Из всех предлагаемых в фабулу конституции поправок (включить победу в великой отечественной и другую хренотень) разумной вижу только одну - прописать русский народ.
Я как-то нашу конституцию сравнивал с вашей, у нас четко - Мы, нация литовцев, провозглашаем..... ну и так далее.
А ""Мы, многонациональный народ Российской Федерации"" - это какая-то ерунда. Народ может и многонациональный, но основа то кто?
народные поправки в конституции
Сообщений 61 страница 90 из 170
Поделиться6122-02-2020 22:29:06
Поделиться6222-02-2020 22:31:28
Из всех предлагаемых в фабулу конституции поправок (включить победу в великой отечественной и другую хренотень) разумной вижу только одну - прописать русский народ.
Я как-то нашу конституцию сравнивал с вашей, у нас четко - Мы, нация литовцев, провозглашаем..... ну и так далее.
А ""Мы, многонациональный народ Российской Федерации"" - это какая-то ерунда. Народ может и многонациональный, но основа то кто?
тебе неруси какое дело до нашей конституции иди отселя .
Поделиться6322-02-2020 22:43:27
Мне дело до России всегда есть, моя сестра замужем за вашего генерала. В январе приезжала, а его не выпустили, и ещё 20 лет кажись выезд во вражеские страны закрыт.
Ну, советско - российская система секретности всегда отличалась полной неадекватностью. Если бы он хотел продать какие-то секреты, так и никуда не выезжая он бы без проблем это сделал.
Поделиться6422-02-2020 23:12:02
Сообщение от тюбик
Мне дело до России всегда есть, моя сестра замужем за вашего генерала. В январе приезжала, а его не выпустили, и ещё 20 лет кажись выезд во вражеские страны закрыт.
Ну, советско - российская система секретности всегда отличалась полной неадекватностью. Если бы он хотел продать какие-то секреты, так и никуда не выезжая он бы без проблем это сделал.
нормальная у нас секретность .американцы до сих пор не верят в наши гиперракеты .а как калибрами запупырили по сирии с волжских барж .так ваще все приху...припухли .
как говорят хочешь жить умей вертеться .а выживание это наша основная экзистенциальная цель .
Отредактировано тюбик (22-02-2020 23:13:56)
Поделиться6522-02-2020 23:35:26
нормальная у нас секретность
Секретность у вас - дебильная, и никакой логике не поддается. Тот же запрет на точное определение координат, сняли только тогда когда GPS устройства получили широкое распространение. А как будто американцы не знали до этого где Москва и другие города находяться Бред.
И карты советские были полное говно, только основные реки и дороги. Моего отца (майор КГБ) с коллегами это достало, взяли отсветили военную карту “совершенно секретно”, вот там нормально все. На рыбалку, на грибы, на охоту. Потому что бред, иностранные разведки отлично знают где что находится, век спутников, а советскому человеку - хрен!
Поделиться6622-02-2020 23:42:08
Наивный ты.
Выехавшего носителя секретности гораздо легче разговорить и завербовать.
Поделиться6704-03-2020 10:25:39
Ёшкин Kрот
сегодня в 0:50
🙈В путинских поправках в Конституцию появилась формулировка про «память предков, передавших нам идеалы и веру в бога». Журналисты «Коммерсант FM» попытались выяснить у Пескова, каких конкретно предков имел в виду Путин, какие идеалы и какого бога он планирует внести в Конституцию, на что пресс-секретарь президента ответил витиеватым потоком сознания, как бы намекая, что он… понятия не имеет. Цитата по «Медузе»:
«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.
«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?
Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.
«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено.
«Коммерсант FM»: Как? Отдельным федеральным законом?
Дмитрий Песков: Нет. Я не могу ответить на этот вопрос сейчас.
«Коммерсант FM»: А перестает ли, таким образом, наше государство носить светский характер? И как будет относиться государство к атеистам в случае принятия таких поправок?
Дмитрий Песков: Тоже не могу ответить на этот вопрос сейчас. (Пауза.) Очевидно, что государство никоим образом свой светский характер не теряет.
«Коммерсант FM»: А вопрос с этой неоднозначностью с богом и предками каким образом будет прояснен и когда?
Дмитрий Песков: Могу только сказать, что своевременно. Точного формата и точного времени объяснения я вам сейчас не могу дать.
«Коммерсант FM»: По крайней мере, это будет до принятия?
Дмитрий Песков: Ну разумеется. До принятия, до голосования будет широкая кампания по разъяснению этих поправок. Об этом неоднократно говорил и президент сам, и участники рабочей группы.
«Коммерсант FM»: В поправках еще говорится про преемственность развития российского государства и исторически сложившееся государственное единство. Как быть со спорными моментами нашей истории? Признается ли здесь, например, единство династии Романовых и большевиков, которые их впоследствии расстреляли?
Дмитрий Песков: Мы сейчас с вами в историческую дискуссию не будем углубляться, потому что это не моя функция. Я рекомендую вам обратиться к участникам рабочей группы.
«Коммерсант FM»: Но поправки-то президент внес.
Дмитрий Песков: Да, безусловно. Но поскольку речь идет об изменениях Конституции, будет уместна юридическая оценка, которую я вам сейчас квалифицированно дать не могу.
Какой-то диалог из Кафки...или из Чехова.
https://m.vk.com/feed
https://m.vk.com/photo-135418920_457341 … ;from=feed
Поделиться6805-03-2020 10:15:28
Бога, значит, пропишут в конституции, что плохо.
Онако вот интересно:
Об основной поправке к Конституции. Филологический микроанализ.
Я не буду обсуждать содержание конституционных поправок, поскольку я не юрист, а филолог. Меня поражает неграмотность и абсурдность фразы, лично внесенной президентом как основная поправка. Если бы такая фраза мне попалась в школьном сочинении, она заслужила бы в лучшем случае тройку с минусом.
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».
Фраза открывается причастным оборотом, определяющим Российскую Федерацию как "объединенную тысячелетней историей". А завершается глагольной группой, утверждающей то же самое и теми же самыми словами: "признает исторически сложившееся государственное единство". В чем тогда смысл фразы? Что в исходной посылке, то и в заключении. Единственный глагол во всем этом длинном предложении — "признает". Исторически объединенное признает свое историческое единство. РФ признает то, чем уже является. Полная тавтология. Масло признает, что оно масляное.
Поделиться6905-03-2020 10:32:59
/
Нейросеть тоже бьётся в истерике при анализе поправок - пытаясь найти смысл:
---------------------------
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».
Нейросеть продолжает:Прочитав это до конца, Прокоп Матвеевич с недоумением воскликнул: «Неужели сюда возвращаются славянофилы?
Или так:
Нейросеть продолжает: Президент Горбачев похвалил нашу организацию и выразил уверенность, что ее демократическое руководство станет основой будущего нового Союза, основанного на основах прав человека и свободы слова.
Даже Горбатого вспомнила, тот тоже мог бессодержательно трепать часами.
Отредактировано 123Мышь (05-03-2020 10:34:58)
Поделиться7005-03-2020 11:44:17
И что плохого? Тебе не пофиг?
Поделиться7105-03-2020 11:51:52
И что плохого? Тебе не пофиг?
Они врут и нам что ли врать надо?
Поделиться7205-03-2020 12:05:34
Они врут и нам что ли врать надо?
Ты никогда не врешь, чтоли?
Поделиться7305-03-2020 12:12:10
Тебе не пофиг?
Это тебе не пофиг что на долларах написано?
Ты свою конституцию смотри, где сказано что светская страна, какой ещё бог?
Поделиться7405-03-2020 12:32:37
Это тебе не пофиг что на долларах написано?
Мне пофиг и то и другое.
Если кому-то нужен Бог в конституции, я не возражаю.
Ты свою конституцию смотри, где сказано что светская страна, какой ещё бог?
Тю. Про конституцию запереживал. Где ты был во время майдана?
Поделиться7505-03-2020 12:51:46
Статья 5
Устанавливается следующий текст присяги члена Сейма Литовской Республики:
«Я, (имя, фамилия),
клянусь хранить верность Литовской Республике;
клянусь уважать и исполнять ее Конституцию и законы, охранять целостность ее земель;
клянусь всеми силами укреплять независимость Литвы, честно служить Родине, демократии, на благо людей Литвы.
Да поможет мне Бог!»
Поделиться7605-03-2020 12:52:03
Сообщение от Mantas
/
Нейросеть тоже бьётся в истерике при анализе поправок - пытаясь найти смысл:
---------------------------
Нейросеть продолжает:Прочитав это до конца, Прокоп Матвеевич с недоумением воскликнул: «Неужели сюда возвращаются славянофилы?Или так:
Нейросеть продолжает: Президент Горбачев похвалил нашу организацию и выразил уверенность, что ее демократическое руководство станет основой будущего нового Союза, основанного на основах прав человека и свободы слова.
Даже Горбатого вспомнила, тот тоже мог бессодержательно трепать часами.Отредактировано 123Мышь (Сегодня 12:34:58)
А вот здесь, если Горбачёв одобряет будущую Конституцию, нужно задуматься.
Поделиться7705-03-2020 13:11:57
Статья 5
Устанавливается следующий текст присяги члена Сейма Литовской Республики:
На чтобы тут списать, на специальное умалчивание или на обычное незнание?
Так вот, есть специальная оговорка, где сказано, что последняя фраза “Да поможет мне бог” произносится по желанию.
Поделиться7805-03-2020 13:13:43
Так вот, есть специальная оговорка, где сказано, что последняя фраза “Да поможет мне бог” произносится по желанию.
мало ли что там ещё есть. в литовской конституции вы себе прописали Бога? ответь кратко, да или нет?
Поделиться7905-03-2020 13:30:46
ответь кратко, да или нет?
Совсем кратко не могу. В преамбуле бога нет. Есть статьи, регламентирующие отношения церкви и государства: ну что гос. религии нет, все они равны, каждый может исповедовать любую или не исповедовать никакой, запрещена дискриминация по религиозным взглядам ну и все такое.
Поделиться8005-03-2020 13:40:53
В преамбуле бога нет.
повторяю свой вроде бы простой вопрос. Вы вот прописали в своей Конституции Бога или нет?
Поделиться8105-03-2020 14:08:04
Вы вот прописали в своей Конституции Бога или нет?
Бог их знает...
Поделиться8205-03-2020 14:12:41
Бог их знает...
задумался мантас.
Поделиться8305-03-2020 15:06:28
Вы вот прописали в своей Конституции Бога или нет?
Тогда нет. А чего его там прописывать, он что, какую-то гос. должность занимает?
Поделиться8405-03-2020 15:08:43
Тогда нет.
чего "тогда нет". у вас в конституции есть слово Бог. значит, прописали. и это плохо. почему же ты не борешься с этим?
Поделиться8505-03-2020 15:13:05
у вас в конституции есть слово Бог
Блин, что значит прописан?
Да, в виде клятвы члена Сейма, и эту фразу можно не говорить. Все.
Иное дело - преамбула конституции. Не становись уже совсем смешным такими бессмысленными придирками.
Поделиться8605-03-2020 15:16:32
Блин, что значит прописан?
ты первый употребил этот глагол. наверное, ты и в курсе. на мой взгляд это то же самое что и упомянут. в конституции вообще случайных слов нет. вам, значит, можно, а нам нельзя. а почему?
Отредактировано MaxHo (05-03-2020 15:16:47)
Поделиться8705-03-2020 15:18:00
Иное дело - преамбула конституции.
не нашол слово преамбула ни в вашей, ни в нашей.
Поделиться8805-03-2020 15:26:40
на мой взгляд это то же самое что и упомянут
Так потому-то что есть огромная разница где и как он упомянут.
Ещё раз - у вас в преамбуле! (будет).
Короче, ты решил встать на чисто формальный пусть - ага, слово такое есть, значит все то же самое.
Поделиться8905-03-2020 15:37:32
не нашол слово преамбула ни в вашей, ни в нашей.
Ты сегодня прям в ударе по тупости.
Преамбула - это юридический термин, вводная или вступительная часть законодательного или иного правового акта. Самому слову там быть вовсе необязательно.
Поделиться9005-03-2020 15:48:00
Преамбула - это юридический термин
хорошо. а "прописан" - это какой термин? что означает?