Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16

Новости Украины #16

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p150384,Пинчук написал(а):

Как не повел на Нику, Каспара, Лапшу.

Почему для того  чтобы сменить  место жительства нужно какое-то оправдание?  Захотел и переехал  , вот и всё.

632

#p150412,Nika написал(а):

Захотел и переехал  , вот и всё.

В тот период, когда я уехал, был еще СССР. Я прождал ВИЗУ и все остальное оформление почти 3 года. Чернобыть был в 1986 году. Решение я принял в 1988  году, а уехал в 1991 году. Тогда было не так просто переехать.

633

С точки зрения красоты природы, Киев - один из красивейших городов мира.  Мне пришлось побывать и в Италии и в Канаде и в Париже и в Америке.  С Киевом можно сравнивать только Париж. Я имею ввиду Киев времен СССР. Я не скучаю за Киевом, проживая в Израиле. Пару лет тому назад был в Киеве два года подряд по 2 недели. Конечно все места до боли знакомы, красиво, чисто, но люди уже не те. С нетерпением ждал возвращения в Израиль. Теперь это мой дом и моя Родина. Мне здесь хорошо, я спокоен и уверен в завтрашнем дне. Я уверен в людях, в полиции, в медицине. Короче говоря - я дома!

634

#p150419,Leon33 написал(а):

В тот период, когда я уехал, был еще СССР. Я прождал ВИЗУ и все остальное оформление почти 3 года. Чернобыть был в 1986 году. Решение я принял в 1988  году, а уехал в 1991 году. Тогда было не так просто переехать.

Я поняла, у всех кто  выезжал из СССР  были проблемы не с  тем как получить  визу в страну переезда ,а как   выехать  из  совка.  У меня такой проблемы не было,  потому что уезжала после  распада СССР.

635

#p150420,Leon33 написал(а):

С точки зрения красоты природы, Киев - один из красивейших городов мира.  Мне пришлось побывать и в Италии и в Канаде и в Париже и в Америке.  С Киевом можно сравнивать только Париж. Я имею ввиду Киев времен СССР.

Ну с этим я бы поспорил...

636

#p150476,Nika написал(а):

Я поняла, у всех кто  выезжал из СССР  были проблемы не с  тем как получить  визу в страну переезда ,а как   выехать  из  совка.  У меня такой проблемы не было,  потому что уезжала после  распада СССР.

ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве, находилась на самом верху крутой гористой улицы в помещении 3-х этажного дома и состояла из нескольких небольших комнат. В принципе - это была обычная квартира. В приемные дни,  с раннего утра на эту гору еле-еле плелись люди  молодые и старые, кто с палкой, кто с родственниками под ручку, кто - как. Для получения ВИЗы нужно было явиться лично и с паспортом. В приемной на 2-м этаже начиналась давка, потому что народу собиралось больше, чем могла вместить эта комната, в которой зачитывались фамилии людей, которые уже могут получить ВИЗУ на ПМЖ. Секретарша постоянно кричала" "Товарищи! Не набивайтесь в помещение, это старое здание и оно может рухнуть!" но, никто не обращал на нее внимания и до 12 час дня там была толкучка. К обеду толпа рассасывалась и оставались только те, кому нужно было обратиться по личному вопросу. Мы все там так перезнакомились, что через пол-года знали друг о друге все подробности. И кто с кем живет и у кого какая квартира, и что нужно с собой брать и сколько будет стоить отправка вещей и любые другие подробности...Об этом как раз хорошо рассказывал Ян Левинзон, бывший КВН-щик. Когда он точно так же, но в Одессе был в ОВИРе, то какой-то старичок в неподходящий нервный момент спросил его: "Куда лучше спрятать кулончик с бриллиантом", на что Ян ответил ему: "Засуньте свой кулон себе в ж*пу" . На что старичок парировал:  "Спасибо, но у меня там уже бабушкин подсвечник!"
Это тянулось годами...

637

#p150531,Leon33 написал(а):

ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве,

Уточню "визы на выезд , которых нигде в  мире кроме  соцлагеря не  существовало

638

#p150541,Nika написал(а):

Сообщение от Leon33

ОВИР - контора, которая выдавала ВИЗы в Киеве,

"визы на выезд ,

это правильно

639

ᅠтётя Роза
@Anakoyher
·
22 ч
— Кого только в Украине ни выбирали президентом — и коммуниста, и завгара, и банкира и вот даже клоуна, а только всё хуже.
— А простой кондитер сумел вытащить страну из провала, да ещё и во время войны.
— Ну, видно в Украине слишком много диабетиков. Не оценили.

640

#p150563,Kiev_IVAN написал(а):

А простой кондитер сумел вытащить страну из провала,

и затащить в дупу

641

#p150419,Leon33 написал(а):

Я правильно понял, что 3 года, с больным сыном, ты находился в Киеве, пострадавшем от Чернобыля, в ожидании визы именно в Израиль?

642

#p150583,Будько. Иван Будько написал(а):

Сообщение от Leon33

Я правильно понял, что 3 года, с больным сыном, ты находился в Киеве, пострадавшем от Чернобыля, в ожидании визы именно в Израиль?

Визы для выезда из СССР  выдавались только по запросу какого-то государства.  Без приглашения - никаких виз невозможно было получить. в начале 80 годов большинство евреев уехало в Америку. Затем выезд полностью был остановлен. Тех, кто не успел уехать к этому времени - уволили с работы и исключили из членов КПСС. Никуда на работу не брали. Мой соученик по школе очень мечтал стать клоуном и в младших классах показывал мне что он может. Подходил к лошадке, силой открывал ей рот и всовывал  туда свою голову.  Его отец погиб на фронте и когда его мама с двумя детьми вернулась из эвакуации из Казахстана оказалось, что их квартира занята сотрудником НКВД. На требование освободить квартиру - он вытащил пистолет и угрожал ее застрелить. Она обратилась  в высшие инстанции и ей дали офицера и солдата с оружием, которые вместе с ней пошли отселять этого человека.  Его выселили и дали ему другую квартиру, а ее с двумя детьми вселили в ее же квартиру. все-таки она была женой погибшего на фронте. Так вот , этот будущий клоун. тоже был еврей и тоже хотел уехать в Америку. Но не успел...он обратился в ОВИР Украины, получил очередь на прием и прибыл в назначенное время на беседу. Высокий чин спросил его, в чем дело? Он ответил. что он хочет переехать в США и его документы лежат без движения годами. . Ему объяснили, что на Украине ничего не решают, все решают в Москве. Он поехал в Москву, там ему сказали, что они не вмешиваются в украинские дела и все решают на месте. Но он был природный артист и исполнил им миниатюру Аркадия Райкина : "дайте мне справку, что ему нужна справка. что им нужно справку .., "  Все очень смеялись, но это не помогло. Короче говоря, он все равно уехал в США, но уже в 1991 году. Работал на швейной фабрике электриком за 80-90 руб в месяц.
Что касается меня, то я никогда не думал, что мне придется уехать и не готовился к этому. Может быть, если бы мой ребенок не получил  очень серьезное заболевание - то я бы не решился на отъезд, но было какое-то предчувствие. что здесь т.е. в Киеве где я жил,  скоро все рухнет.  Все это началось при Горбачеве. И пошло и пошло...То Адмирал Нахимов пошел ко дну. То, на Урале поезда взорвались . то Чернобыль взорвался...Я пытался сменить квартиру на другой город...Желающих переехать в Киев не было.  Все стало валиться... Появился СПИД, в поликлинике только многоразовые шприцы. Полки в магазинах пустые. Ухожу утром на работу , нет времени на Гастрономы. Вечером пусто.
Купить пачку масла - проблема. Овощи пронизаны нитратами...Поставил возле библиотеки свой велосипед и зашел только спросить или есть книжка - за 2-3 минуты украли. Теперь по сути вопроса. Я не 3 года находился в Киеве, а 5 лет. Чернобыль случился в апреле 1986 года, а я уехал в марте 1991 года.

643

#p150598,Leon33 написал(а):

Сообщение от Будько. Иван Будько

Сообщение от Leon33

Визы для выезда из СССР  выдавались только по запросу какого-то государства.  Без приглашения - никаких виз невозможно было получить. в начале 80 годов большинство евреев уехало в Америку. Затем выезд полностью был остановлен. Тех, кто не успел уехать к этому времени - уволили с работы и исключили из членов КПСС. Никуда на работу не брали. Мой соученик по школе очень мечтал стать клоуном и в младших классах показывал мне что он может. Подходил к лошадке, силой открывал ей рот и всовывал  туда свою голову.  Его отец погиб на фронте и когда его мама с двумя детьми вернулась из эвакуации из Казахстана оказалось, что их квартира занята сотрудником НКВД. На требование освободить квартиру - он вытащил пистолет и угрожал ее застрелить. Она обратилась  в высшие инстанции и ей дали офицера и солдата с оружием, которые вместе с ней пошли отселять этого человека.  Его выселили и дали ему другую квартиру, а ее с двумя детьми вселили в ее же квартиру. все-таки она была женой погибшего на фронте. Так вот , этот будущий клоун. тоже был еврей и тоже хотел уехать в Америку. Но не успел...он обратился в ОВИР Украины, получил очередь на прием и прибыл в назначенное время на беседу. Высокий чин спросил его, в чем дело? Он ответил. что он хочет переехать в США и его документы лежат без движения годами. . Ему объяснили, что на Украине ничего не решают, все решают в Москве. Он поехал в Москву, там ему сказали, что они не вмешиваются в украинские дела и все решают на месте. Но он был природный артист и исполнил им миниатюру Аркадия Райкина : "дайте мне справку, что ему нужна справка. что им нужно справку .., "  Все очень смеялись, но это не помогло. Короче говоря, он все равно уехал в США, но уже в 1991 году. Работал на швейной фабрике электриком за 80-90 руб в месяц.
Что касается меня, то я никогда не думал, что мне придется уехать и не готовился к этому. Может быть, если бы мой ребенок не получил  очень серьезное заболевание - то я бы не решился на отъезд, но было какое-то предчувствие. что здесь т.е. в Киеве где я жил,  скоро все рухнет.  Все это началось при Горбачеве. И пошло и пошло...То Адмирал Нахимов пошел ко дну. То, на Урале поезда взорвались . то Чернобыль взорвался...Я пытался сменить квартиру на другой город...Желающих переехать в Киев не было.  Все стало валиться... Появился СПИД, в поликлинике только многоразовые шприцы. Полки в магазинах пустые. Ухожу утром на работу , нет времени на Гастрономы. Вечером пусто.
Купить пачку масла - проблема. Овощи пронизаны нитратами...Поставил возле библиотеки свой велосипед и зашел только спросить или есть книжка - за 2-3 минуты украли. Теперь по сути вопроса. Я не 3 года находился в Киеве, а 5 лет. Чернобыль случился в апреле 1986 года, а я уехал в марте 1991 года.

зря уехал .счас евреям на украине самый смак .там все евреи баблом упаковались .

644

А   в Литве когда распался Союз  все кто хотел уехать в Израиль,  но   были   трудности    с выездом,    тут  же  собрались  и покатили ,  в   Вильнюсе это   назвали "эвакуацией"  .   Город  буквально опустел

645

#p150610,Nika написал(а):

А   в Литве когда распался Союз  все кто хотел уехать в Израиль,  но   были   трудности    с выездом,    тут  же  собрались  и покатили ,  в   Вильнюсе это   назвали "эвакуацией"  .   Город  буквально опустел

Видимо боялись погромов как в 1941-ом ?

646

#p150598,Leon33 написал(а):

Аргументированно.

647

#p150615,IMHO написал(а):

Нет ,       при СССР  сложно было выехать, некоторые сидел годами  отказе .  а после  распада   стало просто и легко . Вот  народ и поехал

648

#p150610,Nika написал(а):

Вильнюс опустел.... от, сказочница...

649

#p150936,Местный написал(а):

Вильнюс опустел.... от, сказочница...

Для представителей диаспоры.

650

Гы. Украина це Европа.
Ну такое... всегда поражался: нет бы что хорошее у европейцев позаимствовать, так нет же - всякое говно тащутЪ. Что РФ, что укры.
------------------------
9 апреля на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект с предложением установить уголовное наказание за дискриминацию ЛГБТ. За митинги против гейпарадов или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности предусматривается штраф или 8 лет тюрьмы.

Законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности) предложен депутатом от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Согласно проекту, церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.
https://bog.news/2020/04/veruyushhim-uk … et-tyurmy/

Отредактировано 123Мышь (30-04-2020 09:15:28)

651

#p150982,123Мышь написал(а):

Ольга Василевская-Смаглюк

В канун президентских выборов 2019 года, из-за сюжета в “ТСН” о неблаговидном поведении “штабистки” кандидата Игоря Ляшко, последний публично обозвал Василевскую-Смаглюк. Она потребовала извинений и, в отместку, обнародовала личный мобильный номер лидера радикалов. Тот, в ответ, 3 марта выложил в Facebook номера мобильных телефонов кандидата в президенты Владимира Зеленского, продюсера и генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко и бизнесмена Игоря Коломойского. Когда Василевская пообещала опубликовать нецензурную переписку Ляшко с безответно влюбленным в него однопартийцем, скандал пошел на убыль.http://kievvlast.com.ua/base/dose-vasilevskaya-smaglyuk-olga-mihajlovna

Жывотные.

652

#p150946,The loyal liberal написал(а):

Для представителей диаспоры.

Он же не вильнюсский .     Из Литвы треть  населения отьехала.  Из   Мемеля тоже
А  знаешь  сколько литовцев в Америке уже под 700  тысяч

Отредактировано Nika (30-04-2020 14:02:19)

653

#p150982,123Мышь написал(а):

Гы. Украина це Европа.
Ну такое... всегда поражался: нет бы что хорошее у европейцев позаимствовать, так нет же - всякое говно тащутЪ. Что РФ, что укры.
------------------------
9 апреля на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект с предложением установить уголовное наказание за дискриминацию ЛГБТ. За митинги против гейпарадов или публичное унижение по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности предусматривается штраф или 8 лет тюрьмы.

Законопроект №3316 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности) предложен депутатом от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Согласно проекту, церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение.
https://bog.news/2020/04/veruyushhim-uk … et-tyurmy/

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 11:15:28)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

А здесь дискриминации нет... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t905152.gif

654

#p150895,Nika написал(а):

Сообщение от IMHO

Нет ,       при СССР  сложно было выехать, некоторые сидел годами  отказе .  а после  распада   стало просто и легко . Вот  народ и поехал

От того, что работы не стало, экономика развалилась.

655

Сегодня начали украинские клиенты зондировать цены. Вроде открыли на Украине продуктовые рынки.
Но интересуются только самым дешевым мясом - МДМ куриный, печень говяжья, обрезки с разбора свиных туш 4-й и 5-й категории...
А 5-ю категорию мы продаём на фабрику pet food - т.е. для корма собакам, кошкам... Наш ветврач не выписывает на такой товар экспортный ветсетрификат.
Украинцы возмущаются! Ну мол дай врачу пару копеек!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   
Я когда-то и сам так думал тут вопросы решать... В 90-х и нулевых ещё так вопросы можно было порешать. А теперь уже себе дороже, если и кому-то всунешь эти "пару копеек"...
А этот МДМ на Украине называют в продаже "куриный фарш"! И продают его на развес людям.
В ЕС это запрещено вплоть до уголовной ответственности. Это сырье для сосисок, сарделек, варёных колбас, дешевых консервов...
Т.е. предназначено только для дальнейшей тепловой переработки.
А на Украине это продают с лотка на базаре, без холодильника...
Я понимаю что этот продукт очень дёшев - мы его продаём на экспорт от 0,26 до 0,33 евро (в зависимости от сортности и упаковки).
Но нельзя же людей травить!!!   http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

Отредактировано Ol (30-04-2020 18:33:44)

656

#p151042,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Nika 
Сообщение от IMHO

От того, что работы не стало, экономика развалилась.

Опять ты Пермский глупости пишешь... ТАМ, за те же работы платили намного больше. Потому и поехали. Колбаса - великая сила! Ты думаешь почему "хельги" из мухосранска ломанулись в Москву? По той же причине.

657

#p151082,Ol написал(а):

Сегодня начали украинские клиенты зондировать цены. Вроде открыли на Украине продуктовые рынки.
Но интересуются только самым дешевым мясом - МДМ куриный, печень говяжья, обрезки с разбора свиных туш 4-й и 5-й категории...
А 5-ю категорию мы продаём на фабрику pet food - т.е. для корма собакам, кошкам... Наш ветврач не выписывает на такой товар экспортный ветсетрификат.
Украинцы возмущаются! Ну мол дай врачу пару копеек!!!     
Я когда-то и сам так думал тут вопросы решать... В 90-х и нулевых ещё так вопросы можно было порешать. А теперь уже себе дороже, если и кому-то всунешь эти "пару копеек"...
А этот МДМ на Украине называют в продаже "куриный фарш"! И продают его на развес людям.
В ЕС это запрещено вплоть до уголовной ответственности. Это сырье для сосисок, сарделек, варёных колбас, дешевых консервов...
Т.е. предназначено только для дальнейшей тепловой переработки.
А на Украине это продают с лотка на базаре, без холодильника...
Я понимаю что этот продукт очень дёшев - мы его продаём на экспорт от 0,26 до 0,33 евро (в зависимости от сортности и упаковки).
Но нельзя же людей травить!!!   

Отредактировано Ol (Вчера 16:33:44)

Как я рад за тебя, Олег.... Как запахло торговлей, свиными хвостами, требухой разной, которую можно продать, ты сразу возбудился. Цель в жизни у тебя появилась. Это твоё призвание. Редко человек имеет хобби и работу в одном пакете...

658

#p151082,Ol написал(а):

Но нельзя же людей травить!!!

еще чуть-чуть и я тебя зауважаю

659

#p151303,Местный написал(а):

еще чуть-чуть и я тебя зауважаю

Я бы очень хотел взаимно, но пока не нахожу повода...

660

#p151254,Каспар написал(а):

Как я рад за тебя, Олег....

А как уж я то за себя рад!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16