#p374668,stas написал(а):А как ты думаешь, за что я нашу власть не люблю?
Не стали потому что в рот западу глядели. Всяких Соросов принимали у себя с хлебом и солью. Выполняли указки всяких международныйх институтов типа МВФ, которые страну до дефолта довели вогнав ее в долги... Да и у нас тут на форуме куча народу говорило, - зачем самим разрабатывать? Дорого, нерентабельно... Купить дешевле... Благодаря таким при власти, просрали кучу направлений науки и технологий. Просрали промышленность, покупая чужую продукцию за свои ресурсы и приглашая "инвесторов" которые лишь стремились убрать конкурентов с мирового рынка..
Пока жаренный петух в жопу не клюнул. Вот сейчас засуетились... Забегали... О возрождении заговорили... И это ещё куча уродов при власти осталось... Которые за поездку в Ниццу готовы родину продать, саботируя развитие страны. Кучу агентов влияния от Сороса тут притаились.
Стас, твои мысли часто созвучны моим, но с некоторых пор я ситуацию в стране стал видеть с несколько другой кочки зрения.
Глядя через призму нынешних событий начинаешь понимать ранее вызывающие протест решения властей и повышение пенсионного возраста и поправки в конституцию и многое другое.
Я не хочу рассуждать о моральных качествах Путина, но что он не дурак это очевидно.
Мы часто мыслим категориями обывателя рассуждая на государственные темы, но это отличается от государственного мышления, которое мы часто не можем правильно оценить в силу недостаточной информированности.
Вот представь какого было Сталину строить страну, когда вокруг шла подковёрная возня и подсиживание рвущихся к власти товарищей?
Приходилось лавировать между различными течениями в партии, и грамотно убирать явных и потенциальных врагов...а как иначе? иначе сожрут и не подавятся.
Путин тоже находится примерно в такой ситуации. Ему нужно было расставить на ключевые посты преданных друзей, а что бы они стали ещё преданней - обогатить их так, что бы и не подумали бы предать. Да - возможно на каком то этапе элита расслабилась и занималась в основном самообогащением, но внутренние и внешние угрозы вынуждают что то делать что бы противостоять им.
Да - многое просрано, многое наверное надо было делать иначе, но вот эта СВО стала во многом точкой бифуркации, после которой страна должна перейти на качественно новый уровень.
И ещё...возможно последние десять лет, которые я считал потерянными для страны имели свою определённую цель - стабилизировать и наладить экономические процессы, скопить достаточную подушку безопасности в виде ЗВР, усыпить бдительность врагов, подготовиться, успеть перенять необходимые технологии и т.д.
Говорят Остерман как то записал слова, сказанные однажды Петром 1:
"Нам нужна Европа на несколько десятков лет, а потом мы к ней должны повернуться задом."