Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » коронавирус

коронавирус

Сообщений 871 страница 900 из 1001

871

#p128913,тюбик написал(а):

а мы ?у нас полпромышлености .а может и больше на китайских продуктах .
у нас даже в черных ящиках военных самолетов китайские микросхемы .

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:51:02)

Это на руку России. Начинайте производить своё. Ну как с продуктами - адыгейский сыр ведь заменил камамбер...

872

#p128761,Крындель написал(а):

Не поверишь, но не только со Шнитке, но и с Губайдулиной и где-то немного с Чюрлёнисом и пр. ...

Я познакомилась с Губайдулиной  на выпускном торжестве в University of Chicago    где она вела курс  А  творчество  Чюрлёниса мы изучали в курсе музыкальной литературы  в Вильнюсе.

873

#p128819,The loyal liberal написал(а):

Мы же советские люди в большинстве своем. Нам ,культуру, таки, во все чакры вталкивали. 
Конечно знают. Ну может окромя пожарника и Чешусь.

Шнитке по музыке  к фильмам  знают, и потом не  равняй всех по   себе .  Далеко не  все дети посещали музыкальную школу ,  Например в Вильнюсе была одна музыкальная городская и одна   школа типа   ЦМШ . Ну  и в   клубах  предприятий куда   приглашали учителей велось преподавание по программе  музыкальной  школы.

Отредактировано Nika (15-02-2020 02:08:59)

874

875

Сводка: Всего коронавирусом COVID-19 заражено более 64 тысяч человек; 1383 человека погибли, еще 6766 — вылечились.

876

#p128937,Nika написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Мы же советские люди в большинстве своем. Нам ,культуру, таки, во все чакры вталкивали.

Шнитке по музыке  к фильмам  знают, и потом не  равняй всех по   себе .  Далеко не  все дети посещали музыкальную школу ,  Например в Вильнюсе была одна музыкальная городская и одна   школа типа   ЦМШ . Ну  и в   клубах  предприятий куда   приглашали учителей велось преподавание по программе  музыкальной  школы.

Отредактировано Nika (Сегодня 02:08:59)

Я ваще никово почти не знаю из композиторофф.
Ну в смысле, што не опознАю по музыке. для мну вся классика очень похожа, да и не знаю никого, кто бы ее слушал специально.
Дикий я. Если учесть, скоко я в фоновом режиме классики прослушал по тиви и радио - со времён, безвременно почившего СССР, - то КПД внедрения, высокой культурки в массы - равен нулю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (15-02-2020 13:57:11)

877

#p128961,123Мышь написал(а):

Сообщение от Nika

Отредактировано Nika (Сегодня 02:08:59)

Ну в смысле, што не опознАю по музыке. для мну вся классика очень похожа, да и не знаю никого, кто бы ее слушал специально.
Дикий я. Если учесть, скоко я в фоновом режиме классики прослушал по тиви и радио - со времён, безвременно почившего СССР, - то КПД внедрения, высокой культурки в массы - равен нулю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 13:57:11)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

што даже болеро равеля от танца с саблями хачатуряна не отличишь ?

878

#p128980,тюбик написал(а):

Ну только если, подадут раздельно и официант спросит: вот есть вчерашний равель и несвежий хачатурян, што желаете из меню?
Из двух позиций - как-нить определюсь, наверное. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

879

О как.
Чуть-чуть, перестали работать сервисы и доставка "час-в-час" - и вот:
-----------------------
Лапша и овощи вместо тысячи слов

Предметы домашнего обихода также набирают популярность в социальной жизни тех, кто находится в финансовых центрах. Друзей, собравшихся в ресторане в Гонконге на этой неделе, попросили принести в качестве подарков для лотереи медицинские маски и туалетную бумагу.

В День святого Валентина в группах сингапурских финансистов в WhatsApp постят фотографии букетов из лапши быстрого приготовления и овощей вместо роз, поскольку из-за коронавируса жители начали сметать все с полок магазинов и супермаркеты ввели ограничения на покупки.
http://www.profinance.ru/news/2020/02/1 … -sing.html
----------------
Как же они, собирались Третью Мировую - пережить?..ни тушёнки, ни патронофф. Нада тренироваццо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Пы.Сы. Небось, смартфонами подтираются... газет бумажных там давно нету.

Отредактировано 123Мышь (15-02-2020 16:02:43)

880

#p128983,123Мышь написал(а):

О как.
Чуть-чуть, перестали работать сервисы и доставка "час-в-час" - и вот:
-----------------------
Лапша и овощи вместо тысячи слов

Предметы домашнего обихода также набирают популярность в социальной жизни тех, кто находится в финансовых центрах. Друзей, собравшихся в ресторане в Гонконге на этой неделе, попросили принести в качестве подарков для лотереи медицинские маски и туалетную бумагу.

В День святого Валентина в группах сингапурских финансистов в WhatsApp постят фотографии букетов из лапши быстрого приготовления и овощей вместо роз, поскольку из-за коронавируса жители начали сметать все с полок магазинов и супермаркеты ввели ограничения на покупки.
http://www.profinance.ru/news/2020/02/1 … -sing.html
----------------
Как же они, собирались Третью Мировую - пережить?..ни тушёнки, ни патронофф. Нада тренироваццо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Пы.Сы. Небось, смартфонами подтираются... газет бумажных там давно нету.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 16:02:43)

Подпись автора

я давно говорю .тока не будет .вымрут все .

881

#p128961,123Мышь написал(а):

Дикий я. Если учесть, скоко я в фоновом режиме классики прослушал по тиви и радио - со времён, безвременно почившего СССР, - то КПД внедрения, высокой культурки в массы - равен нулю.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 17:57:11)

Это надо музыкальную память иметь специально тренированную.
  Я вот тоже путаюсь , если это не всемирно известные хиты.

882

#p128982,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну только если, подадут раздельно и официант спросит: вот есть вчерашний равель и несвежий хачатурян, што желаете из меню?
Из двух позиций - как-нить определюсь, наверное. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Подпись автора

а фугу баха реминор от фуги баха ляминор сможешь отличить .?

883

#p128984,тюбик написал(а):

я давно говорю .тока не будет .вымрут все .

Не факт... попробуют, перезагрузить иканомику - и у ково-нить, нервы не выдержат.
Засмеются "Искандеры" из-за сорванного Северного потока, или там у кетасев нервы не сдюжат от вируса, который токо кетайсев и косит...
Мало ли, отморозков?
Што думаешь, Маск продавать абонементы на Марс, просто так - хочет?

884

#p128936,Nika написал(а):

Я познакомилась с Губайдулиной  на выпускном торжестве в University of Chicago    где она вела курс  А  творчество  Чюрлёниса мы изучали в курсе музыкальной литературы  в Вильнюсе.

Чюрнелис классную музыку создавал.129 псалом и Исповедь очень хороши.

885

Стоило мне отлучится на изучение сортов памидоров, как здесь сразу бардак образовался! http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif 
Какой к бениной фене Шнитке, Бах и прочие Хачатуряны!?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif 
Я для чего вам тему открыла, ааааа? Чтоб вы были в курсе роста пандемии http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/old.gif 
Чтоб знали, куда в отпуск лететь низзя и ваааще себя берегли и своих близких, а они,блин распустились и рванули во все тяжкие!"
Ведите себя из конца в конец, как культурные люди,про болячечки говорите,  докторам кости мойте и шоб никакой дискриинации-- мойте всем И лорам и практологам! Ишшшь. до чего мир довели -- пандемии по планете бегают. как здрассте!
А им всё Шнитке... похоронили его уж давно, он теперь ангелочком на небе  порхает радостный. Может музыку сочиняет, а может еще чего. Кто ж знает?

886

#p128992,123Мышь написал(а):

Не факт... попробуют, перезагрузить иканомику - и у ково-нить, нервы не выдержат.
Засмеются "Искандеры" из-за сорванного Северного потока, или там у кетасев нервы не сдюжат от вируса, который токо кетайсев и косит...
Мало ли, отморозков?
Што думаешь, Маск продавать абонементы на Марс, просто так - хочет?

А по-моему, если Китай на год закроется,то вся планета без носков,трусов и прочей мелочи останется. 
Ворчали-ворчали на него, а в итоге-то оказывается очень нужная страна, этот Китай.  Молодцы они оказывается.
Вот бы нам так...

887

#p129023,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Стоило мне отлучится на изучение сортов памидоров, как здесь сразу бардак образовался!  
Какой к бениной фене Шнитке, Бах и прочие Хачатуряны!?!  
Я для чего вам тему открыла, ааааа? Чтоб вы были в курсе роста пандемии  
Чтоб знали, куда в отпуск лететь низзя и ваааще себя берегли и своих близких, а они,блин распустились и рванули во все тяжкие!"
Ведите себя из конца в конец, как культурные люди,про болячечки говорите,  докторам кости мойте и шоб никакой дискриинации-- мойте всем И лорам и практологам! Ишшшь. до чего мир довели -- пандемии по планете бегают. как здрассте!
А им всё Шнитке... похоронили его уж давно, он теперь ангелочком на небе  порхает радостный. Может музыку сочиняет, а может еще чего. Кто ж знает?

Катя, обычный грипп каждый год убивает миллионы людей. Ну вот появилась его очередная мутация и  это все.Каждый год что то новое.
Мне даже нравилось гриппом болеть. Температура поднимается до 40 градусов , потом вырубает и просыпаешься весь мокрый от пота при +37. :)
  И этот штамм ничем особым не отличается.

888

#p129027,The loyal liberal написал(а):

Есл судить по сводке с Китая,то умирает до хрена народу.

889

#p129029,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Тем временем американские СМИ призывают обратить внимание не только на коронавирус, но и на свирепствующий в стране грипп, от которого в этом сезоне умерло уже 8,2 тыс. человек. В России же разные учреждения по-разному оценивают ситуацию с заболеваемостью гриппом. Эксперты отмечают, что грипп представляет собой сравнительно меньшую опасность, чем коронавирус, так как является контролируемой инфекцией: от него есть лекарства и вакцины. При этом они признают, что российская статистика по гриппу небезупречна и может не отражать полную картину заболеваемостиhttps://www.kommersant.ru/doc/4236071

890

#p129033,The loyal liberal написал(а):

от которого в этом сезоне умерло уже 8,2 тыс. человек

А сколько заболело а этом сезоне? Пропорциональность чуток другая... Да от гриппа умирает много, но и заболевают миллионы.

891

#p129029,Просто ГЕНИЙ написал(а):

От "испанки" половина умирала, причём эта форма совсем не лечилась — выживешь — прекрасно, а нет...

892

#p129036,stas написал(а):

А сколько заболело а этом сезоне? Пропорциональность чуток другая... Да от гриппа умирает много, но и заболевают миллионы.

Процент умерших и вылечившихся... умирает четверть, в сравнении с излечившимися. Ничего себе "чуток", это серьёзно.

893

#p129042,Олег Пермский написал(а):

От "испанки" половина умирала, причём эта форма совсем не лечилась — выживешь — прекрасно, а нет...

А почему при совке не было мобильников?

894

#p129023,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Стоило мне отлучится ..., как здесь сразу бардак образовался!
Я для чего вам тему открыла, ааааа?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/old.gif
Ведите себя, из конца в конец...

Вот и, Соваоф Баалович Один: чота похожее - говорил... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
А - толку-то... но у него, хоть возможности жёсткой модерации - были.

Отредактировано 123Мышь (15-02-2020 21:10:17)

895

#p129044,Олег Пермский написал(а):

Процент умерших и вылечившихся... умирает четверть, в сравнении с излечившимися. Ничего себе "чуток", это серьёзно.

Ну , вот скажем в России 2 заболело и два вылечилось. 100% излечимость. Сколько за это время погибло от пьянки не подсчитано.

896

#p129056,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ну , вот скажем в России 2 заболело и два вылечилось. 100% излечимость. Сколько за это время погибло от пьянки не подсчитано.

В России испанкой по сравнению с миром почти не болели .

897

#p129060,тюбик написал(а):

Ага, а чем болели в гражданскую миллионы? И от чего умирали?

898

#p129061,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

от тифа .

899

#p129062,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

от тифа .

Ну и щас, будут умирать от от ОРВИ.
Сильно подозреваю, што диагностика с тех времен осталась служанкой Партии не сильно продвинулась. Сказали "тиф" - значит, тиф. Какая разница, вопчем.
Хотя, если вспомнить того же пейсателя букофф Кассиля - симптомы "тифа" очень уж, похожи на "испанку" - "синюшность" (цианоз), "кровь из горла"(кровавый кашель).
Што не отменяет, реальную эпидемию тифа среди раненых в то время.

900

#p129047,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А почему при совке не было мобильников?

Коммунизм виноват.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » коронавирус