Как не повел на Нику, Каспара, Лапшу.
Почему для того чтобы сменить место жительства нужно какое-то оправдание? Захотел и переехал , вот и всё.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16
Как не повел на Нику, Каспара, Лапшу.
Почему для того чтобы сменить место жительства нужно какое-то оправдание? Захотел и переехал , вот и всё.
Захотел и переехал , вот и всё.
В тот период, когда я уехал, был еще СССР. Я прождал ВИЗУ и все остальное оформление почти 3 года. Чернобыть был в 1986 году. Решение я принял в 1988 году, а уехал в 1991 году. Тогда было не так просто переехать.
С точки зрения красоты природы, Киев - один из красивейших городов мира. Мне пришлось побывать и в Италии и в Канаде и в Париже и в Америке. С Киевом можно сравнивать только Париж. Я имею ввиду Киев времен СССР. Я не скучаю за Киевом, проживая в Израиле. Пару лет тому назад был в Киеве два года подряд по 2 недели. Конечно все места до боли знакомы, красиво, чисто, но люди уже не те. С нетерпением ждал возвращения в Израиль. Теперь это мой дом и моя Родина. Мне здесь хорошо, я спокоен и уверен в завтрашнем дне. Я уверен в людях, в полиции, в медицине. Короче говоря - я дома!
В тот период, когда я уехал, был еще СССР. Я прождал ВИЗУ и все остальное оформление почти 3 года. Чернобыть был в 1986 году. Решение я принял в 1988 году, а уехал в 1991 году. Тогда было не так просто переехать.
Я поняла, у всех кто выезжал из СССР были проблемы не с тем как получить визу в страну переезда ,а как выехать из совка. У меня такой проблемы не было, потому что уезжала после распада СССР.
С точки зрения красоты природы, Киев - один из красивейших городов мира. Мне пришлось побывать и в Италии и в Канаде и в Париже и в Америке. С Киевом можно сравнивать только Париж. Я имею ввиду Киев времен СССР.
Ну с этим я бы поспорил...
Я поняла, у всех кто выезжал из СССР были проблемы не с тем как получить визу в страну переезда ,а как выехать из совка. У меня такой проблемы не было, потому что уезжала после распада СССР.
ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве, находилась на самом верху крутой гористой улицы в помещении 3-х этажного дома и состояла из нескольких небольших комнат. В принципе - это была обычная квартира. В приемные дни, с раннего утра на эту гору еле-еле плелись люди молодые и старые, кто с палкой, кто с родственниками под ручку, кто - как. Для получения ВИЗы нужно было явиться лично и с паспортом. В приемной на 2-м этаже начиналась давка, потому что народу собиралось больше, чем могла вместить эта комната, в которой зачитывались фамилии людей, которые уже могут получить ВИЗУ на ПМЖ. Секретарша постоянно кричала" "Товарищи! Не набивайтесь в помещение, это старое здание и оно может рухнуть!" но, никто не обращал на нее внимания и до 12 час дня там была толкучка. К обеду толпа рассасывалась и оставались только те, кому нужно было обратиться по личному вопросу. Мы все там так перезнакомились, что через пол-года знали друг о друге все подробности. И кто с кем живет и у кого какая квартира, и что нужно с собой брать и сколько будет стоить отправка вещей и любые другие подробности...Об этом как раз хорошо рассказывал Ян Левинзон, бывший КВН-щик. Когда он точно так же, но в Одессе был в ОВИРе, то какой-то старичок в неподходящий нервный момент спросил его: "Куда лучше спрятать кулончик с бриллиантом", на что Ян ответил ему: "Засуньте свой кулон себе в ж*пу" . На что старичок парировал: "Спасибо, но у меня там уже бабушкин подсвечник!"
Это тянулось годами...
ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве,
Уточню "визы на выезд , которых нигде в мире кроме соцлагеря не существовало
Сообщение от Leon33
ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве,
"визы на выезд ,
это правильно
ᅠтётя Роза
@Anakoyher
·
22 ч
— Кого только в Украине ни выбирали президентом — и коммуниста, и завгара, и банкира и вот даже клоуна, а только всё хуже.
— А простой кондитер сумел вытащить страну из провала, да ещё и во время войны.
— Ну, видно в Украине слишком много диабетиков. Не оценили.
А простой кондитер сумел вытащить страну из провала,
и затащить в дупу
Я правильно понял, что 3 года, с больным сыном, ты находился в Киеве, пострадавшем от Чернобыля, в ожидании визы именно в Израиль?
Сообщение от Leon33
Я правильно понял, что 3 года, с больным сыном, ты находился в Киеве, пострадавшем от Чернобыля, в ожидании визы именно в Израиль?
Визы для выезда из СССР выдавались только по запросу какого-то государства. Без приглашения - никаких виз невозможно было получить. в начале 80 годов большинство евреев уехало в Америку. Затем выезд полностью был остановлен. Тех, кто не успел уехать к этому времени - уволили с работы и исключили из членов КПСС. Никуда на работу не брали. Мой соученик по школе очень мечтал стать клоуном и в младших классах показывал мне что он может. Подходил к лошадке, силой открывал ей рот и всовывал туда свою голову. Его отец погиб на фронте и когда его мама с двумя детьми вернулась из эвакуации из Казахстана оказалось, что их квартира занята сотрудником НКВД. На требование освободить квартиру - он вытащил пистолет и угрожал ее застрелить. Она обратилась в высшие инстанции и ей дали офицера и солдата с оружием, которые вместе с ней пошли отселять этого человека. Его выселили и дали ему другую квартиру, а ее с двумя детьми вселили в ее же квартиру. все-таки она была женой погибшего на фронте. Так вот , этот будущий клоун. тоже был еврей и тоже хотел уехать в Америку. Но не успел...он обратился в ОВИР Украины, получил очередь на прием и прибыл в назначенное время на беседу. Высокий чин спросил его, в чем дело? Он ответил. что он хочет переехать в США и его документы лежат без движения годами. . Ему объяснили, что на Украине ничего не решают, все решают в Москве. Он поехал в Москву, там ему сказали, что они не вмешиваются в украинские дела и все решают на месте. Но он был природный артист и исполнил им миниатюру Аркадия Райкина : "дайте мне справку, что ему нужна справка. что им нужно справку .., " Все очень смеялись, но это не помогло. Короче говоря, он все равно уехал в США, но уже в 1991 году. Работал на швейной фабрике электриком за 80-90 руб в месяц.
Что касается меня, то я никогда не думал, что мне придется уехать и не готовился к этому. Может быть, если бы мой ребенок не получил очень серьезное заболевание - то я бы не решился на отъезд, но было какое-то предчувствие. что здесь т.е. в Киеве где я жил, скоро все рухнет. Все это началось при Горбачеве. И пошло и пошло...То Адмирал Нахимов пошел ко дну. То, на Урале поезда взорвались . то Чернобыль взорвался...Я пытался сменить квартиру на другой город...Желающих переехать в Киев не было. Все стало валиться... Появился СПИД, в поликлинике только многоразовые шприцы. Полки в магазинах пустые. Ухожу утром на работу , нет времени на Гастрономы. Вечером пусто.
Купить пачку масла - проблема. Овощи пронизаны нитратами...Поставил возле библиотеки свой велосипед и зашел только спросить или есть книжка - за 2-3 минуты украли. Теперь по сути вопроса. Я не 3 года находился в Киеве, а 5 лет. Чернобыль случился в апреле 1986 года, а я уехал в марте 1991 года.
Сообщение от Будько. Иван Будько
Сообщение от Leon33
Визы для выезда из СССР выдавались только по запросу какого-то государства. Без приглашения - никаких виз невозможно было получить. в начале 80 годов большинство евреев уехало в Америку. Затем выезд полностью был остановлен. Тех, кто не успел уехать к этому времени - уволили с работы и исключили из членов КПСС. Никуда на работу не брали. Мой соученик по школе очень мечтал стать клоуном и в младших классах показывал мне что он может. Подходил к лошадке, силой открывал ей рот и всовывал туда свою голову. Его отец погиб на фронте и когда его мама с двумя детьми вернулась из эвакуации из Казахстана оказалось, что их квартира занята сотрудником НКВД. На требование освободить квартиру - он вытащил пистолет и угрожал ее застрелить. Она обратилась в высшие инстанции и ей дали офицера и солдата с оружием, которые вместе с ней пошли отселять этого человека. Его выселили и дали ему другую квартиру, а ее с двумя детьми вселили в ее же квартиру. все-таки она была женой погибшего на фронте. Так вот , этот будущий клоун. тоже был еврей и тоже хотел уехать в Америку. Но не успел...он обратился в ОВИР Украины, получил очередь на прием и прибыл в назначенное время на беседу. Высокий чин спросил его, в чем дело? Он ответил. что он хочет переехать в США и его документы лежат без движения годами. . Ему объяснили, что на Украине ничего не решают, все решают в Москве. Он поехал в Москву, там ему сказали, что они не вмешиваются в украинские дела и все решают на месте. Но он был природный артист и исполнил им миниатюру Аркадия Райкина : "дайте мне справку, что ему нужна справка. что им нужно справку .., " Все очень смеялись, но это не помогло. Короче говоря, он все равно уехал в США, но уже в 1991 году. Работал на швейной фабрике электриком за 80-90 руб в месяц.
Что касается меня, то я никогда не думал, что мне придется уехать и не готовился к этому. Может быть, если бы мой ребенок не получил очень серьезное заболевание - то я бы не решился на отъезд, но было какое-то предчувствие. что здесь т.е. в Киеве где я жил, скоро все рухнет. Все это началось при Горбачеве. И пошло и пошло...То Адмирал Нахимов пошел ко дну. То, на Урале поезда взорвались . то Чернобыль взорвался...Я пытался сменить квартиру на другой город...Желающих переехать в Киев не было. Все стало валиться... Появился СПИД, в поликлинике только многоразовые шприцы. Полки в магазинах пустые. Ухожу утром на работу , нет времени на Гастрономы. Вечером пусто.
Купить пачку масла - проблема. Овощи пронизаны нитратами...Поставил возле библиотеки свой велосипед и зашел только спросить или есть книжка - за 2-3 минуты украли. Теперь по сути вопроса. Я не 3 года находился в Киеве, а 5 лет. Чернобыль случился в апреле 1986 года, а я уехал в марте 1991 года.
зря уехал .счас евреям на украине самый смак .там все евреи баблом упаковались .
А в Литве когда распался Союз все кто хотел уехать в Израиль, но были трудности с выездом, тут же собрались и покатили , в Вильнюсе это назвали "эвакуацией" . Город буквально опустел
А в Литве когда распался Союз все кто хотел уехать в Израиль, но были трудности с выездом, тут же собрались и покатили , в Вильнюсе это назвали "эвакуацией" . Город буквально опустел
Видимо боялись погромов как в 1941-ом ?
Аргументированно.
Нет , при СССР сложно было выехать, некоторые сидел годами отказе . а после распада стало просто и легко . Вот народ и поехал
Вильнюс опустел.... от, сказочница...
Вильнюс опустел.... от, сказочница...
Для представителей диаспоры.
Гы. Украина це Европа.
Ну такое... всегда поражался: нет бы что хорошее у европейцев позаимствовать, так нет же - всякое говно тащутЪ. Что РФ, что укры.
------------------------
9 апреля на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект с предложением установить уголовное наказание за дискриминацию ЛГБТ. За митинги против гейпарадов или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности предусматривается штраф или 8 лет тюрьмы.
Законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности) предложен депутатом от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.
Согласно проекту, церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.
https://bog.news/2020/04/veruyushhim-uk … et-tyurmy/
Отредактировано 123Мышь (30-04-2020 09:15:28)
Ольга Василевская-Смаглюк
В канун президентских выборов 2019 года, из-за сюжета в “ТСН” о неблаговидном поведении “штабистки” кандидата Игоря Ляшко, последний публично обозвал Василевскую-Смаглюк. Она потребовала извинений и, в отместку, обнародовала личный мобильный номер лидера радикалов. Тот, в ответ, 3 марта выложил в Facebook номера мобильных телефонов кандидата в президенты Владимира Зеленского, продюсера и генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко и бизнесмена Игоря Коломойского. Когда Василевская пообещала опубликовать нецензурную переписку Ляшко с безответно влюбленным в него однопартийцем, скандал пошел на убыль.http://kievvlast.com.ua/base/dose-vasilevskaya-smaglyuk-olga-mihajlovna
Жывотные.
Для представителей диаспоры.
Он же не вильнюсский . Из Литвы треть населения отьехала. Из Мемеля тоже
А знаешь сколько литовцев в Америке уже под 700 тысяч
Отредактировано Nika (30-04-2020 14:02:19)
Гы. Украина це Европа.
Ну такое... всегда поражался: нет бы что хорошее у европейцев позаимствовать, так нет же - всякое говно тащутЪ. Что РФ, что укры.
------------------------
9 апреля на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект с предложением установить уголовное наказание за дискриминацию ЛГБТ. За митинги против гейпарадов или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности предусматривается штраф или 8 лет тюрьмы.Законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности) предложен депутатом от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.
Согласно проекту, церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.
https://bog.news/2020/04/veruyushhim-uk … et-tyurmy/Отредактировано 123Мышь (Сегодня 11:15:28)
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
Сообщение от IMHO
Нет , при СССР сложно было выехать, некоторые сидел годами отказе . а после распада стало просто и легко . Вот народ и поехал
От того, что работы не стало, экономика развалилась.
Сегодня начали украинские клиенты зондировать цены. Вроде открыли на Украине продуктовые рынки.
Но интересуются только самым дешевым мясом - МДМ куриный, печень говяжья, обрезки с разбора свиных туш 4-й и 5-й категории...
А 5-ю категорию мы продаём на фабрику pet food - т.е. для корма собакам, кошкам... Наш ветврач не выписывает на такой товар экспортный ветсетрификат.
Украинцы возмущаются! Ну мол дай врачу пару копеек!!!
Я когда-то и сам так думал тут вопросы решать... В 90-х и нулевых ещё так вопросы можно было порешать. А теперь уже себе дороже, если и кому-то всунешь эти "пару копеек"...
А этот МДМ на Украине называют в продаже "куриный фарш"! И продают его на развес людям.
В ЕС это запрещено вплоть до уголовной ответственности. Это сырье для сосисок, сарделек, варёных колбас, дешевых консервов...
Т.е. предназначено только для дальнейшей тепловой переработки.
А на Украине это продают с лотка на базаре, без холодильника...
Я понимаю что этот продукт очень дёшев - мы его продаём на экспорт от 0,26 до 0,33 евро (в зависимости от сортности и упаковки).
Но нельзя же людей травить!!!
Отредактировано Ol (30-04-2020 18:33:44)
Сообщение от Nika
Сообщение от IMHOВидимо боялись погромов как в 1941-ом ?
От того, что работы не стало, экономика развалилась.
Опять ты Пермский глупости пишешь... ТАМ, за те же работы платили намного больше. Потому и поехали. Колбаса - великая сила! Ты думаешь почему "хельги" из мухосранска ломанулись в Москву? По той же причине.
Сегодня начали украинские клиенты зондировать цены. Вроде открыли на Украине продуктовые рынки.
Но интересуются только самым дешевым мясом - МДМ куриный, печень говяжья, обрезки с разбора свиных туш 4-й и 5-й категории...
А 5-ю категорию мы продаём на фабрику pet food - т.е. для корма собакам, кошкам... Наш ветврач не выписывает на такой товар экспортный ветсетрификат.
Украинцы возмущаются! Ну мол дай врачу пару копеек!!!
Я когда-то и сам так думал тут вопросы решать... В 90-х и нулевых ещё так вопросы можно было порешать. А теперь уже себе дороже, если и кому-то всунешь эти "пару копеек"...
А этот МДМ на Украине называют в продаже "куриный фарш"! И продают его на развес людям.
В ЕС это запрещено вплоть до уголовной ответственности. Это сырье для сосисок, сарделек, варёных колбас, дешевых консервов...
Т.е. предназначено только для дальнейшей тепловой переработки.
А на Украине это продают с лотка на базаре, без холодильника...
Я понимаю что этот продукт очень дёшев - мы его продаём на экспорт от 0,26 до 0,33 евро (в зависимости от сортности и упаковки).
Но нельзя же людей травить!!!Отредактировано Ol (Вчера 16:33:44)
Как я рад за тебя, Олег.... Как запахло торговлей, свиными хвостами, требухой разной, которую можно продать, ты сразу возбудился. Цель в жизни у тебя появилась. Это твоё призвание. Редко человек имеет хобби и работу в одном пакете...
Но нельзя же людей травить!!!
еще чуть-чуть и я тебя зауважаю
еще чуть-чуть и я тебя зауважаю
Я бы очень хотел взаимно, но пока не нахожу повода...
Как я рад за тебя, Олег....
А как уж я то за себя рад!!!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16