Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16

Новости Украины #16

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p156864,Каспар написал(а):

Ну почему не погордиться?

Потому что нечем.

Дело то большое, если не великое.

Ну это еще вопрос.
Но дело не в этом. Мне например и в голову не пришло бы искать среди программистов, или инжинеров, или механиков и т.п. этнических русских. Хотя они наверняка там есть.

Пусть гордятся.

Ну раз больше гордиться нечем...

932

#p156866,Каспар написал(а):

Но сегодня многие специалисты работают на удалёнке и часто для других стран.

Много ты видел гастарбайтеров - не чернорабочих, а на что-либо определяющих должностях?

933

#p156868,Пинчук написал(а):

Много ты видел гастарбайтеров - не чернорабочих, а на что-либо определяющих должностях?

Да навалом. У нас огромное количество врачей, учителей и медсестёр из Англии, Филипин, Голландии, Германии. и тд. Я не говорю о собирателей фруктов и официантах. В той же Украине, мой сын ходит в паб смотреть игры по регби, он любитель... Там собирается огромное количество канадцев, американцев и других англоговорящих, которые работают на ведущих должностях в городе. Австралия забита специалистами из других стран.

934

#p156872,Каспар написал(а):

У нас огромное количество врачей, учителей и медсестёр из Англии, Филипин, Голландии, Германии. и тд.

Это не гастарбайтеры. Это эмигранты.

Я не говорю о собирателей фруктов и официантах.

А вот это могут быть и гастарбайтеры.

Там собирается огромное количество канадцев, американцев и других англоговорящих, которые работают на ведущих должностях в городе.

А это - прикомандированные.

935

#p156876,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
У нас огромное количество врачей, учителей и медсестёр из Англии, Филипин, Голландии, Германии. и тд.

Это не гастарбайтеры. Это эмигранты.

Да никакие они не эмигранты. Они приехали поработать, заработать. Я знаком с теми, кто уехали потом назад домой. И новозеландские учителя едут в разные страны преподавать английский. Через год-два приезжают обратно. Точно как ваши туркмены.

936

#p156820,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук

Ты что-то в этом понимаешь? Или ты что-то знаешь про индусов-программистов?

У меня сын в этом работает. Работал в израильских и американских фирмах, которые тоже не последние в програмировании. Он говорит, что индийцы дороже, при том же уровне. Что такое лучше? Получить тот же товар, но дешевле.
Сообщение от Пинчук

Вот с налогами ты опять промахнулся.

В Украине все платят налоги, потому что там это, кажется, 5%. Нет смысла не платить. Как в Индии  и России не знаю
Сообщение от Пинчук

Надо. Но таких умельцев - миллионы. И то что один из них оказался украинцем - сомнительный повод для гордости.

Ну почему бы и нет? Гайка и программное обеспечение это разные вещи. Русские тоже гордятся своими бывшими соотечественниками, которые чего то добились за границей. Тут нет позороа.

да они все русские, учились на русском, все книги по выч. технике и программированию, термины специальные,   на русском. Читала я случайно списки научных трудов сотрудников Ивано-Франковского университета. Конечно, для внешнего вида, для начальства они у себя на сайте на украинском представляют. А Вы зайдите поглубже, до конкретных статей и публикаций, самое  лучшее - на украинском сперва, а потом то же самое на русском. А то и просто только на русском.

937

#p156790,Каспар написал(а):

Мой сын сейчас живёт и работает в Киеве.

И, конечно, страдает от обстрелов из Донецка. Налётов авиации. Взрывающихся кондиционеров. Детей боится пустить на пляж покупаться из-за снайперовского огня...

938

#p157265,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Мой сын сейчас живёт и работает в Киеве.
==============================================================================================
И, конечно, страдает от обстрелов из Донецка. Налётов авиации. Взрывающихся кондиционеров. Детей боится пустить на пляж покупаться из-за снайперовского огня...

Да ты совсем рехнулась, старуха. Увеличь дозу рыбьего жира, мозг твой перестаёт работать.
Какие налёты авиации на Донецк? После того, как донецкие "ополченцы", управляя российской техникой ПВО сбили несколько самолётов украинской армии, там самолёты не появляются. Есть артобстрел, этот да. Но он идёт и в обратную сторону.
Кроме того, когда российская авиация рушила целые кварталы в Грозном, вместе с жителями... Что, в Москве кто-то прятался от снайперского огня чеченов? Детей боялись выпускать?
Украина очень больша страна. Военные действия идут на Востоке. В Киеве, как и в Москве во время бомбёжек Чечни, жизнь идёт своим чередом.

939

#p157450,Каспар написал(а):

Кроме того, когда российская авиация рушила целые кварталы в Грозном, вместе с жителями...

Какими кварталами? Вокруг площади Минутка, в которых каждый дом был превращен боевиками в огневую точку? Ну так жителей в них на тот момент почти не было.

Что, в Москве кто-то прятался от снайперского огня чеченов

Дубровку напомнить?

Детей боялись выпускать?

Беслан помните?
Я уж не буду вспоминать город  Буденновск и Печатники с Каширкой в Москве... Забыли уже?

Какие налёты авиации на Донецк?

Ну Донецк не бомбили самолётами. Лишь Точкой-У  периодически фигачили с кассетными боеголовками. А вот Луганск бомбили. Нурсами. Причем задолго до сбитых ПЗРК самолётов.

В Киеве, как и в Москве во время бомбёжек Чечни, жизнь идёт своим чередом.

Я что-то не помню из времён 90-х, представителей власти засунутых в мусорки для люстрации и запретов обучаться и говорить на своем родном языке, как это происходит сейчас на Украине в отношении русских.

940

Украина очень большая страна.

Имеет размеры 1316 км с запада на восток. Меньше часа лета российского бомбардировщика от границы до границы. Несостыковочка, если принять, что Россия таки воюет с Украиной.

В Киеве, как и в Москве во время бомбёжек Чечни

Так это всё же гражданская война? На Украине-то? Вы уж определитесь.

941

#p157464,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
Кроме того, когда российская авиация рушила целые кварталы в Грозном, вместе с жителями...

Какими кварталами? Вокруг площади Минутка, в которых каждый дом был превращен боевиками в огневую точку? Ну так жителей в них на тот момент почти не было.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/7866050/inx960x640.jpg
Таким был Грозный в первый день 1995 года. Это заслуга не штурмовавших город военных, а многочисленных артобстрелов и налетов авиации, которые продолжались всю последнюю неделю ушедшего года. Во время этих обстрелов погибли несколько тысяч человек.   

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/7866026/inx960x640.jpg
В осажденном Грозном было не до настоящих похорон. Погибших мирных жителей их родственники нередко хоронили во дворах домов, где они жили. Если было кому хоронить.

\https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/7866018/inx960x640.jpg

Стас.. А это раненный снайпер. Мирного населения там почти не было...

Я к чему это, Стас. ты болван, считающий, что Россия сегодня живёт хуже, чем в 90е годы... Ты просто тнесмышдёныш... Скорее всего молодой человек. Сколько тебе лет?

942

#p157466,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Украина очень большая страна.

Имеет размеры 1316 км с запада на восток. Меньше часа лета российского бомбардировщика от границы до границы. Несостыковочка, если принять, что Россия таки воюет с Украиной.

Ты идиотка? Вторая серия о кило, литро, километро рублей. Украина очень большая по территории страна,в европейских масштабах. Конечно, с Россией никто в мире не может сравниться. Но не надо юродствовать.

#p157466,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
В Киеве, как и в Москве во время бомбёжек Чечни
=================================================================================================
Так это всё же гражданская война? На Украине-то? Вы уж определитесь.

А что, в Чечне была гражданская война? Ты уж определись...

943

#p157486,Каспар написал(а):

Таким был Грозный в первый день 1995 года.

И как это оправдывает нынешнюю украинскую власть?   Я вот тебя не пойму,  ты оправдываешь Россию или критикуешь украинскую власть, ссылаясь на Грозный?

А что касается Грозного, то в первую очередь в его состоянии виноваты  боевики, превратившие многие кварталы в укрепрайоны и огневые точки. Не было бы их, никто бы Грозный  не штурмовал и не бомбил. И эти боевики были не хрена не мирные повстанцы, а аналог тех кого так активно бомбит Израиль. Если не хуже. Но что-то не вижу твоих возмущений по поводу бомбёжек Израилем территорий чужих государств.

Отредактировано stas (06-06-2020 11:42:50)

944

#p157488,Каспар написал(а):

А что, в Чечне была гражданская война?

В Чечне была война с террористами.

945

#p157491,stas написал(а):

И как это оправдывает нынешнюю украинскую власть?   Я вот тебя не пойму,  ты оправдывает Россию или критикуешь украинскую власть ссылаясь на Грозный?

Да Боже упаси.. Я не критикую Украинскую власть и не осуждаю Российскую. Есть времена и ситуации, когда нужно принимать кардинальные решения. Ну это как ампутация конечности больного, что бы спасти жизнь. Юлия Началова не согласилась с ампутацией ноги (как же, крассавица, теледива) и умерла...
Власть должна принимать кардинальные решения. Я всё это привёл после вони Пани Тыквы о том, что сын мой, живущий и работающий в Киеве, не прячяется от обстрелов снайперов... Ну старая женщина... Спишем на сенильность...

946

#p157492,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 

В Чечне была война с террористами.

Какими тррористами? Они жители и граждане России, такие же как и жители Донецка, граждане и жители Украины.

947

#p157495,Каспар написал(а):

Какими тррористами? Они жители и граждане России, такие же как и жители Донецка.

Давайка я тебе объясню разницу...  За что боролись эти так называемые "жители"? У нас в России был переворот и пришло к власти незаконное правительство лишившее этих жителей каких-то прав? Да вроде нет. Их свободу как-то ограничивали? Да вроде нет, Ельцин тогда вообще вякнул что могут брать суверенитета сколько унесут... Им запрещали говорить и учится на родном чеченском языке и жить по своим традициям и обычаям?  Да вроде нет... У национальных республик прав было больше чем у русских...  Им запрещали ислам? Да вроде бы у нас свобода вероисповедания. Причем ислам даже во времена СССР не гнобили так, как гнобили Православие. Так за что эти "жители" воевали?  Да за бабло и возможность пограбить, прикрываясь исламской верой.  Потому что мирные жители не захватывают роддома, больницы, театры и школы с детьми.  Мирные жители не занимаются работорговлей, не отрезают русским головы выкидывая их из квартир и домов.  Не устраивают публичные казни за религиозные нарушение, не грабят поезда и машины. Не расстреливают русских строителей, приехавших после первой чеченской восстанавливать республику. Это только на вскидку из происходившего тогда в Чечне вспомнилось.

Ты помнишь хоть что-то подобное от русскоязычных  в Донецке и Луганске? Я вот нет.  А вот прав и свобод русскоязычных жителей Донецка и Луганска, совершившие незаконный захват власти лишить пытались...  Зверства нацбригад тоже мало кто забыл. Бомбежки и постоянные обстрелы Донецка и других территорий и сейчас происходят регулярно.

Поэтому в Чечне были террористы и боевики, с которыми боролась законная власть.  А в Донецке и Луганске сейчас повстанцы и борцы за свои права, с которыми воюют украинские нацисты.

Отредактировано stas (06-06-2020 12:19:34)

948

#p157503,stas написал(а):

Давайка я тебе объясню разницу...  За что боролись эти так называемые "жители"? У нас в России был переворот и пришло к власти незаконное правительство лишившее этих жителей каких-то прав? Да вроде нет. Их свободу как-то ограничивали? Да вроде нет, Ельцин тогда вообще вякнул что могут брать суверенитета сколько унесут... Им запрещали говорить и учится на родном чеченском языке и жить по своим традициям и обычаям?  Да вроде нет... У национальных республик прав было больше чем у русских...  Им запрещали ислам? Да вроде бы у нас свобода вероисповедания. Причем ислам даже во времена СССР не гнобили так, как гнобили Православие. Так за что эти "жители" воевали?  Да за бабло и возможность пограбить, прикрываясь исламской верой.

Так они и получили это бабло. За то и воевали. Сегодня Чечня получает огромные деньги. Ты не смотри на отчёты росстата о том, кто сколько получает. Кадыров заходя в раздевалку футболистов раздавал им тысячи долларов наличными. Там бабло везлось в чемоданах и вагонах.

#p157503,stas написал(а):

Ты помнишь хоть что-то подобное от русскоязычных  в Донецке и Луганске? Я вот нет.  А вот прав и свобод русскоязычных жителей Донецка и Луганска, совершившие незаконный захват власти лишить пытались...

Это жители страны Украина. Они могли своё недовольство решением властей высказать в следующих выборах, проголосовав за их однодумцев. Я в прошлом году был в Киеве и Львове. Во Львове все говорят на украинском. Я этот язык знаю, я там вырос, это другой язык. В Киеве большинство говорит по русски, а если по украински, то он другой ьот львовского.
И в Донецке никто не мог отменить русский язык. Разве что на бумаге. Тут вопрос - кому было выгодно это противостояние? Ответ очевиден...

949

Ты идиотка?

А ты?

950

Украина очень большая по территории страна,в европейских масштабах.

Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Я ему про возможность разбомбить к чёртовой матери  не только нацбаты, но и ставку Главнокомандующего силами российской армии, если бы она была на территории самопровозглашённых республик, как ты смеешь тут утверждать.

951

#p157508,Пани Тыква написал(а):

Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Я ему про возможность разбомбить к чёртовой матери  не только нацбаты, но и ставку Главнокомандующего силами российской армии, если бы она была на территории самопровозглашённых республик, как ты смеешь тут утверждать.

Да ты не нарвничай... Прими рыбий жир... Много, это помагает, Пермский сказал...

Ты начала с того, что мой сын, живущий и работающий в Киеве, не прячется от снайперов и детей не боится выпускать на пляж. Я привёл пример войны в Чечне, когда москвичи пили кофе на верандах московских ресторанов. Это привело к обсуждению со Стасом уровня войны в Чечне и Донбасе. Но к нашему с тобой обсуждению это не имеет никакого значения.
Мой сын пьёт кофе в Киевском ресторане, точно так же как "хельги" пили его в Москве в моменты бомбёжек Грозного. Что тебя тут не устроило в моём ответе?

952

#p157504,Каспар написал(а):

Это жители страны Украина. Они могли своё недовольство решением властей высказать в следующих выборах,

Ты ещё про честные выборы на Украине расскажи, в условиях когда все партии представляющие русскоязычных и оппозицию были запрещены, а их кандидаты снимались с выборов или сажались по надуманным  уголовным статьям... Я уж не буду говорить про мусорные баки куда чиновников выступающих против беспредела засовывали,  и массовый террор против русских вооруженных украинских боевиков.

#p157504,Каспар написал(а):

Я в прошлом году был в Киеве и Львове. Во Львове все говорят на украинском. Я этот язык знаю, я там вырос, это другой язык. В Киеве большинство говорит по русски, а если по украински, то он другой ьот львовского.
И в Донецке никто не мог отменить русский язык. Разве что на бумаге.

Ты всерьёз не понимаешь что происходит в отношении русскоязычных на Украине? Не понимаешь разницу между возможностью говорить на русском языке и иметь возможность обучаться и вести дела на своем родном языке?  На Украине где большинство граждан русскоязычных, фактически запретили обучаться на своем родном языке, переведя насильно все образование на украинский. Запретили пользоваться русским в документообороте и прочих государственных делах.  Фактически запретили русскую культуру и даже штрафуют за русскую музыку.

Первым делом что сделали украинские нацисты придя после переворота к власти, это лишили русский язык статуса регионального, который и так не давал особых прав русскоязычным... И что толку в том, что русским разрешили говорить на своем родном языке дома и пока разрешают говорить по русски между собой на улице? С такой политикой через несколько поколений, там русскоязычных  фактически не останется...

Так вот,  - пока русских на Украине не трогали, никакой войны там не было. А если бы на законодательном уровне придали бы русскому языку статус второго государственного, и не было бы вообще. Вон посмотри  как это в Финляндии, Канаде, Швеции реализовано. И ничего, существуют как-то. Не разваливаются.

Отредактировано stas (06-06-2020 13:10:04)

953

#p157513,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
Это жители страны Украина. Они могли своё недовольство решением властей высказать в следующих выборах,
===================================================================
Ты ещё про честные выборы на Украине расскажи

А ты мне про честные выборы в России... И будем квиты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

#p157513,stas написал(а):

Ты всерьёз не понимаешь что происходит в отношении русскоязычных на Украине? Не понимаешь разницу между возможностью говорить на русском языке и иметь возможность обучаться и вести дела на своем родном языке?  На Украине где большинство граждан русскоязычных, фактически запретили обучаться на своем родном языке, переведя насильно все образование на украинский.

Ты пойми, идиот Это государственный язык страны - Ураина. И обученние там производится на нгосударственном языке. Я помню, во Львове, во времена СССР, в институтах Львова училась масса инотсранцев из дружественных стран. Но.. Все они первый год изучали язык, потом проходили изучение на этом языке и сдавали экзамены на нём же...
Ты думаешь что дети олтгархов, которые учатся в Англии, или США, сдают экзамены на русском? Им приходится овладеть английским.
И что, в США мало испаноговорящих мексиканцев? Или в Германии сегодня мало арабоговоярящих турков? Ты идиот?

954

Там было две чеченских войны. Вы про какую базарите? Ту, что Ельцин начал. Или которую Путин завершил?

955

#p157494,Каспар написал(а):

Я всё это привёл после вони Пани Тыквы

Вот оно, истинное лицо джентльмена. Признать за собой ошибки нельзя, а оскорбить женщину - да за не фиг делать!

956

#p157519,Пани Тыква написал(а):

Там было две чеченских войны. Вы про какую базарите? Ту, что Ельцин начал. Или которую Путин завершил?

Ты чего, больная? Любая война в Чечне была Гражданской, поскольку Чечня это неотделимая территория России.

957

#p157517,Каспар написал(а):

Ты пойми, идиот Это государственный язык страны - Ураина.

А с какого хрена язык национального меньшинства стал государственным?

Я помню, во Львове, во времена СССР, в институтах Львова училась масса инотсранцев из дружественных стран

Русское большинство которое веками жило на территории современной Украины, типа для тебя иностранцы на своей собственной земле?

Ты идиот?

Я то нет. А ты? Разницу между исторически живущими на своей земле жителями и приехавшими иностранцами не видишь?
Какое отношение украинцы  из Западной Украины имеют отношение к Донбассу и Крыму которые никогда до времён СССР не входили в состав Украины? И на каком основании выходцы из Западной Украины требуют  от русских говорить на украинском языке в русскоязычном Киеве и на других подобных территориях?

Отредактировано stas (06-06-2020 13:40:43)

958

#p157521,Пани Тыква написал(а):

Вот оно, истинное лицо джентльмена. Признать за собой ошибки нельзя, а оскорбить женщину - да за не фиг делать!

Я не выставляю себя джентельменом. Я простой русский парень, еврейского происхожлдения, защищавший Советскую Россию во многих международных соревнованиях..
Я пожилой человек. Но тупую дуру, от нормального человека могу отличить. Ничего личного.

959

#p157510,Каспар написал(а):

Что тебя тут не устроило в моём ответе?

То, что ты, как попугай, т.е. с чужих слов, твердишь о том, что не может не быть российских войск в ДНР-ЛНР.
То, что при всем при том твой сын спокойно чувствует себя в Киеве, так же, как якобы москвичи во время чеченских войн. Раз несколько тебе сказали, что, если бы у вас было бы так, как у нас в чеченскую, киевляне ходили бы, озираясь, а население сопредельных областей оплакивали свои Бесланы и Будённовски.
Вряд ли у новозеландского  пропагандиста есть время для просмотра видео, но посмею всё же дать ссылку на фильм "Дежурство".
https://www.youtube.com/watch?v=XaiFCgIJIy8

960

#p157523,Каспар написал(а):

Ты чего, больная?

Ты чего, больной?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16