Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС

Новости ЕС

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p374665,Media написал(а):

И чего не стали?

А как ты думаешь, за что я нашу власть не люблю?

Не стали потому что в рот западу глядели. Всяких Соросов принимали у себя с хлебом и солью. Выполняли указки всяких международныйх институтов типа МВФ, которые страну до дефолта довели вогнав ее в долги... Да и у нас тут на форуме куча народу говорило, - зачем самим разрабатывать? Дорого, нерентабельно... Купить дешевле... Благодаря таким при власти, просрали кучу направлений науки и технологий. Просрали промышленность, покупая чужую продукцию за свои ресурсы и приглашая "инвесторов" которые лишь стремились убрать конкурентов с мирового рынка.. 
Пока жаренный петух  в жопу не клюнул. Вот сейчас засуетились...  Забегали... О возрождении заговорили... И это ещё куча уродов при власти осталось... Которые за поездку в Ниццу готовы родину продать, саботируя развитие страны. Кучу агентов влияния от Сороса тут притаились.

1562

#p374668,stas написал(а):

Кучу агентов влияния от Сороса тут притаились.

Мда... если в кране нет воды....

1563

#p374556,Media написал(а):

Думаю не долго будут ездить.

Почему? У нас проблемы с электричеством?

1564

#p374682,Хельга написал(а):

Почему? У нас проблемы с электричеством?

Скорее с комплектующими, если конечно там изначально не всё китайское.

1565

#p374684,Media написал(а):

Скорее с комплектующими, если конечно там изначально не всё китайское.

В мире, все что связано с микросхемами все китайское, ну процентов 30% Тайваньское, а вот пластик мы и сами лить умеем.

1566

#p374670,Media написал(а):

Мда... если в кране нет воды....

Дааа, Медия...  Совсем у тебя остатки моэжечка высохли...   А Хельга тебя с Каймасом ещё в чём-то вежливо, по-взрослому,  переубеждать собирается.
Представляешь, фашистов переубеждать! И stas зря старается тебе что-то втолковать. Это же входит в диссонанс с методичкой, вбитой в твою слабоумную голову твоими хозяевами. Ты и сам сознался, что stas тебе "мозг выносит", так как ты всё-таки чувствуешь, что он полностью прав, но согласиться с этим тебе хозяева не позволят. Примитивный ты, уволят тебя скоро, наверное...

(Как я вежливо с тобою общаюсь, сам себе поражаюсь! Аж противно,)

1567

#p374686,Хельга написал(а):

В мире, все что связано с микросхемами все китайское, ну процентов 30% Тайваньское, а вот пластик мы и сами лить умеем.

На пластике далеко не уедешь.

1568

#p374687,Чалдон написал(а):

Дааа, Медия...  С

Выспался чмо?

1569

#p374690,Media написал(а):

...чмо...

Вот и ты Хельгу не слушаешься, грубишь, обзываешься...   Смотри, так ведь и закончится её к тебе материнское расположение.

1570

#p374697,Чалдон написал(а):

Вот и ты Хельгу не слушаешься, грубишь, обзываешься...

Конечно. Уважение надо заслужить.

1571

#p374689,Media написал(а):

На пластике далеко не уедешь.

https://masterok.livejournal.com/
Можешь почитать как делают электробусы, импортное там только батареи. Которые сейчас можно купить через параллельный импорт.

1572

#p374701,Media написал(а):

Уважение надо заслужить.

Если я вдруг заслужу твоё уважение, мне придётся удавиться...

1573

#p374704,Хельга написал(а):

Которые сейчас можно купить через параллельный импорт.

Не факт. Мало кто хочет попасть под санкции.

1574

#p374706,Чалдон написал(а):

Если я вдруг заслужу твоё уважение, мне придётся удавиться...

Можешь начать не дожидаясь.

1575

#p374708,Media написал(а):

Не факт. Мало кто хочет попасть под санкции.

Не смеши меня...., ты наверное черпаешь информацию из газет, а в этом кручусь.

1576

#p374701,Media написал(а):

Сообщение от Чалдон
Вот и ты Хельгу не слушаешься, грубишь, обзываешься...

Конечно. Уважение надо заслужить.

уважать нацистских лимитрофов может только редкостный 3,14дарас, либо такой же нацист...

1577

#p374712,Хельга написал(а):

Не смеши меня...., ты наверное черпаешь информацию из газет, а в этом кручусь.

То, что ты где то там крутишся, не значит, что мало кто хочет попасть под санкции из за параллельного импорта, особенно в больших объёмах.

1578

Запад попал в стратегическую «ловушку Путина» - The American Thinker
Западные страны попали в «стратегическую ловушку» российского президента Владимира Путина, согласившись вступить в финансовое и энергетическое противостояние с Россией. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Лондонского центра политических исследований Александр Марковский. «Логика России носит стратегический характер. Санкции взвинтили цены на энергоносители и другое сырье, и теперь у страны огромный профицит бюджета. Конфликт для нее - гигантская воронка для Запада, куда утекают его военные и экономические ресурсы». Марковский считает, что время на стороне России. «Шапкозакидательские настроения в Европе вскоре столкнутся с суровой реальностью, после чего континент погрузится в холодную, темную и голодную зиму, которая спровоцирует недовольство населения» - заявил обозреватель. Автор статьи предположил, что экономики европейских стран потерпят крах, если у них с приходом отопительного сезона начнутся проблемы с поставками российского газа. Под ударом окажется алюминиевая, стекольная, химическая и нефтехимическая промышленность. Экономический коллапс грозит нарушить консенсус Запада в украинском вопросе, заключил ученый.
https://eadaily.com/ru/news/2022/07/25/ … an-thinker

1579

#p374716,Media написал(а):

То, что ты где то там крутишся, не значит, что мало кто хочет попасть под санкции из за параллельного импорта, особенно в больших объёмах.

Это все обходится на раз. Санкции придумывают тупые политики, а бизнес  он всегда лазейку найдет.

1580

#p374646,stas написал(а):

Угадай откуда в мире большая часть урана берется?  Не руда... А именно готовый продукт, который в топливные сборки кладут.  Кто его например в США поставлял?  Потому даже США его не могли наработать в  количествах нужных для их АЭС.  Я даже не буду говорить про атомные технологии, в которых Россия слава Богу на первом месте в мире.

Уран   добывают  Казахстан , Канада,.Австралия,Намибия,Нигер,Россия,Узбекистан, США,Китаи.Ранше эксплоатировали.нацисты и в Чехии.

1581

#p374722,Хельга написал(а):

Это все обходится на раз. Санкции придумывают тупые политики, а бизнес  он всегда лазейку найдет.

Тупые диктаторы начинают войны. А быдло  Кричит УРА.КРЫМНАШ

1582

#p374668,stas написал(а):

А как ты думаешь, за что я нашу власть не люблю?

Не стали потому что в рот западу глядели. Всяких Соросов принимали у себя с хлебом и солью. Выполняли указки всяких международныйх институтов типа МВФ, которые страну до дефолта довели вогнав ее в долги... Да и у нас тут на форуме куча народу говорило, - зачем самим разрабатывать? Дорого, нерентабельно... Купить дешевле... Благодаря таким при власти, просрали кучу направлений науки и технологий. Просрали промышленность, покупая чужую продукцию за свои ресурсы и приглашая "инвесторов" которые лишь стремились убрать конкурентов с мирового рынка.. 
Пока жаренный петух  в жопу не клюнул. Вот сейчас засуетились...  Забегали... О возрождении заговорили... И это ещё куча уродов при власти осталось... Которые за поездку в Ниццу готовы родину продать, саботируя развитие страны. Кучу агентов влияния от Сороса тут притаились.

Стас, твои мысли часто созвучны моим, но с некоторых пор я ситуацию в стране стал видеть с несколько другой кочки зрения.
Глядя через призму нынешних событий начинаешь понимать ранее вызывающие протест решения властей и повышение пенсионного возраста и поправки в конституцию и многое другое.
Я не хочу рассуждать о моральных качествах Путина, но что он не дурак это очевидно.
Мы часто мыслим категориями обывателя рассуждая на государственные темы, но это отличается от государственного мышления, которое мы часто  не можем правильно оценить в силу недостаточной информированности. 
Вот представь какого было Сталину строить страну, когда вокруг шла подковёрная возня и подсиживание рвущихся к власти товарищей?
Приходилось лавировать между различными течениями в партии, и грамотно убирать явных и потенциальных врагов...а как иначе? иначе сожрут и не  подавятся.

Путин тоже находится примерно в такой ситуации. Ему нужно было расставить на ключевые посты преданных друзей, а что бы они стали ещё преданней - обогатить их так, что бы и не подумали бы предать. Да - возможно на каком то этапе элита расслабилась и занималась в основном самообогащением, но внутренние и внешние угрозы вынуждают что то делать что бы противостоять им.
Да - многое просрано, многое наверное надо было делать иначе, но вот эта СВО стала во многом точкой бифуркации, после которой страна должна перейти на качественно новый уровень.
И ещё...возможно последние десять лет, которые я считал потерянными для страны имели свою определённую цель - стабилизировать и наладить экономические процессы, скопить достаточную подушку безопасности в виде ЗВР, усыпить бдительность врагов, подготовиться, успеть перенять необходимые технологии и т.д.

Говорят Остерман как то записал слова, сказанные однажды Петром 1:

"Нам нужна Европа на несколько десятков лет, а потом мы к ней должны повернуться задом."

1583

#p374753,Kaimas написал(а):

Тупые диктаторы начинают войны. А быдло  Кричит УРА.КРЫМНАШ

косовонаш

1584

#p374755,Элипс написал(а):

косовонаш

Чей

1585

Поставки газа по «Северному потоку» сократились до 20% от полной мощности

Цена газа в Европе впервые с марта превысила $2300 за...

ох заставит Путин запустить сп2

1586

#p374754,Элипс написал(а):

Да - многое просрано, многое наверное надо было делать иначе, но вот эта СВО стала во многом точкой бифуркации, после которой страна должна перейти на качественно новый уровень.

так и вижу как ты Zигнул

Отредактировано Media (27-07-2022 11:02:00)

1587

#p374768,Kaimas написал(а):

Чей

самая большая военная база сша в европе

1588

#p374771,Элипс написал(а):

Ramshtain

1589

#p374836,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс 

Ramshtain

Отнюдь, Косово теперь наглосаксонская база всего и вся.

1590

#p374751,Kaimas написал(а):

Уран   добывают  Казахстан , Канада,.Австралия,Намибия,Нигер,Россия,Узбекистан, США,Китаи.Ранше эксплоатировали.нацисты и в Чехии.

Добыть урановую руду и обогатив переработать ее в нужный изотоп урана разные вещи. Я уже не говорю о том, что  потом из этого урана надо  собрать топливные сборки.  Это целая отрасль промышленности. Очень дорогая, грязная. Которой нет ни у кого, кроме США, России и ещё пары тройки стран. Специально это выше отметил. Я уже не говорю о том, что подобная промышленность попадает под договоры от нераспространении ядерного оружия.  Потому что там где обогащение и получение урана для АЭС,  может появиться возможность получать уран и плутоний для ЯО.

Отредактировано stas (27-07-2022 15:41:26)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС