#p157504,Каспар написал(а):Это жители страны Украина. Они могли своё недовольство решением властей высказать в следующих выборах,
Ты ещё про честные выборы на Украине расскажи, в условиях когда все партии представляющие русскоязычных и оппозицию были запрещены, а их кандидаты снимались с выборов или сажались по надуманным уголовным статьям... Я уж не буду говорить про мусорные баки куда чиновников выступающих против беспредела засовывали, и массовый террор против русских вооруженных украинских боевиков.
#p157504,Каспар написал(а):Я в прошлом году был в Киеве и Львове. Во Львове все говорят на украинском. Я этот язык знаю, я там вырос, это другой язык. В Киеве большинство говорит по русски, а если по украински, то он другой ьот львовского.
И в Донецке никто не мог отменить русский язык. Разве что на бумаге.
Ты всерьёз не понимаешь что происходит в отношении русскоязычных на Украине? Не понимаешь разницу между возможностью говорить на русском языке и иметь возможность обучаться и вести дела на своем родном языке? На Украине где большинство граждан русскоязычных, фактически запретили обучаться на своем родном языке, переведя насильно все образование на украинский. Запретили пользоваться русским в документообороте и прочих государственных делах. Фактически запретили русскую культуру и даже штрафуют за русскую музыку.
Первым делом что сделали украинские нацисты придя после переворота к власти, это лишили русский язык статуса регионального, который и так не давал особых прав русскоязычным... И что толку в том, что русским разрешили говорить на своем родном языке дома и пока разрешают говорить по русски между собой на улице? С такой политикой через несколько поколений, там русскоязычных фактически не останется...
Так вот, - пока русских на Украине не трогали, никакой войны там не было. А если бы на законодательном уровне придали бы русскому языку статус второго государственного, и не было бы вообще. Вон посмотри как это в Финляндии, Канаде, Швеции реализовано. И ничего, существуют как-то. Не разваливаются.
Отредактировано stas (06-06-2020 13:10:04)