Почти святое дело.
Спикуляция...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -15
Почти святое дело.
Спикуляция...
Какого дедушку электрика?
Того, чью каску ты нашел. С двумя молниями!
Да и я ж о том же...
Это не меняет оценки.
А то можно таким образом оправдать и полицаев, и карателей, и охранников концлагерей...
Это не меняет оценки.
А то можно таким образом оправдать и полицаев, и карателей, и охранников концлагерей...
Не надо сравнивать работу в городской администрации (своих же жителей обслуживаешь) с работой карателей, полицаев и охранников.
Спикуляция...
Это при советах так называли. Теперь это уважаемая специальность - бизнес.
Не надо сравнивать работу в городской администрации (своих же жителей обслуживаешь) с работой карателей, полицаев и охранников.
Никто и не сравнивает. Для этого есть конкретный термин - коллаборанты.
А вот отмазки у них одинаковые.
Это не меняет оценки.
У меня папин дед погиб в первые дни войны,был кадровым военным. по маме дед комиссован по ранениям, так и семьи от линии фронта далеко были, не висели дети на мужиках, воевать не мешали, хорошо мне героями гордиться, а те, кто там остался им каково было? Я не про ублюдков говорю, а про простых людей,которые не успели эвакуироваться? Выжили, детей спасли, уже герои. Я не Сталин, мне всех жалко, всем досталось тогда.
Ну, а ублюдки -- это отдельная статья.
Я не Сталин, мне всех жалко, всем досталось тогда.
Всех жалко. И кто в немецкой армии воевал и погибал, жалко.
Только это ничего не меняет в оценке.
вот потому "лесные братья" и расстреливали председателей колхозов-коллоборантов
вот потому "лесные братья"
Фашист Местный оправдывает фашистов. Ничего нового.
Сообщение от Пинчук
а чего лесные братья не расстреливали коллобарантов в другую сторону ?
чего молчишь гитлеровский гаденыш.?
Отредактировано тюбик (20-01-2020 23:57:44)
Потомукак за такую удачу их бы просто вздернули, без затей.
Сообщение от тюбик
Потомукак за такую удачу их бы просто вздернули, без затей.
Подпись автора
США - страна лжецов, подлецов и гнусных убийц.
Nika - поклонница шухевичей, бандерлогов и прочей гнусных тварей.
Eё рейтинг - 390 psak
ЛЕЖАТЬ БАНДЕРЛОГИ!
я бы понял этих прибалтов еслиб они организовали сопротивление немцам .а затем организовали сопротивление совецким .
Фашист Местный оправдывает фашистов
если работаешь на румынского оккупанта, то ты плохой коллаборант, а если на советского - хороший
п.с. и язычек свой поганый попридержи...
Отредактировано Местный (21-01-2020 00:21:01)
я бы понял этих прибалтов
чтобы понять прибалтов, надо хотя бы изучить история прибалтики ХХ века, да и то не все поймешь...
гитлеровский гаденыш.?
иди в жопу, алкаш-деград. не пиши мне больше.
кста, одеситы (те, старые) говорили что румыны были хуже немцев. как и венгры и прочие прихвостни.
Да, у них тоже были лагеря , куда сгоняли еврееев , так они знаешь , их просто морили голодом , не давали есть вообще. Вообще мелкие нации в таких ситуациях обычно проявляют свои "высокие моральные качества"
естессно , причём всю семью и даже малышей
Да, у них тоже были лагеря , куда сгоняли еврееев
а чего бабушку олега не согнали?
естессно , причём всю семью и даже малышей
нет, только председателя, а всю семью и даже малышей в ГУЛАГ - это уже ваше, ника
Вообще мелкие нации
а ты свою нацию к какой причисляешь - великой или мелкой? особенно если учесть, что эта нация до 1948 года даже не имела своего государства?
Отредактировано Местный (21-01-2020 00:46:07)
нет, только председателя, а всю семью и даже малышей в ГУЛАГ - это уже ваше, ника
это в вашем учебнике написано , а я знаю конкретную литовскую женщину из бедной крестьяской семьи, , отец которой пошёл работать в колхоз , пришли "братья из леса" и всю семью включая двоих маленьких братиков убили. Она осталась жива, потому что куда - то отлучилась
это в вашем учебнике написано
я не по учебникам знаю, что среди этих "лесных братьев" были откровенные отморозки-бандиты. такие же были и среди белорусских партизан. я об этом уже не раз писал ранее.
эта нация до 1947 года даже не имела своего государства
1948 года
1948 года
исправил. еще какие неточности?
Сообщение от Каспар
------------------------------------------------------------------------------------
Никто и не сравнивает. Для этого есть конкретный термин - коллаборанты.А вот отмазки у них одинаковые.
Пинчук, у меня есть к тебе вопрос. Следуя твоей классификации, как бы ты классифицировал форумского Лапшу. Он скорее предатель, чем колаборант. У коллаборантов в оккупации не было возможности уехать на Родину и они вынуждены были делать это, чтобы выжить и спасти детей. Лапша же имеет возможность в любую секунду вернуться, да ещё с хорошим капиталом. И так 15 лет. Или он по твоему всё-таки коллаборант, предатель, или "штирлиц"?
исправил. еще какие неточности?
Нет, в остальном всё правильно - малая нация, великая.
, а я знаю конкретную литовскую женщину из бедной крестьяской семьи
меня вырастила такая женщина(можно сказать была второй мамой). так вот, ее отца ваши назначили председателем колхоза - никто его согласия не спрашивал, в один вечер пришли "братья", отец успел спрятаться под периной на кровати, наверх положили детей, вроде, пятерых. сказали "братьям", что нет хозяина, те поели и ушли, никого не тронули. знаешь, ника, я больше верю своей второй маме, чем тебе...
Сообщение от Арсений
Но даже со столицами республик России киев проигрывает по всем статьям.арсений, ты это в патриотическом угаре сказал или серьезно так думаешь? когда в последний раз был в киеве и в каких столицах республик рф гостил?
Серьезно конечно. В киеве первый и последний раз был проездом в 1996 году. В Казани (Татарстан), Ижевск (Удмуртия). Ижевск до киева не дотягивает, а вот Казань дает фору и прилично даёт. В Казани был только что в начале года, прекрасный город. Сравни сам Казань и киев и если глаза есть, то Казань как город и чище, и красивее, и ухоженнее и т.д. Да в киеве красавец Днепр, но в Казани Волга- матушка и Казанка не менее величавее чем Волга. Казань чистый город, а киев сейчас засран и это факт. В Казани все надписи на русском и татарском языке и проблем нет, а в киеве??? При этом для большинства киевлян русский это родной язык. Ну это же бред!!!!
Ну а с Москвой даже и сравнивать нечего -просто нечего. Это пусть ваньки дурачки считают киев эталоном красоты и удобств.
Отредактировано Арсений (21-01-2020 00:59:31)
всё правильно - малая нация, великая.
ну не был бы евреем...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины -15