Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм

Коммунизм

Сообщений 631 страница 660 из 709

631

#p223941,Олег Пермский написал(а):

Неужели в СССР за 30 лет не смогли бы построить ещё комбинатов?

Могли. Будь наркомом Берия.

632

#p223955,Лиза написал(а):

Какое восстановление, Олег!? Полвека прошло после войны!
Сравните это время с восстановлением в Германии, где было не меньше разрушений, а гораздо больше.

Медленно, плохо, но зато не было домовладельцев эксплуататоров, вот что утешало советского человека.

633

#p223958,Лиза написал(а):

Не факт, ну был бы Берия царем, а свита то откуда? иных не было, а они привыкли работать кулаками.

634

#p223838,Олег Пермский написал(а):

Бездомным с машиной, вот так вот и сказал — а у него квартира была. Интересно — сбылась мечта идиота, он продал квартиру, чтобы купить машину и жить в ней?

Моя квартира раз в 10 дороже моей машины.

635

#p223959,Vik6844 написал(а):

Медленно, плохо, но зато не было домовладельцев эксплуататоров, вот что утешало советского человека.

Вна Украине темпы строительства жилья по сравнению с советскими упали почти в 7 раз.
Уж кому бы токовать про "медленно", только не шумерам.

636

#p223872,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза

Прошло 70 лет (70!) советской власти, а люди продолжали жить в коммунальных квартирах!

И две войны за 20 лет, которые практически полностью разрушали всю экономику. И нам уже никогда не восстановить то, что было порушено, потому всё что мы сейчас делаем, нужно всегда добавлять к тому, что мы могли бы построить и произвести, если не было бы войны.
В США, которые на войне разбогатели, с жильём ещё хуже.

Дело там не столько даже в войне. В 1929 году в городах жили 20% людей, а в 1985г - 75%. Вот эти 55% населения бросили своё жильё на селе и пришли в города, где жильё для них надо было построить с нуля. "Хрущобы" нас спасли.

637

#p223962,Andrew_Raev написал(а):

Моя квартира раз в 10 дороже моей машины.

Моя московская квартира где-то в полтора раза дороже моей машины.
А омериканский дом - где-то в 18 раз дороже машины. Правда, машина всё время дешевеет, а жильё - наоборот.

638

#p223877,Lapsha написал(а):

Эффективной экономика была при Сталине.
И восстановление страны было при Сталине.
При всех последующих рулилах была стабильная деградация.

Экономика оставалась эффективной примерно до 1970 года (график сбора зерновых в очередной раз приводить не буду). Кстати, и Олег все свои примеры эффективности из этого периода берёт.

639

#p223945,Олег Пермский написал(а):

А я уже писал, что ресурсы ушли на восстановление разрушений, ведь если бы этих разрушений не было, то вся работа пошла бы в плюс. А так пока что, строительство приближалось к довоенному.

В застойном СССР эти ресурсы разбазаривались какими-то безумными темпами. Там было просрано ресурсов намного больше, чем пошло на пользу.

640

#p223966,Andrew_Raev написал(а):

Экономика оставалась эффективной примерно до 1970 года (график сбора зерновых в очередной раз приводить не буду). Кстати, и Олег все свои примеры эффективности из этого периода берёт.

Разве что по инерции. С постоянным затуханием.

641

#p223929,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Lapsha

Это отношение государства к своим гражданам как к быдлу.
--------------------------------------------------------------------------
Выходит, что нужно было оставить людей в подвалах, создав искусственное неравенство, как это практикуется в ЕС и США?

Напрасно вы так, Олег. Посмотрели бы вы на социальное жильё в Германии. Это отличное жильё по любым меркам.

642

#p223940,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Однако же на капиталистические грабли мы уже наступили.
-------------------------------------------------------------------------
Ничего подобного. В 90-е капитализма ещё не было. А сейчас его - уже нет. )

В 90-е был бандитский капитализм. С господством криминала и компрадорской буржуазии. Сейчас - государственно-монополистический капитализм с господством национальной буржуазии и силовиков.
По способу производства и получения денег власть имущие делятся на 5 категорий:
1. Украл или ограбил
2. Там дёшево купил, здесь дорого продал.
3. Здесь добыл сырьё, туда дорого продал.
4. Технологию взял там. Здесь произвёл и здесь продал.
5. Технологию разработал здесь. Здесь произвёл и здесь продал.
В 90-е абсолютное господство имели первые 3 категории. Причём 1-я категория имеет свойство срастаться со 2-й и 3-ей. Четырёхкратная девальвация рубля в 1998 г 2-ю категорию подрубила очень сильно. 1-ю категорию Путин гнобил очень сильно, особенно в первые 10 лет правления. Уже к концу этой десятилетки все криминальные короли 90-х оказались либо на том свете, либо в тюрьме, либо за границей. 3-я категория лишилась примерно 70% своих доходов вследствие высокого НДПИ. 4-я категория процветала, но в 2014 г лафа для неё кончилась. Хотя она по-прежнему очень сильна. А 5-я расцветает именно сейчас. Она, кстати, единственная, которая реально благодарна Путину за то, что произошло. Первые две его ненавидят. Кстати, вместе с большим количеством деятелей культуры и искусства, которые с их рук кормились. 3-я только терпит. Тем не менее 95% элиты сегодня - из категорий 3-5. А в 90-е были 95% из 1-3.

643

#p223926,Lapsha написал(а):

Как были развращены все эти "работяги" в застойном СССР знают все, кто там жил. Я даже считаю, что они были просто не в состоянии ничего сделать качественно, были способны только на халтуру.

Возможно, это преувеличение. В современном производстве очень велика степень разделения труда. Если над каким-то продуктом трудились 10 рабочих, то если хотя бы один из них допустил брак, весь продукт - брак. И из-за одного бракодела вы будете ругать всех десятерых.

644

#p223963,Lapsha написал(а):

Вна Украине темпы строительства жилья по сравнению с советскими упали почти в 7 раз.

Вопрос не вводимых метрах, а в возможности снять жилье, сейчас с избытком, а данная возможность повышает мобильность рабочей силы, в той же РФ те кто плачется об отсутствии жилья пускай едут в Воркуту - квартира 1 (один) рубль, только на кой эта квартира.

645

#p223957,Vik6844 написал(а):

сейчас все эти метры в той же Москве или Питере это для видимости или пока все финансирование в центре, и в то же время идет  загибание остальных регионов.

Бред. Строят там, где жильё достаточно дорого стоит. Вот вам ввод жилья в г. Россошь Воронежской области (население 62 600 человек - стагнирует 18 лет).
http://rossosh.vrn.eis1.ru/media/2018/05/28/1237329496/image_image_34222.jpg

646

#p223958,Лиза написал(а):

Неужели в СССР за 30 лет не смогли бы построить ещё комбинатов?
------------------------------------------------------

Ну и производили бы они всё то же старьё. Благодаря всяким Knauff-ам качество стройматериалов резко выросло. Тогда и шифер было не достать, а теперь о нём и не помнит никто.

647

#p223963,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

Может и не в 7, но сильно.
https://c.radikal.ru/c33/2103/97/be2c5feded56.jpg
До РФ, как до неба.

648

#p223973,Andrew_Raev написал(а):

г. Россошь Воронежской области

Детский лепет, а так да, хороший бизнес проект, близко строительные мощности, много рабочей силы и довольно дешевой, так же и Москва и Питер, но, заселение идет за счет оголение Севера и Дальнего Востока, государству это совсем не надо, обратное заселение будет строить намного дороже, или ГУЛАГ повторно, в Липецке есть целые улицы с камчатки, прикольно, что Украину закрыли ещё в 90х, кто то это просчитал ещё в те далекие времена.

649

#p223975,Andrew_Raev написал(а):

Может и не в 7, но сильно.

До РФ, как до неба.

РФ не то на что надобно равняться, берем Союз и тот же Донбасс - развитие промышленности, запустили, но масса женщин оказалась без работы, пришлось развивать швейное производство а здесь и поставки, и издержки, и квалификация, а цены фиксированные - соответственно убытки, Союз это ещё мог позволить, и все во имя чем бы занять перекос промышленной базы, а сейчас там уголь закончился или добывают открытым способом в Кузбассе, получилась Воркута, как и то что имеем в Донбассе.

650

#p223974,Andrew_Raev написал(а):

Ну и производили бы они всё то же старьё.

При Берии-то?! Неправда! Он умел организовать труд по самому высокому классу.

651

#p223978,Vik6844 написал(а):

РФ не то на что надобно равняться

Вы вообще не решаете на что или на кого вам равняться. Вы исполняете команды. В пользу хозяина, а не в свою пользу. Так что ваши думки на кого стоит равняться, а на кого не стоит никому не интересны.

652

#p223976,Vik6844 написал(а):

Детский лепет, а так да, хороший бизнес проект, близко строительные мощности, много рабочей силы и довольно дешевой, так же и Москва и Питер, но, заселение идет за счет оголение Севера и Дальнего Востока, государству это совсем не надо, обратное заселение будет строить намного дороже, или ГУЛАГ повторно, в Липецке есть целые улицы с камчатки, прикольно, что Украину закрыли ещё в 90х, кто то это просчитал ещё в те далекие времена.

Опять фирменные шумерские бормотания про кляту Москальщину.

Что у самих от населения осталась хорошо если половина - их не волнует. Им намного важнее, как там чувствует себя соседская корова.

653

#p223978,Vik6844 написал(а):

РФ не то на что надобно равняться

Равняйтесь на Гаити. Они ещё раньше Кастро стартовали. И до сих пор в г...

654

#p223976,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

г. Россошь Воронежской области
------------------------------------------------

Да, у вас как всегда детский лепет. Какое заселение, если численность населения Россоши 18 лет стагнирует?

655

#p223925,Олег Пермский написал(а):

А откуда же в Перми появились подвалы, в которых жили люди?

Откуда мне знать про Пермь, я там не жила.
Вообще-то подвалы имелись и имеются во всех домах. Но Вы, наверно, не про наличие подвалов, а про то, что в этих подвалах поселились люди, так?
Расскажу про подвал того дома, в котором жила в детстве и несколько лет своей юности.
При царском режиме в этом подвале (вернее - полуподвале) находилась общая для всех жителей дома прачечная. Никто бы и подумать не мог, что туда могут поселить людей. Но поселили! После Октябрьского переворота и поселили. В двух коморках жили Агаша, пожилая одинокая пенсионерка, и Маша-татарочка, которая работала уборщицей на нашем этаже. Не знаю, была ли у них там туалетная комната, но кухни не было точно и они поднимались готовить пищу на первый этаж, где была огромная духовая печь, холодная и горячая вода. Это всё ещё от "царя" оставалось.

А на четвёртом этаже раньше была сушилка. Четвёртый этаж ещё и при мне звали сушилкой. Но сушилки, предназначенной для сушки белья, выстиранного в прачечной в полуподвале, уже как таковой не существовало. Её площадь разбили перегородками на маленькие комнаты, в которых жили целыми семьями!! Это уже при Советской власти. Так и жили. У меня там даже подружка жила. Одноклассница.

Что уж говорить про ванную комнату на каждом этаже, которую тоже переделали в комнату для жилья. А детей мыли на кухне, за стеной огромной духовой печи. А что, тепло, светло - окно напротив широкого деревянного дивана, удобно. Но это пока ребёнок маленький - год-два. А потом мыться только в баню, которая благо была рядом с домом и работала три дня в неделю.

656

#p223984,Andrew_Raev написал(а):

Да, у вас как всегда детский лепет. Какое заселение, если численность населения Россоши 18 лет стагнирует?

С 96 года уровень стабильный - 62 тысячи человек, и это при сокращении производственной базы и естественной убыли населения, т.е. это переселенцы с Северов.
Не будем, я же технарь, меня этому долго учили.

657

#p223987,Vik6844 написал(а):

С 96 года уровень стабильный - 62 тысячи человек, и это при сокращении производственной базы и естественной убыли населения, т.е. это переселенцы с Северов.
Не будем, я же технарь, меня этому долго учили.

Вывод - просто блеск!
Это ж где такого "технаря" обучили?

А вот это "сокращении производственной базы и естественной убыли населения" откуда взялось у технаря?
А "т.е. это переселенцы с Северов" - каким логическим выбрыком следует?
А почему не из Цээуропы? Жители которой ежегодно принимают российское гражданство сотнями тысяч? О позапрошлом годе, например, 500 тыс. бывших цээуропейцев стали россиянами. С Северов в таком количестве не бегут.

Отредактировано Lapsha (08-03-2021 18:10:06)

658

#p223985,Лиза написал(а):

А откуда же в Перми появились подвалы, в которых жили люди?
-------------------------------------------------------
Откуда мне знать про Пермь, я там не жила.
Вообще-то подвалы имелись и имеются во всех домах. Но Вы, наверно, не про наличие подвалов, а про то, что в этих подвалах поселились люди, так?
Расскажу про подвал того дома, в котором жила в детстве и несколько лет своей юности.
При царском режиме в этом подвале (вернее - полуподвале) находилась общая для всех жителей дома прачечная.

Как откуда? Не от верблюда же? Нижняя часть окон во всех этих полуподвалах была когда-то на уровне земли. Потом метры культурного слоя наросли за столетия. И полуподвалы оказались подвалами. Это и в Питере на Садовой можно увидеть. Пришлось эти окна специально выгораживать. А строить подземные окна дураков никогда не было.

659

#p223987,Vik6844 написал(а):

Это про Россошь что ли? Вик,это крупный железнодорожный узел.

660

#p223988,Lapsha написал(а):

А почему не из Цээуропы?

Кстати,в Россоши очень много на суржике говорят.  И после майданов из соседней европейской ...державы много приехало.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Коммунизм