Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » коронавирус

коронавирус

Сообщений 121 страница 150 из 1001

121

Сводка:
31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о респираторном заболевании, вызванном коронавирусом нового типа, в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни - вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 21 стране, в том числе в РФ. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли.

122

#p126182,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Спиртное вообще нельзя, иначе хана будет.
меньше посещать людные места.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 17:38:34)

Завтра в баню иду, как всегда по субботам, там водку с жирными кибинай жрать буду, потом, дома, спать, ну и конечно много пить.

123

Так у вас-то  еще нету короны, это в Швеции уже есть, поэтому пока можно и бухнуть, но не усердствуй.

124

а у нас в Тюмени первый случай! празднуем всем городом... все-таки мы и в этом первые! Тюмень - лучший город земли!

125

#p126232,ПопГапон написал(а):

а у нас в Тюмени первый случай! празднуем всем городом... все-таки мы и в этом первые! Тюмень - лучший город земли!

Подпись автора

вечер в хату!

спиртом протерлись ?

126

#p126235,тюбик написал(а):

спиртом протерлись ?

изнутри... как раз сейчас профилактирую

127

#p126197,Просто ГЕНИЙ написал(а):

да и срать на них, не до этого сейчас. Сейчас пришло время думать только о семьях и иммунитет среди зимы поднимать. Я прям сутра посевную в ящичках затею , ибо проростки -- это реально круто. я пробовала ржаные. прям энерджайзер в жопе включался. стока сил прибавляет.

Роспотребнадзор порекомендовал носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, но не во время пребывания на улице.«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», - говорится в рекомендациях ведомства.

Говорят что система распознания лиц с масками не работает.
Проростки может и круто, хотя у нас уже на улице можно нащипать - тюльпаны сходят.

128

#p126238,ПопГапон написал(а):

изнутри... как раз сейчас профилактирую

Ты ближе всех из нас к короне --не бухай,она тебя мигом на тот свет отправит. Обидно будет нам тебя потерять.

129

#p126243,Vik6844 написал(а):

Роспотребнадзор порекомендовал носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, но не во время пребывания на улице.«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», - говорится в рекомендациях ведомства.
Говорят что система распознания лиц с масками не работает.
Проростки может и круто, хотя у нас уже на улице можно нащипать - тюльпаны сходят.

тюльпаны низзя есть,  у вас проще укроп-скороспелку посадить и редиску "18 дней", а у нас южак шпарит и -38, я все лицо в шарф прячу, когда собак выгуливаю

У вас уже скока корончиков выявили?  все живы?

130

#p126256,Просто ГЕНИЙ написал(а):

когда до окраины доберется вирус, там все сдохнут...

131

#p126257,ПопГапон написал(а):

когда до окраины доберется вирус, там все сдохнут...

у них корона первее, чем у нас появилась

132

#p126256,Просто ГЕНИЙ написал(а):

тюльпаны низзя есть,  у вас проще укроп-скороспелку посадить и редиску "18 дней", а у нас южак шпарит и -38, я все лицо в шарф прячу, когда собак выгуливаю

Редиску уже продают, есть у нас любители на южном склоне да под агроволокном.
У нас же ничего нет, даже корончиков, то ли Россия, что не день то увеличение населения.

В России появились тропические клопы, которые раньше встречались лишь в странах экватора. Об этом рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.По ее словам, насекомые могут переносить гепатит В и другие опасные вирусы, они устойчивы к привычным средствам борьбы. Рославцева отметила, что в институте удалось разработать два препарата, которые могут навредить клопам. Они созданы на основе природного сырья диатомита — безосадочной породы, которая образовалась из остатков раковин с острыми краями, которые портят хитиновую оболочку клопа. В результате тело насекомого высыхает, и оно погибает.

133

в насекомых я не разбираюсь

134

харе мне тут срач разводить! Тема не для этого.

А на Украине коронавирусный больной есть,Украина уже пару дней до нас попала в список стрпн, где он есть.

135

#p126276,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А на Украине коронавирусный больной есть,Украина уже пару дней до нас попала в список стрпн, где он есть.

Самогоном вылечится.

В Приморье закупают противочумные костюмы из-за коронавируса
https://vladnews.ru/2020-01-31/166244/primore_zakupayut
симпотненько.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/37/t59267.jpg

136

#p126276,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Двух вернувшихся из Китая человек с симптомами респираторных заболеваний госпитализировали на Львовщине. Они помещены в спецбоксы

"У пациентов, вернувшихся из Китая, обнаружены легкие катаральные симптомы, они вернулись не из провинций, определенных как зона эпидемиологической опасности, и были госпитализированы в инфекционную больницу. Им провели стресс-тесты на грипп, они негативны. Другие анализы и пробы послали в Центр общественного здоровья Минздрава Украины", – сказал Васько.
По его словам, состояние пациентов – близкое к удовлетворительному, но выпишут их из больницы только после того, как больница получит упомянутые выше результаты анализов из Киева.Источник: https://censor.net.ua/n3173048

137

Коронавирусов в общей сложности 38. Большинство из них поражает животных: верблюдов, крупный рогатый скот, кошек, летучих мышей. Есть всего несколько коронавирусных инфекций, характерных для людей, и как правило, они вызывают сравнительно легкие респираторные заболевания типа ОРВИ.

Известны, однако, два коронавируса, которые в прошлом вызвали достаточно серьезные заболевания. Одно из них – атипичная пневмония (SARS). Ее вспышка началась также в Китае в 2002 году. В общей сложности заболели ею 8098 человек, 774 из них – с летальным исходом (смертность – 9,6%).

В 2012 году был выявлен коронавирус, который регулярно передается человеку от одногорбых верблюдов (дромадеров) и вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS). С тех пор было зафиксировано 2494 случая заражения, в 858 из которых заболевшие погибли (смертность – около 35%).

Пока что их новоявленный родственник кажется менее гибельным, но подводить итоги еще рано.

https://www.miloserdie.ru/article/koron … m-sejchas/

138

Свободная пресса» попросила вирусолога, профессора НИИ вирусологии им. Ивановского Михаила Щелканова рассказать, действительно ли России и миру грозит опасность глобальной эпидемии, как можно бороться с новым коронавирусом и есть ли риск заразиться, получая посылки из Китая. По мнению специалиста, пока повод для волнения не так велик, и вспышку заболевания вполне можно взять под контроль.

— Рассуждая сейчас о риске глобальной эпидемии, нет смысла привязываться к коэффициенту эпидемического роста, потому что к данным, которые приходят из Китая, нужно относиться осторожно. Еще три недели назад первые сообщения содержали информацию о том, что новый коронавирус не передается от человека к человеку. Я тогда серьезно сомневался в этом тезисе, и теперь сомнения подтвердились. Как и любая респираторная инфекция, этот вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Сейчас говорят о том, что скорость распространения вируса увеличивается. Но лично я думаю, что не скорость увеличивается, а просто Всемирная организация здравоохранения взяла информационные потоки под свой контроль, и теперь мы видим объективную картину без занижения статистики.

При этом летальность сохраняется на уровне 2%-3%. При всем цинизме заявления, это не очень много. Если посмотреть на скорость распространения вируса с учетом плотности населения, это гораздо меньше, чем у вируса гриппа А. То есть контагиозность вируса тоже не рекордная.

Думаю, за образец для сравнения стоит взять эпидемию «ближайшего родственника» этого вируса — другого коронавируса из того же рода Beta-CoV, тяжелого острого респираторного синдрома, который часто называют атипичной пневмонией. Его эпидемия 2002−2003 годов дает нам примерное представление о том, как будет развиваться динамика сейчас.

Однако высоту всех эпидемических волн нужно увеличивать в разы в связи с тем, что новая эпидемия развивается в срединном Китае, где плотно расположены города-миллионники. В том же Ухане, центре распространения вируса, 11 миллионов человек. Города плавно перетекают друг в друга, очень густая транспортная сеть, поэтому масштабы заражения будут больше.

https://svpressa.ru/health/article/255513/

139

Исходя из вышесказанного, у меня создается такое впечатление, что эту шумиху раздувают специально, это одно из проявлений торговых войн.

140

#p126289,Хельга написал(а):

Исходя из вышесказанного, у меня создается такое впечатление, что эту шумиху раздувают специально, это одно из проявлений торговых войн.

у Китая падают темпы производства и вряд ли они уже когда поднимутся .так что вирус выгоден всем .

141

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t62721.jpg

142

Ученые из шанхайского фармакологического института Китайской академии наук и института вирусологии Уханя обнаружили, что лекарство традиционной китайской медицины под названием Shuanghuanglian Koufuye способно сдерживать развитие коронавируса, сообщает агентство Синьхуа.

В состав данного лекарства входят японская жимолость, шлемник байкальский и форсайтия повислая. В традиционной медицине Китая считается, что данные вещества помогают вывести токсины из организма. Ученые выяснили, что смесь Shuanghuanglian Koufuye повышает иммунитет человека и обладает противовоспалительным эффектом.

В 2003 году, напомним, китайские ученые утверждали, что Shuanghuanglian Koufuye может бороться с атипичной пневмонией. Также были проведены испытания лекарства против ряда болезней. Было доказано, что смесь растений обладает значительным оздоравливающим эффектом.

https://www.mk.ru/science/2020/01/31/uc … virus.html

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t93314.jpg

143

#p126285,Хельга написал(а):

Одно из них – атипичная пневмония (SARS). Ее вспышка началась также в Китае в 2002 году. В общей сложности заболели ею 8098 человек, 774 из них – с летальным исходом (смертность – 9,6%).

А нынешним уже более 11 тысяч заболели. Хочется порадовать, но нечем.

144

#p126330,Andrew_Raev написал(а):

Прорвемся! Больше, чем испанка, не заберёт. (Я понимаю, я всё понимаю).

145

Анекдот.
Решил обезопасить себя от наступающего китайского вируса и выкинул из дома все китайское. Стою теперь в пустой квартире голый.

==========

Два дня назад была в нашем магазинчике. Катя - продавщица и хозяйка сего заведения - стоит за прилавком в маске. Как-то непривычно для нашего маленького посёлка. Спрашиваю, не заболела ли.
- Недавно из Китая вернулась, - отвечает её муж.
Народ шутит.

146

#p126330,Andrew_Raev написал(а):

Пишут уже 12 тысяч. Из них умерло 259. И это только в Китае.

П.С. Говорят, умирают только пожилые, те, кому за 60 и больше.

Отредактировано Лиза (01-02-2020 13:37:33)

147

#p126341,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пишут уже 12 тысяч. Из них умерло 259. И это только в Китае.

П.С. Говорят, умирают только пожилые, те, кому за 60 и больше.

Отредактировано Лиза (Сегодня 13:36:15)

по кривой на первое февраля должно быть 24 тыщи заболевших .
предпринятые меры значит дают результаты на первое февраля зафиксировано всего двенадцать .

148

#p126342,тюбик написал(а):

предпринятые меры значит дают результаты на первое февраля зафиксировано всего двенадцать .

Молодец, тюбик! Вот что значит смотреть на вещи реально, незатуманенным паникой взором!

149

#p126342,тюбик написал(а):

Кто эти кривые составляет?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

150

#p126343,Пани Тыква написал(а):

Молодец, тюбик! Вот что значит смотреть на вещи реально, незатуманенным паникой взором!

Поясните, пожалуйста. )

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » коронавирус