Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -15

Новости Украины -15

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

#p123615,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

все местный фиг тебе теперь  .а не мытье унитазов в лондоне

тюбик, ты очень остроумен. но ты очень больно подколол меня, мойщика унитазов в лондоне, а потому я очень обижен на тебя... не пиши мне больше...
Сообщение от тюбик

как жить ты будешь дальше ?

даже и не знаю... придется распродавать все свое имущество, нажитое непосильным трудом чистильщика унитазов в лондоне...

я тебе могу объяснить почему британцы отгораживаются от всего мира .
в этом году должен начаться мировой кирдык .и первой жертвой этого кирдыка будет европа .короче если уж туго будет приезжай .накормлю и даже самогона налью .мне чета лениво уже мотоблоком грядки пахать .

182

#p123618,Местный написал(а):

давно из испании?

с пол-года
лорет де мар

183

#p123617,Местный написал(а):

то, что могли себе позволить испанские матросы, не может позволить себе не только российский пожарник-взяточник, но и более обеспеченный россиянин... вот так то

Вот бы заставить тебя сожрать эту просоленную подметку.....
Да тока нет такой сейчас...

184

#p123619,тюбик написал(а):

я тебе могу объяснить почему британцы отгораживаются от всего мира

глупость, они ни от кого не отгораживаются, а закрывают "проходной двор ЕС".   Например   у нас ними безвизовый  въезд

185

#p123623,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

я тебе могу объяснить почему британцы отгораживаются от всего мира

глупость, они ни от кого не отгораживаются, а закрывают "проходной двор ЕС".   Например   у нас ними безвизовый  въезд

да пофигу отгораживаются или закрывают .кирдык уже дело решённое .вопрос только во времени ?

186

#p123609,Nika написал(а):

нет в США испанского хамона и вообще копчённости типа  ветчины  совершенно  безвкусное барахло

Хамон, во-первых, не копчёность, а "сыровяленость"; а во-вторых, в США его навалом. Во всяких т.н. "organic" магазинах типа Whole Foods, Sprouts etc. Всегда есть в Costco на Рождество. Во всех недешёвых барах и ресторанах - несколько сортов, как правило. В виде нарезки всегда есть в недешёвых супермаркетах.

И этому хамону по вкусу до сырокопчёного тверского окорока - как до Москвы раком.

А вот тамбовских окороков в США, действительно, нет.

Хамон - просто сушёное соленое свиное мясо с душком тухлятины. Как его можно жрать - не знаю. Разве что от безысходности. Поэтому его и в самой Испании не жрут почти. Так - некая модная экзотика

Отредактировано Lapsha (20-01-2020 02:11:39)

187

#p123634,Lapsha написал(а):

Хамон - просто сушёное соленое свиное мясо с душком тухлятины. Как его можно жрать - не знаю.

Абсолютно согласен!
Два года тому был в командировке в Испании. Ну и угощали нас на мясной фирме "черным хамоном" 9 месячной выдержки....
Это из окорока чёрных свиней. Он значительно дороже,  чем хамон из белых свиней. Называется "иберийский".
Но что тот, что другой - это не для меня...  Правильно ты сказал - тухлятина!
История продукта очень старая - моряки солили свиной окорок и подвешивали его в трюмах каравелл.
Окорока высушивались и, конечно, чуть тухли, т.к. на соли экономили - она тогда была в Испании дорогой.
Так что совсем не понимаю почему такой ажиотаж на этот продукт... давайте ещё обсудим почему в России нет в продаже дождевых червей...
Дело прошлое я и заплесневевшие сыры не ем.
Это тоже во Франции и в Италии был продукт люмпэна - выбрасывать жалко, а кушать хочется...

Отредактировано Ol (20-01-2020 01:36:49)

188

У нас иногда целые ляжки продают под названием serrano schinken типа таких https://www.google.de/search?client=saf … nVNopff4fs

189

#p123637,Tra написал(а):

У нас иногда целые ляжки продают под названием serrano schinken

Serrano - это из белых свиней, а Iberico - это из чёрных.
Но разницу, наверное, только дегустаторы могут определить.
А как для меня, сирого, что то, что другое - не съедобно...

Отредактировано Ol (20-01-2020 01:23:24)

190

#p123638,Ol написал(а):

Сообщение от Tra

У нас иногда целые ляжки продают под названием serrano schinken

Serrano - это из белых свиней, а Iberico - это из чёрных.
Но разницу, наверное, только дегустаторы могут определить.
А как для меня, сирого, что то, что другое - не съедобно...

Отредактировано Ol (Сегодня 23:23:24)

но разница в цене приличная

Отредактировано Tra (20-01-2020 01:52:33)

191

Зеленский уверен, что Путин его понимает

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент России Владимир Путин понимает его позицию о том, что Украина является независимой страной.

Источник: интервью Зеленского израильскому изданию The Times of Israel, пишет Интерфакс-Украина

Дословно: "Я не знаю, о чем он (Путин – ред.) думает. Он не сказал мне. Я думаю, он понимает мое отношение: Украина – независимая страна. Мы большая страна, самая большая в Европе. Я думаю, что он понимает. Что он думает об этом? Это в его голове", - заявил Зеленский, комментируя вопрос, считает ли Путин по-прежнему, как он высказывался раньше, что "Украина – не страна".

Детали: По словам президента, с Путиным у него "начался диалог", было несколько телефонных звонков, произошла встреча в Нормандском формате.

Дословно: "Мы создали формат для нашего диалога, который привел к некоторым "чувствительным" решениям. Мы вернули наших пленных, наши корабли. После трех лет без встреч нам удалось договориться о Нормандском формате. После этого произошел второй обмен пленными – самый большой подобный обмен", - отметил Зеленский.

Детали: Он отметил, что хотел бы, чтобы процесс урегулирования продвигался намного быстрее, но есть очень сложные вопросы: "Я вижу прогресс, потому что количество обстрелов значительно сократилось. Но это все еще присутствует".

Также Зеленский заявил, что никогда бы не стремился занять пост президента, если бы не ставил цель добиться установления мира на Донбассе.

Прямая речь Зеленского: "Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели".
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020 … 7237817/\\

боже, какой дурак...
у него каждый день обстрелы, раненные, убитые..., а это недоразумение про новое отступление договаривается. Болван.

192

#p123531,Арсений написал(а):

А это не спор. Да ради Бога что кому нравится это личное дело и вопрос вкуса так сказать. Тут дело в другом. Каспару понравился город, который он невольно или вольно сравнивает с российскими городами и жизнью россиян в целом. Если киев столица, то и сравнивать надо со столицей. Но даже со столицами республик России киев проигрывает по всем статьям. Вот об этом и речь.

Да ты совсем мозгами тронулся, морячок... Приведи мне мои слова, где я сравниваю Киев с российскими городами. То, что ленинградка заметила обилие импортных продуктов в магазинах и сказала мне, что в России таких нет, разве это неправда? Чего ты развонялся тут и врёшь как Лапша? Стыдно тебе должно быть. Где я сравнивал? Цитаты пожалуйста.

193

#p123642,Kiev_IVAN написал(а):

боже, какой дурак...
у него каждый день обстрелы, раненные, убитые..., а это недоразумение про новое отступление договаривается. Болван.

Иван, ты не поддерживаешь нынешнюю власть. Наверное ты голосовал за Порошенко, но случилось то, что случилось. Кого бы ты хотел видеть во главе своего государства и каковы перспективы этого человека?

194

#p123636,Ol написал(а):

Два года тому был в командировке в Испании.

Олег, вы торгуете не только с бывшими республиками СССР? Что в Испанию поставляете? Или закупаетесь там?

195

#p123655,Каспар написал(а):

Кого бы ты хотел видеть во главе своего государства и каковы перспективы этого человека?

как показывает практика, лучшим президентом за всю историю независимой Украины был Порох. Зеленский - полный профан в политике, экономике, международных делах. Он хороший шоумэн, но никак не глава государства. Соответственно и вся его команда такая же. Такое дикое количество ошибок, которые он допустил за полгода хватило бы на трех президентов. Если он не поумнеет, то вряд ли досидит весь срок в кресле преза.

196

#p123657,Kiev_IVAN написал(а):

лучшим президентом за всю историю независимой Украины был Порох

почему ?

197

#p123657,Kiev_IVAN написал(а):

как показывает практика, лучшим президентом за всю историю независимой Украины был Порох. Зеленский - полный профан в политике, экономике, международных делах. Он хороший шоумэн, но никак не глава государства. Соответственно и вся его команда такая же. Такое дикое количество ошибок, которые он допустил за полгода хватило бы на трех президентов. Если он не поумнеет, то вряд ли досидит весь срок в кресле преза.

Понятно. И кто другие претенденты и каковы их шансы в случае преждевременного ухода Зеленского?

198

#p123656,Каспар написал(а):

Олег, вы торгуете не только с бывшими республиками СССР? Что в Испанию поставляете? Или закупаетесь там?

Торгуем и с Европой и с Азией и с Африкой. Это мой отдел с республиками бывшего Союза.
А из Испании довольно много свинины закупали, но сейчас цены в Европе на свинину сильно взлетели, так что не так уже выгодна испанская свинина.

199

#p123609,Nika написал(а):

Сообщение от Местный

испанского хамона. как пить вино без хамона? много чего нет в россии, что есть в сша. потому ты и лапша там, а не в россии.

нет в США испанского хамона и вообще копчённости типа  ветчины  совершенно  безвкусное барахло

Там еда либо на сахаре, либо как чипсы, которые сколько ни ешь, никогда не насытишься.

200

#p123654,Каспар написал(а):

Сообщение от Арсений

А это не спор. Да ради Бога что кому нравится это личное дело и вопрос вкуса так сказать. Тут дело в другом. Каспару понравился город, который он невольно или вольно сравнивает с российскими городами и жизнью россиян в целом. Если киев столица, то и сравнивать надо со столицей. Но даже со столицами республик России киев проигрывает по всем статьям. Вот об этом и речь.

Да ты совсем мозгами тронулся, морячок... Приведи мне мои слова, где я сравниваю Киев с российскими городами. То, что ленинградка заметила обилие импортных продуктов в магазинах и сказала мне, что в России таких нет, разве это неправда? Чего ты развонялся тут и врёшь как Лапша? Стыдно тебе должно быть. Где я сравнивал? Цитаты пожалуйста.

Я бы предпочёл, чтобы у нас импорта вообще не было. Обилие импорта говорит о том, что дела в экономике — швах. Одно дело, когда закупаются бананы, и совсем другое, когда картошка, которую мы и сами вырастить можем.

201

#p123686,Олег Пермский написал(а):

Одно дело, когда закупаются бананы, и совсем другое, когда картошка, которую мы и сами вырастить можем.

Импорт должен быть и на картошку тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Иначе без конкуренции местный производитель будет себя чувствовать слишком неуязвимым, что ведёт к монополии и не оправданному завышению цен.

202

#p123699,Ol написал(а):

Иначе без конкуренции местный производитель будет себя чувствовать слишком неуязвимым, что ведёт к монополии и не оправданному завышению цен.

Мы же не в Люксембурге живём, вот сколько конкурентов.

Перечень крупнейших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Пермского края
https://agrovesti.net/lib/regionals/reg … kraya.html

203

#p123684,Олег Пермский написал(а):

Там еда либо на сахаре, либо как чипсы, которые сколько ни ешь, никогда не насытишься.

Ты жил в Штатах и перепробовал тут всю еду?

204

#p123703,Олег Пермский написал(а):

Мы же не в Люксембурге живём, вот сколько конкурентов.

Перечень крупнейших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Пермского края
https://agrovesti.net/lib/regionals/reg … kraya.html

Пермский, перестань фантазировать. Ты привёл такой список только в Пермском крае, что можно всю Европу обеспечить мясом и молоком. Не тянут они. Не могут обеспечить.

Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго

На пятом году действия продэмбраго импорт молочных продуктов достиг максимальных значений. Иностранная продукция, в том числе из Новой Зеландии и Латинской Америки, даже несмотря на логистику и пошлины, остается дешевле российской.
В январе—апреле 2019 года поставки в Россию молочных продуктов из-за рубежа выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из отчета Национального союза производителей молока (Союзмолоко), с которым ознакомился РБК. За первые четыре месяца было ввезено 2,25 млн т молока и молочных продуктов на $865,6 млн. В денежном выражении рост составил 20%.

Поставки сливочного масла, сыров и творога в 2019 году достигли максимума после введения в 2014 году запрета на импорт молочных и других продуктов из стран, которые ввели против России санкции, констатирует Союзмолоко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/06/2019/ … b03307d6e2   

==========================================================================================================

Импорт свинины увеличился на 86%   

По предварительным данным ФТС, за шесть месяцев в Россию было ввезено 69 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе) продукции свиноводства, тогда как за аналогичный период 2018 года — 37 тыс. т, рост составил 86%   
https://www.agroinvestor.ru/markets/art … sya-na-86/

205

#p123668,Ol написал(а):

Торгуем и с Европой и с Азией и с Африкой. Это мой отдел с республиками бывшего Союза.
А из Испании довольно много свинины закупали, но сейчас цены в Европе на свинину сильно взлетели, так что не так уже выгодна испанская свинина.

А чего тебя в Испанию посылали? Те ведь в другом отделе, языка ихнего не знаешь... Что ты делала там?

206

#p123719,Каспар написал(а):

А чего тебя в Испанию посылали? Те ведь в другом отделе, языка ихнего не знаешь... Что ты делала там?

Ехали наши две девочки - они с испанскими фирмами работают. Но у нас стараются самих женщин не посылать в командировки. Поэтому я и вызвался поехать с ними. Да и печать директорская нужна, что б всякие бумажки сразу подписать...
Так что поехал развеяться за счёт фирмы!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

207

#p123601,Местный написал(а):

хренасе... ничего так новичок гонит... молодец, быстро понял политику этого русского форума - так держать!

#p110737,Местный написал(а):

ну так и иди Цензура отсюда, дегенерат....

208

#p123720,Ol написал(а):

Ехали наши две девочки - они с испанскими фирмами работают. Но у нас стараются самих женщин не посылать в командировки. Поэтому я и вызвался поехать с ними. Да и печать директорская нужна, что б всякие бумажки сразу подписать...
Так что поехал развеяться за счёт фирмы!

Сразу видно, что у тебя дети и внуки галахческие евреи... Умеешь устроиться... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

209

#p123302,Kiev_IVAN написал(а):

Да! Это ваша земля.

а девки у вас уже значит некрасивые...

210

#p123713,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ты жил в Штатах и перепробовал тут всю еду?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -15