Так почему ты не пользуешься такой возможностью?
А пишешь всякую дикую чушь по форумам.
Никуда не принимают по возрасту.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6
Так почему ты не пользуешься такой возможностью?
А пишешь всякую дикую чушь по форумам.
Когда это тебя останавливало?
А как же ты в 43 года попал на очное обучение в вуз в СССР?
А как же ты в 43 года попал на очное обучение в вуз в СССР?
Очень просто...благодаря умственным способностям...
Очень просто...благодаря умственным способностям...
Старый ты уже человек. Леон, а врёшь как подросток, ей-богу!
Ты не понимаешь как ты выглядишь со стороны?
Тебе самому-то не противно?
Вот на кой ты это делаешь?
Старый ты уже человек. Леон, а врёшь как подросток, ей-богу!
Ты не понимаешь как ты выглядишь со стороны?
Тебе самому-то не противно?
Вот на кой ты это делаешь?
Я никогда не вру, а то, что ты мне приписываешь - не соответствует действительности. Просто ты другой человек и не понимаешь меня. Ты лучше сам себя спроси, зачем мне врать? Я что, на этом деньги зарабатываю? - Нет!
На этом форуме 5 человек, я ни от кого не зависим, мы все чужие люди и я ни с кем здесь не воюю и не соревнуюсь ни в чем. Пусть хоть кто-то напишет. что я его оскорбил ... как по мне , так у тебя тоже много странностей. но я их не обсуждаю и не осуждаю тебя.
Сообщение от Andrew_Raev
У левых конечно дурости много. Только с какой стати свободным рынком называется экономика, где все самолёты делает Боинг, все операционки - Майкрософт, все микропроцессоры - Интел? Может это всё-таки рынок монополий?
-----------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле, это не так. Самолеты выпускает не только Боинг. Операционные системы выпускает не только Микрософт, микропроцессоры выпускают многие фирмы для различных целей..Но ведь никто не запрещает любой новой фирме что-то умное изобрести или начать выпускать аналогичную продукцию дешевле и вывести свою фирму на первое место.
Ой, Леон, кому вы это говорите? Что такое "недружественное поглощение" вы не знаете? Конечно, неким лимитрофам позволено существовать. Но именно что позволено. Против прочих монополии действуют очень жёстко. В 2011 г одного из наших конкурентов, итальянскую компанию Loquendo американский гигант Nuance поглотил и уничтожил. Если наберёте в Google Loquendo, увидите много следов. Но всё это следы, компании больше нет. И это далеко не новичок был. У новичков вообще нет никаких шансов. Как правило, просто на рекламу денег не хватает. Тем более, что клиенту обычно требуется не один продукт, а комплекс продуктов с обслуживанием. А это больших денег стоит. Вход на рынок очень затратен.
И мы свою фирму продали не в последнюю очередь из опасения недружественного поглощения. Ястребы уже реяли.
Кстати, почитайте, если не лень, каким образом Рокфеллер больше века назад накачивал свою Standard Oil. Но тогда антимонопольное законодательство действовало, вот её и разделили на 38 компаний. А сегодня de facto антимонопольное законодательство больше не действует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Standard_Oil
Я никогда не вру
Ой, Леон, кому вы это говорите? Что такое "недружественное поглощение" вы не знаете? Конечно, неким лимитрофам позволено существовать. Но именно что позволено. Против прочих монополии действуют очень жёстко. В 2011 г одного из наших конкурентов, итальянскую компанию Loquendo американский гигант Nuance поглотил и уничтожил. Если наберёте в Google Loquendo, увидите много следов. Но всё это следы, компании больше нет. И это далеко не новичок был. У новичков вообще нет никаких шансов. Как правило, просто на рекламу денег не хватает. Тем более, что клиенту обычно требуется не один продукт, а комплекс продуктов с обслуживанием. А это больших денег стоит. Вход на рынок очень затратен.
И мы свою фирму продали не в последнюю очередь из опасения недружественного поглощения. Ястребы уже реяли.
Кстати, почитайте, если не лень, каким образом Рокфеллер больше века назад накачивал свою Standard Oil. Но тогда антимонопольное законодательство действовало, вот её и разделили на 38 компаний. А сегодня de facto антимонопольное законодательство больше не действует.
Но у меня есть примеры другого плана. У нас тут в Израиле был такой человек Вертхаймер, простой слесарь или токарь, который постепенно создал завод, на котором производили такие "крутые" и очень замысловатые детали, которые понадобились ведущим мировым фирмам и у него этот завод купили за 5 или 6 млрд. долларов. Может быть я не все описал точно. но приблизительно вот такой пример.
Но я согласен с тем, что в мире есть жестокая конкуренция и прорваться наверх не так просто.
Отредактировано Leon33 (06-10-2020 17:15:54)
Конечно, неким лимитрофам позволено существовать. Но именно что позволено. Против прочих монополии действуют очень жёстко.
Леон, я согласен с Андреем.
Одно время наших металлургов попёрли «не рыноным» методом с рынков США, обвинив в демпинге. А он был? Может быть это у американцев металл неконкурентноспособный? Когда американцы поставляют более дешёвую продукцию, у них разговор один — учитесь работать как мы, снижайте издержки!
Чего же тогда сами американцы не стали снижать издержки у себя?
Сообщение от Andrew_Raev
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но у меня есть примеры другого плана. У нас тут в Израиле был такой человек Вертхаймер, простой слесарь или токарь, который постепенно создал завод, на котором производили такие "крутые" и очень замысловатые детали, которые понадобились ведущим мировым фирмам и у него этот завод купили за 5 или 6 млрд. долларов. Может быть я не все описал точно. но приблизительно вот такой пример.
Это не другой пример, а тот же самый. И у хозяев Loquendo фирму не украли, а купили. Но фирмы-то больше нет. И у Вертхаймера фирму купили. Но теперь его завод принадлежит какой-нибудь монополии. А монополия - это смерть конкуренции. А смерть конкуренции - это если и не смерть, то полное загнивание капитализма.
Но я согласен с тем, что в мире есть жестокая конкуренция и прорваться наверх не так просто.
Ой, Леон, почитайте всё-таки про Standard Oil. 5 минут займёт максимум. Это не называется конкуренцией. И я надеюсь, вы не считаете Теодора Рузвельта коммунистом? Я, кстати, ведь тоже капиталист.
Ой, Леон, почитайте всё-таки про Standard Oil. 5 минут займёт максимум. Это не называется конкуренцией. И я надеюсь, вы не считаете Теодора Рузвельта коммунистом? Я, кстати, ведь тоже капиталист.
Андрей! Я когда-то смотрел по ТВ разные репортажи из Америки и однажды показывали американского миллиардера на его собственной вилле. Наш профессор Зорин, один из лучших и грамотных представителей СССР спросил этого миллиардера, почему у него на территории все телефоны-автоматы платные, на что тот ответил, что если бы они не были платными - то он не был бы миллиардером... Я передаю лишь смысл разговора, но не дословный разговор. Это я к тому, что капитализм видимо имеет как и социализм хорошие и плохие стороны. Надо жить там, где живешь и спокойно ко всему относиться.
Леон, я согласен с Андреем.
Одно время наших металлургов попёрли «не рыноным» методом с рынков США, обвинив в демпинге. А он был? Может быть это у американцев металл неконкурентноспособный? Когда американцы поставляют более дешёвую продукцию, у них разговор один — учитесь работать как мы, снижайте издержки!
Чего же тогда сами американцы не стали снижать издержки у себя?
Олег! Да, я тоже согласен с Андреем и с тем. что монополия - это плохо, но так устроен этот мир, люди и все взаимоотношения между ними. Да, есть Законы, но они не всегда работают, есть коррупция, обман. воровство и многие др. отрицательные моменты в нашей жизни. Простые люди влиять на эти вещи не могут. а раз не могут - значит нужно смириться и продолжать жить в тех условиях. которые есть.
Сообщение от Leon33
Сообщение от Andrew_Raev
У левых конечно дурости много. Только с какой стати свободным рынком называется экономика, где все самолёты делает Боинг, все операционки - Майкрософт, все микропроцессоры - Интел? Может это всё-таки рынок монополий?
-----------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле, это не так. Самолеты выпускает не только Боинг. Операционные системы выпускает не только Микрософт, микропроцессоры выпускают многие фирмы для различных целей..Но ведь никто не запрещает любой новой фирме что-то умное изобрести или начать выпускать аналогичную продукцию дешевле и вывести свою фирму на первое место.Ой, Леон, кому вы это говорите? Что такое "недружественное поглощение" вы не знаете? Конечно, неким лимитрофам позволено существовать. Но именно что позволено. Против прочих монополии действуют очень жёстко. В 2011 г одного из наших конкурентов, итальянскую компанию Loquendo американский гигант Nuance поглотил и уничтожил. Если наберёте в Google Loquendo, увидите много следов. Но всё это следы, компании больше нет. И это далеко не новичок был. У новичков вообще нет никаких шансов. Как правило, просто на рекламу денег не хватает. Тем более, что клиенту обычно требуется не один продукт, а комплекс продуктов с обслуживанием. А это больших денег стоит. Вход на рынок очень затратен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Standard_OilПодпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
У нас в Израиле за последние годы было продано большое кол-во предприятий StartUp, которые на первых порах субсидировались Израильскими банками , затем их приобретали крупные фирмы Америки и др. стран. Эти продажи принесли Израилю десятки миллиардов долларов, но сами производства не закрывались, а оставались в Израиле и при продаже это было оговорено в договорах. Тем, кто работал там, были выданы огромные бонусы, и никто их не увольнял.
Простые люди влиять на эти вещи не могут. а раз не могут - значит нужно смириться и продолжать жить в тех условиях. которые есть.
Если бы все так думали, то человечество до сих пор не добралось бы даже до феодализма.
Хорошо что не все такие.
У нас в Израиле за последние годы было продано большое кол-во предприятий StartUp, которые на первых порах субсидировались Израильскими банками , затем их приобретали крупные фирмы Америки и др. стран. Эти продажи принесли Израилю десятки миллиардов долларов, но сами производства не закрывались, а оставались в Израиле и при продаже это было оговорено в договорах. Тем, кто работал там, были выданы огромные бонусы, и никто их не увольнял.
Видно у вас в Израиле дела идут как-то не так, как в остальном мире. Сами производства, особенно если они материальные, а не интеллектуальные, и впрямь часто не закрывают, т.к. невыгодно. А вот что работникам фирмы при её продаже платят какие-то бонусы, я слышу впервые. За что, собственно? Собственникам платят за акции, как владельцам фирмы. А работникам за что?
Сообщение от Leon33
Простые люди влиять на эти вещи не могут. а раз не могут - значит нужно смириться и продолжать жить в тех условиях. которые есть.
-----------------------------------------------------------------------------
Если бы все так думали, то человечество до сих пор не добралось бы даже до феодализма.
Хорошо что не все такие.
Олег, в нашем возрасте мечтать о революциях это мягко говоря не обдуманно. Революции делают молодые и сами же за них и огребают. А старики от революций только обнищать могут.
Олег, в нашем возрасте мечтать о революциях это мягко говоря не обдуманно. Революции делают молодые и сами же за них и огребают. А старики от революций только обнищать могут.
Революция, это не восстание, а смена власти. Войны и восстания происходят там, где по другому ничего уже не добиться, а жить по старому уже не возможно. — Никарагуа, Ангола, Мозамбик, Мексика...
А вот что работникам фирмы при её продаже платят какие-то бонусы, я слышу впервые. За что, собственно? Собственникам платят за акции, как владельцам фирмы.
Бывают стартапы с опционами работникам. Обычно это самая головка конторы.
В хайтеке эти опционы еще раздают и инженерам. Поменьше, чем большим шишкам, но все же.
Опцион - это как бы акция, но будущая. Вернее, условное число акций. Когда контора выйдет на биржу и акции станут "реальными" и получат свою цену, то работник может обменять свои опционы (превратившиеся в акции) на бабло.
Или, если контору покупают еще до выхода на биржу, то платят бонусы пропорционально опционам.
Это в теории.
На практике наваривают бабло только собственники конторы с большой долей опционов. И обычно перед выходом на биржу или продажей вон те основные собственники эмитируют еще туеву хучу опционов, распределяя их так, что практически вё бабло идёт основным собственникам. Инженер может получить какие-то деньги, но они совсем не огромные.
Леон, как всегда, пересказывает какие-то истории из творчества локальных пикейных жилетов.
Видно у вас в Израиле дела идут как-то не так, как в остальном мире. Сами производства, особенно если они материальные, а не интеллектуальные, и впрямь часто не закрывают, т.к. невыгодно. А вот что работникам фирмы при её продаже платят какие-то бонусы, я слышу впервые. За что, собственно? Собственникам платят за акции, как владельцам фирмы. А работникам за что?
Смотри, у меня есть знакомый, который после армии, поехал отдыхать в Австралию и пробыл там почти год. Он правда был не один, а со своей спутницей. И это не то, чтобы сын какого-то предпринимателя с большими деньгами. Здесь в Израиле существует такой обычай. В Австралии. он купил поддержанную машину и путешествовал на ней. Через год он вернулся в Израиль и долго не мог никуда устроиться. Однажды, он встретил своего друга детства. который к тому времени уже открыл свой СтартАп, и рассказал ему о том, как у него дела. и тот друг обещал ему помочь. Через некоторое время, он пригласил этого путешественника к себе и после некоторого разговора, предложил ему возглавить службу продажи и рекламы той продукции, которую они уже выпускали. Работа -непростая в том смысле, что у нас с Америкой есть сдвиг по времени и по выходным дням. С Нью-Йорком у нас сдвиг -7 часов. с Калифорнией -10 часов. Он проработал на этой должности лет пять. В один прекрасный день. их компанию купили американцы, но с условием. что они остаются работать на своих местах в Израиле. Американцы заплатили какую-то сумму, но я просто не помню подробности. Фирма заплатила положенный налог, вернула банку полученную ссуду на СтартАп, Хозяин получил большую прибыль, а остальные деньги раздали своим сотрудникам. Наш знакомый получил 1.5 млн шек бонус и купил себе дом. Это было лет 10 тому назад, когда у нас цены на недвижимость были гораздо ниже, чем сейчас. Это все чистая правда.
Бывают стартапы с опционами работникам. Обычно это самая головка конторы.
В хайтеке эти опционы еще раздают и инженерам. Поменьше, чем большим шишкам, но все же.
Опцион - это как бы акция, но будущая. Вернее, условное число акций. Когда контора выйдет на биржу и акции станут "реальными" и получат свою цену, то работник может обменять свои опционы (превратившиеся в акции) на бабло.
Или, если контору покупают еще до выхода на биржу, то платят бонусы пропорционально опционам.
Это в теории.
На практике наваривают бабло только собственники конторы с большой долей опционов. И обычно перед выходом на биржу или продажей вон те основные собственники эмитируют еще туеву хучу опционов, распределяя их так, что практически вё бабло идёт основным собственникам. Инженер может получить какие-то деньги, но они совсем не огромные.Леон, как всегда, пересказывает какие-то истории из творчества локальных пикейных жилетов.
Я пересказываю истории, о которых я знаю и не высасываю их из пальца. Смотри, Лапша, ты живешь в Америке и конечно же знаешь о таких проблемах больше меня и я с этим не спорю. Я живу в Израиле и могу рассказать о том. что делается здесь. Израиль - это не Америка, что-то у нас совпадает, большинство - не совпадает.
Отредактировано Leon33 (06-10-2020 21:10:54)
Революция, это не восстание, а смена власти. Войны и восстания происходят там, где по другому ничего уже не добиться, а жить по старому уже не возможно. — Никарагуа, Ангола, Мозамбик, Мексика...
Революция - это не смена власти, это смена общественного строя насильственным путём. Во всех приведенных примерах ничего хорошего от этого не произошло.
Революция - это не смена власти, это смена общественного строя насильственным путём.
А разве в Чехословакии, Венгрии, Болгарии и Румынии, в период с 1947 по 1949 год были восстания?
Во всех приведенных примерах ничего хорошего от этого не произошло.
Разве можно было устранить конституционным путём от власти Сомосу, Дювалье, Франко, Тхиеу, Ли Сынмана, Пак Чжонхи, Пол Пота и Батисту?
Режим Франко сменился на демократический только после его смерти, а Ли Сынмана, Пак Чжонхи и Ро Дэу убили свои же.
Я не считаю, что кубинцы и никарагуанцы стали жить хуже после своих революций. А вот в Гаити, после смерти Дювалье революции не произошло, в результате чего эта страна сейчас так и остаётся самой нищей в мире.
Не надо никаких революций и переворотов. В конституции должно быть записано о том, что в случае неудовлетворительной работы Правительства - оппозиция имеет право большинством голосов свыше 50% отстранить Правительство от власти и назначить свое новое правительство...У нас нет конституции, но закон такой существует.
А разве в Чехословакии, Венгрии, Болгарии и Румынии, в период с 1947 по 1949 год были восстания?
Там были советские войска.
Разве можно было устранить конституционным путём от власти Сомосу, Дювалье, Франко, Тхиеу, Ли Сынмана, Пак Чжонхи, Пол Пота и Батисту?
Так что угодно оправдать можно.
Не надо никаких революций и переворотов. В конституции должно быть записано о том, что в случае неудовлетворительной работы Правительства - оппозиция имеет право большинством голосов свыше 50% отстранить Правительство от власти и назначить свое новое правительство...У нас нет конституции, но закон такой существует.
Наглосаксам это неведомо.
Наглосаксам это неведомо.
Наглосасам - это неведомо.
Там прошто и обнулили Чающеску его жену. У стенки
Наглосасам - это неведомо.
Там прошто и обнулили Чающеску его жену. У стенки
Просто ни за что, и на законы наплевали.
Просто ни за что, и на законы наплевали.
странно такое слышать от поклонника коммунистической идеи.
ваши то в этой стране как пришли к власти? не путем переворота штоли?
ваши то в этой стране как пришли к власти? не путем переворота штоли?
А ваши в это время что делали?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #6