Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 021.

Новости Литвы - 021.

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

#p124423,Nika написал(а):

с ломами не  бегали, (немцы самоуправства не прощали) просто  сдавали немцам

На оккупированных немцами территориях, входящих ныне в РФ, действовало 41 гетто, в которых методично истреблялось еврейское население.

Еврейские гетто были в Калуге, Орле, Смоленске, Твери, Брянске, Пскове и во многих других местах
Охрану гетто несли, как правило, местные полицаи, они же, при полном одобрении местного населения, захватившего еврейское имущество, проводили массовые убийства евреев.
На оккупированной территории России наиболее крупное гетто было образовано в Смоленске. Полная изоляция гетто обеспечивалась русской полицией, набранной из местного населения.

15 июля 1942 года Смоленское гетто было ликвидировано. Этой акцией руководил заместитель бургомистра Г.Я. Гандзюк. 1200 человек (по другим данным 2000) были уничтожены различными способами — расстреляны, забиты насмерть, отравлены газами.

Детей сажали в автомашины отдельно от родителей и увозили, применяя к ним газы. Взрослых отвозили в деревню Магаленщина Смоленского района, где заранее были вырыты ямы. Людей в них толкали живыми, там их и пристреливали. Наибольшую активность при этом проявлял полицейский Тимофей Тищенко. Он возил узников гетто на расстрел, снимал с них одежду и распределял её среди своих работников. За одежду, снятую с убитых, получал водку и продукты. Через месяц газета "Новый путь" поместила о нем материал "Образцовый страж порядка" (Ковалёв Б.Н. "Нацистский оккупационный режим и коллаборационизм в России (1941-1944 гг.) / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2001).

Обычно до создания гетто не доходило — массовые убийства евреев начинались с первых дней оккупации, как правило, руками местного населения. .

гандзюк, тищенко..

кстати а как оне все попали за черту оседлости?

722

#p124425,Местный написал(а):

только русские?
элипс, мне надоело из пустой в... найди медию и толчите воду с ним до образования масла

но уж точно не литовцы - они большей частью были на другой стороне

723

#p124427,Элипс написал(а):

они большей частью были на другой стороне

есть документ?

724

#p124426,Элипс написал(а):

кстати а как оне все попали за черту оседлости?

просто,     переехали  после отмены ,  а отменили ещё в 1915  году

Отредактировано Nika (23-01-2020 15:25:22)

725

#p124416,Местный написал(а):

думаешь, бандит бегает за жертвой с любовью?

джонсон - бандит?

726

#p124423,Nika написал(а):

Еврейские гетто были в Калуге, Орле, Смоленске, Твери, Брянске, Пскове и во многих других местах
......
Обычно до создания гетто не доходило

это я запишу.

727

#p124428,Местный написал(а):

есть документ?

https://russian7.ru/post/kak-voevali-pr … y-oteches/

728

#p124429,Nika написал(а):

просто,     переехали  после отмены ,  а отменили ещё в 1915  году

Отредактировано Nika (Сегодня 15:25:22)

удивительный вы народ. и почти сразу устроили в стране революцию, гражданскую войну...

729

Миграция евреев за пределы черты оседлости резко усилилась в конце 19 в. — начале 20 в. В 1914–15 гг. российские власти депортировали, преимущественно во внутренние губернии, 250 тыс. евреев из Царства Польского, Ковенской, Курляндской и Гродненской губерний. Кроме того, в годы Первой мировой войны во внутренние районы России бежали, спасаясь от наступления немецких войск, около 350 тыс. евреев из губерний черты оседлости.

730

#p124434,Элипс написал(а):

удивительный вы народ. и почти сразу устроили в стране революцию, гражданскую войну...

накопилось.

731

я не устраивала, мои предки были   " буржуями "

732

#p124437,Nika написал(а):

я не устраивала, мои предки были   " буржуями "

зато ваша землячка розалия сколько русских лично постреляла и потопила.. или фрума хайкина..

733

Сеанс  самоуничижения. Вы русских    считает стадом баранов которые  побежали за немногочисленными еврейскими  заводилами. Ай , яй яй

734

#p124438,Элипс написал(а):

зато ваша землячка розалия сколько русских лично постреляла и потопила.. или фрума хайкина..

она такая же моя , как и ваша,  Мои со стороны папиной мамы были банкирами,  не думаю что они  нацепили красные банты и бегали с маузерами

735

#p124440,Nika написал(а):

Мои со стороны папиной мамы были банкирами,  не думаю что они  нацепили красные банты и бегали с маузерами

оплачивали значит.

736

#p124439,Nika написал(а):

Сеанс  самоуничижения. Вы русских    считает стадом баранов которые  побежали за немногочисленными еврейскими  заводилами. Ай , яй яй

дык сколько тысячелетий вы на этом специализируетесь ) а мы -да, просты и доверчивы ))

737

#p124442,Элипс написал(а):

дык сколько тысячелетий вы на этом специализируетесь ) а мы -да, просты и доверчивы ))

с этим к психоневрологу

738

#p124443,Nika написал(а):

с этим к психоневрологу

меня это не угнетает )

739

#p124425,Местный написал(а):

только русские?

Большей частью русские....

740

#p124445,Элипс написал(а):

меня это не угнетает )

тогда  почему  бегаете  с этим тезисом по  форуму

741

#p124448,Nika написал(а):

тогда  почему  бегаете  с этим тезисом по  форуму

это я для равновесия - ты русским счёт выкатила, а я - встречный. ))

742

товарищи!
реклама на форуме!

743

#p124451,MaxHo написал(а):

товарищи!
реклама на форуме!

дети африки

744

#p124452,Элипс написал(а):

дети африки

я отказываюсь покупать журналы.

745

#p124455,MaxHo написал(а):

я отказываюсь покупать журналы.

вы не любите детей африки?

746

#p124465,Элипс написал(а):

вы не любите детей африки?

сложный вопрос. своих надо кормить.

747

Недалеко от белорусско-литовской границы задержали узбека, который бежал в Литву. Что интересно, одежда изнутри была обшита фольгой, думал что таким образом будет невидим для камер, вот болван.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t35732.jpg

748

#p124480,Mantas написал(а):

Недалеко от белорусско-литовской границы задержали узбека

ссср.

749

#p124480,Mantas написал(а):

Недалеко от белорусско-литовской границы задержали узбека

булыжник в кармане был?

750

А чего Россия молчала всё это время, архивы-шмивы, всё-же знали и молчали уроды, Россия и есть главный урод, это как провокатор, свиньи, фу как не по-джентельменски.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 021.