Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6

Международные новости #6

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Верховный Суд Турции постановил, что Православный Храм святой Софии в Стамбуле (бывший Константинополь) нужно переоборудовать в мусульманскую мечеть.  Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 м, диаметр купола — 31 м.

Практически все выявленные средневековые славянские надписи-граффити в Софии Константинопольской имеют восточнославянское происхождение и сделаны выходцами из Киевской Руси. Около половины надписей относится к домонгольской эпохе. Более 70 славянских надписей оставлены на стенах, колоннах и балюстрадах. Высок процент граффити, включающих указание на происхождение писавшего. Возможно, что одним из тех, кто оставил свой автограф в Софии Константинопольской, был новгородский иконописец, грек по происхождению, Олисей Гречин. Архаичное отчество в надписи Домки Безуевича (записанное с пропуском у) соотносится с именем автора граффити № 102 Софии Киевской, датируемого XI веком. Самое крупное скопление  надписей на широком подоконнике замурованного окна в восточной стене северной галереи содержит более 20 граффити, палеографически и лингвистически датируемых второй половиной XII века — началом XIII века. Четырнадцатистрочная надпись на северо-восточной колонне в
западной части северной галереи сделана почерком конца XIV века — начала XV века, присущего восточнославянским  мастерам.

А турки  - заразы

Отредактировано Nika (03-07-2020 02:50:20)

722

#p161737,Крындель написал(а):

Около полусотни членов Европарламента атакуют службу безопасности здания, потому что за время карантина кто-то обчистил их офисы. Унесли компьютеры, планшеты, наличные,..

"Эуропэйськие ценности" цивилизованного общества...

723

#p161817,Nika написал(а):

Верховный Суд Турции постановил, что Православный Храм святой Софии в Стамбуле (бывший Константинополь) нужно переоборудовать в мусульманскую мечеть.

В Библии есть строки о том, что Бог и святынь своих не щадит, когда наказывает за грехи. А тут вообще символично получается, что Премудрость Божия отступила от константинопольской церкви уйдя из нее  за их экуменизм и поддержку раскольников приведшую к крупнейшему расколу Вселенского Православия. Как говорилось,  - се оставляется ваш дом пуст...

Так что всё это печально конечно. У меня лично кровью сердце обливается, когда вижу такое осквернение древнего храма. Но это справедливый промысел Божий для вразумления константинопольской патриархии. Может быть там после этого вразумятся и вернутся к православию. Вернутся, на том месте снова будет храм Божий...

Отредактировано stas (03-07-2020 07:14:07)

724

Сережа  слегонца  какнул,  и тут же быстренько  подтер  за  собой.

725

Верховный Суд Турции постановил, что Православный Храм святой Софии в Стамбуле (бывший Константинополь) нужно переоборудовать в мусульманскую мечеть.  Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме.

Справедливости ради: Храм святой Софии был обращён в мечеть в 1453, а статус музея он приобрёл только в 1935 году.

726

#p161862,Пинчук написал(а):

Справедливости ради: Храм святой Софии был обращён в мечеть в 1453, а статус музея он приобрёл только в 1935 году.

Ну да  мусульманские дикари уничтожали  христианские святыни  и не раз  .  А теперь  что  опять?

727

#p161835,stas написал(а):

Так что всё это печально конечно. У меня лично кровью сердце обливается, когда вижу такое осквернение древнего храма. Но это справедливый промысел Божий для вразумления константинопольской патриархии. Может быть там после этого вразумятся и вернутся к православию. Вернутся, на том месте снова будет храм Божий...

ну  да, разбежались .... и вы это одобряете.... И потом христианких церквей( конфессий)  не одна и  не две, а больше... и  давно

Отредактировано Nika (03-07-2020 14:22:09)

728

что Премудрость Божия отступила от константинопольской церкви уйдя из нее  за их экуменизм и поддержку раскольников приведшую к крупнейшему расколу Вселенского Православия.

Вот уж уверен что Господу всё равно как люди молятся - двумя пальцами или тремя крестятся, возле стены качаются или на коврике поклоны бьют...
Это уже люди делили власть и деньги и придумывали себе отличия в вере...
А Господу всё равно как молятся в этом храме - лишь бы от чистого сердца и те 10 заповедей (которые одинаковы и в иудаизме и в христианстве и мусульманстве...) люди исполняли.
Так что вот лично меня совершенно не интересует к какой религии будет принадлежать храм Святой Софии.

729

#p161894,Ol написал(а):

Так что вот лично меня совершенно не интересует к какой религии будет принадлежать храм Святой Софии.

Храм Святой Софии как таковой  будет уничтожен . В мечети  не  будет места для   росписей  православых иконописцев , их  замажут .
На самом деле речь об уничтожении  древнего архитектурного памятника

730

. А тут вообще символично получается, что Премудрость Божия отступила от константинопольской церкви

Я  тебя умоляю -  самодурство Эрдогана  ты   приравнял к  премудрости Божьей .  Но наказание в виде  сокращения количества  туристов из  немусульмаских
стран последует.

731

#p161863,Nika написал(а):

Ну да  мусульманские дикари уничтожали  христианские святыни  и не раз  .

Да, но уже 500 лет как это их святыня. Увы.

732

#p161906,Пинчук написал(а):

Да, но уже 500 лет как это их святыня. Увы.

на их  территории, как скажем  на территории  Израиля находятся католические ,  армянские ,  русские православные храмы  и государство Израиль не превращает их в синагоги

Отредактировано Nika (03-07-2020 15:27:56)

733

#p161907,Nika написал(а):

на их  террирории, как скажем  на территории  Израиля находятся католические ,  армянские ,  русские православные храмы  и государство Израиль не превращает их в синагоги

Не сравнивайте XV век и XX-й.

734

#p161909,Пинчук написал(а):

Не сравнивайте XV век и XX-й.

здрасти,    все эти храмы существуют в Израиле  с тех  же пор что и Константинопольский Храм

735

#p161910,Nika написал(а):

здрасти,    все эти храмы существуют в Израиле  с тех  же пор что и Константинопольский Храм

Здрасти, Израиль существует с 1948 года

736

#p161911,Пинчук написал(а):

Здрасти, Израиль существует с 1948 года

И как  видим  ничего  не уничтожил и в синангогу не превратил

а  турки один раз устроили  на месте Софии  мечеть  потом вернули ,  а  теперь  какого хрена они это сделали  ?    И ещё хотят   в ЕС

Отредактировано Nika (03-07-2020 15:40:14)

737

#p161912,Nika написал(а):

И как  видим  ничего  не уничтожил и в синангогу не превратил

Я и говорю: не сравнивайте XV век и XX-й.

Хотя Палестина 400 лет была в составе той же Османской империи, и они тоже ничего не уничтожили.

738

#p161913,Пинчук написал(а):

Хотя Палестина 400 лет была в составе той же Османской империи, и они тоже ничего не уничтожили.

а теперь с какого бодуна они  это  сделали ?

Я же приводила данные о том  что София   расписана русскими мастерами

739

Верховный Суд Турции постановил, что Православный Храм святой Софии в Стамбуле (бывший Константинополь) нужно переоборудовать в мусульманскую мечеть.  Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 м, диаметр купола — 31 м.

А турки  - заразы

Отредактировано Nika (Сегодня 02:50:20)

Сдурели ребята малость. 85 лет он был музеем, а теперь опять - мечеть. Им что, молиться негде?

740

#p161902,Nika написал(а):

Храм Святой Софии как таковой  будет уничтожен . В мечети  не  будет места для   росписей  православых иконописцев , их  замажут .
На самом деле речь об уничтожении  древнего архитектурного памятника

Но он же уже был мечетью почти 500 лет и уничтожен не был. Что теперь изменилось? Мечеть - не дом бога, а место совместной молитвы, всякие картинки молитве не препятствуют.

741

#p161917,Andrew_Raev написал(а):

Но он же уже был мечетью почти 500 лет и уничтожен не был. Что теперь изменилось? Мечеть - не дом бога, а место совместной молитвы, всякие картинки молитве не препятствуют.

Ну в мечеть  так просто  не зайдёшь

742

#p161914,Nika написал(а):

а теперь с какого бодуна они  это  сделали ?

Я же приводила данные о том  что София   расписана русскими мастерами

А зачем они Варфоломея подтолкнули к расколу Православия?

743

#p161918,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------

Если говорить о главной мечети Татарстана в Казани, то там есть специальный балкон для туристов. Заходил я туда свободно.

744

#p161925,Andrew_Raev написал(а):

Если говорить о главной мечети Татарстана в Казани, то там есть специальный балкон для туристов. Заходил я туда свободно.

А я когда жил в Актюбинске в 80-х, то заходил молиться в мечеть. Ближе была мечеть к моему дому чем церковь. Но для меня нет разницы. Я прихожу к Господу, а не к муле, попу или раввину...
Правда там балкона не было. И я стоял у входа в храм чтобы не нервировать верующих.

745

#p161944,Ol написал(а):

А я когда жил в Актюбинске в 80-х, то заходил молиться в мечеть. Ближе была мечеть к моему дому чем церковь. Но для меня нет разницы. Я прихожу к Господу, а не к муле, попу или раввину...
Правда там балкона не было. И я стоял у входа в храм чтобы не нервировать верующих.

А где там была мечеть- не далеко от телевизионной башни?

746

#p161947,Tra написал(а):

А где там была мечеть- не далеко от телевизионной башни?

Хоть убей сейчас не помню... Это ж почти 40 лет назад было!
Знаешь сколько городов жительства я за это время поменял???  8-)
Частный домик в Актюбинске снимал. Не совсем окраина это была, но и не центр точно.

Отредактировано Ol (03-07-2020 21:21:09)

747

#p161918,Nika написал(а):

В Турции - запросто. Только разуйся.

748

#p161948,Ol написал(а):

Не совсем окраина это была, но и не центр точно.

скорее всего на татарке

749

#p161957,Tra написал(а):

скорее всего на татарке

А казахи муслики, или кто?

750

#p161958,Sergey написал(а):

А казахи муслики, или кто?

да - мусульмане

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6