#p384583,Пчелка написал(а):Уважаемый Раев, главная беда Каймаса не в этом, что он живет воспоминаниями. Главная его беда в том, что он в своем посте противоречит сам себе. Вот же он пишет:
"Начались перебои с поставками комплектирующих..деталей и все
А Россию решили придушить санкциями. А современное производство глобально взаимоно связано."(с) А вывод из этого делает только в одну сторону - в сторону комплектующих деталей, а не думает своей глупой башкой, что кроме комплектующих нужны и энергоносители, дешевые энергоносители. Про это он совершенно не думает, как будто энергия берется из розетки, а пишет о взаимосвязанности современного производства. Ну, как это понимать? Как тогда объяснит закрытие завода удобрений в Литве? Двух в Польше, и одного в Англии? Тоже комплектующих не хватает?
Да, так откуда противоречия-то берутся? Тут на ветке "История" есть 2 темы: "Гибель цивилизации" и "Гибель цивилизации#2". Там на 98 страницах мы обсуждали гибель цивилизаций, начиная с древнего Рима. У них у всех есть общее свойство: никто не верит в то, что цивилизация может погибнуть. Так психика человеческая устроена. То что веками стояло, будет стоять и дальше. Но ведь цивилизация стояла, потому что стояли люди, которые её поддерживали. А потом наступает время, когда этих людей больше нет, а есть только те, кто привык от цивилизации кормиться. А они ничего удержать не могут. Никто не вышел защищать Рим от вандалов. Византий защищала дай бог сотня своих, остальные - наёмники. Каймас уверен, что с ЕС ничего не случится. Как же, он ведь 73 года уже простоял. Кормил раньше, будет кормить и дальше. Ну так СССР простоял 74 года. А потом - хрясь! и пополам. И Каймас про СССР/Россию что помнит? - Именно этот "хрясь" и дефолт 1998 года. Он знает, как губительно разрушение кооперации, тем более, что Литва конечных продуктов почти не производит. Но он из давнего опыта уверен, что ЕС всегда выстоит, а Россия - нет. Но ведь ЕС стоял, потому что стояли люди, которые его поддерживали. Элита в карикатуру превратилась. Население 40 лет назад на 90% состояло из созидателей, а сегодня на 70% - из халявщиков.
___При этом я не утверждаю, что кто-то погибнет в этой ситуации. Нет у меня для этого достаточных знаний. И даже кто больше пострадает, я не знаю. Но пострадают все. Прибалтика, вероятно, больше всех.