почему - у нас в ausweis - есть адрес
в правах да, а в загранпаcпoрте - нет
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм
в правах да, а в загранпаcпoрте - нет
В 1986-1991 гг я был прописан у мамы, а жил с женой на съёмной квартире. Это далеко, в другом даже районе. Никакие участковые мной не интересовались совершенно.
Это был уже развал социализма. Начинался бардак.
Советский паспорт это был особый документ. У колхозников его не было, а у городских стоял адрес и это была прописка. И попробуй переедь на другую улицу, участковый сразу поинтересуется - что ты тут делаешь? К кому и зачем приехал? Если по работе, была временная прописка. Был хороший контроль.
Да, контроль был что надо, уголовников хватало, и именно в городах, где было легче скрываться среди многочисленного населения.
в нашем ausweis нет адреса, как и нет прописки вообще - есть только декларация о месте жительства, но жить ты можешь хоть у черта на куличках.
В 1986-1991 гг я был прописан у мамы, а жил с женой на съёмной квартире. Это далеко, в другом даже районе. Никакие участковые мной не интересовались совершенно.
в питере? а в маленьком городке?
Сообщение от Andrew_Raev
-------------------------------------------------
в питере? а в маленьком городке?
Зачем я буду писать о том, чего не знаю?
Сообщение от Tra
в нашем ausweis нет адреса, как и нет прописки вообще - есть только декларация о месте жительства, но жить ты можешь хоть у черта на куличках.
Декларация, это и есть прописка, только названная иначе.
давай сережа я тебе это объясню с метафизической стороны понимания .вот представь крест .вертикальная линия это линия Бога .линия либеральная .линия стремления к свободе .горизонтальная линия это -линия земли одно плечо коммунизм .другое -фашизм .на этом кресте распят народ -он либо Христос который вознесется либо протухнет как падаль как кусок мяса .
ты можешь провести наглядный опыт .возьми пластиковую бутылку без крышки и обхвати её рукой .жидкость из бутылки рванет вверх согласно законам физики .
тоесть жизненное движение социума -это есть комбинация радиальных и тангенциальных сил .
Допустим, вертикальная линия это линия Бога, пусть она будет даже линией стремления к свободе. Хотя, стоп! Линия Бога, это, наверное, стремление к Богу, а не к свободе, так? Свобода, она ничего общего с Богом не имеет. А уж называть ее "линией либеральной" - вообще чушь. Ибо либеральная идея ставит Человека во главе всего. Так что линия Бога и либеральная - они, в лучшем случае, параллельны.
Горизонтальная линия это -линия земли. Хорошо, допустим. Но с какой такой радости одно плечо коммунизм, а другое -фашизм? Я могла бы понять, что это животное начало человека, но при чём тут идеи строительства и источников обогащения общества?
Ну, и про бутылку. Совсем глупо ломать голову: куда денется жидкость из бутылки без крышки, если на неё надавить? А если сдавить бутылку с крышкой? Рванёт она по направлению наименьшего сопротивления. Где тонко, там и рванет.
Допустим, вертикальная линия это линия Бога, пусть она будет даже линией стремления к свободе. Хотя, стоп! Линия Бога, это, наверное, стремление к Богу, а не к свободе, так? Свобода, она ничего общего с Богом не имеет. А уж называть ее "линией либеральной" - вообще чушь. Ибо либеральная идея ставит Человека во главе всего. Так что линия Бога и либеральная - они, в лучшем случае, параллельны.
Горизонтальная линия это -линия земли. Хорошо, допустим. Но с какой такой радости одно плечо коммунизм, а другое -фашизм? Я могла бы понять, что это животное начало человека, но при чём тут идеи строительства и источников обогащения общества?
Ну, и про бутылку. Совсем глупо ломать голову: куда денется жидкость из бутылки без крышки, если на неё надавить? А если сдавить бутылку с крышкой? Рванёт она по направлению наименьшего сопротивления. Где тонко, там и рванет.
Он подразумевал, что линия Бога это не либерализм , то есть не вседозволенность. А наоборот, радость от своего труда на благо других. Это когда труд становится потребностью. Типичный пример - это учёные. Им хоть не плати, но без работы они не выживут.
Это те, кто творит, а непоглощает всё на своём пути как плеснь.
Отредактировано Sergey (14-08-2020 13:41:29)
Им хоть не плати, но без работы они не выживут.
Именно наверное поэтому, в 90-е года огромное количество рвануло на Запад. Хоть лекции читать, хоть ПМЖ.
Сообщение от Sergey
Им хоть не плати, но без работы они не выживут.
Именно наверное поэтому, в 90-е года огромное количество рвануло на Запад. Хоть лекции читать, хоть ПМЖ.
А что делать, если кушать нечего?
А я к ним без претензий. Это сергей говорит, что ученому ничего кроме работы не надо.
Это те, кто творит, а не поглощает всё на своём пути как плесень.
Да-да, я тоже всегда говорила и говорю: то, что Бог создал человека по образу и подобию своему, не означает, что у Бога тоже две руки и две ноги. Это означает, что человек по сути своей - творец, а не траво- или плотоядное.
Смотря что кушать. )
А я к ним без претензий. Это сергей говорит, что ученому ничего кроме работы не надо.
Соскочила?
Речь о менталитете. Именно по этой причине им для работы нужно создавать условия. Это вернётся сторицей. Будь то государство или НИИ.
Железные дороги, как зеркало экономической системы — план или рынок?
Виноват, ролик не аккуратно вставил, перенёс.
Да. А когда был расцвет?
Сообщение от Каспар
Да. А когда был расцвет?
Когда в войне победили, Гагарина в космос отправили. Припомни ,ты же чуток захватила.
Когда в войне победили, Гагарина в космос отправили. Припомни ,ты же чуток захватила.
Гагарина в космос не сразу запустили. Перед этим велись соответствующие разработки. Когда они начались?
Сообщение от The loyal liberal
Гагарина в космос не сразу запустили. Перед этим велись соответствующие разработки. Когда они начались?
И когда?
И когда?
Не знаешь?
Да, со смертью Сталина коммунизм приказал долго жить.
Да уж, не успел довести до конца, вот и прикрыли коммунистические ячейки будущего.
«Местные жители нисколько не жалели заключенных и даже отчасти им завидовали, ибо местным жителям жилось в чем-то и хуже, чем лагерю. Вологодская и Каргопольская деревня голодала уже несколько десятилетий, а здесь был хлеб. Местные охотно выдавали беглецов и получали за это премию 200 рублей… Это порождало взаимную ненависть…»
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … li-dostali
Да уж, не успел довести до конца, вот и прикрыли коммунистические ячейки будущего.
«Местные жители нисколько не жалели заключенных и даже отчасти им завидовали, ибо местным жителям жилось в чем-то и хуже, чем лагерю. Вологодская и Каргопольская деревня голодала уже несколько десятилетий, а здесь был хлеб. Местные охотно выдавали беглецов и получали за это премию 200 рублей… Это порождало взаимную ненависть…»
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … li-dostali
Сообщение от Лиза
Устал уж эту картинку приводить. 17 лет после смерти Сталина (до 1970 г) продолжался линейный рост. И лишь потом начался застой. Увы, на 20 лет.
А ну да, придем, но в пути кормить никто не обещал.
А ну да, придем, но в пути кормить никто не обещал.
Вас, шумеров, и в пути мало того что не кормят, так еще тотально обдирают, и в конце ничего не обещают.
Вас, шумеров, и в пути мало того что не кормят, так еще тотально обдирают, и в конце ничего не обещают.
Тебя явно перекормили по пути к коммунизму, аж до США добежал.
Читать лекции и далеко не огромное, а те кто показался интересен конкретному университету . К нам в Бостон заехало несколько человек , они здесь удачно прижились . Но были и такие , кому пришлось вернуться.
Устал уж эту картинку приводить. 17 лет после смерти Сталина (до 1970 г) продолжался линейный рост. И лишь потом начался застой. Увы, на 20 лет.
Коммунизм в экономическом смысле - это когда вождь определяет, что кому производить и что кому потреблять. При Сталине этот уклад сформировался. Другого коммунизма построить нельзя.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм