Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16

Новости Украины #16

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p132937,Олег Пермский написал(а):

Уже один только факт, что Украина перестала платить крымчанам пенсии, уже об этом говорит. Когда в Чечне была заваруха, наши даже после Хасавюрта им пенсии платили, ну а то что их не получали рядовые граждане, то это только потому что их разворовывали ихние чиновники.

так и японцы не платят пенсии жителям сахалина и курилл вот уже сколько лет...

92

#p131849,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а не таким трезубец жо"пу, чтоб их по походке можно было отличить от вменяемых людей

странно слышать от женщины  столь  извращенческие пожелания,

93

#p131855,Alex_S написал(а):

У рогуля Ваньки Куевского давно уже вставлен, по самый черенок.

о опять  "вставить"  у  огненного приступ  нижепоясных страданий

94

#p133043,Nika написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

а не таким трезубец жо"пу, чтоб их по походке можно было отличить от вменяемых людей

странно слышать от женщины  столь  извращенческие пожелания,

а чего женщина не человек штоли ?.женщина тож имеет право

95

я случайно   на программу  Соловья набрела  ,     почему они  так орут  , у  вас там так принято?

96

#p132928,Ol написал(а):

Это ты не поняла!!! Ну как всегда...
Тут весь фокус не в том как и по каким паспортам будет ездить.
Я, например, тоже езжу в разные страны по разным паспортам - у меня есть выбор этих бумажек.

зачем этот  цирк , у меня один паспорт и везде    без виз

97

#p133054,Nika написал(а):

зачем этот  цирк , у меня один паспорт и везде    без виз

не везде, в ту же самую россию тебе нужна виза

98

#p133054,Nika написал(а):

у меня один паспорт и везде    без виз

В РФ тебе виза нужна, у нас с вами по визам, а со многими другими странами у нас без виз. Впрочем мне это неинтересно, я не люблю путешествовать, мне дома интересно.

99

#p133053,Nika написал(а):

я случайно   на программу  Соловья набрела  ,     почему они  так орут  , у  вас там так принято?

Хрен его знает, он у нас поздно идёт, никак посмотреть  не могу.

100

#p133059,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Впрочем мне это неинтересно, я не люблю путешествовать

да какие путешествия - лишь бы выжить...

101

#p133061,Местный написал(а):

да какие путешествия - лишь бы выжить...

Вот с этим проблем нет, это в генах заложено ибо история страны не блистала сытыми и безмятежными веками.

102

#p133060,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у вас на всех ток-шоу одна ругань, кто громче кричит, то и прав... видимо, это национальное. гения, если бы ты посмотрела наши ток-шоу, то на десятой минуте заснула - дискуссия ведется спокойно, с выслушиванием оппонента до конца, ведущий не красуется, как петух (соловей) в курятнике, а старается дать всем высказаться по теме.

ваши форумы такие же - "засунуть в жопу, говно через горло, приебалтусы"...

103

#p133063,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот с этим проблем нет, это в генах заложено ибо история страны не блистала сытыми и безмятежными веками.

как в то время некоторые соревнуются - кто купит бОльшую яхту... маленькая на рейде монако не смотрится

104

#p133058,Местный написал(а):

не везде, в ту же самую россию тебе нужна виза

Зачем мне  в Россию?

105

#p133066,Nika написал(а):

Зачем мне  в Россию?

мало ли - чтобы встетиться с однокусниками... да и не только в россию тебе нужна виза

106

#p133059,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В РФ тебе виза нужна, у нас с вами по визам, а со многими другими странами у нас без виз. Впрочем мне это неинтересно, я не люблю путешествовать, мне дома интересно.

И  правильно , особенно  сейчас,  ну  на фик.  Как подумаешь  сколько всякой хрени  в  путешествиях подстрегает.  Сам себе  правильную еду   не приготовишь , уже  проблема    . А  зараза  в поездах,  самолётах ,  автобусах ,  вокзалах,  аэропортах .

107

#p133066,Nika написал(а):

Зачем мне  в Россию?

Правильно мыслишь, такие как ты нигде не нужны.

108

#p133060,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Купи приставку ТВ Бокс и смотри IPTV все мировые каналы в любом времени когда захочешь, при наличии нормального интернета.

109

#p133064,Местный написал(а):

у вас на всех ток-шоу одна ругань, кто громче кричит, то и прав... видимо, это национальное. гения, если бы ты посмотрела наши ток-шоу, то на десятой минуте заснула - дискуссия ведется спокойно, с выслушиванием оппонента до конца, ведущий не красуется, как петух (соловей) в курятнике, а старается дать всем высказаться по теме.
ваши форумы такие же - "засунуть в жопу, говно через горло, приебалтусы"...

Я вообще редко телик смотрю, да и то большей частью новости. Скоро потеплеет и уйду на огороды,тогда совсем ни в сеть, ни в телик заглядывать не стану. Мне, как-то последнее время совсем скучно стало, даже в сети, ибо чего нужно было знать для себя, уже нарыла и изучила, и сейчас  это просто убийство времени.
Мне гораздо интереснее заниматься созиданием, чего либо, поэтому у меня периодически возникают новые  какие-то хобби и увлечения, вот тогда я ныряю в сеть и занимаюсь самоучением до одури,а так... не, неинтересно. Пыталась, как-то ночью смотреть Соловьёва -- заснула. Может это старость?  Хрен его знает,  но по-моему даже торт настряпать по новому рецепту интереснее, чем тупо таращится в телик. К тому же торт детвора будет есть, у них так глазёнки восхищённо сияют, когда они его видят, а потом они едят и улыбаются -- это приятно, когда дети радуются.

110

#p133069,Nika написал(а):

Как подумаешь  сколько всякой хрени  в  путешествиях подстрегает.

в жизни еще больше хрени подстерегает - лучше и не жить вообще...

111

#p133073,Местный написал(а):

в жизни еще больше хрени подстерегает - лучше и не жить вообще...

Ты в Бостоне был, советчик ?

112

#p133071,Сирота написал(а):

Купи приставку ТВ Бокс и смотри IPTV все мировые каналы в любом времени когда захочешь, при наличии нормального интернета.

Не, я не любитель,у меня всегда дома найдётся поинтереснее занятие. У меня же оранжерея,она очень много времени к себе требует.  Собак 3 нагломордия, которым и свари,и выгуляй их, и погладь, и повоспитывай.

113

#p133034,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Уже один только факт, что Украина перестала платить крымчанам пенсии, уже об этом говорит. Когда в Чечне была заваруха, наши даже после Хасавюрта им пенсии платили, ну а то что их не получали рядовые граждане, то это только потому что их разворовывали ихние чиновники.

А их японцы этим "непоноценным" пенсии когда-то платили?

https://astv.ru/news/mir/2017-05-15-lid … torogo-net

В начале марта интернет-издание Asia Nikkei (Япония) опубликовало интервью лидера общины айнов на Камчатке Алексея Накамура, в котором, по интерпретации журналиста, Алексей пожаловался на «недостаточное уважение» к малочисленному коренному народу Японии, Сахалина и Курильских островов со стороны российских властей.

Естественно, японские политические круги начали раскручивать эту историю, связывая ее с проблемой так называемых «северных территорий». Ведь в Японии существует большая — около 20 тысяч человек (а по неформальным данным и больше — до 200 тысяч человек) община айнов. Живут там айны неплохо и могли бы перебраться на свои «исконные» Курильские острова. Тогда бы и российские айны могли бы избавиться от претеснений российской власти.

- Я абсолютно против такой трактовки моих слов, - незамедлительно заявил Алексей Накамура информацмоннному агенству «Дейта». - Наоборот российские айны полностью отвергают притязания Японии на Курильские острова.

- Да, у нас есть проблемы, но к японцам мы не побежим, мы патриоты своей страны, - говорит Накамура. – Мы – гордый народ.

И действительно, он уже неоднократно объяснял позицию айнского сообщества Камчатки: «Мы пытались через "Утари" (японская культурная организация, обучающая айнскому языку и культуре) наладить культурные связи с другими айнами. Но корпорацию интересовала только политика, причем определенно антироссийская. Я спросил у одного из их руководителей, зачем же так делается. Он ответил честно: нам нужно на что-то жить, а политики выделяют средства на то, что интересно им... И с «Утари» мы не общаемся из-за расхождения в позициях. У камчатских айнов свой диалект, свое отношение к Японии, и менять его в выгоду себе и в ущерб России».

На это накладывается трагическая история взаимоотношения айнов с японцами: вооруженные конфликты древности и средних веков, жесточайшие убийства и последующий геноцид айнов японцами – это рана на всей истории народа, которая, по словам Накамуры, самим своим существованием отрицает сближение с Ниппон.

Действительно, в 2004 году небольшое айнское сообщество Камчатского края направило Владимиру Путину письмо, призывающее его признать японский геноцид айнов. Сообщество утверждало, что их трагедия по масштабам может быть сравнима только с геноцидом коренного населения Америки.

У этого обращения были основания. Владея Курилами японцы перевезли всех айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения; вместо этого айны привлекались на различные работы, за которые получали рис, овощи, немного рыбы и сакэ, что абсолютно не соответствовало традиционному рациону, который состоял из мяса морских животных и рыбы. Кроме того, курильские айны оказались на Шикотане в условиях неестественной скученности, в то время как характерной этноэкологической чертой курильских айнов было расселение мелкими группами, причем многие острова оставались вообще незаселенными и использовались айнами как охотничьи угодья щадящего режима. Нужно также учитывать, что на Шикотане жило много японцев.

Очень многие айны умерли в первый же год. Разрушение традиционного уклада курильских айнов привело к тому, что большинство жителей резервации ушли из жизни. Однако об ужасной участи Курильских айнов очень скоро стало известно японской и зарубежной общественности[. Резервацию ликвидировали. Уцелевшую горстку — не более 20 человек, больных и обнищавших, — вывезли на Хоккайдо.

114

#p132942,Kiev_IVAN написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Уже один только факт, что Украина перестала платить крымчанам пенсии, уже об этом говорит.

оккупированную территорию обязан содержать агрессор. Представляешь если бы сталин платил пенсии оккупированным немцами территориям?

В Крыму установлен оккупационный режим? Там введён комендантский час, в населённых пунктах введено патрулирование, установлены комендатуры, запрещены все газеты, журналы, радио, интернет, на дорогах установлены блокпосты, запрещены митинги и демонстрации?

115

#p133034,Местный написал(а):

по-моему, их депортировали.

116

#p133064,Местный написал(а):

вот поэтому вы с никой и смотрите наши, а не свои.

117

#p133130,MaxHo написал(а):

вот поэтому вы с никой и смотрите наши, а не свои.

ваши - не более 3 мин. неинтересно. тема одна и та же - украина.

118

#p133177,Местный написал(а):

ваши - не более 3 мин.

для современного человека 3 минуты это очень много.

119

#p133081,Олег Пермский написал(а):

А их японцы этим "непоноценным" пенсии когда-то платили?

когда в 90-е пошел слух, что будут отдавать курилы японии, народ с материка ломанулся там регистрироваться. как думаешь, олег, почему?

120

#p133178,MaxHo написал(а):

для современного человека 3 минуты это очень много.

ты совсем отсталый - сидишь на форуме днями...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #16