Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории

Календарь истории

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p64985,The loyal liberal написал(а):

я ебц\у

Либерал, с вами всё в порядке? Вы можете улыбнуться или поднять обе руки? Если нет, вызывайте скорую (подозрение на инсульт).

362

#p64970,Пани Тыква написал(а):

Вы смотрели: есть ли аналоги у лекарства и их наличие в аптеках?
Я в этих болезнях ни бум-бум.

Мне выписали аналог, но в аптеке сказали что их тоже нет, никаких.

363

#p65010,Олег Пермский написал(а):

Олег, посмотри это:
https://apteka-ot-sklada.ru/catalog?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD

364

50 лет фильму «Бриллиантовая рука»
Ровно полвека назад состоялась премьера советской эксцентрической комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Идею одного из самых популярных фильмов в истории советского кино драматурги Яков Костюковский и Морис Слободской подсмотрели в газете «Правде». Они прочли заметку о контрабандистах из Швейцарии, придумавших тайно перевозить драгоценности в гипсе.
Сценаристы вдохновились находчивостью этих людей, а Гайдай изначально решил, что главную роль в предстоящей картине исполнит Юрий Никулин. Остальные актеры — Анатолий Папанов, Андрей Миронов и Светлана Светличная — были утверждены на роли после кастинга.
«Бриллиантовая рука» является третьей по популярности советской картиной: в прокате ее посмотрели 76,7 млн человек. Этот фильм оказался настоящим «рассадником» крылатых выражений и «народных» песен: каждый советский ребенок с детства помнит фразы «Не виноватая я, он сам пришел», «Я не трус, но я боюсь», «Как говорил один мой знакомый… покойник…», «Я слишком много знал» и десятки других.

365

#p65014,Пинчук написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег, посмотри это:
https://apteka-ot-sklada.ru/catalog?q=кордарон

Да, это он. А для того чтобы его заказать, нужно заказ в корзину отправить? Я ещё ни разу по интернету не заказывал.

366

#p65045,Олег Пермский написал(а):

Да, это он. А для того чтобы его заказать, нужно заказ в корзину отправить? Я ещё ни разу по интернету не заказывал.

Да, в корзину. Потом изменить количество, если надо. Затем "Оформить заказ". Дальше зарегистрироваться (как на форуме).

Вообще у них есть телефон - (342)2-144-748. Обязаны помочь.

367

#p64999,Andrew_Raev написал(а):

Либерал, с вами всё в порядке? Вы можете улыбнуться или поднять обе руки? Если нет, вызывайте скорую (подозрение на инсульт).

Может, просто перебрал? А на именно этой фразе вообще заснул?

368

Сначала просто мимо клавиш промахивался:
Вчера 19:23:37
Сообщение от Лиза
Молодец. Ведь можешь же, когда захочешь!

При чем чмстое религиозноечувство детей т полит технологии  Бророды?

А через 40 минут совсем ослаб...

369

Все в порядке. Уже в сумеречном состоянии после литры выпитой последние посты писал.Да у меня половина русских букв на клаве не видна.
Сегодня поехал выписывать и получать лекарства льготные. Взял с собой полторашку карачинской.Почти всю выпил к возвращению домой, но кроме жажды никаких отрицательных симптомов. Даже  перегара. Вот научились люди самогон делать.

370

#p65128,The loyal liberal написал(а):

Сегодня поехал выписывать и получать лекарства льготные. Взял с собой полторашку карачинской.Почти всю выпил к возвращению домой, но кроме жажды никаких отрицательных симптомов. Даже  перегара. Вот научились люди самогон делать.

Накой тебе лекарства, если ты здоров, как бык?!

371

#p65129,Лиза написал(а):

Накой тебе лекарства, если ты здоров, как бык?!

На мне живого места нет. А пью я только по праздникам и в день получки.

372

#p65131,The loyal liberal написал(а):

На мне живого места нет. А пью я только по праздникам и в день получки.

столько выпить больной человек может только один единственный раз. Или ради красного словца преувеличил? ) Скажи, я тебя пойму и прощу. )))

373

#p65132,Лиза написал(а):

столько выпить больной человек может только один единственный раз. Или ради красного словца преувеличил? ) Скажи, я тебя пойму и прощу. )))

Желудок у меня нормальный. Давление я держу под контролем с помощью бисопролола и престариума. Сосуды чистые от ударных доз аторвостатина.
Вот у меня друзья есть , те и три литра самогона или водки за день выпивают.И только покрякивают.:)

374

#p65128,The loyal liberal написал(а):

Все в порядке. Уже в сумеречном состоянии после литры выпитой последние посты писал.Да у меня половина русских букв на клаве не видна.

Ну и слава богу, а то я испугался.

375

#p65145,Andrew_Raev написал(а):

Ну и слава богу, а то я испугался.

Праздник продолжается. :)

376

http://s7.uploads.ru/t/CeKO5.jpg

377

Пожалуй, действительно, самое главное событие дня в истории! Даже не буду спорить.

378

1 мая 2004 года сразу 10 стран - Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония вошли в состав ЕС. Для стран, имевших за плечами опыт социалистических режимов, присоединение к ЕС означало окончательное падение «железного занавеса» и возвращение в семью свободных народов Европы.

379

#p65599,Image написал(а):

и возвращение в семью свободных народов Европы.

хоть бы риторику поменяли шо ли.

380

6 мая 1932 год.

Учитывая сложное положение сельского хозяйства на Украине, Политбюро снизило план хлебозаготовок с 434 до 356 миллионов пудов.

6 мая 1937 год.

Открыто регулярное воздушное пассажирское сообщение по маршруту Ленинград — Москва.

В Лейкхорсте под Нью-Йорком потерпел катастрофу германский дирижабль «Гинденбург».

6 мая 1942 год.

Ставка Гитлера издала наставление «Боевые действия против партизан» для войск вермахта, санкционировавшее создание лжепартизанских отрядов.

В осаждённом Ленинграде, на стадионе «Динамо» прошёл футбольный матч.

6 мая 1945 год.

Генерал-фельдмаршал Люфтваффе Альберт Кессельринг сдался в плен американцам и предстал перед трибуналом по обвинению в уничтожении 335 итальянских граждан в ответ на нападение итальянских партизан на немецкое подразделение и приговорён к смертной казни, которая в октябре 1947 была заменёна на пожизненное заключение.
В окт. 1952 освобождён. Поселившись в ФРГ, К. активно участвовал в деятельности реваншистских организаций. Опубликовал мемуары, в к-рых излагал реваншистские идеи и пытался оправдать действия вермахта и нем.-фаш. генералов, и снять с них ответственность за поражение в войне.

6 мая 1954 год.

Части вьетнамской армии ночным штурмом взяли укрепление «Eliane 2», расположенное в окрестностях крепости Дьенбьенфу.

381

Продолжаешь болеть , Олег?

382

#p66880,The loyal liberal написал(а):

Продолжаешь болеть , Олег?

Немного есть.

383

Выздоравливай. Форум в опасности.

384

http://s3.uploads.ru/t/21bl3.jpg

385

15 мая 1918 год.

Ставка Маннергейма опубликовала решение правительства Финляндии объявить войну Советской России.
Главной целью военного командования Финляндии был захват Карелии. Однако агрессивные действия и намерения финского командования в это время пришли в противоречие с намерениями и планами германского командования, которое стремилось содействовать обмену территории Выборгской губернии, оставляемой за Россией, на область Печенги с выходом к Баренцеву морю, что было необходимо Германии для ведения войны на Севере с Англией, чьи войска начали оккупацию Русского Поморья.

15 мая 1935 год.

В Москве начал работу метрополитен.

15 мая 1940 год.

После бомбардировки Роттердама 14 мая 1940 года немецкой авиацией, британское правительство отказалось от ограничения Амстердамского проекта международных правил, запрещавшего атаковать гражданскую инфраструктуру за пределами зоны боевых действий, которого оно ранее приказало своим ВВС строго придерживаться.

15 мая 1940 год.

Руководство Генерального штаба Советского Союза отметило, что главный противник — Германия содержит свою армию полностью отмобилизованной, имея развёрнутые тылы. Был сделан вывод, что «в этих условиях она имеет возможность упредить советские войска в развёртывании и нанесении внезапного удара». Тем не менее в рабочих вариантах «Соображений» предлагалось «упредить противника в развёртывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развёртывания и не успеет ещё организовать фронт и взаимодействие родов войск». В расчётах по-прежнему определялись решительные цели и глубокие задачи войскам. Прорабатывались действия войск по нанесению двух ударов: одного, главного — на Краков, Катовице и другого — на Варшаву, Дембшин с выходом к 30-му дню операции на рубеж Лодзь, Оппельн.

15 мая 1945 год.

Окружённые в Курляндском котле немецкие части прекратили сопротивление.

386

#p68709,Олег Пермский написал(а):

15 мая 1918 год.

Ставка Маннергейма опубликовала решение правительства Финляндии объявить войну Советской России.
Главной целью военного командования Финляндии был захват Карелии. Однако агрессивные действия и намерения финского командования в это время пришли в противоречие с намерениями и планами германского командования, которое стремилось содействовать обмену территории Выборгской губернии, оставляемой за Россией, на область Печенги с выходом к Баренцеву морю, что было необходимо Германии для ведения войны на Севере с Англией, чьи войска начали оккупацию Русского Поморья.

15 мая 1935 год.

В Москве начал работу метрополитен.

15 мая 1940 год.

После бомбардировки Роттердама 14 мая 1940 года немецкой авиацией, британское правительство отказалось от ограничения Амстердамского проекта международных правил, запрещавшего атаковать гражданскую инфраструктуру за пределами зоны боевых действий, которого оно ранее приказало своим ВВС строго придерживаться.

15 мая 1940 год.

Руководство Генерального штаба Советского Союза отметило, что главный противник — Германия содержит свою армию полностью отмобилизованной, имея развёрнутые тылы. Был сделан вывод, что «в этих условиях она имеет возможность упредить советские войска в развёртывании и нанесении внезапного удара». Тем не менее в рабочих вариантах «Соображений» предлагалось «упредить противника в развёртывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развёртывания и не успеет ещё организовать фронт и взаимодействие родов войск». В расчётах по-прежнему определялись решительные цели и глубокие задачи войскам. Прорабатывались действия войск по нанесению двух ударов: одного, главного — на Краков, Катовице и другого — на Варшаву, Дембшин с выходом к 30-му дню операции на рубеж Лодзь, Оппельн.

15 мая 1940 год.

Нас плюкане транклюкировали пока мы на гастролях были.
— зачем?
— потому, что мы их не успели. :)

387

15 мая 1939 года на своей даче в Переделкино сотрудниками НКВД был арестован знаменитый писатель, участник Гражданской войны и автор сборника рассказов «Конармия» Исаак Бабель. Ему предъявили обвинения в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже. Считается, что мотивом к преследованию известного в Советском Союзе деятеля культуры послужили, во-первых, слишком смелые разговоры, которые он якобы часто вел среди своих друзей и приятелей — писателей, актеров и режиссеров, — а, во-вторых, критическая оценка его творчества высокопоставленными военными Климентом Ворошиловым и Семеном Буденным, имевшими большие претензии к «Конармии» еще с 1920-х годов.
После серии избиений на допросах автор «Конармии» признал себя виновным в связях с троцкистами и других абсурдных «преступлениях» и был приговорен к расстрелу. 15 лет супруге Бабеля не сообщали о судьбе мужа, заверяя ее в том, что он якобы отбывает наказание в лагерях.

388

#p68709,Олег Пермский написал(а):

15 мая 1940 год.

Всё-таки это случилось в 1945 году, а не в 1940-м.

389

#p68786,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

15 мая 1940 год.

Всё-таки это случилось в 1945 году, а не в 1940-м.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Опечатка, я скопировал предыдущую дату, а подправить её забыл. Исправил.

390

1910 Родилась советская писательница и поэтесса Ольга Берггольц

* * *
Мы предчувствовали полыханье
этого трагического дня.
Он пришел. Вот жизнь моя, дыханье.
Родина! Возьми их у меня!

Я и в этот день не позабыла
горьких лет гонения и зла,
но в слепящей вспышке поняла:
это не со мной - с Тобою было,
это Ты мужалась и ждала.