Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 031

Новости России - 031

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Жителю села Турочак Республики Алтай могут назначить штраф в размере 100 тысяч рублей за то, что он снимал с дрона красоту дикой природы.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … jXE1j.html

Сегодня он дикую природу снимает, а завтра домик для уточки?
Властьимущие и нувориши должны  спокойно наслаждаться всем заработанным непосильным трудом.

392

#p119960,ПопГапон написал(а):

ты, прибалтийский высер, можешь найти в моих словах нарушение УК РФ? например, призыв к уничтожению такой падали,как ты?

я выразил свое мнение (это разрешено), что Сталин (Великий) вас, фашистов не добил, а мог бы... это чистая правда

вот если бы я призывал вас, ..... нацистских, добить сейчас, то формально бы нарушил УК РФ... хотя какое ты, червь, имеешь отношение к правовому полю России?.. сиди себе в грузинии, отсасывай у носорогов

Хороший форум. Руский.... и модераторы с админом хорошие. Так держать!

Зы. А ты, мразь Тюменская  потому такой такая смелая, что сидишь за монитором, а не напротив меня.

393

#p120080,Местный написал(а):

Хороший форум. Руский.... и модераторы с админом хорошие. Так держать!

Зы. А ты, мразь Тюменская  потому такой такая смелая, что сидишь за монитором, а не напротив меня.

А чего сразу весь форум обсирать?

394

#p120081,Прагматик написал(а):

Не весь, а только модераторов и админа.

395

#p120051,Vik6844 написал(а):

... говорит военный эксперт Павел Фельгенгауэр...

Фельгенгауэр, говоришь... Фельгенгауэр - это голова, накануне августа 2008-го говорил, что грузинские войска порвут российские как тузик тряпку и Саакашвили поверил... ага...

396

#p120082,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

Не весь, а только модераторов и админа.

Хороший форум. Руский.... - а вот этот пассаж против кого выпад? Против всех форумистов или против всех русских?

397

#p120056,Прагматик написал(а):

43-летний префект открыл дверь автомобиля KIA Sorento,

а говорят - каррупцыя...

398

#p120061,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Если Местный любит Литву, то почему он пытается отмывать подобное говно?

Я или Мантас по-твоему фашистский ублюдок? Ну и кто ты после этого?

Я же Власова и полицаев не защищаю. У меня оба деда с войны не вернулись, а отец из-за этих тварей круглым сиротой остался — и я их не опозорю.
Но не всё ещё пропало, ситуацию можно исправить, у вас есть герои, которыми вы можете гордится.

399

мдаа... Олег! И ты эту местную мразь и дальше будешь "перевоспитывать и убеждать"?
Ну-ну... Собирай тут гнид, потому как порядочных людей сюда заходит всё меньше и меньше!

400

#p120088,MaxHo написал(а):

а говорят - каррупцыя...

служебный

401

#p120080,Местный написал(а):

А ты, мой хозяин,  потому такой такой смелый, что сидишь за монитором, а не напротив меня.

на твое счастье, нам с тобой никогда не встретиться... разве что когда я приеду с туристической группой посмотреть на развалины вильнюса... а ты будешь там дохлый лежать с пулей в затылке

402

#p120071,Прагматик написал(а):

закрытие росбалтовского форума себе приписываешь?

нет
пальцем не шевельнул

само сдохло

403

#p120115,ПопГапон написал(а):

на развалины вильнюса.

Слушай, фраер, Вильно не трогай, Местный в Клайпеде живёт, Кайман в Каунасе, Медия тоже в Клайпеде, их и мочи.

404

#p120118,Сирота написал(а):

Слушай, фраер, Вильно не трогай, Местный в Клайпеде живёт, Кайман в Каунасе, Медия тоже в Клайпеде, их и мочи.

Уверен, в случае чего никто там их сортировать не будет.

Сортировка, как всегда, начнётся после замеса, среди выживших.

405

Умерла Галина Волчек. Жалко. 😧 Вот такая печальная новость России. Только что передали по первому каналу.

Отредактировано vrs (26-12-2019 21:03:37)

406

#p120121,vrs написал(а):

Умерла Галина Волчек. Жалко. 😧 Вот такая печальная новость России. Только что передали по первому каналу.

Отредактировано vrs (Сегодня 20:03:37)

Ушло поколение Великих. Жаль.

407

#p120118,Сирота написал(а):

договорились... сначала каунас...потом клайпеду... вильно не трогаем...

408

#p120126,Vik6844 написал(а):

Ушло поколение Великих. Жаль.

Тебе-то чего жаль?

Она никак к вашей так называемой галычанской "культуре" не относилась.

409

#p120135,Lapsha написал(а):

Тебе-то чего жаль?

Она никак к вашей так называемой галычанской "культуре" не относилась.

Молчал бы лучше тюрок.

410

#p120051,Vik6844 написал(а):

А с какого эт вчерашние пастухи стали террористами?   да и эт так - разминка.

Россия готова к войне
Сирия и Крым — это части комплексного плана, принятого еще семь лет назад, говорит военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

— Насколько я понимаю, в НАТО такая подготовка началась только после 2014 года?

— Конечно. А у нас в январе 2013 года. Потом тогда же, в 2013 году, наши приняли решение на постоянной основе развернуть эскадру в Средиземном море. Раз постоянная эскадра в Средиземном море, значит, нужна база в Сирии, нужен Крым, чтобы удерживать контроль над Черным морем. Все это связанные вещи. И все это из-за того, что по оценке российского Генштаба, нарастает угроза войны.
https://www.rosbalt.ru/russia/2019/12/20/1819391.html

военный эксперт Павел Фельгенгауэр -ха! Этот тот который предсказывал в 2008 году за пару месяцев до войны с Грузией, что грузинская армия супер и порвет наших как тузик грелку.Он такой же эксперт как я балерина.

411

#p120140,Vik6844 написал(а):

Молчал бы лучше тюрок.

Она работала и для тюрок. А вот для быдла - отнюдь! Так что не лезь своими грязными цээуропейскими лапами куда тебе не следует.

Да и клятой москальской мовой тебе бы уж не стоило пользоваться.

Почему не мовкаешь?

Отредактировано Lapsha (26-12-2019 22:26:02)

412

#p120142,Арсений написал(а):

военный эксперт Павел Фельгенгауэр -ха! Этот тот который предсказывал в 2008 году за пару месяцев до войны с Грузией, что грузинская армия супер и порвет наших как тузик грелку.Он такой же эксперт как я балерина.

Это не факт, там много чего было, но военные дорвались до денег во всем мире, одна Россия за мир во всем мире. ;)

Стройбаты возвращаются в армию

Солдаты срочной службы должны модернизировать БАМ и помочь военной науке
Сергей Шойгу заявил о высокой эффективности созданных недавно в армии и на флоте четырех научно-производственных рот (НПР). Призванные в эти подразделения солдаты, имеющие рабочие специальности, трудятся сейчас на предприятии «Севмаш» (Северодвинск), 13-м судоремонтном заводе ЧФ (Севастополь), заводе «Янтарь» (Калининград), в Конструкторском бюро приборостроения им. Шипунова и в НПО «Сплав» (Тула). Их общая численность – около 400. Но уже в будущем году эта цифра будет увеличена на порядок, поскольку, как заявил Шойгу, практику применения НПР считают «необходимым распространять на все оборонные предприятия». То есть подобных производственных рот в стране совсем скоро появится не менее нескольких десятков (а может быть, и сотен).

«Думается, проблем с призывом рабочей молодежи в НПР не будет. В них можно будет направлять и призывников, ограниченно годных к военной службе, ведь в таких ротах они будут в основном заниматься тем, чем занимались на гражданке», – сказал «НГ» военный эксперт полковник Владимир Попов.
http://www.ng.ru/politics/2019-12-26/1_7763_army.html

413

#p120147,Lapsha написал(а):

Она работала и для тюрок. А вот для быдла - отнюдь! Так что не лезь своими грязными цээуропейскими лапами куда тебе не следует.

Да и клятой москальской мовой тебе бы уж не стоило пользоваться.

Почему не мовкаешь?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:26:02)

Тю, а Путин все говорит о защите русскоязычный, придумал же чурка термин. ;)

414

#p120121,vrs написал(а):

Умерла Галина Волчек.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

415

#p120156,Vik6844 написал(а):

Тю, а Путин все говорит о защите русскоязычный, придумал же чурка термин.

Не твое дело что говорит Путин. Он говорит не укробыдлу.

Слушай своих майданутых.

416

#p119933,Олег Пермский написал(а):

Это вояки из интернационального карательного батальона Дирленвангера,

а это жертвы убиты твоими и чешуся предками:
https://www.pozicija.org/wp-content/uploads/2019/01/Partizanai-nuzudyti-300x198.jpg
только за то, что не захотели вступать в твой колхоз... может они приехали к вам, в россиию? не. это вы приперлись к нам.

417

Да, все здесь удивительно, все неожиданно для нас, даже этот обед, с которым, надо сказать, вышла целая история. [41] Пришли мы в столовую, сели за столы, а на столах пусто — только графины с водой. По цвету — вроде малиновая вода. Графинов много. Жарко, Тут по жаре, подумалось, верно, много пьют.

Кто-то, не дождавшись первого блюда, налил стакан малиновой, залпом осушил и зажмурился от удовольствия: вино, отменное виноградное вино!

— Ну да, — сказал наш дегустатор, — это же Испания! Тут и чая-то не знают. У них вместо чая — вино. Обычай такой...

Обычай всем понравился. Вино разлили по стаканам, и графины враз опустели. На отсутствие аппетита, надо сказать, мы не жаловались, но если, по обычаю, сначала надо пить вино— значит, вино. Появились испанские девушки-официантки. Только вместо ожидаемого первого они принесли полные графины, а пустые убрали. Мы сразу почувствовали уважение к товарищу, который так хорошо знал испанские обычаи, и теперь уже опорожнили графины без тени сомнения. Но они снова тут же были заменены полными... Обед становился все прекраснее, хотя несколько смущало некоторое однообразие меню, и я стал подумывать, как долго мы протянем, если будем выпивать по ведру вина в день без хлеба и мяса. А все, кажется, шло к этому;

Я поднес к губам очередной стакан, поднял глаза и чуть не поперхнулся: с десяток голов торчало в окнах, с немым любопытством наблюдая, как мы разделываемся с вином. Наваливаясь друг на друга, стараясь не дышать, испанцы едва ли не падали через подоконники внутрь столовой.

Польщенные таким вниманием, мы все же спросили, что привлекло к нашей трапезе такое количество наблюдателей.

— Ждут, когда вы начнете драться, — последовал ответ.

Мы с недоумением посмотрели на переводчика.

— Русские выпили столько вина, что наверняка подерутся, — перевел он чье-то душевное предположение и тоже поспешил занять место поудобней в зрительских рядах.

Мы расхохотались, на лицах испанцев появилось глубокое разочарование. Но вскоре стали смеяться и они. Тут нам, наконец, подали обед, который после такого необычного вступления был весьма кстати. [42] Но вот первые одиннадцать самолетов собраны и облетаны. Ждать, когда соберут остальные, некогда, Леонид Кальченко с несколькими своими помощниками уже улетел готовить наш будущий аэродром. Теперь пора лететь нам.

Группу ведет Пумпур. За ним наше звено, Рычагова. Справа от Павла — Ковтун, слева — я. Мы идем плотным строем: терять друг друга из виду нельзя. Здесь не сядешь где придется, чтобы уточнить курс. Не Украина.

Наш первый аэродром — Альбасета. В Альбасете мы не задерживаемся. Заправляемся и вылетаем на Алькалу де Энарес. Этот аэродром находится километрах в тридцати от Мадрида. Здесь нам предстоит пробыть несколько дней. Впоследствии мы уступим аэродром другим группам — в Алькале будут бомбардировщики и истребители И-16, а мы перелетим в Сото.

Сото — фактически окраина Мадрида, точнее, пригород. С этим названием произошла анекдотическая история. Кто-то из наших командиров, рассматривая карту Мадрида, прочитал это название как "Сото". На своих летных картах многие названия мы вписывали сами, ну и записали: "Сото" так "Сото"...

Между тем все названия на испанских картах написаны были, естественно, латинскими буквами. Букву "С" в русском варианте надо воспринимать как латинское "К". Следовательно, не "Сото", а "Кото". Ошибка эта выяснилась через несколько десятилетий, когда, снова попав в Испанию, я встретился со своим боевым другом летчиком Хименесом. Как водится в таких случаях, ударились в воспоминания. В рассказе о былом я упомянул Сото, но Хименос вдруг наморщил лоб, мучительно пытаясь вспомнить, о каком аэродроме идет речь. Я, в свою очередь, не понимал, как он мог забыть аэродром, с которого не раз поднимался в небо Мадрида. У меня была обычная туристская карта города, и, развернув ее, я ткнул пальцем в пригород, который многие месяцы служил нам в боевой работе.

— Не Сото! — закричал Хименес. — Не Сото! Кото!!

Тут только до меня дошел комизм ситуации: мы исправляли ошибку более чем тридцатилетней давности.

418

#p119937,Олег Пермский написал(а):

Если Местный любит Литву, то почему он пытается отмывать подобное говно?

зато ты отмываешь сталинское говно...
впрочем, сам таковым являешься...

Отредактировано Местный (27-12-2019 00:38:21)

419

Патриоты, ответьте, почему после публикации доп материалов к этим мемуарам  меня забанили почти везде?

420

#p120099,Ol написал(а):

мдаа... Олег! И ты эту местную мразь и дальше будешь "перевоспитывать и убеждать"?
Ну-ну... Собирай тут гнид, потому как порядочных людей сюда заходит всё меньше и меньше!

ну и как же без донецкого гноя, перетекшего из донецка в польскую скотобойню...

именно благодаря твоему модераторству на форуме порядочных людей становится все меньше... и это хорошо! будете тут друг другу показывать мастер-класс по засовыванию языка в анус путина... порядочным это смотреть противно...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 031