Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6

Международные новости #6

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p167086,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну гигнется, так одним марсоходом будет меньше.

И вместе с ним годы работы сотен людей, не говоря уже о деньгах.
Во первых, сама схема посадки куда сложнее, чем ступень на Землю - смотри видео.
А во вторых, мы никак не можем на неё повлиять, все должно пройти в автоматическом режиме. Поэтому американские инженеры и дали такое название, хочешь с ними поспорить?

мне не понятно .какие у американцев проблемы с посадкой ?они же это умели полвека назад .

1022

#p167088,тюбик написал(а):

они же это умели полвека назад .

Масса!
Там были более легкие зонды, и хватало парашютной системы.
А эта дура как автомобиль, больше тонны, надо комбинировать: парашюты + платформа на ракетных двигателях + мягко спустить на троссах сам марсоход с этой платформы. Видео посмотри.

1023

#p167093,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

они же это умели полвека назад .

Масса!
Там были более легкие зонды, и хватало парашютной системы.
А эта дура как автомобиль, больше тонны, надо комбинировать: парашюты + платформа на ракетных двигателях + мягко спустить на троссах сам марсоход с этой платформы. Видео посмотри.

да ну делом бы занялись .тут путин посейдоны с буревестниками строит на атомной тяге .а эти марсоходы какие то .кому это нужно .разве только членов западного мира развлекать типа типа прибалтов и причих хохлов .

1024

#p167088,тюбик написал(а):

мне не понятно .какие у американцев проблемы с посадкой ?они же это умели полвека назад .

Тем не менее европейский зонд, запущенный к Марсу с участием России, разбился.
У них ещё есть проблема, о которой они молчат. Никто ведь не станет сажать на землю космический корабль в ураган, где скорость ветра 200 км/час. А какова скорость ветра на Марсе в месте посадки, они заранее никогда не знают. Они могут вертикальную скорость погасить, а его разобьёт горизонтальной.

1025

#p167093,Mantas написал(а):

надо комбинировать: парашюты + платформа на ракетных двигателях

ПРСМ-915

1026

#p167067,stas написал(а):

В Бейруте не хило так бахнуло...

Стас... Ты единственный человек, обративший внимание на эту новость. И это ведь ужасно... Компания продолжает спорить о посадке кораблей на Марсе, на Земле...
Погибли десятки, а может и сотни людей (ещё не подсчитано, трупы собирают из-под развалин)... Разрушены целые кварталы, тысячи раненых. От взрывной волны пострадало Российское посольство. На нашем форуме никого не колышет. Добрые люди, блин...
https://img.pravda.com/images/doc/a/3/a37cdd8-eel3jsyx0aejhue--1-.jpg

1027

#p167096,Andrew_Raev написал(а):

У них ещё есть проблема, о которой они молчат.

Они молчат потому что такой проблемы нет. На Марсе очень разряженная атмосфера, около 1% от Земной, и никаких сильных ветров там попросту нет.
Есть пылевые бури, но они настолько слабы, что если бы ты был на Марсе ты бы вообще это не заметил. Можно заметить с орбиты - атмосфера менее прозрачная стала, ну или по солнечной батарее - чего-то хуже работать стала.

1028

#p167107,Alex_S написал(а):

ПРСМ-915

Не годится, поднимет резко в воздух кучу пыли, которая может повредить марсоход.
Такой вопрос НАСА задавали во время телеконференции, зачем спускать на тросах с летающей платформы, не проще ли посадить саму платформу с марсоходом?
Нельзя, по вышеуказанной причине.

1029

#p167126,Mantas написал(а):

Не годится...

Ты и в космонавтике спец!
Ох и балаболка...

1030

#p167119,Каспар написал(а):

На нашем форуме никого не колышет. Добрые люди, блин...

У половины пользователей телевизоров нет, а в интернете столько дутых "уток", что не каждый в этой массе заметит что-то стоящее.
Лично у меня тоже нет телевизора.

1031

#p167156,Олег Пермский написал(а):

У половины пользователей телевизоров нет

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 

А газеты по интернету не читаете?

1032

#p167159,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

У половины пользователей телевизоров нет

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

А газеты по интернету не читаете?

Там "уток" не печатают? Изо всех газет, сейчас только две достойны доверия, это "Советская Россия" и "Профсоюзный вестник", но я после того как вышел на пенсию как-то о них вообще забыл. Нужно будет закладку сделать, спасибо за напоминание.

1033

#p167144,Чалдон написал(а):

Ты и в космонавтике спец!
Ох и балаболка...

Это мнение дядек из НАСА, я только пересказал.
Значит они балаболки.

1034

На нашем форуме никого не колышет. Добрые люди, блин...

Главное, что добрые люди послали 5 бортов в помощь Ливану. И со специалистами МЧС, и медиками для помощи по коронавирусу.
Надеюсь, в Бейруте зашибло таможенников, которые  допустили "ненадлежащее" хранение в течение шести лет 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры, конфискованной ещё в 2014 году (шесть лет назад, Карл!) с судна под молдавским флагом. Специалисты, блин!

1035

#p167176,Пани Тыква написал(а):

Надеюсь, в Бейруте зашибло таможенников, которые  допустили "ненадлежащее" хранение в течение шести лет 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры

Амиачная селитра взорвалась без детонатора? Сама собой?  Не верю...

1036

#p167205,stas написал(а):

Бывает и так — взрыв в Сасово, — кажется, это происходит из-за постепенного накопления воды. Промасленная ветошь тоже ведь может загораться сама, из-за этого в самом начале 80-х годов скорела автобаза в Нежневартовске..

1037

#p167156,Олег Пермский написал(а):

Лично у меня тоже нет телевизора

Только дистанционный пульт от ТВ

1038

#p167170,Mantas написал(а):

Значит они балаболки.

Ещё какие!

https://www.youtube.com/watch?v=rVk70OMpqWQ
https://www.youtube.com/watch?v=XPQ-4XZX6AE
https://www.youtube.com/watch?v=Z8FAwfxOPQw
и ещё куча материалов, предложенных специалистами, а не хуторянами-всезнайками типа тебя.
С тобою это обсуждать бессмысленно, для тебя НАСА - эталон порядочности, в чём даже многие американцы сомневаются.

1039

#p167205,stas написал(а):

Справочник химика
Чистый нитрат аммония не чувствителен к ударам или трению, но при определенных условиях обладает взрывчатыми свойствами. Вследствие этого его используют и как сырье для производства аммиачно-селитренных взрывчатых веществ — аммонитов (смесей NH4NO3 с древесной мукой и другими органическими материалами с добавкой нитропродуктов), аммоналов (смесей, содержащих алюминиевый порошок) и др. Они взрываются только от детонатора. Взрывы чистой аммиачной селитры могут быть вызваны, помимо воздействия детонаторов, термическим разложением соли в замкнутом пространстве. При этом газообразные продукты разложения (NOg), по-видимому, служат катализаторами дальнейшего разложения, приводящего к взрыву. Взрывоопасность NH4NO3 возрастает в присутствии минеральных кислот и легко окисляющихся материалов и уменьшается при увеличении влажности соли. При содержании больше 3 % воды аммиачная селитра не взрывается даже при взрыве детонатора. Для предотвращения самопроизвольного разложения к ней добавляют стабилизаторы — вещества, связывающие образующуюся при разложении азотную кислоту и NOj или выделяющие при взаимодействии с NH4NO3 аммиак, который нейтрализует азотную кислоту и восстанавливает оксиды азота до элементарного азота. Стабилизаторами являются карбамид (0,05—0,1 % от массы селитры), карбонаты кальция и магния и др.
https://www.chem21.info/page/2172501810 … 001152037/ или https://www.chem21.info/info/109870/

1040

Это дерьмо про лунный заговор я смотреть не буду.
Значит так, посадили они предыдущий марсоход Куриосити по этой схеме? Посадили.
Значит схема работает.
У тебя есть конструктивные предложения как эту схему улучшить, сделать проще?
Ну пиши в НАСА тогда, может оценят, возьмут в инженеры.

1041

#p167170,Mantas написал(а):

Выходит, что у тебя своей головы и знаний нет. Что тебе сказали дядьки в литовском телевизоре, то ты и транслируешь как попугай. Какой толк с тобой вообще говорить о чем то, особенно о политике ?

Отредактировано IMHO (05-08-2020 16:03:51)

1042

#p167245,IMHO написал(а):

Выходит, что у тебя своей головы и знаний нет.

Да, вот знаний как сажать марсоходы и делать ракеты у меня нету, прикинь?
Я понимаю, это очень стыдно, все кругом знают, а ты нет. И вынужден слушать дядек из НАСА и прочих SpaceX.

1043

#p167248,Mantas написал(а):

И вынужден слушать дядек из НАСА и прочих SpaceX.

Если учесть, что и в других областях ты такой же спец как и в космосе, то получается, что тебя обмануть - как два пальца обосс обасфальт .

1044

#p167253,IMHO написал(а):

Если учесть, что и в других областях ты такой же спец как и в космосе, то получается, что тебя обмануть

Сказал человек, который верит в лунный заговор, чипирование Билла Гейтса и прочую дрянь. И который кроме тупых реплик вообще ничего толкового на форуме не написал :)

1045

#p167243,Mantas написал(а):

Это дерьмо про лунный заговор я смотреть не буду.

Да и хрен с тобою.
Проблемы выращивания лопухов фашиствующими лабасами-хуторянами я не буду...
Цыц дефективный! Тебя нету.

1046

Из инета:

Раздолбаи

Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры.

Корабль у раздолбая был в раздолбайском состоянии и сломался, поэтому ему пришлось причалить в Бейруте для ремонта.

Раздолбай задолжал кредиторам кучу денег, поэтому корабль арестовали власти Ливана и конфисковали груз.

Кредиторы были раздолбаями, они не захотели заморачиваться с конфискованной селитрой, и положили на неё болт.

Власти Ливана тоже были раздолбаями, они сгрузили селитру на склад в порту, но положили на неё не только болт, а ещё кучу прочего барахла, среди которого был груз петард. Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад у раздолбаев не проржавел, ему видимо требовался ремонт, и раздолбаи вызвали сварщиков.

Сварщики тоже были раздолбаями, они начали сварочные работы и не позаботились о безопасности. Петарды загорелись и разлетелись по складу, весь раздолбайский склад загорелся, а потом взорвались 2750 тонн раздолбайской селитры и разнесло половину Бейрута.

1047

#p167255,Mantas написал(а):

Сказал человек, который верит в лунный заговор,

Обычно я верю доказанным фактам, в остальном привык сомневаться, а не тупо верить. Лунные полёты сша к неоспоримым фактам пока не относятся, слишком много там вопросов без ответов.

1048

#p167125,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У них ещё есть проблема, о которой они молчат.

Они молчат потому что такой проблемы нет. На Марсе очень разряженная атмосфера, около 1% от Земной, и никаких сильных ветров там попросту нет.

Это открытие. Разреженность атмосферы никак от ветров не предохраняет. И на земле самые сильные ветра бывают в стратосфере. Плотная атмосфера сильно тормозится о поверхность. Разреженная - нет. На земле ветер 50 м/сек - это страшный ураган (180 км/час). Но я за время службы в армии видел и ветер 150 м/сек, только на высоте 11 км, в тропопаузе (я в ракетных войсках командовал метеовзводом). Наш зонд со страшной скоростью и совершенно не поднимаясь улетел на предельную дальность 150 км. На земле при этом ничего не происходило, даже сильного ветра не было, так 5-7 м/сек.

Есть пылевые бури, но они настолько слабы, что если бы ты был на Марсе ты бы вообще это не заметил. Можно заметить с орбиты - атмосфера менее прозрачная стала, ну или по солнечной батарее - чего-то хуже работать стала.

Они слабы, потому что разреженный воздух оказывает слабое давление. Но зонд парашютом тормозится не относительно поверхности, а относительно этого разреженного воздуха. И если скорость этого воздуха порядка 200 м/сек, то мощность тормозной установки надо почти удваивать. Может её и не хватить.

1049

Стас... Ты единственный человек, обративший внимание на эту новость. И это ведь ужасно... Компания продолжает спорить о посадке кораблей на Марсе, на Земле...
Погибли десятки, а может и сотни людей (ещё не подсчитано, трупы собирают из-под развалин)... Разрушены целые кварталы, тысячи раненых. От взрывной волны пострадало Российское посольство. На нашем форуме никого не колышет. Добрые люди, блин...

Зануда. Смотрел я по ТВ несколько раз этот взрыв и последствия. Но что тут комментировать, не вижу.

1050

#p167261,Крындель написал(а):

Раздолбай Игорь Гречушкин из Хабаровска,

Вооот он русский след, однако!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6