Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС

Новости ЕС

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p384558,Andrew_Raev написал(а):

Я эти дурацкие причитания уже полгода слышу. А в магазинах всё, что было, то и осталось. Автомобили, правда, подорожали.

Ты же умный  человек
Понимаеш что в этом пост индустриальном  ИТ мире все взаимо  связано. Особенно   экономика и  финанцы . Как в армии. Если  чего то нехватает то последствие  могут  быть  ощутимы. Ты  помниш крах экономики.СССР А  я .помню
Работал в радио заводе
Начались   перебои  с  поставками  комплектирующих..деталей  и  все
  А Россию решили  придушить санкциями. А современное производство  глобально взаимоно  связано.. это не крестеянское хозейство 19 века.Жена ткань мужик лапти на поле пшеница

1832

#p384563,Ladybird написал(а):

Они челночники. В Польшу за продуктами постоянно ездят. Писали, что Литва для своих граждан ввела ограничения на количество/число ежедневных пересечений границы, плюс налог на оптовый ввоз продуктов питания. Дожили!

Feik

1833

#p384564,Ladybird написал(а):

А кто их у вас покупает, если не секрет?

Chukchi

1834

#p384552,Tra написал(а):

А шо Литва эксрпортирует?

понты, причем гнилые

1835

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t844807.png

У меня были похожие предположения. Правда с поправкой на то, что читают "Коммерсант" в основном те, кого запрет виз в ЕС беспокоит.

Отредактировано svis (27-08-2022 17:31:47)

1836

#p384566,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ladybird

Они челночники. В Польшу за продуктами постоянно ездят. Писали, что Литва для своих граждан ввела ограничения на количество/число ежедневных пересечений границы, плюс налог на оптовый ввоз продуктов питания. Дожили!

Feik

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

Тогда, любезный, попробуйте опровергнуть Dei Welt!
Litwini oblegają polskie sklepy

Po obniżeniu przez Polskę VAT-u na paliwo i produkty spożywcze mieszkańcy Litwy ruszyli na podbój polskich sklepów i galerii handlowych. Eksperci ostrzegają przed osłabieniem litewskiej gospodarki.
https://www.dw.com/pl/litwini-oblegaj-polskie-sklepy/a-60847459
Литовцы осаждают польские магазины
После того, как Польша снизила НДС на топливо и продукты питания, жители Литвы взялись завоевывать польские магазины и торговые центры.[/b] Эксперты предостерегают от ослабления литовской экономики.

Или польские СМИ
Start zakupowego maratonu na trasie Litwa-Polska-Litwa
https://kurierwilenski.lt/2022/01/25/st … ska-litwa/
Старт шопинг-марафона по маршруту Литва-Польша-Литва
Вскоре начнется усиленный торговый марафон из Литвы в Польшу и обратно. Все из-за решения польских властей, которые с 1 февраля снизили НДС на продукты питания, что сильно возмущает литовских торговцев и радует рядовых потребителей в Литве.

Отредактировано Ladybird (27-08-2022 17:48:54)

1837

#p384574,Ladybird написал(а):

Po obniżeniu przez Polskę VAT-u na paliwo i produkty spożywcze mieszkańcy Litwy ruszyli na podbój polskich sklepów i galerii handlowych. Eksperci ostrzegają przed osłabieniem litewskiej gospodarki.
https://www.dw.com/pl/litwini-oblegaj-p … a-60847459
После того, как Польша снизила НДС на топливо и продукты питания, жители Литвы взялись завоевывать польские магазины и торговые центры.[/b] Эксперты предостерегают от ослабления литовской экономики.

Или польские СМИ
Вскоре начнется усиленный торговый марафон из Литвы в Польшу и обратно. Все из-за решения польских властей, которые с 1 февраля снизили НДС на продукты питания, что сильно возмущает литовских торговцев и радует рядовых потребителей в Литве.

Отредактировано Ladybird (Сегодня 17:48:54)

Был на той неделе в Польше.  Без остоновки черз границу  доехал до Сувалков
Что.ты туы пургу   несеш что невпускают в Полшу.  Только  покупай.

1838

#p384565,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я эти дурацкие причитания уже полгода слышу. А в магазинах всё, что было, то и осталось. Автомобили, правда, подорожали.

Ты же умный  человек
Понимаеш что в этом пост индустриальном  ИТ мире все взаимо  связано. Особенно   экономика и  финанцы . Как в армии. Если  чего то нехватает то последствие  могут  быть  ощутимы. Ты  помниш крах экономики.СССР А  я .помню
Работал в радио заводе
  А Россию решили  придушить санкциями. А современное производство  глобально взаимоно  связано.. это не крестеянское хозейство 19 века.Жена ткань мужик лапти на поле пшеница

Живешь ты воспоминаниями 30-летней давности. А в мире всё уже иначе. Уверен я, что ты и через 5 лет всё будешь ждать, когда же наконец заработают эти санкции. Да что через 5. Ты уж 8 лет прождал, прождёшь и ещё 8.

1839

#p384576,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ladybird

https://www.dw.com/pl/litwini-oblegaj-p … a-60847459

Или польские СМИ

Отредактировано Ladybird (Сегодня 17:48:54)

Подпись автора

Не смейте мне Тыкать, любезный! Я с вами на брудершафт не пила. Это во-первых! А во вторых, научитесь для начала понимать прочитанный текст. Только после этого лезьте комментировать.

1840

#p384576,Kaimas написал(а):

Ты читать уж разучился? Она и пишет, что за товарами вы в Польшу ездите.

1841

#p384577,Andrew_Raev написал(а):

Живешь ты воспоминаниями 30-летней давности. А в мире всё уже иначе. Уверен я, что ты и через 5 лет всё будешь ждать, когда же наконец заработают эти санкции. Да что через 5. Ты уж 8 лет прождал, прождёшь и ещё 8.

Чего я 8 лет.ждал?..Да я всю  жизнь  чего то   жду....то  получки  то  тролейбуса

Отредактировано Kaimas (27-08-2022 19:18:26)

1842

#p384579,Andrew_Raev написал(а):

Ты читать уж разучился? Она и пишет, что за товарами вы в Польшу ездите.

Да пиво купил. Но литовское лудче. А так там   дешевле. Да  и  поляки к нам едут

1843

#p384578,Ladybird написал(а):

Не смейте мне Тыкать, любезный! Я с вами на брудершафт не пила. Это во-первых! А во вторых, научитесь для начала понимать прочитанный текст. Только после этого лезьте комментировать.

Не орите как  моя  покойная тещя. Привыкайте тут не клуб  жунтелменов и ледей

1844

#p384577,Andrew_Raev написал(а):

Ты же умный  человек
    Работал в радио заводе

Уважаемый Раев, главная беда Каймаса не в этом, что он живет воспоминаниями.  Главная его беда в том, что он в своем посте противоречит сам себе. Вот  же он пишет:
"Начались   перебои  с  поставками  комплектирующих..деталей  и  все
      А Россию решили  придушить санкциями. А современное производство  глобально взаимоно  связано."(с) А вывод из этого делает только в одну сторону - в сторону комплектующих деталей, а не думает своей глупой башкой, что кроме комплектующих нужны и энергоносители, дешевые энергоносители. Про это он совершенно не думает, как будто энергия берется из розетки,  а пишет о взаимосвязанности современного производства. Ну, как это понимать?  Как тогда объяснит закрытие завода удобрений в Литве? Двух в Польше, и одного в Англии? Тоже комплектующих не хватает?

1845

#p384582,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ladybird

Подпись автора

Пасть захлопни смердюх! Не лезь в общество людей! Дерьмом и мочой от тебя за версту несет.
Признавайтесь, чмо хитрожепое, что вы – челночник, ездите по несколько раз в день/в неделю в Польшу, скупаете там бензин, продукты питания и пр. товары и возите их в Литву, где продаете. То есть имеете нелегальный/незаконный бизнес, НЕ платите в своей стране налоги от полученной прибыли. Обманываете любимое государство.
Всего вам доброго, смердюх.

Отредактировано Ladybird (27-08-2022 19:46:34)

1846

#p384583,Пчелка написал(а):

Уважаемый Раев, главная беда Каймаса не в этом, что он живет воспоминаниями.  Главная его беда в том, что он в своем посте противоречит сам себе. Вот  же он пишет:
      А Россию решили  придушить санкциями. А современное производство  глобально взаимоно  связано."(с) А вывод из этого делает только в одну сторону - в сторону комплектующих деталей, а не думает своей глупой башкой, что кроме комплектующих нужны и энергоносители, дешевые энергоносители. Про это он совершенно не думает, как будто энергия берется из розетки,  а пишет о взаимосвязанности современного производства. Ну, как это понимать?  Как тогда объяснит закрытие завода удобрений в Литве? Двух в Польше, и одного в Англии? Тоже комплектующих не хватает?

Какая ты  умная.  Про Радио завод это пример. Если чего нехватает то  рушиыся весь цикл. Ахема.завод удобрений закрылся из за  энерго носителей.  Ваш ВАЗ из за прекращения поставок необходимых ресурсов...а как  известно вам санкцыйи болшые. А..ЕС.диалема  или подержать  санкции  против  страны  агресора .или  опять  повторить  ошибки   прошлого. Нo экономических  убытков неизбежать
  А Раев как полковник  в  отставке  потвердит.  Что без  патронов  АКМ  это 4 кг  железа и  дерева. А не оружие
ПИШИ СТИХИ

1847

Во, Каймас, как Вас настоящая Леди уделала, наверно, она из Англии.

1848

#p384584,Ladybird написал(а):

Пасть захлопни смердюх! Не лезь в общество людей! Дерьмом и мочой от тебя за версту несет.
Признавайтесь, чмо хитрожепое, что вы – челночник, ездите по несколько раз в день/в неделю в Польшу, скупаете там бензин, продукты питания и пр. товары и возите их в Литву, где продаете. То есть имеете нелегальный/незаконный бизнес, НЕ платите в своей стране налоги от полученной прибыли. Обманываете любимое государство.
Всего вам доброго, смердюх.

Отредактировано Ladybird (Сегодня 19:46:34)

Товарищ   женщена я в этом форуме с самого начала и не вам указывать. Челночники в Польшу   неслышал. А я и сейчас на  службе. Наблюдаю за камерами .....поди на  метле  полетай
  Можеть остынеш

1849

#p384585,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Какая ты  умная.  Про Радио завод это пример. Если чего нехватает то  рушиыся весь цикл. Ахема.завод удобрений закрылся из за  энерго носителей.  Ваш ВАЗ из за прекращения поставок необходимых ресурсов...а как  известно вам санкцыйи болшые. А..ЕС.диалема  или подержать  санкции  против  страны  агресора .или  опять  повторить  ошибки   прошлого. Нo экономических  убытков неизбежать
  А Раев как полковник  в  отставке  потвердит.  Что без  патронов  АКМ  это 4 кг  железа и  дерева. А не оружие
ПИШИ СТИХИ

Так про это и не надо забывать, а то комплектующие, да комплектующие!  Без сырья и энергии никакие комплектующие не помогут. Сами же сказали, всё взаимосвязано. Азотные удобрения же из газа делают.

1850

#p384586,Пчелка написал(а):

Чем уделала истерикой? Да хоть  из  Мухосранска
Вопрос тебе стихи абхазкой   поэтесы
Исчадие Ада нравится

1851

#p384588,Пчелка написал(а):

Так про это и не надо забывать, а то комплектующие, да комплектующие!  Без сырья и энергии никакие комплектующие не помогут. Сами же сказали, всё взаимосвязано. Азотные удобрения же из газа делают.

А я о чем?  Все по Дарвину

1852

#p384589,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Чем уделала истерикой? Да хоть  из  Мухосранска
Вопрос тебе стихи абхазкой   поэтесы
Исчадие Ада нравится

такой не знаю, не читала

1853

#p384590,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

А я о чем?  Все по Дарвину

ну, вот, мы и договорились. Всё ж таки небольшой лучик надежды.

1854

#p384592,Пчелка написал(а):

Какой надежды???

1855

#p384582,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ladybird

Слушай, ты эти манеры советского сержанта оставь. Скажут, что можно Тыкать, будешь Тыкать. А говорят не Тыкай, так и не Тыкай.

1856

#p384591,Пчелка написал(а):

такой не знаю, не читала

Стишок Ады

На асвалте цветет
гайчный  ключ
Сакура завяла
в последняю   пятницу

Проехал  пыля.
Самосвал из карера
за рулем сидел
оранжевый крокодил

1857

#p384595,Andrew_Raev написал(а):

Слушай, ты эти манеры советского сержанта оставь. Скажут, что можно Тыкать, будешь Тыкать. А говорят не Тыкай, так и не Тыкай.

Yes ser

1858

#p384583,Пчелка написал(а):

Да, так откуда противоречия-то берутся? Тут на ветке "История" есть 2 темы: "Гибель цивилизации" и "Гибель цивилизации#2". Там на 98 страницах мы обсуждали гибель цивилизаций, начиная с древнего Рима. У них у всех есть общее свойство: никто не верит в то, что цивилизация может погибнуть. Так психика человеческая устроена. То что веками стояло, будет стоять и дальше. Но ведь цивилизация стояла, потому что стояли люди, которые её поддерживали. А потом наступает время, когда этих людей больше нет, а есть только те, кто привык от цивилизации кормиться. А они ничего удержать не могут. Никто не вышел защищать Рим от вандалов. Византий защищала дай бог сотня своих, остальные - наёмники. Каймас уверен, что с ЕС ничего не случится. Как же, он ведь 73 года уже простоял. Кормил раньше, будет кормить и дальше. Ну так СССР простоял 74 года. А потом - хрясь! и пополам. И Каймас про СССР/Россию что помнит? - Именно этот "хрясь" и дефолт 1998 года. Он знает, как губительно разрушение кооперации, тем более, что Литва конечных продуктов почти не производит. Но он из давнего опыта уверен, что ЕС всегда выстоит, а Россия - нет. Но ведь ЕС стоял, потому что стояли люди, которые его поддерживали. Элита в карикатуру превратилась. Население 40 лет назад на 90% состояло из созидателей, а сегодня на 70% - из халявщиков.
___При этом я не утверждаю, что кто-то погибнет в этой ситуации. Нет у меня для этого достаточных знаний. И даже кто больше пострадает, я не знаю. Но пострадают все. Прибалтика, вероятно, больше всех.

1859

#p384585,Kaimas написал(а):

А Раев как полковник  в  отставке  потвердит.

Старший лейтенант. За 2 года до полковника дослужиться невозможно.

1860

#p384594,Kaimas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Какой надежды???

на светлое будущее

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС