Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6

Международные новости #6

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

#p153334,Местный написал(а):

на трибуне 3-й справа...
я могу накидать еще кучу фоток, если ты не умеешь пользоваться поиском. только толко-то?

Этот который в кожаном плаще стоит? Вот в таком как по  ссылке?
https://www.invaluable.com/auction-lot/ … e245b5be7#

Я уже написал, - клиент в кожаном плаще без погон, это офицер Вермахта. Причем из высшего командного состава немецких войск. Только в нем носили такие кожаные плащи образца тридцатых голов.

По ссылке продают оригинальный  плащ  один в один как тот, что на фото у мужика на трибуне. Так что ошибся ты... Думаю и остальные фотки, на которые ты будешь ссылаться из той же помойки. Или подделки, или просто преподносятся с лживыми комментариями идиотикам не знающих элементарных исторических вещей.

Отредактировано stas (11-05-2020 10:55:35)

422

#p153343,stas написал(а):

Этот который в кожаном плаще стоит? Вот в таком как по  ссылке?
https://www.invaluable.com/auction-lot/ … e245b5be7#

Я уже написал, - клиент в кожаном плаще без погон, это офицер Вермахта. Причем из высшего командного состава немецких войск. Только в нем носили такие кожаные плащи образца тридцатых голов.

По ссылке продают оригинальный  плащ  один в один как тот, что на фото у мужика на трибуне. Так что ошибся ты... Думаю и остальные фотки, на которые ты будешь ссылаться из той же помойки. Или подделки, или просто преподносятся с лживыми комментариями идиотикам не знающих элементарных исторических вещей.

Отредактировано stas (Сегодня 14:55:35)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кривошеин,_Семён_Моисеевич
  Кончай дурковать. :)
Другое дело не было совместного парада. Это как присутствие военного атташе на параде в стране аккредитации.

423

#p153334,Местный написал(а):

на трибуне 3-й справа...
я могу накидать еще кучу фоток, если ты не умеешь пользоваться поиском. только толко-то?

Не было в те годы такой официальной формы в Красной армии, это какой то ряженый ;) Да и у немцев было совсем другое приветствие, а не прикладывание руки к фуражре. 
А фоток таких у тебя много я знаю, ты на них дрочишь.

Отредактировано IMHO (11-05-2020 11:49:43)

424

#p153351,IMHO написал(а):

ты на них дрочишь.

пшел вон, щенок

425

#p153351,IMHO написал(а):

Не было в те годы такой официальной формы в Красной армии, это какой то ряженый  Да и у немцев было совсем другое приветствие, а не прикладывание руки к фуражре. 
А фоток таких у тебя много я знаю, ты на них дрочишь.

Отредактировано IMHO (Сегодня 15:49:43)

https://i.pinimg.com/236x/c6/47/71/c64771c89d3243c2f5f9919050004a86--soviet-army-military-uniforms.jpg

https://www.pinterest.ru/pin/422916221232112114/
Учи историю родной страны.

426

#p153343,stas написал(а):

Я уже написал, - клиент в кожаном плаще без погон, это офицер Вермахта.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Armia_Czerwona%2C_Wehrmacht_22.09.1939_wsp%C3%B3lna_parada.jpg

у этого клиента типично немецкая фамилия кривошеин

Отредактировано Местный (11-05-2020 13:46:19)

427

#p153369,Местный написал(а):

Отредактировано Местный (Сегодня 17:46:19)

Ты то чего херню про совместный парад пишешь. А он тебя просто троллит незатейливо. :)

428

#p153307,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Польши уже не было, у неё уже не было армии, а её правительство в этот момент было интернировано в Румынии, и находилось под арестом.

Это все понятно, но не это главное. Главное то, что СССР только ВЕРНУЛ свои территории, которые Польша сама оккупировала в двадцатых годах.  Вот это ключевой момент,  - не чужое захватили, а свое мы вернули...  И хохлам, на их закидоны о разделе Польши, надо прямо говорить,. - если это правда, то тогда западная Украина не их территория, а польская. И ее надо Польше вернуть, восстанавливая историческую справедливость. Кстати это и Карпат касается принадлежащих Венгрии. Ну и ещё румынам с Молдавией чуток территории вернуть, помимо острова Змеиный и газовых месторождений возле него .

А то что польское правительство где-то в Румынии сидело, на самом деле не аргумент.

Верно, про возврат силой захваченного все хором молчат, тем более, что эти территории непременно были бы оккупированы Германией.

429

#p153362,The loyal liberal написал(а):

https://www.pinterest.ru/pin/422916221232112114/
Учи историю родной страны.

Посмотри внимательнее и сравни.  Головной убор не соответствует форме, ремень тоже не тот(кстати он как у немцев), нагрудных карманов нет, а на нижних карманах нет клапанов, петлицы не той формы, итд. Подделка слепленная на скорую руку, а не форма, к тому же явно не по размеру.
Ряженое чучело короче, не могло такое на парад явиться от имени Красной Армии ;)

Отредактировано IMHO (11-05-2020 15:42:33)

430

#p153369,Местный написал(а):

А у этих? В международных отношениях есть определённый этикет.
http://ru-an.info/Photo/News/2020/2020_03_02_b35f9c.jpg

431

#p153360,Местный написал(а):

пшел вон, щенок

Своего мужа будешь посылать.

432

#p153409,IMHO написал(а):

Посмотри внимательнее и сравни.

Да суть не важно. Вполне возможно либерал прав и я ошибся. А на фото Кривошеин. Но посмотри на это с другой стороны, - на тот момент с Германией никто не воевал. Даже запад, до этого вполне доброжелательно относящийся к Гитлеру.  Только что, с ней СССР подписал договор о не нападении. Так что вполне нормально было провести торжественную церемонию передачи территории СССР.
  В любом случае это не совместный парад, как утверждает Местный. Присутствие представителей другой стороны при ей передаче города, вполне нормальное явление. 
Но важен другой момент....  Допустим СССР действительно в том момент напал на Польшу и совместно с Германией захватил часть ее территории...  Но вот Великобритания войну объявила только Германии...  А вот к СССР тогда претензий не было. Почему? Да потому что запад прекрасно понимал, что СССР не чужое оккупировал, а вернул свое.  Это сейчас западу выгодно внушать неграмотным дебилам, мысль о разделенной Польше. А тогда эта чушь не прошла бы.

Отредактировано stas (11-05-2020 16:01:08)

433

#p153409,IMHO написал(а):

Посмотри внимательнее и сравни.  Головной убор не соответствует форме, ремень тоже не тот(кстати он как у немцев), нагрудных карманов нет, а на нижних карманах нет клапанов, петлицы не той формы, итд. Подделка слепленная на скорую руку, а не форма, к тому же явно не по размеру.
Ряженое чучело короче, не могло такое на парад явиться от имени Красной Армии

Отредактировано IMHO (Сегодня 19:42:33)

Выключай дурака. Головной убор у него обычная фуражка командира РККА. Петлицы у него комбриговские с одним ромбом , а не сержантские , как на образце и застегнут он на верхнюю пуговицу.

434

#p153436,The loyal liberal написал(а):

Головной убор у него обычная фуражка командира РККА. Петлицы у него комбриговские с одним ромбом , а не сержантские , как на образце и застегнут он на верхнюю пуговицу

Дурака здесь включает кто то другой. Что скажешь по другим различиям, карманы, ремень, итд. Петлицы не той конфигурации, на форме заострённые сверху, а у ряженого нет заострения.

435

#p153441,IMHO написал(а):

Дурака здесь включает кто то другой. Что скажешь по другим различиям, карманы, ремень, итд. Петлицы не той конфигурации, на форме заострённые сверху, а у ряженого нет заострения.

Генеральский покрой по индзаказу.
Ну что ты нудишь , если про Кривошеина знает любой интересующийся историей. Надо говорить о форме участия, а не врать про его отсутствие.

436

Совместный парад в Москве? Да ты чиканись. :)

437

#p153436,The loyal liberal написал(а):

Выключай дурака. Головной убор у него обычная фуражка командира РККА. Петлицы у него комбриговские с одним ромбом , а не сержантские , как на образце и застегнут он на верхнюю пуговицу.

Вы не о том спорите, рассуждая с точки лиц знающих о последующей войне и ее жертвах. А вы представьте себя на месте тех кто стоял там на трибунах в тот момент. Ещё не было войны, геноцида, бомбёжек, концлагерей. Немцы считались друзьями. На западе кстати тоже... Мало кто знал о реальных планах Гитлера.

Я вот себя на том месте представил. Что на тот момент сделали такого немцы СССР? Ничего плохого.  Польшу оккупировали? Да и срать на нее. Всю жизнь она России врагом была и пыталась ее территорию себе оттяпать. Зато потерянную часть  Украины мирно себе вернули.  И только немногие понимали, что Польша это только начало... И не факт, что это понимал Кривошеин, бывший на тот момент всего лишь комбригом. И кстати воевавший вроде с поляками, когда они воевали против советской республики. На его месте, я тоже бы руку немцам жал и радовался...

Отредактировано stas (11-05-2020 16:48:58)

438

#p153446,stas написал(а):

Вы не о том спорите, рассуждая с точки лиц знающих о последующей войне и ее жертвах. А вы представьте себя на месте тех кто стоял там на трибунах в тот момент. Ещё не было войны, геноцида, бомбёжек, концлагерей. Немцы считались друзьями. На западе кстати тоже... Мало кто знал о реальных планах Гитлера.

Я вот себя на том месте представил. Что на тот момент сделали такого немцы СССР? Ничего.  Польшу оккупировали? Да и срать на нее. Всю жизнь она России врагом была и пыталась ее территорию себе оттяпать. Зато потерянную часть  Украины мирно себе вернули.  И только немногие понимали, что Польша это только начало... И ее факт что это понимал Кривошеин, бывший на тот момент всего лишь комбригом.

Отредактировано stas (Сегодня 20:14:14)

Стас, ты кого тут лечишь?
Международные новости 006

439

#p153447,The loyal liberal написал(а):

Стас, ты кого тут лечишь?
Международные новости 006

Да я просто свое мнение высказываю...  Достали эти споры...

440

#p153444,The loyal liberal написал(а):

Генеральский покрой по индзаказу.

Какой индзаказ, пальто явно не по размеру. Я про конкретное фото и форму, а не о факте передачи города.

441

#p153452,IMHO написал(а):

Какой индзаказ, пальто явно не по размеру. Я про конкретное фото и форму, а не о факте передачи города.

Что там в конкретном фото? Комбрига Кривошеина ты не признал?
На , полюбуйся.
http://www.2gvta.ru/pic/krivoshein.jpg

442

Я вот себя на том месте представил. Что на тот момент сделали такого немцы СССР? Ничего плохого.  Польшу оккупировали? Да и срать на нее. Всю жизнь она России врагом была и пыталась ее территорию себе оттяпать. Зато потерянную часть  Украины мирно себе вернули.  И только немногие понимали, что Польша это только начало... И ее факт что это понимал Кривошеин, бывший на тот момент всего лишь комбригом. И кстати воевавший вроде с поляками, когда они воевали против советской республики. На его месте, я тоже бы руку немцам жал и радовался...

С момента публикации "Майн Камф" знали. Гитлер там прямо писал, что расширить свою территорию Германия может только за счёт земель на Востоке, в  первую очередь России.

443

#p153450,stas написал(а):

Да я просто свое мнение высказываю...  Достали эти споры...

ИМХО надо было сразу этого мудака Местного на хер послать и весь разговор.:)
Нам своей истории пугаться нечего. Пусть это мудачье своей пугается.

444

#p153403,Олег Пермский написал(а):

Верно, про возврат силой захваченного все хором молчат, тем более, что эти территории непременно были бы оккупированы Германией.

А когда про линию Керзона напоминаешь, так так их просто колбасить начинает.

445

Немцы считались друзьями.

Так же как и американцы сейчас. Друзья и партнеры.

446

#p153461,Олег Пермский написал(а):

Гитлер там прямо писал, что расширить свою территорию Германия может только за счёт земель на Востоке, в  первую очередь России.

Ну именно конкретно про восток он там прямо не писал вроде. Не помню дословно, но вроде речь он вел о необходимости расширении жизненного пространства для немецкого народа и несправедливости колониального  деления мира...  То что имелся ввиду именно восток, можно было только догадываться, глядя на карту колоний мира.

447

#p153498,stas написал(а):

Гитлер там прямо писал, что расширить свою территорию Германия может только за счёт земель на Востоке, в  первую очередь России.

Ну именно конкретно про восток он там прямо не писал вроде. Не помню дословно, но вроде речь он вел о необходимости расширении жизненного пространства для немецкого народа и несправедливости колониального  деления мира...  То что имелся ввиду именно восток, можно было только догадываться, глядя на карту колоний мира.

Писал - не писал, важно не это. Сначала он ударил по Польше, потом по Норвегии, потом по французам и англичанам. И плевать ему было на то, что он когда-то написал. Написал он то, что от него ждали, а сделал то, что хотел.

448

#p153500,Andrew_Raev написал(а):

потом по французам и англичанам

Справедливости ради, французы и англичане сами ему войну объявили 3-го сентября. А не Гитлер им. Судя по всему на них он нападать пока не собирался. Поэтому наверно и дал возможность англичанам, эвакуироваться к себе на остров, пытаясь замять с ними конфликт. Ну типа показывая своё миролюбие по отношению к ним.

Отредактировано stas (11-05-2020 17:56:41)

449

#p153498,stas написал(а):

Из википедии, истоника откровенно антисоветского https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизненное_пространство_на_Востоке:

Жи́зненное простра́нство на Восто́ке (нем. Lebensraum im Osten) — термин национал-социалистической пропаганды, отражавший планы заселения германскими народами (арийцами в понимании национал-социалистических вождей) территорий в Восточной Европе. Впервые этот термин появился ещё в вильгельмовскую эпоху, но впоследствии нацистское движение придало ему расово-биологический контекст. Стремление обрести обширные территории для «народа без пространства» (нем. Volk ohne Raum) послужило одной из идеологических основ для разработанного Генрихом Гиммлером Генерального плана «Ост». В его рамках была предусмотрена крупномасштабная депортация «расово нежелательного» населения, его порабощение и экономическая эксплуатация.

Майн кампф

В вышедшей в 1925 году книге «Майн кампф» Адольф Гитлер подробно описал в отдельной главе «Восточная ориентация или Восточная политика» свои планы по захвату жизненного пространства и призвал «раздобыть для немецкого народа земли, на которое у него имеется обоснованное право»:
«Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.[3]

450

#p153511,Олег Пермский написал(а):

Из википедии, истоника откровенно антисоветского

Олег. Я ты не очень бы доверял Википедии даже в этом вопросе...   Например приведенный тобою  отрывок

Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

В оригинале звучит так

«Поэтому мы, национал-социалисты, сознательно подводим черту под нашей внешней политикой довоенного времени. Мы возвращаемся туда, где остановились шесть веков назад. Мы останавливаем вечное германское стремление на юг и запад Европы и обращаем взгляд к землям на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и переходим к территориальной политике будущего.

А то что привел ты, это перевод советского времени.

Однако это не оправдывает Гитлера в его планах на Россию, так как далее он пишет

Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, в первую очередь мы можем думать только о России и покорных ей государствах-лимитрофах ».

То есть писал Гитлер несколько завуалированно... В любой момент он мог отмазаться от угроз, сказав  что имел в виду отказ от колониальных претензий и налаживание отношений с СССР... Вполне возможно поэтому запад и объявил войну Гитлеру, испугавшись таких отношений на фоне договора о ненападении с СССР и кучи других торговых договоров дающих Германии ресурсы для развития.

Отредактировано stas (11-05-2020 18:13:24)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6