Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6

Международные новости #6

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Вы меня конечно извините, но у нас в районе было несколько складов с ВВ, сами понимаете, что вскрышу  для золота без аммонита не сделать, и я даже работала с полгодика в вохре на таком складе, потом меня уволили "по собственному", но на само деле я дрыхла на посту и регулярно палилась на этом деле, но систему охраны вв до сих пор помню:
1) мы были на работе ВСЕГДА ВООРУЖЕНЫ, патроны были ТОЛЬКО БОЕВЫЕ
2) пост просматривался с двух соседних, как на ладони
3) бесперебойная связь с караулом
4) обо всех передвижениях работников склада,разгрузке-загрузке или электрика нас всегда предупреждали
5) у нас были обязательные учения всякие и сдачи экзаменов
6) перед каждой сменой разъяснялась задача на сменное дежурство
ну и вообще это была самая занудная работа в моей жизни, но платили очень хорошо,ло числились мы за пожаркой и контора наша головная там была, при желании можно было зарабатывать, как мужик на прииске, смен до хрена было и сопровождение  груза, но это канешна не мой случай, я слишком неорганизованная для такой работы.

Я это к чему пишу подробно так -- у нас тут отродясь народу по северам немного, и то всё, что касалось вв было очень строжайше регламентировано, ибо ну есть же элементарная техника безопасности! Так что виноваты руководители порта -- надо было, либо не принимать груз на своё складское хозяйство, как несоответствующее характеристике груза, либо организовать охрану склада, как временную  меру, но постоянно требовать вывести опасный груз с территории порта.
я же потом еще и на взрывника училась, правда не работала,но все требования по технике безопасности до сих пор помню -- в нас это вдалбливали, как единственный способ выжить. И уж если у нас могли в головы втолкать основные постулаты обращения с веществами способными сдетонировать, то куда смотрел инженерный состав этого порта?
Ни хисбола, ни политики, ни жадные таможеники в этой катастрофе не играют ключевых ролей -- вся вина на руководстве порта.

Там же пустынь навалом кругом, могли вывезти и пусть три бедуина по очереди охраняли бы, сидя на бархане.
И я не верю, что кто-то мог ЗАБЫТЬ о наличии неохраняемого вв на складе, там проверки склада должны были быть еженедельные с отчётом в особую папку. Порт же не мог не охраняться, порты режимные объекты по всему миру.

1262

#p169644,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я это к чему пишу подробно так -- у нас тут отродясь народу по северам немного, и то всё, что касалось вв было очень строжайше регламентировано, ибо ну есть же элементарная техника безопасности! Так что виноваты руководители порта -- надо было, либо не принимать груз на своё складское хозяйство, как несоответствующее характеристике груза, либо организовать охрану склада, как временную  меру, но постоянно требовать вывести опасный груз с территории порта.
я же потом еще и на взрывника училась, правда не работала,но все требования по технике безопасности до сих пор помню -- в нас это вдалбливали, как единственный способ выжить. И уж если у нас могли в головы втолкать основные постулаты обращения с веществами способными сдетонировать, то куда смотрел инженерный состав этого порта?
Ни хисбола, ни политики, ни жадные таможеники в этой катастрофе не играют ключевых ролей -- вся вина на руководстве порта.

Вот, точно Катя! Ведь что такое эта селитра? Это как критическая масса у урана или у зерна при хранении. Превысь какую-то норму загрузки, и зерно начнёт гореть, и может так разогреться, что воспламенится. И промасленная ветошь тоже сама возгорается, по этой причине в начале 80-х в Нижневартовске автобаза сгорела.
Если ради экономии плюнуть на технику безопасности, неприятный сюрприз произойдёт обязательно.

1263

#p169644,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Там же пустынь навалом кругом, могли вывезти и пусть три бедуина по очереди охраняли бы, сидя на бархане.

Её там можно было насыпать ещё и более тонким слоем, а не горой.

1264

У нас тоже разок была подобная ситуация с селитрой, так её в озере на хр"ен утопили всю, ну это давно было, но я об этом знаю. Я сэтого озера воду никогда не пила, она вроде фиговая должна быть, но водяные улитки там водятся.
Как я помню, типа была реорганизация и осталась безхозная селитра, её и утопили от греха подальше.

1265

#p169667,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Как я помню, типа была реорганизация и осталась безхозная селитра, её и утопили

и это в условиях крайнего севера - вы варвары, уничтожающие хрупкую природу заполярья. как вам не стыдно.

1266

#p169772,Местный написал(а):

и это в условиях крайнего севера

Чтобы столько написать как ты здесь на форуме, 27 часов в сутки надо...
Это твоя работа?  Хорошо стараешься.  И что платят?

1267

#p169772,Местный написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Как я помню, типа была реорганизация и осталась безхозная селитра, её и утопили
----------------------------------------------------------------------------
и это в условиях крайнего севера - вы варвары, уничтожающие хрупкую природу заполярья. как вам не стыдно.

Удобрения с полей каждой весной стекают в воду. И ничего. Всё от концентрации зависит. Раз утки плавают, значит есть и насекомые, значит озеро живое.

1268

#p169916,Andrew_Raev написал(а):

Всё от концентрации зависит.

именно, представь концентрацию азота в воде в месте утопления селитры. а ведь биоочистка водной среды в запалярье происходит намного медленнее. еще раз повторяю - вы варвары. и это понятно - север, дальний восток - это не ваши родные земли (впрочем, и на родных землях вы живете как пришельцы), а потому можно срать, срать, срать...

чалдон, ты засрал реку дизтопливом, которое стекает в северный ледовитый океан. хоть чем-то помог природе севера? нет. ты только срешь на форуме и по жизни вообще. а потому, как говорит каспар, иди в жопу!

1269

#p169945,Местный написал(а):

именно, представь концентрацию азота в воде в месте утопления селитры. а ведь биоочистка водной среды в запалярье происходит намного медленнее. еще раз повторяю - вы варвары. и это понятно - север, дальний восток - это не ваши родные земли (впрочем, и на родных землях вы живете как пришельцы), а потому можно срать, срать, срать...

чалдон, ты засрал реку дизтопливом, которое стекает в северный ледовитый океан. хоть чем-то помог природе севера? нет. ты только срешь на форуме и по жизни вообще. а потому, как говорит каспар, иди в жопу!

Малохольный, я не слышу твоих повизгиваний по поводу что япошки засрали мой любимый остров Маврикий

1270

Сообщение от Andrew_Raev

Всё от концентрации зависит.
-------------------------------------------------------------------------

Не, даже и представить себе не могу. Разложение аммиачной селитры происходит при температуре +169С и выше. При температуре воды около 0С она не разлагается и очень малорастворима. И растворение её происходит с большим поглощением тепла. "В первую неделю после внесения до 70 % массы удобрения потребляется бактериями и грибами (иммобилизуются), лишь после их гибели входящий в их состав азот может использоваться растениями." Так что утонула она, покрылась коркой льда, и потом её начали медленно пожирать бактерии. А потом их уже пожрёт планктон, циклопы, дафнии всякие.

1271

Кто бы чирикал - засрали подаренный вам русскими клайпеду.. конечно не ваши же земли.. В Клайпеде уровень загрязнения почвы хромом превышает норму в 12 раз

1272

#p170132,Элипс написал(а):

Кто бы чирикал - засрали подаренный вам русскими клайпеду.. конечно не ваши же земли.. В Клайпеде уровень загрязнения почвы хромом превышает норму в 12 раз

Ты не понимаешь. Им можно, поскольку они правильно выполняют указания Брюсселя. Подумаешь, Клайпеда!

1273

#p170133,Andrew_Raev написал(а):

Ты не понимаешь. Им можно, поскольку они правильно выполняют указания Брюсселя. Подумаешь, Клайпеда!

Может оне специально экологию там портят?  Возвращать то рано или поздно придётся..)

1274

#p170132,Элипс написал(а):

. В Клайпеде уровень загрязнения почвы хромом превышает норму в 12 раз

Оказалось брехней, нет там загрязнения хромом. Но, то, что класко пылит, это точно.

1275

#p170158,Местный написал(а):

Оказалось брехней, нет там загрязнения хромом. Но, то, что класко пылит, это точно.

не свисти .. засрали и теперь живёте в этой срани.. ))

1276

#p170158,Местный написал(а):

Но, то, что класко пылит, это точно.

Что за "класко"?

1277

#p170162,Andrew_Raev написал(а):

Что за "класко"?

http://www.achemosgrupe.lt/en/bendrove/ … -klasco-2/

1278

Взрывом около нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора,где проводилась инспекционная проверка, были убиты русский генерал-майор, а также командующий национальной обороной города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчинёнными, ещё трое ранено.

Погибший генерал Гладких , ранее занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией в Забайкальском крае.
https://topwar.ru/174234-soobschaetsja- … ossii.html

Генералов на нефтяных полях развелось. [взломанный сайт]

1279

#p171050,Vik6844 написал(а):

Генералов на нефтяных полях развелось.

ваши тока могут из под дивана командовать.

1280

#p171080,Alex_S написал(а):

ваши тока могут из под дивана командовать.

Зато целее будут, ценный ведь ресурс. ;)

1281

#p171084,Vik6844 написал(а):

Зато целее будут, ценный ведь ресурс.

Даже цензурных слов не нашел, про этот ваш ресурс.

1282

У ребят таки чуть не отклеились пейсы: ФБР опубликовало «Протоколы сионских мудрецов»

https://fishki.net/3399891-u-rebjat-taki-chuty-ne-otkleilisy-pejsy-fbr-opublikovalonbspprotokoly-sionskih-mudrecov.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ссылка на антисионистский 139-страничный документ, размещённый до этого в электронной библиотеке ФБР, появилась на странице бюро в Twitter в среду, 19 августа. При этом к ней отсутствовали какие-либо комментарии со стороны ведомства, с оценками изложенных в «Протоколах» утверждений и подчёркивающими неприемлемость антисионистских взглядов. Из-за этого среде еврейских пользователей соцсетей публикация вызвала форменный гевалт. В частности, некоторым показалось, что, размещая подобные материалы без соответствующих примечаний, ФБР фактически продвигает в обществе антиеврейские настроения и делает им дополнительную рекламу.

---------------------------------------------------------------

Хм...

1283

ФБР неожиданно опубликовало «Протоколы сионских мудрецов»

По неизвестной пока причине в среду, 19 августа, в официальном Twitter-аккаунте архивной службы Федерального бюро расследований США (FBI Records Vault) безо всякого контекста или описания появилась запись со ссылкой на крайне противоречивый документ — «Протоколы сионских мудрецов».

https://www.popmech.ru/adrenalin/news-610773-fbr-neozhidanno-opublikovalo-protokoly-sionskih-mudrecov/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Это что?
Антисемитизм грядёт?... пока в скрытой форме...
Похоже американцев задолбали уже скандальные "состязания" в предвыборных кампаниях, где главные кукловоды как раз сионисты со всех сторон.
Однако, меру надо знать... кукловодам.

1284

Ученые определили тип людей, предрасположенных к алкоголю   

https://mignews.com/aimages/08_20/240820_143831_03228_2.jpg

Исследователи определили параметры, по которым можно выявить потенциального алкоголика. Для этого были изучены добровольцы из 149 стран.

Об этом сообщает NCBI.
Чрезмерную любовь к выпивке можно объяснить индивидуальной предрасположенностью. Согласно американским исследованиям, люди со второй группой крови больше подвержены алкогольной зависимости – почти у половины пациентов наркологических клиник зафиксирована эта группа крови.

Следующий фактор – высокий интеллект. Ученые из Университета Глазго и Эдинбургского университета наблюдали почти за восемью тысячами испытуемых в течение 30 лет. Выяснилось, что взрослые люди, которых в детстве считали наиболее развитыми, чаще злоупотребляют спиртным.

Британские исследователи объясняют это тем, что наиболее умные особи животных склонны к эволюционно новому поведению. А потребление спиртного как раз к нему и относится.
Спокойные личности оказались более склонны к алкогольной зависимости. Об этом сообщают сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН и их немецкие коллеги. Ученые провели серию экспериментов на крысах, предлагая им выбор напитков. Беспокойные и агрессивные животные предпочитали некрепкий алкоголь, а их спокойные сородичи – 5-10% раствор этанола. После семидневного воздержания у ручных крыс проявились признаки алкогольной зависимости.
https://mignews.com/news/technology/240 … 03228.html

1285

#p172003,Ларион написал(а):

Твои антисемитские призывы и провокации на нашем форуме не пройдут. В жопу иди!

1286

#p172435,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Твои антисемитские призывы и провокации на нашем форуме не пройдут. В жопу иди!

Интересные вы евреи публика, сами накакают и потом в вони обвиняют кого угодно...
Каспар, продолжайте пребывать в жопе, раз Вам там так уютно.

1287

#p172439,Ларион написал(а):

Интересные вы евреи публика, сами накакают и потом в вони обвиняют кого угодно...

Это не евреи... Это "наглосаксы".... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
И где ты видел евреев в жопе, клоун? Оглянись вокруг себя? Кто друзья Путина? Кто строил Крымский мост? Кто самые богатые люди России? Ты это называешь - в жопе? Тогда где ты? [взломанный сайт]

1288

#p172443,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Это не евреи... Это "наглосаксы".... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif
И где ты видел евреев в жопе, клоун? Оглянись вокруг себя? Кто друзья Путина? Кто строил Крымский мост? Кто самые богатые люди России? Ты это называешь - в жопе? Тогда где ты? http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

Я про Вас говорил, ибо хамите Вы, а хамоватые сущности обычно, таки да, оттуда выглядывают.
И ещё, за многолетнюю практику общения в Инете обратил внимание, что сразу хамить начинают только безнадёжные либералы и товарищи из Израиля.
Вас среди друзей Путина я что то не наблюдал...
А вот вонь от Вашего поста выше очевидна.

1289

#p172469,Ларион написал(а):

Я про Вас говорил, ибо хамите Вы, а хамоватые сущности обычно, таки да, оттуда выглядывают.

Ты никогда не встречал хамоватых личностей из России, Украины и других стран? Попытка привязать что нибудь к еврейству и является антисемитизмом. Потому что среди евреев есть великие и очень вежливые люди и в самой России. Тут речь идёт о личности, без всякого привязывания к национальности. Ты пытаешься оправдать свой антисемитизм, но он нав виду.

И ещё, за многолетнюю практику общения в Инете обратил внимание, что сразу хамить начинают только безнадёжные либералы и товарищи из Израиля.

Я уже 28 лет не живу в Израиле... А Леон, который живёт в Израиле, вызывает у тебя теже чувства? Ты болван. Нацтональность и место проживания не имеют никакого отношения к хамству.

Вас среди друзей Путина я что то не наблюдал...

Так и тебя там близко не наблюдается... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

А вот вонь от Вашего поста выше очевидна.

Ты не понял.. Это не вонь. Это анализ твоих постов, которые раскрывают твой антисемитизм. "Интересные вы евреи публика"

Отредактировано Каспар (25-08-2020 09:11:06)

1290

#p172471,Каспар написал(а):

Ты не понял.. Это не вонь. Это анализ твоих постов, которые раскрывают твой антисемитизм. "Интересные вы евреи публика"

Про антисемитизм это чисто еврейская вонь!
И она уже надоедать начинает.
И про "анализ твоих постов"... не надо себе льстить, Вы просто пукнули про антисемитизм, даже не задумываясь... а что это такое даже не представляете.
В России любое заявление об антисемитизме часто расценивается как оголтелая русофобия.
Так что не мне судить, чем в США евреи достали остальных американцев, да так, что кто то из ФБР стал выкладывать эти "протоколы", но тенденция таки очевидна... и ничего хорошего она не обещает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6