Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16

Новости Украины #16

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p157525,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ты пойми, идиот Это государственный язык страны - Ураина.

А с какого хрена язык национального меньшинства стал государственным?

Да ты пойми... Название страны - Украина. Я язык этой страны - Украинский... Кто там жил.. Сколько лет... Имеют они право сделать язык своей страны украинским? Тем более, что те, кто там жил вполне владеют языком. Я еврей, говорю на западно украинском языке и экзамены сдавал. В чём проблема?
У вас туркекмны сдают на русском языке в мединституте? А армяне на армянском? Или в США есть экзмены на испанском в Калифорнии, там большинство на селения мексиканцы?

962

#p157527,Пани Тыква написал(а):

о, что при всем при том твой сын спокойно чувствует себя в Киеве, так же, как якобы москвичи во время чеченских войн. Раз несколько тебе сказали, что, если бы у вас было бы так, как у нас в чеченскую, киевляне ходили бы, озираясь, а население сопредельных областей оплакивали свои Бесланы и Будённовски.

Что за бред? Оплакивали Бселан за чашкой кофе в московском кафе? Да ты дура, начала с того, что мой сын не прячется от бомбёжек и детей своих не пускает на пляж...

963

#p157526,Каспар написал(а):

Но тупую дуру, от нормального человека могу отличить.

Я поняла. У тебя же право модератора. Клеить ярлыки. Без боязни оскорблять.
Ты прекрасно понимаешь, что правда на нашей стороне. Но ты питаешься ненавистью, тебе это приносит удовольствие.
По существу дела мне больше сказать нечего.
В ДНР-ЛНР нет и никогда не было регулярных российских войск. Чеченскую войну нам удалось погасить и не ваше собачье дело как. Важен результат. А тех, кто каждый день обстреливает территорию пока ещё непризнанных республик, и тех, кто их оправдывает, будут судить в грядущем Нюрнберге.
Я перестаю кормить тролля, по совместительству модератора, именующего себя Каспаром.

964

#p157529,Каспар написал(а):

Да ты пойми...

Вот ведь тупой... А в Швейцарии государственный язык - швейцарский. А в Канаде - канадский. Кончай дурачком прикидываться!

965

#p157532,Пани Тыква написал(а):

Ну ты вообще... Спроси Пемского, Лизу, Хельгу и Пинчука... Я хоть раз использовал своё положение модератора в личных целях? Я пытаюсь, как модератор может быть, форум этот развивать. Вот ты например, залупилась на мои сообщения..Стас подключился, а там и другие... И тут обсуждения, ругань... Или ты думаешь, что на темах "История битвы ледового побоища" форум этот выживет? Это Пермский может поверить, а мы с Пинчуком никоргда...

966

По существу дела мне больше сказать нечего.

Пани Тыква, не связывайтесь с ним, он же не собственную точку зрения высказывает, а пытается собеседника вывести на скандал. Он так развлекается, провоцирует людей, а потом этим наслаждается. Я его по форумам знаю кучу времени. Он  только от Махно бегал, но тот таких как Каспар на один зуб.

967

#p157533,Пани Тыква написал(а):

Вот ведь тупой... А в Швейцарии государственный язык - швейцарский. А в Канаде - канадский. Кончай дурачком прикидываться!

А что, в Канаде обучение и сдача гоосэкзаменов на иностраннрых языках, а не нра английскм? Это ужас...
"Уровенеь наших собеседников" (С)

968

Да ты пойми... Название страны - Украина. Я язык этой страны - Украинский...

Ты ещё скажи что во время Великой отечественной войны на Украинском фронте воевала украинская армия из этнических украинцев.... 

#p157541,Каспар написал(а):

А что, в Канаде обучение и сдача гоосэкзаменов на иностраннрых языках, а не нра английскм? Это ужас...

Ну как же....  Тоже сам сказал, - страна Украина, значит язык должен быть украинский. Ну исходя из твоей логики, значит и в Канаде должен быть канадский язык, а не какие-то иностранные английский и французский языки...

Кстати, при СССР ты сдавал экзамены во Львове на украинском... И хотя русский считался государственным, никто не заставлял сдавать украинцев такие экзамены на русском и не запрещал учится на своем родном языке... Почему же украинцы сейчас запрещают учится и сдавать экзамены русским на своем родном языке? У тебя случайно не двойные стандарты?

Кто там жил.. Сколько лет... Имеют они право сделать язык своей страны украинским?

Русские вообще-то там не просто всегда жили, а до сих пор живут. А вот западные украинцы там пришлые...

969

#p157562,stas написал(а):

Ты ещё скажи что во время Великой отечественной войны на Украинском фронте воевала украинская армия из этнических украинцев....

Блин...Да ты идиот. Я с тобой не хочу больше общаться...

970

#p157541,Каспар написал(а):

А что, в Канаде обучение и сдача гоосэкзаменов на иностраннрых языках, а не нра английскм?

Так и на французском тоже можно, там же два официальных языка, хотя франкоговорящих там около 20%. На Украине же % русскоязычных гораздо больше, но укро нацики не дали русскому никакого статуса, как результат - потеря территорий.

Отредактировано IMHO (06-06-2020 16:35:07)

971

#p157570,IMHO написал(а):

Так и на французском тоже можно, там же два официальных языка, хотя франкоговорящих там около 20%.

Ну и что? Там притняли такой закон. В Украине похожего закона нету. Примите закон в России на сдачу экзаменов на таджикском, армянском, чучмекском... Нужен закон.

972

#p157574,Каспар написал(а):

Нужен закон.

Согласен, но пока там рулят дорвавшиеся до власти и пляшущие под дудку сша нацики такого закона не будет.

973

#p157578,IMHO написал(а):

Согласен, но пока там рулят дорвавшиеся до власти и пляшущие под дудку сша нацики такого закона не будет.

Это да... Но ведь и в России отсутствуют много законов, которые могли бы помочь жителям.

974

Ты прекрасно понимаешь, что правда на нашей стороне. Но ты питаешься ненавистью, тебе это приносит удовольствие.

Каспар просто троллит. Во-первых, ему нравится дразнить людей. Во-вторых, он думает, что так поддерживает интерес к форуму.

Но троллинг его не безопасный. Поэтому скажу: Каспар, я москвич. И жил тогда в Москве. И я лично, не по телевизору, чуть не попал на терракт на Тушинском рынке. И я был в километре от взрыва на Рижской. И моя жена на 10 минут разминулась со взрывами в метро на Кузнецком мосту и Парке культуры. Причем ехала от Кузнецкого моста через Парк культуры. То есть пронесло 2 раза и там и там. И я помню, как мы бегали охраняли подвалы, чтобы не взорвали наш дом.

Вот теперь расскажи мне такое про твоего сына в Киеве. Может тогда поймешь разницу между террористами и теми кто защищает свой город от нацистов.

975

#p157579,Каспар написал(а):

Но ведь и в России отсутствуют много законов, которые могли бы помочь жителям.

В России другая ситуация, там нет таких больших других языковых общин. Нужно смотреть на страны где соотношение разноязычных примерно такое же как в других двуязычных странах, где эта проблема уже урегулирована и брать с них пример.

Отредактировано IMHO (06-06-2020 16:50:30)

976

#p157580,Пинчук написал(а):

Каспар, я москвич. И жил тогда в Москве. И я лично, не по телевизору, чуть не попал на терракт на Тушинском рынке. И я был в километре от взрыва на Рижской. И моя жена на 10 минут разминулась со взрывами в метро на Кузнецком мосту и Парке культуры. Причем ехала от Кузнецкого моста через Парк культуры. То есть пронесло 2 раза и там и там. И я помню, как мы бегали охраняли подвалы, чтобы не взорвали наш дом.

Не надо доводить своих граждан до такого состояния, когда они идут взрывать самих себя вместе с тем, кого они считают врагами своими. Вы откупились временно. Когда Кадырова зарежут и на его мето придёт другой, вас опять начнут взрывать.
А сын мой ни при чём. Украина не имеет таких разногласий с Донецком, как вы с Чечнёй.

977

#p157583,Каспар написал(а):

Не надо доводить своих граждан до такого состояния, когда они идут взрывать самих себя вместе с тем, кого они считают врагами своими. Вы откупились временно. Когда Кадырова зарежут и на его мето придёт другой, вас опять начнут взрывать.
А сын мой ни при чём. Украина не имеет таких разногласий с Донецком, как вы с Чечнёй.

Не знаю твоего сына, а ты либо дурак либо мерзавец. Или и то и другое. Раз не различаешь где террор, а где сопротивление.
И твой аргумент про "не надо" отнеси Леону в тему про Израиль и палестинцев.

И да, не надо майданы устраивать.

978

#p157540,Хельга написал(а):

Пани Тыква, не связывайтесь с ним, он же не собственную точку зрения высказывает, а пытается собеседника вывести на скандал. Он так развлекается, провоцирует людей, а потом этим наслаждается. Я его по форумам знаю кучу времени. Он  только от Махно бегал, но тот таких как Каспар на один зуб.

Спасибо, Хельга. Общаться с такими как клопа давить.

#p157580,Пинчук написал(а):

Каспар просто троллит. Во-первых, ему нравится дразнить людей. Во-вторых, он думает, что так поддерживает интерес к форуму.

Спасибо за поддержку. Научи, как внести его в чёрный список. Чтобы даже рожи его не видеть, а уж тем более тексты.

979

#p157613,Пани Тыква написал(а):

Научи, как внести его в чёрный список.

Я не видел на этом движке такой функции.

980

#p157614,Пинчук написал(а):

Я не видел на этом движке такой функции.

Жаль.

981

#p157450,Каспар написал(а):

После того, как донецкие "ополченцы", управляя российской техникой ПВО

А другой на Украине никогда не было, вся ПВО производится в России, точно также как там никогда не производились ни "Грады", ни "Смерчи", ни артиллерийские системы 2А65, 2А36, 2А37, М-46 и "Тюльпаны", из которых они обстреливают донецкие города и сёла.

982

#p157574,Каспар написал(а):

Сообщение от IMHO

Так и на французском тоже можно, там же два официальных языка, хотя франкоговорящих там около 20%.

Ну и что? Там притняли такой закон. В Украине похожего закона нету. Примите закон в России на сдачу экзаменов на таджикском, армянском, чучмекском... Нужен закон.

Посольство Украины в РФ ищет учеников для украинской школы в Москве
https://golos.ua/i/106994
Голос UA 08:02 24-10-2011

Посольство Украины в России начало опрос украинцев, постоянно проживающих в Москве и желающих отдать своих детей на обучение в украинскую школу; исследование проводится с целью определить количество потенциальных учеников предполагаемого учебного заведения.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в Посольстве Украины в России.

Открытие в Москве школы с преподаванием на украинском языке предусмотрено двусторонними межправительственными договоренностями относительно удовлетворения образовательных потребностей украинского национального меньшинства Российской Федерации. Планируется, что в этом общеобразовательном учебном заведении изучение украинского языка и литературы и предметов украиноведческого цикла будет осуществляться на постоянной основе и по программам, согласованным министерствами образования и науки Украины и РФ. А после окончания обучения выпускники получат документы об образовании государственного образца как Российской Федерации, так и Украины, которые предоставят им право на поступление в высшие учебные заведения обеих стран.

Как сообщал ГолосUA, ранее предполагалось, что украинская школа в Москве откроется с 1 сентября 2011 года. Однако этого не произошло: как пояснил министр образования Украины Дмитрий Табачник, из-за отсутствия необходимого количества желающих обучаться в такой школе. Теперь Украина решила выяснить, сколько реально украинцев заинтересованы в том, чтобы их дети учились в  украинской школе в Москве. Такой опрос проводится силами Посольства Украины в РФ, Национального культурного центра Украины в Москве и Государственного учреждения культуры г. Москвы - Библиотека украинской литературы. После обработки данных исследования и будет приниматься окончательное решение о создании школы, ее территориального расположения и учебного плана. Не исключено, что в случае, если число украинцев, желающих отдать своих детей в украинскую школу, будет минимальным, вместо школы будет сформирован только класс при одной из московских школ.

983

#p157822,Олег Пермский написал(а):

Не исключено, что в случае, если число украинцев, желающих отдать своих детей в украинскую школу, будет минимальным, вместо школы будет сформирован только класс при одной из московских школ.

Похоже, что за 9 лет посольство не наскребло учеников не то что на школу, а даже на один класс. Украинский язык даже для украинцев стал не нужным.

Посол Украины в Москве пожаловался на пассивность украинского общества, из-за которой не могут открыть украинские классы.
По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей об учебе в украинском классе. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/ukrainskie-s … chiny.html

984

#p157816,Олег Пермский написал(а):

А другой на Украине никогда не было, вся ПВО производится в России, точно также как там никогда не производились ни "Грады", ни "Смерчи", ни артиллерийские системы 2А65, 2А36, 2А37, М-46 и "Тюльпаны", из которых они обстреливают донецкие города и сёла.

Я не о том, кто производит. Я о том, что управлять такой техникой надо уметь. И "ополченцы" навряд ли владеют таким умением.

985

#p157944,Каспар написал(а):

И "ополченцы" навряд ли владеют таким умением.

В стране со всеобщей воинской обязанностью и кучей отставных офицеров?Да запросто могут владеть...

986

Или в США есть экзмены на испанском в Калифорнии, там большинство на селения мексиканцы?

....нелегальные, они экзамены не  сдают

987

#p157562,stas написал(а):

. Почему же украинцы сейчас запрещают учится и сдавать экзамены русским на своем родном языке? У тебя случайно не двойные стандарты?

Русские вообще-то там не просто всегда жили, а до сих пор живут. А вот западные украинцы там пришлые...

988

#p158011,Vik6844 написал(а):

Ну правильно женщина говорит! А нафиг этот сленг нужен?
Я, например, тоже не могу выговорить эти искусственные слова. А работаю со многими украинскими фирмами.
Они пытались со мной говорить на хохломове, но тогда цена за мой товар на цент-два выше - надбавка за трудности в переговорах!
Мои монголы даже приняли на работу несколько русскоговорящих менеджеров. Ну не только для меня, конечно. Они с Россией тоже много торгуют.
Но когда один их сотрудник начал со мной по английски говорить, то цена сразу на мой товар возросла!
Всё! Уже много лет мне украинские и монгольские фирмы пишут и звонят только по русски!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

989

#p158035,Ol написал(а):

Я, например, тоже не могу выговорить эти искусственные слова. А работаю со многими украинскими фирмами.
Они пытались со мной говорить на хохломове, но тогда цена за мой товар на цент-два выше - надбавка за трудности в переговорах!
Мои монголы даже приняли на работу несколько русскоговорящих менеджеров. Ну не только для меня, конечно. Они с Россией тоже много торгуют.
Но когда один их сотрудник начал со мной по английски говорить, то цена сразу на мой товар возросла!
Всё! Уже много лет мне украинские и монгольские фирмы пишут и звонят только по русски!

Как тебя на работе держат? Ведёшь международную торговлю, а языков не знаешь... Позор!

990

#p158048,Каспар написал(а):

Как тебя на работе держат? Ведёшь международную торговлю, а языков не знаешь...

А зачем мне??? Я директор восточного отдела, т.е. у меня клиенты из 15-ти советских республик. Ну и плюс Монголия.
Там все говорят по-русски! А если не говорят, то я на ломаном английском им даю цену выше.
Отличное лекарство от антирусизма - в момент все излечиваются и начинают общаться на русском!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16