Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16

Новости Украины #16

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p153530,Nika написал(а):

У  вас президент курсе биографии  и настроений  каждого мента?

Он в курсе настроений тех, кого он назначает. И далее по цепочке.

752

#p153531,Пинчук написал(а):

Так  те которые назначены   киевским начальством  сидят  в Киеве  а на  местах те которых назначили местные власти

753

#p153533,Nika написал(а):

Так  те которые назначены   киевским начальством  сидят  в Киеве  а на  местах те которых назначили местные власти

Местные могут предлагать, утверждают из центра.

754

#p153531,Пинчук написал(а):

Што ж он их назначает , если в курсе , что они его приказы выполнять не собираются?

755

Денис Казанський
@den_kazansky
·
8 ч
На днровском канале "Юнион" вышла программа "6 лет развития республики". Там подается, как достижение, что средняя зарплата в ДНР - 3900 грн.

Ахахаха

Для сравнения в подконтрольной "фашистам" части Донецкой области - 11 000 грн

756

#p153756,Kiev_IVAN написал(а):

Денис Казанський
@den_kazansky
·
8 ч
На днровском канале "Юнион" вышла программа "6 лет развития республики". Там подается, как достижение, что средняя зарплата в ДНР - 3900 грн.

Ахахаха

В среднем по Украине.
Глава ДНР Денис Пушилин анонсировал повышение заработных плат и пенсий в Республике до уровня Ростовской области РФ. Об этом сказано на официальном сайте Главы Республики.

Он отметил, что подготовительный процесс должен быть завершён к первому января 2022 года.

«Повышение будет производиться в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы – на 28%, а государственных служащих – на 18%», — пообещал Пушилин.
https://vsednr.ru/v-dnr-povysyat-zarpla … blasti-rf/
Много из ДНР в Украину переехало за прошлый год?

757

#p153788,The loyal liberal написал(а):

Много из ДНР в Украину переехало за прошлый год?

немного. В основном в тюрягу

758

#p153756,Kiev_IVAN написал(а):

Там подается, как достижение, что средняя зарплата в ДНР - 3900 грн.

Ахахаха

Как видишь дело не в деньгах, даже при такой разнице люди в днр/лнр не хотят иметь дело с нынешней Украиной.

759

Богдан Хмельницкий И Массовые Убийства (1648 - 1649)
http://jhistory.nfurman.com/teacher/04_110.htm
Мало кому известно, что за три века до Катастрофы уже были убийства евреев, подобные нацистским.

Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества. Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землей на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев. Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).

Нижеследующее описание современника перечисляет зверства, которые учиняли казаки Хмельницкого. Если у вас слабые нервы, не читайте. У меня были большие сомнения, приводить ли подобный текст, но я опасаюсь, что этот эпизод еврейской истории будет совсем забыт.

«С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали неродившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их».

Трудно поверить, чтобы люди, созданные по образу Б-га, были способны на такой садизм. Трудно и поверить, что Богдан Хмельницкий до сих пор считается на Украине великим национальным героем. Когда я в 1973 г. посетил Советский Союз, мой интуристовский гид объяснила, что одна из центральных улиц Москвы (кстати, в двух шагах от хоральной синагоги) названа именем Хмельницкого, потому что «он был великий воин и герой». Она очень удивилась тому, что я рассказал о Хмельницком.

Многие евреи, которые не были уничтожены в той резне, были проданы в рабство (в основном на Константинопольском рынке рабов). Много лет подряд еврейские общины Европы собирали деньги для выкупа и освобождения этих рабов (см. «Выкуп пленных / Пидьон швуй-им»).

760

#p154492,Nika написал(а):

Мало кому известно, что за три века до Катастрофы уже были убийства евреев, подобные нацистским.

Для появления антисемитизма на Украине было много причин. Поляки поддерживали евреев в противовес коренному населению. Евреи могли заниматься ростовщичеством, им позволялось занимать православные церкви под их лавки и вообще они лучше жили, чем местное "быдло".
В СССР об этом не принято было говорить, дабы не провоцировать межнациональную рознь. Но глядя на нынешнюю ситуацию, лучше бы говорили :-(

761

Богдан Хмельницкий И Массовые Убийства (1648 - 1649)
http://jhistory.nfurman.com/teacher/04_110.htm

Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества. Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землей на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев. Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).

Нижеследующее описание современника перечисляет зверства, которые учиняли казаки Хмельницкого. Если у вас слабые нервы, не читайте. У меня были большие сомнения, приводить ли подобный текст, но я опасаюсь, что этот эпизод еврейской истории будет совсем забыт.

«С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали неродившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их».

Трудно поверить, чтобы люди, созданные по образу Б-га, были способны на такой садизм. Трудно и поверить, что Богдан Хмельницкий до сих пор считается на Украине великим национальным героем. Когда я в 1973 г. посетил Советский Союз, мой интуристовский гид объяснила, что одна из центральных улиц Москвы (кстати, в двух шагах от хоральной синагоги) названа именем Хмельницкого, потому что «он был великий воин и герой». Она очень удивилась тому, что я рассказал о Хмельницком.

Многие евреи, которые не были уничтожены в той резне, были проданы в рабство (в основном на Константинопольском рынке рабов). Много лет подряд еврейские общины Европы собирали деньги для выкупа и освобождения этих рабов (см. «Выкуп пленных / Пидьон швуй-им»).

ну по мнению многих этот самый натан гановер много нафантазировал .
а то что евреев тогда хохлы мочили с этим спору нет .а кто евреев не мочил ?по моему нет такого народа на земле .

762

#p154534,Пинчук написал(а):

Поляки поддерживали евреев в противовес коренному населению. Евреи могли заниматься ростовщичеством, им позволялось занимать православные церкви под их лавки и вообще они лучше жили, чем местное "быдло"

При  чём здесь  противовес. Евреи были образованы ,  они не были крепостными крестьянами так исторически  сложилось. Но это не причина резать  младенцев , сдирать   кожу и  разрезать женщинам животы. Зверство  не есть  зверство ,и нечего  здесь оправдывать поляками .

763

Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).

Неправда, Богдан, в отличии от несостоявшегося художника, имел очень приличное образование того времени, но так легла карта, это было требование т.н. народных масс, их достали панские управляющие и шинкари, а это были евреи.
Потом еще была Колиивщина в 1768 году с Уманской резней, поляки хотели Унию распостранить на всю Украину, досталось как всегда евреям.

764

#p154546,Vik6844 написал(а):

Неправда, Богдан, в отличии от несостоявшегося художника, имел очень приличное образование того времени, но так легла карта, это было требование т.н. народных масс, их достали панские управляющие и шинкари, а это были евреи.

Перестаньте нести ахинею ,зверство не оправдывается ничем.  Запомните  это и не позорьтесь .

765

#p154549,Nika написал(а):

Сообщение от Vik6844

Перестаньте нести ахинею ,зверство не оправдывается ничем.  Запомните  это и не позорьтесь .

а как же око за око .зуб за зуб .говорят евреи авторы библии или торы .

766

зверство не оправдывается ничем.

не оправдывается, но объясняется...

767

#p154552,Местный написал(а):

Сообщение от Nika

зверство не оправдывается ничем.

не оправдывается, но объясняется...

счас нам местный объяснит про ломики .давай начинай. рассказывай .

768

#p154553,тюбик написал(а):

это тебе объяснит блохастый, такой же как и ты, идиот... вас тут трое таких - ты, блохастый и пожарник.

769

#p154554,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

это тебе объяснит блохастый, такой же как и ты, идиот... вас тут трое таких - ты, блохастый и пожарник.

при чём здесь блохастый ?ты вякнул про объяснение .так давай объясняй в чем причина  у вас ненависти к евреям .

770

Был бы человек, а ему можно вложить в башку что угодно, просто вы не в теме идеологических извращений.

Ельня, 1941 год.

Через три недели от двух батарей осталось одно орудие, и девять человек, и то, из нашего взвода -только Якименко и я. Представляете, какие были потери в стрелковых ротах, если из артиллеристов в строю оставалось девять из 70 человек... Заняли огневую позицию. Разрывные пули по щитку орудия щелкают... Снарядов у нас было всего четыре ящика. Слышу крик -«Танки!». Стрельба из «сорокопятки» ведется с колен. Я приподнялся взглянуть на поле боя. Вдруг, удар в грудь с правой стороны. Осколки от танкового снаряда. А я даже разрыва не услышал...Ребята перевязали, до санбата я умудрился сам дойти. Прооперировали меня и отправили в госпиталь в Тульскую область, на станцию Черепец. Госпиталь разместили в бывшем санатории. Там произошел один случай, который я не могу забыть до сих пор. Палаты большие, на 40 раненых. На стене висела «тарелка» репродуктора.Слышу, как Левитан рассказывает по радио о немецких зверствах на оккупированной территории. Речь шла о том, что немцы привязывают евреев к танкам, потом танки разъезжаются в разные стороны и тела несчастных разрываются на куски. Вдруг в палате раздается смех многих людей и возгласы с разных сторон -«Молодцы немцы, как жидов кончают!». У меня внутри все окаменело. До той минуты я был пламенным патриотом, фанатиком, а ут... лежал и думал, как я буду воевать рядом с такими людьми!???! Да люди ли они?..
https://iremember.ru/memoirs/desantniki … odikovich/

771

#p154550,тюбик написал(а):

и  ты из этих зверей , буду иметь  в  виду

772

#p154559,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

и  ты из этих зверей , буду иметь  в  виду

из каких из этих ?я стараюсь жить по Новому Завету . по христианским принципам .а не по еврейской торе .

773

Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества.

Что то с этими евреями не так. Почему их во все времена многие старались уничтожить ? Видимо есть в них что то, что не нравится всем остальным народам.

774

#p154544,Nika написал(а):

При  чём здесь  противовес.

При том. Обычная политика колонизаторов опираться на национальные меньшинства.

Евреи были образованы ,  они не были крепостными крестьянами так исторически  сложилось.

Тут сразу ерунда. Хотя бы потому, что не было крепостного права тогда на этих территориях.

Зверство  не есть  зверство, и нечего  здесь оправдывать поляками .

А кто оправдывает?
Просто поясняю, почему так получилось. А зверства тогда везде были. Почитайте, что творили те же поляки, когда Москву заняли. Или Смоленск.

775

#p154557,Vik6844 написал(а):

Ельня, 1941 год.

Вот что за дебильная натура хохлопропагондона? Опять скачок в сторону.
Говорили про времена Хмельницкого. Причем здесь 1941 год?

776

#p154538,тюбик написал(а):

а кто евреев не мочил ?по моему нет такого народа на земле .

#p154556,тюбик написал(а):

так давай объясняй в чем причина  у вас ненависти к евреям .

ты уже выше объяснил, нацик

Отредактировано Местный (17-05-2020 22:31:14)

777

#p154559,Nika написал(а):

буду иметь  в  виду

ника, смотри, тут, на форуме есть ни один еврей - каспар, леон, раевский, но именно из-за таких жидовок, как ты, такое отношение к евреям. я, например, нормально отношусь к евреям - жидов не люблю.

778

#p154568,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

а кто евреев не мочил ?по моему нет такого народа на земле .

Сообщение от тюбик

так давай объясняй в чем причина  у вас ненависти к евреям .

ты уже выше объяснил, нацик

Отредактировано Местный (Сегодня 22:31:14)

похоже у тебя мозговые сети ваще не фунцыклируют .ты не можешь мыслить в логическом поле .
если я констатирую факт всеобщей неприязни к евреям .почему я нацик .?а дебил

779

#p154572,тюбик написал(а):

а дебил

ты перепутал букву "а" с "я"....
иди в жопу, алкаш...

780

#p154564,Пинчук написал(а):

А кто оправдывает?
Просто поясняю, почему так получилось. А зверства тогда везде были. Почитайте, что творили те же поляки, когда Москву заняли. Или Смоленск.

Это как-то оправдывает украинцев убивавших младенцев и их матерей .  Мне даже странно   видеть ,  как   вроде бы  цивилизованные люди пытаются оправдать  подобные зверства.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16