Идет симпозиум филологов в Италии.
Неожиданно один из профессоров объявляет, что многолетние исследования слова «стибрили», что в русском языке, позволили сделать вывод о том, как это слово сложилось и сформировалось.
- Дело в том, господа, что русские – потомки скифов. И вот однажды кто-то из скифов, увел у одного из Цезарей красивейшего коня. И вот что бы каким-то образом отличить этого коня от других, его стали называть «конь с Тибра». И постепенно словосочетание «с Тибра» преобразовалось в слово «стибра», а далее, в процессе эволюции, появился глагол «стибрить», «стибрили».
Раздались аплодисменты.
Предоставили слово российским филологам.
- Гипотеза коллег из Италии заслуживает определенного внимания, как таковая. Но в связи с ней возникает вопрос – в городе Пизе ничего не пропадало?...(с)
Анекдоты и не только...
Сообщений 1651 страница 1679 из 1679
Поделиться165103-08-2026 01:37:19
Поделиться165406-08-2026 13:37:32
Всё интригуешь, ходишь вокруг да около, давай уже рассказывай, жил ли на самом деле Одиссей? Какого цвета была у него кожа? Какой он был на самом деле, если был вообще?
Поделиться165506-08-2026 22:16:01
После шашлычка без коньячка, за чашечкой двойного чёрного кофе решила я поинтересоваться мнением интернета.
Не было реального Одиссея, образ собирательный. Вот так же и я собираю по крупицам своего героя в своём воображении.
Зато дворец на Итаке нашли археологи похожий по описанию на дворец Одиссея.
Значит кто-то жил в этом дворце, и жил явно хорошо. Мог бы он поплыть куда-то от хорошей жизни? Конечно, мог. В древности как раз мореплаватели становились богачами. Солнце, жара, вино...возможно солнечный удар...и вот оно золотое руно перед глазами. Собрал команду и поплыл. Древние мужчины не сидели под юбками жён в тапках у телевизора. Вполне мог этот Одиссей рвануть искать на задницу приключений. И ведь находил!
Возможно, что чудил везде именно этот самый Одиссей из дворца. Да так чудил, что слухи разнеслись по всему Древнему миру.
И возможно, что он был такой один, потому что других дворцов не нашли.
И вернулся он домой, и жена его дождалась, и сидел он с вином байки травил. Вполне реалистично. И кто-то впечатлительный эти байки слушал, потом своим знакомым рассказывал, и тд, так дошли эти истории до Гомера - поэта/писателя, творческой личности, он их и записал, да приукрасил, да приумножил, что всем понравилось!
До сих пор все читают с удовольствием.
Отредактировано Лариса (06-08-2026 22:21:35)
Поделиться165608-08-2026 14:46:27
Идет Заяц по лесу, видит - Колобок навстречу:
- Колобок, Колобок, я тебя съем.
- Отвали, Косой, в рог дам - кони двинешь!
Испугался Заяц.
Идет Волк по лесу, видит Колобок навстречу:
- Ты на кого сослепу прёшь, Серый, ща гляделки-то выдавлю!
Испугался Волк.
Идет Медведь по лесу, видит Колобок навстречу:
- Ты на кого, падла, наезжаешь? Да я щас тебя, петуха, мехом внутрь выверну!
Испугался Медведь. Собрались они втроем и заливают свой позор.
А тут Лиса идет:
- Вы чего, мужики, такие хмурые?
- Да вот, понимаешь, Колобок тут…
- Ну вы даёте, Колобка-то я еще год назад схавала, а это же Ёжик из зоны-строгача откинулся..!!
Отредактировано Одиссей (08-08-2026 21:12:17)
Поделиться165708-08-2026 20:59:28
С хорошей женой можно и поговорить и помолчать.
С плохой женой нельзя поговорить, а молчать она не будет.
Поделиться165811-08-2026 13:41:27

Зелёный клоун жил обманом
И нагло тырил по карманам!(с)
Оля Рыбкина
Поделиться165911-08-2026 17:16:28
С хорошей женой можно и поговорить и помолчать.
С плохой женой нельзя поговорить, а молчать она не будет.
Угу.....
Поделиться166011-08-2026 18:19:56
Не было реального Одиссея, образ собирательный. Вот так же и я собираю по крупицам своего героя в своём воображении.
Зато дворец на Итаке нашли археологи похожий по описанию на дворец Одиссея.
Значит кто-то жил в этом дворце, и жил явно хорошо. Мог бы он поплыть куда-то от хорошей жизни? Конечно, мог. В древности как раз мореплаватели становились богачами. Солнце, жара, вино...возможно солнечный удар...и вот оно золотое руно перед глазами. Собрал команду и поплыл. Древние мужчины не сидели под юбками жён в тапках у телевизора. Вполне мог этот Одиссей рвануть искать на задницу приключений. И ведь находил!
Возможно, что чудил везде именно этот самый Одиссей из дворца. Да так чудил, что слухи разнеслись по всему Древнему миру.
И возможно, что он был такой один, потому что других дворцов не нашли.
И вернулся он домой, и жена его дождалась, и сидел он с вином байки травил. Вполне реалистично. И кто-то впечатлительный эти байки слушал, потом своим знакомым рассказывал, и тд, так дошли эти истории до Гомера - поэта/писателя, творческой личности, он их и записал, да приукрасил, да приумножил, что всем понравилось!
До сих пор все читают с удовольствием.
Поделиться166117-08-2026 09:40:59
На работе разгадывали кроссворд... "Инструмент для закапывания", семь букв. Всем коллективом перебрали всё - лопаты, мотыги, тяпки, весь шанцевый инструмент... Ничего не подошло... Когда пришел новый выпуск газеты с ответами, оказалась "Пипетка"..!
Поделиться166217-08-2026 10:34:09
На работе разгадывали кроссворд... "Инструмент для закапывания", семь букв. Всем коллективом перебрали всё - лопаты, мотыги, тяпки, весь шанцевый инструмент... Ничего не подошло... Когда пришел новый выпуск газеты с ответами, оказалась "Пипетка"..!

Поделиться166317-08-2026 10:46:18
Чё смешного, как только прочитал вопрос сразу пипетка пришла на ум.
Поделиться166417-08-2026 16:47:03
Чё смешного, как только прочитал вопрос сразу пипетка пришла на ум.
Ну у кого что болит)) Ко мне липнут больные на всю голову тролльчихи, поэтому слово из семи букв - автобур)))
Поделиться166928-08-2026 20:55:44

Зато фамилия моя - Лоханкин, а жена Варвара называет ласково - Васисуалий, а я её - Птибурдукова (с)
Дунька с баржи

Поделиться167202-09-2026 12:19:37
Такого Васю - в каждый дом!
https://www.jpg.wtf/bbe2e6.mp4
Поделиться167511-09-2026 21:24:41
- А зачем мужчине жена?
- Мужчина может прожить счастливо и без жены, а жена ему дана, чтобы этот дурень не умер от счастья.
Поделиться167612-09-2026 11:01:22
Вот ведь придумала, посмеялась от души!
Молодец, умеешь ты рассмешить.
Вот этим и нравится мне Пчёлка - что как бы она не относилась к какому-либо человеку, даже испытывая к нему неприязнь, или какую-то обиду - она никогда не опустится до унизительного преследования своего недруга.
Что бы Пчёлке ни говорили, обсуждая её или её творчество, она никогда не позволит себе подло мстить кому-то и уж тем более не станет оскорблять, унижать и тупо расправляться с человеком, используя своё преимущество.
Пчёлка, это тот человек, который, как говорится - прошёл истытание на прочность, она Человек с большой буквы.
Я не обсуждаю её как модератора, я говорю о ней, как о порядочном человеке - таких людей очень и очень мало.
Поделиться167717-09-2026 17:02:40
Вот ведь придумала, посмеялась от души!
Молодец, умеешь ты рассмешить.Вот этим и нравится мне Пчёлка - что как бы она не относилась к какому-либо человеку, даже испытывая к нему неприязнь, или какую-то обиду - она никогда не опустится до унизительного преследования своего недруга.
Что бы Пчёлке ни говорили, обсуждая её или её творчество, она никогда не позволит себе подло мстить кому-то и уж тем более не станет оскорблять, унижать и тупо расправляться с человеком, используя своё преимущество.
Пчёлка, это тот человек, который, как говорится - прошёл истытание на прочность, она Человек с большой буквы.
Я не обсуждаю её как модератора, я говорю о ней, как о порядочном человеке - таких людей очень и очень мало.

Поделиться167917-09-2026 17:07:14
- А зачем мужчине жена?
- Мужчина может прожить счастливо и без жены, а жена ему дана, чтобы этот дурень не умер от счастья.
В реальности все наоборот: мужчины в браке живут дольше холостяков, а счастливо или нет, статистика умалчивает))