Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -14

Новости Украины -14

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p114674,Lapsha написал(а):

Это - все ваши умения. А картинки о разлетающейя Ростовской АЭС рисуете у себя в голове от бессилия и лютой злобы.

Время было чокнутое, начало 90 - ых, рулил Кашпировский и Чумак. Все с ума посходили. Даже вон приглашали Павла Глобу (астролога!) чтобы он походил по реактору игналинской АЭС и определил своими сверхспособностями где есть опасность. Тут смеяться или плакать - я не знаю.

62

#p115019,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Это - все ваши умения. А картинки о разлетающейя Ростовской АЭС рисуете у себя в голове от бессилия и лютой злобы.

Время было чокнутое, начало 90 - ых, рулил Кашпировский и Чумак. Все с ума посходили. Даже вон приглашали Павла Глобу (астролога!) чтобы он походил по реактору игналинской АЭС и определил своими сверхспособностями где есть опасность. Тут смеяться или плакать - я не знаю.

Зомбировали нас, а сработало у соседей... Однако!

63

#p115020,Олег Пермский написал(а):

Зомбировали нас, а сработало у соседей... Однако!

По инерции ещё смотрели российское ТВ, тем более там были толковые передачи, тот же “Взгляд”. Это тебе не нынешние Киселев с Соловьевым.

64

#p115017,stas написал(а):

Там про Россию ничего нет... А вот про донецкую и луганскую области написано, и их отдельные территории написано.
Полный текст минских соглашений
https://ria.ru/20150212/1047311428.html

Кстати, не хрена не понимаю что там Россия должна выполнять? Чего от нас запад требует, говоря о выполнение Россией минских соглашений? Мы там даже не гаранты...

Отредактировано stas (Сегодня 17:51:10)

А почему тогда надо договариваться с ЛДНРиями? и о чем? там уже практически дикая и голая степь, разве что миллион пенсионеров обитает.

65

#p115019,Mantas написал(а):

Всяко было и до Чумака с Кашперовским.

Радиационная авария на заводе «Красное Сормово» произошла 18 января 1970 года на заводе «Красное Сормово» (Горький) при строительстве К-320, седьмой по счёту атомной подводной лодки проекта 670 «Скат».

При проведении гидравлических испытаний первого контура силовой установки АПЛ, когда она находилась на стапеле механосборочного цеха (первого монтажного), произошёл несанкционированный запуск реактора ВМ. Проработав на запредельной мощности около 10—15 секунд, он частично разрушился. Непосредственно в помещении находилось 150—200 рабочих (вместе с соседними, отделёнными тонкой перегородкой — до 1500 человек)[1][2][3]. Двенадцать монтажников погибли сразу, остальные попали под радиоактивный выброс. Уровень излучения в цехе достигал 60 тысяч рентген[2] (суммарный выброс активности в помещения цеха составил 75 тысяч кюри)[1]. Заражения местности удалось избежать из-за закрытости цеха, однако был произведён сброс радиоактивной воды в Волгу.

В тот день многие ушли домой, не получив необходимой дезактивационной обработки и медицинской помощи. Шестерых пострадавших доставили в больницу в Москву, трое из них скончались через неделю с диагнозом «острая лучевая болезнь». Только на следующий день рабочих начали отмывать специальными растворами, их одежду и обувь — собирать и сжигать. Со всех без исключения взяли подписку о неразглашении на 25 лет[2].

Остальным пришлось принять участие в работах по ликвидации последствий аварии, которые продолжались до 24 апреля 1970 года. В них приняло участие более тысячи человек. Из инструментов — ведро, швабра и тряпка, защита — марлевая повязка и резиновые перчатки. Оплата составляла 50 рублей на человека в день[1].

По сообщению наблюдателя, выброс радиоактивной воды произошёл из-за того, что перед гидравлическими испытаниями заглушку одного из трубопроводов, рассчитанную на давление 200 атмосфер, забыли заменить на требуемую заглушку на давление 400 атмосфер[источник не указан 158 дней].

К январю 2005 года из более тысячи участников в живых оставалось 380 человек, к 2012 году — менее трёхсот. Все — инвалиды I и II групп[2]. За участие в ликвидации аварии никто из них правительственных наград не получил. Участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод „Красное Сормово“» предоставлены меры социальной поддержки в размере 50 % платы за коммунальные услуги, а также за наём, содержание и ремонт жилого помещения, ежемесячная выплата в размере (330 рублей в месяц до 1 января 2010 года, 750 рублей — с 1 января 2010 года)

66

#p115023,Vik6844 написал(а):

Сообщение от stas

Там про Россию ничего нет... А вот про донецкую и луганскую области написано, и их отдельные территории написано.
    Полный текст минских соглашений
    https://ria.ru/20150212/1047311428.html

Кстати, не хрена не понимаю что там Россия должна выполнять? Чего от нас запад требует, говоря о выполнение Россией минских соглашений? Мы там даже не гаранты...

Отредактировано stas (Сегодня 17:51:10)

А почему тогда надо договариваться с ЛДНРиями? и о чем? там уже практически дикая и голая степь, разве что миллион пенсионеров обитает.

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

германия и франция хотят чтоб вы там разрулили ситуацию .

67

#p115027,тюбик написал(а):

Хотеть не вредно, остальные согласны на своих условиях, и никто не хочет уступать.

68

О Красном Сормове.

Все как обычно, награждение непричастных.

к середине девяностых годов вновь возникли разговоры и дискуссии о пережитой беде. А повод к тому был серьезный.

— В это время, — говорил Александр Александрович, — в нашей стране появилась узаконенная категория людей с определенными льготами — ветераны подразделений особого риска. В нее были включены испытатели Тоцкого полигона, работники некоторых заводов Министерства обороны, на которых случались аварии ядерного характера. И я с удивлением как-то узнал, что этот статус получили и 14 военпредов завода “Красное Сормово”. А должен сообщить, что впервые в нашем цехе они побывали лишь 18 февраля, то есть спустя месяц после “хлопка”, когда вся радиационная опасность нами была уже устранена. К тому же двое из них получили за это и ордена Мужества! Меня и всех участников событий это возмутило.
https://web.archive.org/web/20120305064 … 8_me_1.htm

69

#p115025,Vik6844 написал(а):

В тот день многие ушли домой, не получив необходимой дезактивационной обработки и медицинской помощи.

Это нормальная традиция замалчивания результатов катастрофы в России. И она никуда не делась, вспомним недавнее поднятие “Буревестника”. Если бы не иностранцы - никто бы ничего не узнал, и так во всех сферах.

70

#p115031,Mantas написал(а):

Это нормальная традиция замалчивания результатов катастрофы в России. И она никуда не делась, вспомним недавнее поднятие “Буревестника”. Если бы не иностранцы - никто бы ничего не узнал, и так во всех сферах.

Оно то так, но есть один момент характеризующий стоимость рабочей силы.

к моменту происшествия на К-320 уже был сформирован флотский экипаж, и моряки могли поучаствовать в ликвидации последствий аварии, и в частности дезактивацию сделать быстро и профессионально. Для этого у них были и специалисты, и средства. Но... руководство ВМФ запретило военным морякам даже близко подходить к загрязненной радиацией субмарине...

Потому-то и вынужден был уважаемый светила обращаться с просьбой к простым судостроителям, малярам, крановщикам, судовым уборщикам. Правда, он накануне сам лично вместе с Бутомой и Юрьевым побывал на месте “хлопка”. Потом дозиметристы рассказывали, что снятая с них одежда “зашкаливала”... Словом, мужик не из робкого десятка. Сормовичи уважают таких. Потому и слушали с доверием.

— Прошу вас, — говорил Александров, — помогите. Не скрываю, дело опасное. Я не медик, но с Курчатовым мы на практике замечали: если выпить немного перед началом, а после завершения — до полного... То будете живы. И денег дадим вам...
https://web.archive.org/web/20120305064 … 8_me_1.htm

71

Это нормальная традиция замалчивания результатов катастрофы в России.

Это нормальная традиция для всех практически без исключения.

Знаешь сколько погибло людей в результате ядерных испытаний в США? Как во время самих испытаний и аварий, так и в результате заражения, о котором никто население не пердупреждал?
И чему об этом приходится узнавать через десятки лет и то в виде обрывков информации?

Провентилируй вопрос об открытости информации в твоей Литве в связи с недавним пожаром и серъезной экологической катастрофой в результате. Много об эом пишут ваши СМИ и "иностранцы"?

вспомним недавнее поднятие “Буревестника”. Если бы не иностранцы - никто бы ничего не узнал, и так во всех сферах.

Первой с заявлением была Россия. А потом уже иностранцы.

Без лжи - никак!

72

#p115034,Vik6844 написал(а):

Оно то так, но есть один момент характеризующий стоимость рабочей силы.

Именно, и один из свежайших примеров - отношение к утилизации укрохэроив на Донбассе. С одной стороны ложь о 10 тыс. потерь, с другой стороны подчеркнутое игнорирование информации о нахождении и раскопке многочисленных братских могил в районах котлов на Донбассе, где счет трупов идет на 4-5 десятков тысяч. А эуропейские власти Цээуропы просто записали их всех в дезертиры или в подобные же "категории".

Отредактировано Lapsha (27-11-2019 20:28:01)

73

#p115035,Lapsha написал(а):

Первой с заявлением была Россия. А потом уже иностранцы.

Неужели? А вот когда облученных военных отправили в больницу, может стоило врачам сказать что они получили дозу радиации? Но никто не сказал. Уже потом начался скандал.

74

#p115036,Lapsha написал(а):

Именно, и один из свежайших примеров - отношение к утилизации укрохэроив на Донбассе. С одной стороны ложь о 10 тыс. потерь, с другой стороны подчеркнутое игнорирование информации о нахождении и раскопке многочисленных братских могил в районах котлов на Донбассе, где счет трупов идет на 4-5 десятков тысяч. А эуропейские власти Цээуропы просто записали их всех в дезертиры или в подобные же "категории".

Отредактировано Lapsha (Сегодня 19:28:01)

А что вас смущает? :unsure: наличие жертв? на то и война, Путин вообще засекретил данные потерь освободителей, проблема в ином, появилась масса народа  которой  этот процесс понравился, или готовят прием освободителям.

75

#p115038,Vik6844 написал(а):

появилась масса народа  которой  этот процесс понравился, или готовят прием освободителям

Наслушались некоторые Киселева - пошли на Донбасс воевать за “Русский мир” вполне бескорыстно, за идею. Там руку или ногу потеряли, все, получи пособие в 15 тысяч рублей и прозябай до смерти. Родина своих не бросает, ага.

76

#p115040,Mantas написал(а):

Наслушались некоторые Киселева - пошли на Донбасс воевать за “Русский мир” вполне бескорыстно, за идею. Там руку или ногу потеряли, все, получи пособие в 15 тысяч рублей и прозябай до смерти. Родина своих не бросает, ага.

У нас намного больше, масса льгот и прочего, армия то в основном сельские пацаны, которым мало что светит, впрочем так почти во всех армия мира: Хочешь увидеть мир - вступай в ВМФ. ;)

77

#p115038,Vik6844 написал(а):

Путин вообще засекретил данные потерь освободителей

Очередные укрофантазии на заданную тему.

78

#p115040,Mantas написал(а):

Провентилируй про литовцев и вообще прибалтов, пошедших туда воевать по обе стороны конфликта. Ваша родина обо всех позаботилась?

А как позаботилась цээуропейская родина по поводу убитых и покалеченных укронациков-добровольцев во время обеих чеченских войн?

79

#p115028,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Хотеть не вредно, остальные согласны на своих условиях, и никто не хочет уступать.

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

тоесть вы не хотите уступать франции и германии ?

80

#p115041,Vik6844 написал(а):

Хочешь увидеть мир - вступай в ВМФ.

У меня планы другие - я хочу стать главой “Роскосмоса”. Мне эта тема интересна, и буду работать не за страх или зарплату, а за совесть, сделаю все что смогу. Но кто же меня назначит, я не путинский друган, тут проблемы.

81

Сообщение от Vik6844

В тот день многие ушли домой, не получив необходимой дезактивационной обработки и медицинской помощи.

а чего нужно. орать штоль ?чтоб ты порадовался .

82

#p115047,Mantas написал(а):

Сообщение от Vik6844

Хочешь увидеть мир - вступай в ВМФ.

У меня планы другие - я хочу стать главой “Роскосмоса”. Мне эта тема интересна, и буду работать не за страх или зарплату, а за совесть, сделаю все что смогу. Но кто же меня назначит, я не путинский друган, тут проблемы.

понесло чувака .

83

#p115045,Lapsha написал(а):

Провентилируй про литовцев и вообще прибалтов, пошедших туда воевать по обе стороны конфликта. Ваша родина обо всех позаботилась?

Ну, в Афганистан, к примеру, там получают хорошо, сравнимо с американцами. Но туда конкурс, желающих много.

84

#p115050,Mantas написал(а):

Ну, в Афганистан, к примеру, там получают хорошо, сравнимо с американцами. Но туда конкурс, желающих много.

Вопрос был о войне на Донбассе. Где прибалтов, в том числе литовцев, отнюдь не единицы.
Разговор ведь был об учстии в гражданской войне на Донбассе, не так ли?

Не прыгай как блоха.

85

#p115041,Vik6844 написал(а):

У нас намного больше, масса льгот и прочего

Разумеется, намного больше.

Инвалид 1-й группы АТО (без рук, или ног и пр.) - 285% МОТ, т.е. сейчас это 6 тыс. грн. У остальных и того мньше. Это примерно и есть 15 тыс. руб.

https://tsn.ua/ru/groshi/na-kakie-zarpl … 02740.html

Только в России платят просто за инвалидность (добровольцы там - не армия РФ),а щедрая Украина - своим официальным карателям.

86

#p115052,Lapsha написал(а):

Да слышал я все эти байки, особенно про женщин - снайперов, спасибо Невзорову.
Суть такая, что даже если мы пошлем всю сборную женскую по биатлону (что уже бред) - это ни на что не повлияет. Хотя это было про Чечню - но и для Донбасса сгодится, там куча вариаций этой байки.

87

#p115056,Mantas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Да слышал я все эти байки, особенно про женщин - снайперов, спасибо Невзорову.
Суть такая, что даже если мы пошлем всю сборную женскую по биатлону (что уже бред) - это ни на что не повлияет. Хотя это было про Чечню - но и для Донбасса сгодится, там куча вариаций этой байки.

а слышал .что в донбассе русская армия воюет с украинской нацией

88

#p115037,Mantas написал(а):

Неужели?

Именно так.

Видишь как нехорошо лгать!

#p115037,Mantas написал(а):

А вот когда облученных военных отправили в больницу, может стоило врачам сказать что они получили дозу радиации? Но никто не сказал. Уже потом начался скандал.

А это еще откуда? Очередные неполживые СМИ?

89

#p115056,Mantas написал(а):

Да слышал я все эти байки

Есть интервью с самими участниками.

Вот такие вы все "несовковые" - сплошная ложь и отрицание очевидного. Еще смеете тявкать на других.

90

Это нормальная традиция замалчивания результатов катастрофы в России.

шо там у вас с хромом? разобрались уже? или традиционно замалчиваете?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -14