подбросят для отчетности. А ты не Голунов, за тебя пресса не вступится и народ не пойдёт. Знаешь сколько у вас оправдательных приговоров? Менее 1%. И если, не дай Бог, попадешь под раздачу, то сядешь точно, и ничего не докажешь.
а единение попов и власти.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 12:23:12)
Честно говоря. Меня как верующего оно тоже раздражает, так как оно извращает идею симфонии между государством и Церковью, где Церковь совесть власти и государства, которая не только тупо оправдывает и благословляет все действия власти, но и запрещает все то что нарушает заповеди Бога и противоречит человеколюбию...
Правда я осознаю, что ныне и рычагов влияния у Церкви на власть нет.
Конечно, ты же Путина не ругаешь. Но даже это не дает гарантии что тебе наркотиков не подбросят для отчетности. А ты не Голунов, за тебя пресса не вступится и народ не пойдёт. Знаешь сколько у вас оправдательных приговоров? Менее 1%. И если, не дай Бог, попадешь под раздачу, то сядешь точно, и ничего не докажешь.
Ну, и к чему был написан сей опус? Не знаю ни одного человека, которого бы посадили за то, что он ругал Путина. Живи по закону и спи спокойно. Что тебе мешает?
Инфляция за последние 10 лет выросла на 132%. В расчете инфляции участвуют все значимые продукты продовольственные, не продовольственные плюс услуги, на цену которых влияет цена бензина. Средняя зарплата за тот же период выросла на 300%. Так что разговоры что стало хуже это разговоры в пользу бедных
Хельга подтянулась со своей излюбленной песенкой -
Все Хорошо Прекрасная Маркиза.
Рост цен на топливо снижает наши реальные располагаемые доходы, о необходимости повышения которых говорит Путин. Хотите поспорить об этом?
Их посадили не за храм, а за Путина.
Что ж тогда до сих пор не посадили Быкова и читающего его стихи Ефремова. Или когда они пели ту же самую песню...на какой то площади. Их именно посадили за осквернение храма, что на мой взгляд правильно.
Честно говоря. Меня как верующего оно тоже раздражает, так как оно извращает идею симфонии между государством и Церковью, где Церковь совесть власти и государства, которая не только тупо оправдывает и благословляет все действия власти, но и запрещает все то что нарушает заповеди Бога и противоречит человеколюбию...
Правда я осознаю, что ныне и рычагов влияния у Церкви на власть нет.
В нашей Церкви, брат, их по-настоящему, этих рычагов никогда и не было. Цезарепапизм.
Хельга подтянулась со своей излюбленной песенкой -
Вы все время путайте мою любимую песенку. Моя песенка, что вначале надо уметь анализировать данные, брать изначально верную информацию, и уже потом делать выводы или предлагать решения. Вы же изначально берете не верные данные, не хотите, не умеете анализировать, но при этом предлагаете какие то решения.
Не знаю ни одного человека, которого бы посадили за то, что он ругал Путина
Наш актер, кстати.
Что ж тогда до сих пор не посадили Быкова и читающего его стихи Ефремова. Или когда они пели ту же самую песню...на какой то площади. Их именно посадили за осквернение храма, что на мой взгляд правильно.
Мало одного желания посадить - еще и повод нужен. В случае с храмом он нашелся. Хотя очень много верующих было против этой посадки, но они властью не обладали решения принимать, их голос не был услышан.
Тех, кого раздражают попы сегодня, больше не попы раздражают сами по себе, не религия, до нее большинству дела нет, а единение попов и власти.
Религия не может раздражать, или ты веришь или нет, а священнослужители те же люди, со своими плюсами и минусами. И лично я считаю, что каждый будет отвечать за свои деяния самостоятельно перед богом. Поэтому вообще не обращаю внимание, что и когда, кто то что то говорит.
Хотя очень много верующих было против этой посадки,
Не только рядовых верующих - обращались и иностранные лидеры, ну что это совсем дикость. Но не помогло.
Мало одного желания посадить - еще и повод нужен. В случае с храмом он нашелся. Хотя очень много верующих было против этой посадки, но они властью не обладали решения принимать, их голос не был услышан.
Петь на Красной площади это не повод? Что ж тогда их не посадили. Вот опять притягивание Путина за уши от вас.
Религия не может раздражать, или ты веришь или нет, а священнослужители те же люди, со своими плюсами и минусами. И лично я считаю, что каждый будет отвечать за свои деяния самостоятельно перед богом. Поэтому вообще не обращаю внимание, что и когда, кто то что то говорит.
Речь не о Вас, а о тех, кого раздражают попы, таких сегодня много, особенно среди молодежи. Свое раздражение властью они переносят и на религию вообще и на попов в частности, считают их лицемерами по типу древних фарисеев и одним из столпов, на которых держится нынешняя власть. Я не разделяю этой точки зрения.
Отредактировано Прагматик (30-11-2019 12:55:22)
Петь на Красной площади это не повод? Что ж тогда их не посадили. Вот опять притягивание Путина за уши от вас.
Какой закон нарушил поющий на Красной площади?
Не только рядовых верующих - обращались и иностранные лидеры, ну что это совсем дикость. Но не помогло.
Было много и уважаемых в обществе батюшек, которые просили для них милости.
Свое раздражение властью они переносят и на религию вообще и на попов в частности, считают их лицемерами по типу древних фарисеев и одним из столпов, на которых держится нынешняя власть. Я не разделяю этой точки зрения.
Это нормально, по этому это и молодежь, гормоны, максимализм по отношению к себе, по отношению к другим. Потом это все нормализуется и приходит определенное понимание, что не все белое и не все черное.
Революционеры и другие возмутители спокойствия прежде всего в своих целях и используют молодежь, силы много, легки на подъем, им кажется можно мир перевернуть, а критического мышления ноль.
Какой закон нарушил поющий на Красной площади?
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
""Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
Это нормально, по этому это и молодежь, гормоны, максимализм по отношению к себе, по отношению к другим. Потом это все нормализуется и приходит определенное понимание, что не все белое и не все черное.
Революционеры и другие возмутители спокойствия прежде всего в своих целях и используют молодежь, силы много, легки на подъем, им кажется можно мир перевернуть, а критического мышления ноль.
If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain.
«Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
""Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
Исполнение песни - это что, собрание, митинг, шествие или пикет? За уши притянутый повод. Другое дело - оскорбление чувств верующих.
Да он тролит!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029