Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм

Коммунизм

Сообщений 511 страница 540 из 709

511

#p222910,Олег Пермский написал(а):

У нас из цехов направляли на повышение квалификации. Наше училище считалось одним из лучших в Перми, и всех кто его закончил врали на пермские заводы в первую очередь.

Да оно было как то не очень, помню направляли учиться на станки с ЧПУ, перспектива, производительность, но расценки пониже, да и могли подляну подсунуть - все же понимали что чем больше таких станков, тем меньше надо токарей.

512

#p222906,Lapsha написал(а):

И когда это всё в магазинах, то это гораздо справедливее, чем когда распределяют где-то у всех за спиной, а в магазинах шаром покати. Не все имели доступ к дешёвым рабочим столовкам.

То есть когда человек, работающий на тяжёлых работах не в состоянии его купить, это справедливо?
Если бы народ не "объегорили" в 90-е годы, то его сейчас бы было в 2 раза больше. а значит и цена была бы ниже, вот это я знаю точно. И поэтому сейчас нужно говорить не о достижениях, а о потерях, не забывая о 30-ти годах выпавших из развития навсегда.
За 30 последних лет мы не развились, а откатились назад.

513

#p222915,Vik6844 написал(а):

Да оно было как то не очень, помню направляли учиться на станки с ЧПУ, перспектива, производительность, но расценки пониже, да и могли подляну подсунуть - все же понимали что чем больше таких станков, тем меньше надо токарей.

Где такое было?

514

#p222913,ленок написал(а):

Вик,это огромное производство.Люди всегда требовались.Разные цеха, разная квалификация, понятно конечно .

Каждое огромное производство состоит с цехов и пр., любой начальник цеха был заинтересован в хороших работниках, отсюда т.н. шефская работа с училищами и тесное общение с преподавателями и мастерами училища. ;)

515

#p222919,ленок написал(а):

Где такое было?

Такое я видел в Прилуках было такое Противопожарное обьединение, но это была общая тенденция конца 70х, были огромные механические цеха с сотнями станков, а начали внедрять новые станки с ЧПУ, револьверные и пр. которые могли освоить молодые, а старикам не очень хотелось брать в руки метлу, тем более стояние за станком здоровья не добавило.

516

#p222920,Vik6844 написал(а):

Каждое огромное производство состоит с цехов и пр., любой начальник цеха был заинтересован в хороших работниках, отсюда т.н. шефская работа с училищами и тесное общение с преподавателями и мастерами училища.

Как будто в других отраслях по- другому.

517

#p222923,ленок написал(а):

Как будто в других отраслях по- другому.

Всегда было так, даже в природе.

518

#p222916,Олег Пермский написал(а):

То есть когда человек, работающий на тяжёлых работах не в состоянии его купить, это справедливо?

Этот человек просто экономит, нося еду из дома. Это делают и в богатой Америке сплошь и рядом.
Просто кончилась дотационная лафа, когда эти рабочие обедали фактически на халяву, а остальные за забором завода вообще это мясо видели по большим праздникам.
Если на этом заводе мало платят - другое дело.

Если бы народ не "объегорили" в 90-е годы, то его сейчас бы было в 2 раза больше. а значит и цена была бы ниже, вот это я знаю точно. И поэтому сейчас нужно говорить не о достижениях, а о потерях, не забывая о 30-ти годах выпавших из развития навсегда.

Все 90-е - исключительно заслуга КПСС с ее безмозглыми и безрукими "управляющими кадрами", которые и довели страну до ручки. Непрерывным своим идиотским "руководством" ажно с 50-х годов.
Вредители так эффективно не смогли бы наворотить, как эти.

За 30 последних лет мы не развились, а откатились назад.

Не 30, а 10-14 с начала 90-х. Плюс лет 30 советского времени застоя, когда была ползучая деградация всех сфер жизни.

519

#p222929,Lapsha написал(а):

Этот человек просто экономит, нося еду из дома. Это делают и в богатой Америке сплошь и рядом.

Чего же раньше не экономили?

520

Просто кончилась дотационная лафа, когда эти рабочие обедали фактически на халяву, а остальные за забором завода вообще это мясо видели по большим праздникам.

Я же только что писал про дотации на питание, который выделяет завод.

521

Все 90-е - исключительно заслуга КПСС с ее безмозглыми и безрукими "управляющими кадрами", которые и довели страну до ручки. Непрерывным своим идиотским "руководством" ажно с 50-х годов.
Вредители так эффективно не смогли бы наворотить, как эти.

Экономика развивалась нормально, и быстрее чем на Западе, и это при том, что у нас практически полностью двумя войнами подряд была разрушена вся экономика. Я же только что выставил ролик, где были проанализированы все причины.

522

#p222838,Олег Пермский написал(а):

За счёт того, что кто-то его сейчас совсем не видит. Не вы ли возмущались, что его в продаже нет? А сейчас его нет в рабочих столовых, потому что его туда не завозят из-за низкого спроса, и это при том, рабочие затрачивают на производстве огромное количество энергии. Помните, я писал. что часто по 3 смены подряд работал? А сколько энергии затрачивают сталевары и кузнецы, в течение всего одной смены?

Еще раз, если потребление мяса на душу населения больше чем в СССР, то значит больше и населения это мясо покупает, так как мясо это скоропортящийся продукт, его на всю жизнь не запасешься, и потребить гораздо больше, чем физически может один человек невозможно.
А что у нас отменили обеденные перерывы? Думаю нет, и рабочий просто приносит еду из дома, т.е. свой кусок мяса он съедает, просто приготовленный женой.
У нас на работе, где зарплаты не минимальные, %%50 приносят еду из дома, экономят на обедах в кафе.  И это нормально.

523

Не 30, а 10-14 с начала 90-х. Плюс лет 30 советского времени застоя, когда была ползучая деградация всех сфер жизни.

Вот сначала 90-х и получается 30 лет. 10 лет до 2000, плюс 20 последних.
Это сейчас застой и деградация.

524

#p222934,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

За счёт того, что кто-то его сейчас совсем не видит. Не вы ли возмущались, что его в продаже нет? А сейчас его нет в рабочих столовых, потому что его туда не завозят из-за низкого спроса, и это при том, рабочие затрачивают на производстве огромное количество энергии. Помните, я писал. что часто по 3 смены подряд работал? А сколько энергии затрачивают сталевары и кузнецы, в течение всего одной смены?

Еще раз, если потребление мяса на душу населения больше чем в СССР, то значит больше и населения это мясо покупает, так как мясо это скоропортящийся продукт, его на всю жизнь не запасешься, и потребить гораздо больше, чем физически может один человек невозможно.
А что у нас отменили обеденные перерывы? Думаю нет, и рабочий просто приносит еду из дома, т.е. свой кусок мяса он съедает, просто приготовленный женой.
У нас на работе, где зарплаты не минимальные, %%50 приносят еду из дома, экономят на обедах в кафе.  И это нормально.

Кто-то покупает, а кто-то смотрит. Сейчас даже килограмм рыбы обходится в дневную пенсию.

525

#p222933,Олег Пермский написал(а):

Экономика развивалась нормально

Она развивалась отвратительно, были нарушены все экономические законы. Конечно и тут я спорить не буду, разрушать ничего было не надо, достаточно было реформировать определенные вещи, и надо было начинать хотя бы с середины 70-х, но про властная элита полностью деградировала и ответственность  за реформы некому было взять. А потом уже было поздно.

526

#p222937,Олег Пермский написал(а):

Кто-то покупает, а кто-то смотрит. Сейчас даже килограмм рыбы обходится в дневную пенсию.

Это математика, которую в школе изучают в начальной. Если потребление выросло по сравнению с СССР, то количество людей потребляющих мясо тоже выросло.

527

#p222931,Олег Пермский написал(а):

А была практически халявная дотационная столовка. А на эту столовку работал весь народ, в том числе, каждый год "на картошке", бесплатно, как рабы.
А у многих других ничего подобного не было.

528

То есть когда человек, работающий на тяжёлых работах не в состоянии его купить

Вот  компенсируют обед.Первое,второе-сарделька или котлета с гарниром(обычно макароны или крупа),салат -тёртая свёкла или морковь,кусок хлеба и компот ,не сладкий.Не шикарно,но как то...Тут же вопли -отдайте на руки эти 100 р.,мы сами каких нибудь блинов купим.

529

#p222936,Олег Пермский написал(а):

Вот сначала 90-х и получается 30 лет. 10 лет до 2000, плюс 20 последних.
Это сейчас застой и деградация.

Отнюдь!
Особенно по сравнению с затхлым совком конца 80-х. Уже разлагавшимся как труп.
Сейчас восстанавливаются целые отрасли промышленности. А в некоторых отраслях уже переплюнули и целый СССР, а не только РСФСР. И жилья, кстати, строится больше, чем в самый рекордный для РСФСР год (точный год не помню - кажется, 85-й), причем каждый год последние минимум 10 лет.

530

#p222938,Хельга написал(а):

Экономика развивалась нормально

Она развивалась отвратительно, были нарушены все экономические законы. Конечно и тут я спорить не буду, разрушать ничего было не надо, достаточно было реформировать определенные вещи, и надо было начинать хотя бы с середины 70-х, но про властная элита полностью деградировала и ответственность  за реформы некому было взять. А потом уже было поздно.

Вот и нужно их было восстанавливать, по принципам работавшим в тридцатые годы, а убивать экономику дальше.

531

#p222944,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Особенно по сравнению с затхлым совком конца 80-х. Уже разлагавшимся как труп.
Сейчас восстанавливаются целые отрасли промышленности. А в некоторых отраслях уже переплюнули и целый СССР, а не только РСФСР. И жилья, кстати, строится больше, чем в самый рекордный для РСФСР год (точный год не помню - кажется, 85-й), причем каждый год последние минимум 10 лет.

А я вот взял и сравнил советские достижения и современные... Сравнение не в пользу последних.

532

#p222945,Олег Пермский написал(а):

Вот и нужно их было восстанавливать, по принципам работавшим в тридцатые годы, а убивать экономику дальше.

Чего восстанавливать? По каким принципам 30-х годов?

533

#p222937,Олег Пермский написал(а):

У моей бабушки, колхозницы, в конце 70-х была пенсия 12 рублей. И колхозников пенсионного возраста в то время было большинство среди всех пенсионеров.

534

#p222946,Олег Пермский написал(а):

А я вот взял и сравнил советские достижения и современные... Сравнение не в пользу последних.

Где?
Знаю я эти сравнения...

А как экономика развивалась в СССР было отлично видно по полкам магазинов. Потому что это лучший индикатор уровня развития экономики.

535

#p222948,Lapsha написал(а):

У моей бабушки, колхозницы, в конце 70-х была пенсия 12 рублей. И колхозников пенсионного возраста в то время было большинство среди всех пенсионеров.

А если так?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t330279.jpg

536

#p222950,Lapsha написал(а):

Где?
Знаю я эти сравнения...

А как экономика развивалась в СССР было отлично видно по полкам магазинов. Потому что это лучший индикатор уровня развития экономики.

Это всё "реформаторы" сделали, но сейчас это уже грозит из-за развития компьютерных баз данных, и главное, потому что они во власть уже не попадут, потому что они уже засыпались.

537

#p222953,Олег Пермский написал(а):

Это всё "реформаторы" сделали, но сейчас это уже грозит из-за развития компьютерных баз данных, и главное, потому что они во власть уже не попадут, потому что они уже засыпались.

Такой большой а верите в закрома Родины ;)  хранение и переработка тех же зерновых было древнее, а уж овощей вспомнить без содрогания невозможно.

538

#p222953,Олег Пермский написал(а):

Уже в 70-е был неслабый такой дефицит на большинство потребительских товаров, включая продовольственные. К середине 80-х этот дефицит стал практически тотальным. На всё подряд, за исключением хлеба, водки и рыбных консервов. Частично и молока, но молочка была доступной не везде.
К концу 80-х развалилось просто всё и наступила огромная жопа.
Как, однако, рано начали реформаторы!

539

Вот этот ролик сделан в 69-м году.

Интересно, правда?
И хоть он и говорит обязательные для идеологии молитвы про то, что в будущем будет изобилие, однако в реальности всё было хуже и хуже, вплоть до полного развала.

Обрати внимание, как там говорится об инженере: "товаровед, обувной отдел - как простой инженер!" Опустили эти безмозглые рулилы инженеров до состояния нищеты. А без хороших инженеров не бывает хорошего производства и хороших разработок. Вот и клепали ЗИЛ-130 чуть ли не 50 лет без изменений.

540

#p222941,Lapsha написал(а):

А была практически халявная дотационная столовка. А на эту столовку работал весь народ, в том числе, каждый год "на картошке", бесплатно, как рабы.
А у многих других ничего подобного не было.

А сейчас весь народ работает на тех, кто при деньгах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм