Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории


Календарь истории

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p71574,Олег Пермский написал(а):

фейковой "Правды"

Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
И что тут не так?

452

#p71581,Image написал(а):

Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
И что тут не так?

Похоже, Олег прав. У настоящей "Правды", той, что основана 5 мая 1912 года В.Лениным, главный редактор - Б.О. Комоцкий. :)

П.С. Позвонила по указанному номеру. Отвечает робот, предлагает в тоновом режиме связаться с секретарём или отделом рекламы. Ни секретарь, ни отдел рекламы - недоступны. ))) Нет, ну может быть они по воскресеньям не работают. Не забыть позвонить завтра. :)

453

#p71581,Image написал(а):

Сетевое издание "Правда.Ру"

Не нужно им сетевое издание, если газета и так в свободном доступе в сети.
Ещё один вопрос — почему этот ресурс появился всего лишь в 2018 году?

454

Итак, существуют две газеты с одним и тем же названием "Правда".

У каждой газеты свой редактор.
У той, что привёл Джим (Image), главред - Новикова Инна Семеновна.
У другой, главным редактором является Б.О. Комоцкий.

Кто из ху?

1)  Борис Олегович Комоцкий (31 января 1956, Потсдам, Германская Демократическая Республика) — российский политический деятель, учёный и журналист. Главный редактор газеты «Правда» с 2009 года. Член Президиума ЦК КПРФ с 2009 года, кандидат философских наук, доцент.

В прошлом — депутат Государственной думы РФ шестого созыва[1][2][3].

Биография
Борис Олегович Комоцкий родился 31 января 1956 года в Потсдаме, ГДР, в семье военнослужащего Советской Армии, проходившего службу в Группе советских войск в Германии.

Школу окончил во Львове. В 1978 окончил философский факультет Московского государственного университета, преподавал научный коммунизм в ряде вузов.

В 1990 году участвовал в создании, а затем работе пресс-центра Верховного Совета РСФСР.

Работал в государственных органах, прессе, занимался научной деятельностью. Являлся заместителем директора Центра исследований политической культуры России.

С марта 1996 года — в группе консультантов и спичрайтеров Председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова.

Специалист в области теорий общественного самоуправления, программатики партий и профсоюзов, избирательных технологий и PR-систем; автор и соавтор 7 монографий и брошюр, более 120 научных и публицистических работ; Был политическим обозревателем газеты «Наш континент»[2].

С марта 2005 года — первый заместитель главного редактора газеты «Правда».

С 28 марта 2009 года член Президиума Центрального комитета КПРФ.

С апреля 2009 года — главный редактор газеты «Правда».

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ по Калужско-Смоленскому округу. До 2016 года был депутатом, членом Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками[3][1].

Лауреат премии Союза журналистов России за 1997 год.

2) Новикова Инна Семеновна родилась в Омске. В 1988 г. окончила газетное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работала корреспондентом газеты "Молодой сибиряк", в "Московской правде", позднее — в "Правде".

Была пресс-секретарем депутатской группы "Новая региональная политика", затем — "Регионы России". Работала в сфере связей с общественностью в компаниях "Ренессанс-капитал" и РАО ЕЭС.

С 1999 года — генеральный директор интернет-холдинга "Правда.Ру".

Интересная деталь.
Когда набираем "Новикова Инна Семеновна", в поисковике одновременно появляется информация о неком Вадиме Валерьевиче Горшенине. Который является мужем Новиковой И.С.

Вики сообщает:

Вадим Валерьевич Горшенин.

Российский журналист и медиаменеджер, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру».
Родился: 29 апреля 1966 г. (53 года), Нур-Султан (Астана), Казахская ССР
В браке с: Инна Новикова.

455

Газета "Правда" в постсоветский период.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда_(газета)

Постсоветское время
19 августа 1991 года «Правда» была в числе девяти газет, не закрытых постановлением ГКЧП.[20]

22 августа 1991 газета в последний раз выходит как «орган ЦК КПСС». В тот же день её выпуск был приостановлен указом Б. Н. Ельцина как издания, поддержавшего ГКЧП.

В сентябре 1991 года газета возобновляет выпуск как «общеполитическая газета», издаваемая трудовым коллективом под руководством главного редактора Геннадия Селезнёва. В то же время редакция лишается большей части своих помещений в редакционном здании на улице «Правды», 24. Несколько этажей здания освобождаются для изданий, учреждённых властями РСФСР, в частности для «Российской газеты» и газеты «Россия». В качестве органа управления газетой наряду с редакцией был создан Общественный совет во главе с Н. И. Рыжковым.

В 1992 году было создано ЗАО «Правда-Интернешнл», и до 1996 года газету финансируют греческие бизнесмены Янникосы. Издание вновь было на короткое время приостановлено Минпечати РФ после событий 4 октября 1993 года. В это время состоялись выборы нового главного редактора (им стал Виктор Линник), и 21 октября издание «Правды» возобновилось[21][22][страница не указана 543 дня]. В то же время часть редакторов советской «Правды» перешла на интернет-ресурс «Правда. Ру»[23] По их словам они сделали это по причине того, что Селезнёв допускал к редактированию газеты «только специальную категорию лиц», в результате чего газета «превратилась в многотиражку партии (КПРФ), где упоминаются только Зюганов и Видьманов»[24] Ресурс «Правда. Ру» продолжает считать себя легитимным преемником советской газеты[25].

В том же 1994 году произошла ссора редакторского коллектива «Правды» с её владельцем — греческим бизнесменом Яннисом Янникосом[26]. После публичных разбирательств сотрудники, включая главного редактора Виктора Линника, уволились и начали издавать свою «Правду»[26]. Янникос, после недолгого перерыва, нанял журналистов, которые стали издавать газету «Правда-5»[26]. Между газетами начались судебные тяжбы за ордена, логотип и архивы[26]. 14 мая 1997 года Янникос зарегистрировал ЗАО «Правда», которое сменило в числе учредителей газеты его же фирму Steelite Holdings Ltd.[26]. В результате состоялся суд, который признал право на название «Правда» за коллективом Линника[26].

С апреля 1997 года газета стала выходить в качестве органа КПРФ под руководством главного редактора Александра Ильина, что было подтверждено специальным постановлением IV съезда КПРФ. Вплоть до 2003 года выходило несколько газет с названием «Правда», периодически шли судебные разбирательства по вопросу использования товарного знака.

«Правду» часто называли «Красная „Правда“» или «Правда-КПРФ» (из-за строчки под заголовком газеты: «Коммунистическая партия Российской Федерации» и красного логотипа издания).

Тираж в июне 2010 года — 100,3 тыс. экз.

5 мая 2012 года в Колонном зале Дома союзов «Правда» отметила 100-летний юбилей.[27] На торжественном вечере, где присутствовали сотрудники и ветераны газеты, а также eё читатели и партийные активисты, представители зарубежной коммунистической печати, выступил Геннадий Зюганов. Поздравительные телеграммы правдистам прислали Президент РФ Дмитрий Медведев[28] и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В телеграмме главы российского государства, которую, в отличие от телеграммы Лукашенко, газета не поместила в юбилейном номере, говорится, что «сегодня издание нашло свою нишу на российском медиа-рынке, а на его страницах всегда есть место для различных точек зрения и общественной дискуссии по актуальным современным проблемам».

Американская компания East View Information Services (EVIS) перевела в электронную форму архив выпусков газеты «Правда». В публичном и бесплатном доступе архив отсутствует.[29][30]

24 февраля 2013 г. XV Съезд КПРФ принял новую редакцию Устава партии, в преамбуле которого записано, что газета «Правда» является официальным печатным органом Коммунистической партии Российской Федерации.

Также в КПРФ выпускается «Информационный бюллетень „Правда“», обычно его периодичность составляет 1 раз в месяц, общий тираж бюллетеня достигает миллиона экземпляров. Бюллетень печатается в разных регионах, это всего 1 лист обычной «Правды», обычно в нём много фотографий, так как чаще всего он цветной. Такой бюллетень распространяется активистами КПРФ и ЛКСМ РФ бесплатно.

В сентябре 2013 года в российских СМИ появилась информация о том, что в сенатор-республиканец Джон Маккейн собирается опубликовать в «Правде» КПРФ свой ответ Владимиру Путину по ситуации в Сирии. Однако лидер КПРФ Г. Зюганов ответил, что печатный орган КПРФ предоставит сенатору слово только в том случае, если тот выступит на страницах коммунистической газеты с мирными инициативами, а не с пропагандой войны[31]. Как выяснилось впоследствии, Маккейн опубликовал свой ответ не в «Правде» КПРФ, а в спойлерском интернет-ресурсе «Правда. Ру», не имеющем никакого отношения к ленинской «Правде»[32].

Главные редакторы после распада СССР

Селезнёв, Геннадий Николаевич (август 1991 — октябрь 1993)
Линник, Виктор Алексеевич (октябрь 1993 — февраль 1994)
Ильин, Александр Алексеевич (1994—2003)
Никифорова, Валентина Николаевна (2003—2005) — исполняющая обязанности
Шурчанов, Валентин Сергеевич (2005—2009)
Комоцкий, Борис Олегович (с 2009)

====================

вот такая история этого издания.

456

#p71615,Лиза написал(а):

вот такая история этого издания.

Спасибо конечно за разъяснения, но дело то не в изданиях. Обсуждали трагедию произошедшую 25 мая 1968 года в Кирове. Олег вместо ознакомления с материалом вот по этой ссылке https://www.pravda.ru/districts/32409-crash/  перешел на обсуждение этого ресурса, назвав его "фейковым". Видимо вообще не открывал ссылку или не увидел что это перепечатка из другого источника с указанием автора -  Галина ВАРАКСИНА, "Вятский край".

457

#p71635,Image написал(а):

Спасибо конечно за разъяснения, но дело то не в изданиях. Обсуждали трагедию произошедшую 25 мая 1968 года в Кирове. Олег вместо ознакомления с материалом вот по этой ссылке https://www.pravda.ru/districts/32409-crash/  перешел на обсуждение этого ресурса, назвав его "фейковым". Видимо вообще не открывал ссылку или не увидел что это перепечатка из другого источника с указанием автора -  Галина ВАРАКСИНА, "Вятский край".

Да, ресурс фейковый, а значит и факты в статье высосаны из пальца. Этот ресурс для чего был создан?
"Мемориал" для чего был создан, если он занимается реабилитацией только антисоветских элементов, но ничего не делает для восстановления доброй памяти красноармейцев и других лиц, пострадавших от белого террора, и восстановлением снесённых советских памятников? Почему "Мемориал" не протестует по поводу драпировки на парадах Мавзолея Ленина?

458

29 мая 1891 год.

В Ялте родился Константи́н Константи́нович Арцеу́лов, внук Айвазовского, лётчик впервые выведший осенью 1916 года самолёт из штопора, в который он вошёл преднамеренно.
Впервые случайный выход из штопора осуществил британский авиатор Уилфред Парк. В августе 1912 года из-за ошибки пилотирования его биплан Avro G вошёл в левый штопор на высоте 700 футов (200 метров). Пытаясь погасить сильную продольную перегрузку, Парк полностью отклонил руль направления вправо (то есть в сторону, противоположную направлению вращения аэроплана). Самолёт вышел из штопора на высоте всего 50 футов (15 м).

http://svlib.ru/assets/images/2018/02/1333/CtJBLqYXEAEw8hH.jpg

Умер Арцеулов 18 марта 1980 года в Москве.

29 мая 1911 г.

Верховный суд США постановил искусственно разделить крупнейшую в Америке табачную компанию «Американ Тобакко», признанную монополией.

29 мая 1923 год

Образован Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР.

29 мая 1937 год

Александр Куприн выехал из эмиграции на родину, в Париже на Северном вокзале, перед тем как сесть в московский поезд, писатель сказал: «Я готов пойти в Москву пешком…»

29 мая 1945 год.

Земский национальный комитет г. Брно (Брюнн — нем.) принял постановление о выселении проживающих в городе немцев: женщин, детей и мужчин возрастом до 16 и старше 60 лет. Все трудоспособные мужчины должны были остаться для ликвидации последствий военных действий (т. е. как бесплатная рабсила). Выселяемые имели право взять с собой только то, что могут унести в руках.
Депортируемых (около 20 тыс.) пешим ходом угнали в сторону австрийской границы.

В Норвегии за сотрудничество с фашистами арестован 86-летний писатель, Нобелевский лауреат Кнут Гамсун (настоящее имя Кнуд Пе́дерсен), самый ненавидимый в стране человек — после Квислинга.
В мае 1943 года лауреат Нобелевской премии по литературе Кнут Гамсун выразил восхищение литературным творчеством своего молодого собеседника — имперского министра Йозефа Геббельса. Восьмидесятичетырёхлетний норвежец даже прослезился. Гамсун преподнес имперскому министру драгоценный подарок — нобелевскую медаль, присуждённую ему в 1920 году за его романы «Виктория», «Пан», «Голод», «Соки земли».
Избежал тюремного заключения благодаря преклонному возрасту, однако был оштрафован по гражданскому иску.
Умер в 1952 году, в возрасте 93 лет.

459

#p72320,Олег Пермский написал(а):

29 мая 1937 год

Александр Куприн выехал из эмиграции на родину, в Париже на Северном вокзале, перед тем как сесть в московский поезд, писатель сказал: «Я готов пойти в Москву пешком…»

31 мая 1937 года Москва встретила писателя. Вся страна тотчас же узнала о его приезде.

Однако это уже был совсем не тот Куприн, каким его помнили современники. Уехал он крепким и сильным, а вернулся совсем больным, беспомощным. Тем не менее Куприн надеется написать о новой России. Он поселяется в голицынском Доме творчества писателей, где его навещают старые друзья, журналисты и просто почитатели его таланта. В конце декабря 1937 года писатель переезжает в Ленинград и живет там, окруженный заботой и вниманием.

Умер в ночь на 25 августа 1938 года от рака пищевода. Похоронен в Ленинграде на Литераторских мостках Волковского кладбища рядом с могилой И. С. Тургенева.

460

А вот этого я не знала о Куприне:
Куприн был очевидцем очаковского восстания. На его глазах ночью 15 ноября крепостные орудия Севастополя подожгли революционный крейсер, а каратели с пристани расстреливали из пулеметов и приканчивали штыками матросов, пытавшихся вплавь спастись с пылающего корабля. Потрясённый увиденным, Куприн откликнулся на расправу вице-адмирала Чухнина с восставшими гневным очерком "События в Севастополе", опубликованным в петербургской газете "Наша жизнь" 1 декабря 1905 года. После появления этой корреспонденции Чухниным был отдан приказ о немедленной высылке Куприна из Севастопольского округа. Одновременно вице- адмирал возбудил против писателя судебное преследование; после допроса у судебного следователя Куприну разрешили выехать в Петербург (Высылка из Крыма). Вскоре после севастопольских событий в окрестностях Балаклавы, где жил Куприн, появилась группа из восьмидесяти матросов, добравшихся до берега с "Очакова". Куприн принял самое горячее участие в их судьбе: доставал им штатское платье, помог сбить со следа полицию. Источник: http://kuprin-lit.ru/
Во время гражданской войны примкнул добровольцем к Белой армии. После прихода в Гатчину (Санкт-Петербург), где он жил с 1911 года, белых войск, он редактировал газету "Приневский край", издававшуюся штабом Юденича. Видя в борьбе с большевиками свой долг, он гордился службой в этой армии, смог бы — пошёл бы в строй, на позиции. Как дорогую реликвию в эмиграции он хранил полевые погоны поручика и трёхцветный угол на рукав, сшитый Елизаветой Морицевной. После поражения, уже побывавший в тюрьме и в заложниках, он спасал себя и свою семью от террора. Диктатуру как форму власти писатель не принял, Советскую Россию называл Совдепией.
В годы эмиграции Куприн пишет три большие повести, много рассказов, статей и эссе. Его проза заметно посветлела. Если «Поединок» сводит образ благородного царского офицера почти до уровня офицера современного, то «Юнкера» наполнены духом русской армии, непобедимым и бессмертным. «Я хотел бы, — говорил Куприн, — чтобы прошлое, которое ушло навсегда, наши училища, наши юнкеры, наша жизнь, обычаи, традиции остались хотя бы на бумаге и не исчезли не только из мира, но даже из памяти людей. „Юнкера” — это моё завещание русской молодёжи».

Наверное, это и есть нормальный человек, или как там формулировал Махно, неподкупленный, что ли, наблюдатель: в 1905 году увидев, как зверствовали каратели, стал на сторону революционных матросов. По крайней мере, не сдал их.
В начале ПМВ отдал свой особняк в Гатчине под госпиталь.
В 1917 году, заметив красный террор и диктатуру, ушел в белую гвардию.
Из эмиграции вернулся на Родину. Плевать, Совдепия она или что. Родина!

461

#p72338,Пани Тыква написал(а):

Из эмиграции вернулся на Родину. Плевать, Совдепия она или что. Родина!

Он поселяется в голицынском Доме творчества писателей, где его навещают старые друзья, журналисты и просто почитатели его таланта. В конце декабря 1937 года писатель переезжает в Ленинград и живет там, окруженный заботой и вниманием.

462

#p72397,MaxHo написал(а):

писатель переезжает в Ленинград и живет там, окруженный заботой и вниманием.

но недолго. 31 мая 1937 года Москва встретила писателя. Умер в ночь на 25 августа 1938 года. Похоронен возле И.С. Тургенева на Литераторских мостках.

Он поселился сначала в отеле «Метрополь», где семье Куприных дали целую квартиру с ванной, а потом – в голицынском Доме творчества писателей, где его навещали старые друзья, журналисты и просто почитатели его таланта. Дочь А.И Куприна вспоминала: «Можно было рассчитывать на внимание к папе, как к большому писателю, но он встретил здесь столько любви и нежности к себе, какую могла дать только Родина, он так счастлив и я за него, что об одном только и печалимся, что не решались сделать это раньше: сколько он мог бы пользы принести своей стране. Сколько лет выброшено псу под хвост! Я думаю, что в таких условиях папа начнёт снова писать, он и сейчас говорит, что о Москве старой и о Москве новой он так напишет, что заставит весь мир полюбить её, как он любит! Мы приехали в Москву на праздник XX годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Папе прислали почётные билеты на трибуну. Он потрясён грандиозным зрелищем! Сказал, что теперь я вижу, для советских граждан невозможного нет! Москва необыкновенно украшена. Какая ужасная жизнь в эмиграции, действительно стоячее болото! Здесь все работают, все стремятся вперёд, во всех отраслях, всякий труд уважается».

В июне 1938 года Куприны переехали в Гатчину, но, отказавшись от своей старой гатчинской дачи и от компенсации в семьдесят тысяч за неё, поселились на маленькой дачке Александры Александровны Белогруд, вдовы известного архитектора. Жили они тихо. Куприн наслаждался прекрасным садом, гулял там маленькими шажками. Но болезнь усилилась. Когда ему стало очень плохо, врачи срочно решили перевезти его в Ленинград, за ним приехала санитарная машина. В Ленинграде, после консилиума, врачи решили сделать А.И. Куприну операцию. 24 июля 1938 года ему был поставлен диагноз: рак пищевода. Операция принесла Куприну временное облегчение, он посвежел, но все понимали, что спасти его невозможно. Тем не менее, в последние дни жизни А.И. Куприн имел всё, в чём он только мог нуждаться – лучшие врачи, профессора и прекрасный уход. Его дочь вспоминала: «Что возможно для спасения или, вернее, для продления его жизни, всё делается – одним словом, он на давно желанной Родине. Я счастлива, несмотря на ужасное горе, что желание его и мечта сбылись».

Через неделю, 3 августа 1938 года, жена Куприна писала дочери: «Нет слов, как мне тяжело тебе писать, что папочка тает с каждым днем... Нежен он со мною необыкновенно, но говорить уже не может. Но улыбается так мило, что сразу легче делается». Елизавета Морицовна ни на минуту не отходила от умирающего мужа, и несмотря на его слабость, всю свою оставшуюся силу он вкладывал, чтобы крепко держать маленькую ручку своей жены. Так крепко, что её рука затекала. Однажды, по воспоминаниям жены, А.И. Куприн перекрестился и сказал: «Прочитай мне «Отче наш» и «Богородицу». – Помолился и всплакнул. – «Чем же я болен? Что же случилось? Не оставляй меня. Мамочка, как жизнь хороша! Ведь мы на родине? Скажи, скажи, кругом – русские? Как это хорошо! Я знаю, что я иногда схожу с ума и бываю тяжёл, но, милая, будь со мной милостива. Посиди со мной, мамочка, так уютно, когда ты со мной, около меня! Мамочка, люблю смотреть на тебя. У меня теперь какой-то странный ум, я не всё понимаю. Вот, вот начинается, не уходи от меня, мне страшно».

Александр Иванович Куприн умер 25 августа 1938 года. Его жена, Е.М. Гейнрих, погибла во время блокады Ленинграда пять лет спустя.

463

29 мая 1929 года Совет народных комиссаров РСФСР принял резолюцию, подтвердившую подписанное Иосифом Сталиным двумя неделями ранее постановление Политбюро ЦК ВКП (б) «Об использовании труда уголовных арестантов». Считается, что это кулуарное техническое решение правительства положило начало печально знаменитой системе ГУЛАГ.

464

#p72587,Image написал(а):

это кулуарное техническое решение правительства положило начало печально знаменитой системе ГУЛАГ.

Если бы они в тюрьме сидели, то это лучше бы было? Как правило, те кому заключение на принудительные работы заменяют, бывают этому только рады.
У меня средний брат и отец находились в этой "печально знаменитой системе", и не жалели об этом.

465

#p72585,Пани Тыква написал(а):

Он поселился сначала в отеле «Метрополь», где семье Куприных дали целую квартиру с ванной

вот и за этим в том числе, возможно, он и вернулся, уж извините.

466

#p72783,MaxHo написал(а):

вот и за этим в том числе, возможно, он и вернулся, уж извините.

Пытаетесь причислить Куприна к "колбасникам-наоборот"? Типа, в СССР лучше кормят, чем во Франции? Просто умереть в России - это желание не в счет?

467

#p73246,Пани Тыква написал(а):

Типа, в СССР лучше кормят, чем во Франции?

русскоязычново писателя и явно не льва толстово? однозначно.

468

Итак, 1 июня, как бы начало лета, а так же:
Международный день детей (День защиты детей)
Всемирный день родителей
Всемирный день молока
День Северного флота (с праздником, североморцы!)
Всемирный день блондинок (хм... тоже с праздником))

469

1 июня 1920 год.

Американский Сенат отверг предложение президента США В. Вильсона установить американский протекторат над Арменией.


1июня 1927 год.

Всех водителей канадской провинции Онтарио обязали получить водительские права.


1 июня 1936 год.

В СССР  открылась первая трансконтинентальная авиалиния из Москвы во Владивосток, одна из самых протяжённых в мире. В те времена перелёты совершались с промежуточными посадками за 4 суток.

Состоялсь свадьба Чарли Чаплина и Полетт Годдар.



1 июня 1945 года.

Властями Великобритании началась выдача казаков, воевавшие на стороне гитлеровской Германии, наиболее известными из которых были:

П. Н. КРАСНОВ – кавалер ордена Святого Георгия 4-й степени и Золотого Георгиевского оружия с георгиевскими лентами, генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого Войска Донского (непризнанного государства на Дону). Сын С.Н. КРАСНОВА (брат Краснова П. Н., который был повешен вместе с братом-изменником) Мигель Краснов стал бригадным генералом во время службы в Управлении национальной разведки в Чили во время правления хунты Пиночета — осуждён чилийским судом по обвинению в причастности к преступлениям против человечности с 1973 по 1989 годы. Мигель Краснов гордился своей принадлежностью к донским казакам и мечтал вернуться в Россию.

А. Г. ШКУРО — кавалер Золотого Георгиевского оружия и Креста Спасения Кубани 1-й степени з георгиевской лентой, командир казачьего кубанского корпуса в годы Гражданской войны в России, генерал-лейтенант. В 1944 году Шкуро специальным указом руководителя СС рейхсфюрера Гимлера был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, зачислен на службу как группенфюрер (нем. Gruppenführer) СС  с правом ношения  генеральской формы и получением содержания по этому чину. Такое же звание в СС имел начальник гестапо Мюллер. Шкуро создатель "волчьих сотен" казаков в годы Гражданской войны и Великой Отечественной войны. Название "волчья" происходит от того, что казаки "волчьей сотни" перед атакой выли как волки. Знаменитый "Бабай" (Можаев) на Донбассе является воспитанником "волчьей сотни" на Кубани.
Был приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году — за измену Родине, вместе с Красновым,  Паннвицем, Домановым.

В Москве возле храма Всех Святых установлена мемориальная плита российским казачьим генералам, атаманам и казакам 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС с надписью: «Казакам, павшим за веру и отечество». Установлен этот памятник на деньги товарищества XV Казачьего кавалерийского корпуса им. генерала фон Паннвица по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
XV казачий кавалерийский корпус СС (нем. XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps) — казачье соединение, воевавшее на стороне Гитлера во время Второй мировой войны, создано 25 февраля 1945 на основе 1-й казачьей кавалерийской дивизии Гельмута фон Паннвица (нем. 1. Kosaken-Kavallerie-Division); 20 апреля 1945 года вошёл в состав вооруженных сил Комитета освобождения народов России, став XV казачьим кавалерийским корпусом ВС КОНР.

https://sevastopol.su/images/uploads/gfdpuiiite%2019%281%29.jpg

Как-то грустно становится, когда такое узнаёшь.


1 июня 2016 год.

В Махачкале, в ходе конфликта, произошедшего вечером 1 июня в ресторане «Порт-Петровск», был расстрелян боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев, чемпион России по тайскому боксу.
После инцидента спортсмен был доставлен в Республиканский ортопедо-травматологический центр, где у него извлекли пули из грудного отдела и конечностей, и удалили почку.

470

31 мая 2019 года. Эта дата войдёт в историю:
Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.
Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России.

http://historyfoundation.ru/2019/05/31/ … Rqfta0uKRk

471

Документы начала самой страшной войны...

472

#p73305,MaxHo написал(а):

русскоязычново писателя и явно не льва толстово? однозначно.

Бог тебе судья.

473

#p73661,Олег Пермский написал(а):

Как-то грустно становится, когда такое узнаёшь.

Согласна.

474

#p73661,Олег Пермский написал(а):

Как-то грустно становится, когда такое узнаёшь.

Они воевали на стороне Гитлера, что ничем не может быть оправдано. И получили своё. На братские могилы наших мне смотреть грустнее.

475

#p73725,Andrew_Raev написал(а):

Они воевали на стороне Гитлера, что ничем не может быть оправдано. И получили своё. На братские могилы наших мне смотреть грустнее.

Грустно, что установили целый мемориал. За веру и отечество, блин! Креста на них нет, на Священноначальниках!

#p73661,Олег Пермский написал(а):

В Москве возле храма Всех Святых установлена мемориальная плита российским казачьим генералам, атаманам и казакам 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС с надписью: «Казакам, павшим за веру и отечество». Установлен этот памятник на деньги товарищества XV Казачьего кавалерийского корпуса им. генерала фон Паннвица по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

476

#p73661,Олег Пермский написал(а):

за измену Родине

В том то и дело, что у них Родиной была Россия, а не какой-то сов. союз, и они боролись за свою Россию против диктатуры коммунистов. Сейчас как бы их время, свершилось то, за что они боролись и погибли. Вот и ставят им памятные знаки.

477

#p73739,Image написал(а):

В том то и дело, что у них Родиной была Россия, а не какой-то сов. союз, и они боролись за свою Россию против диктатуры коммунистов. Сейчас как бы их время, свершилось то, за что они боролись и погибли. Вот и ставят им памятные знаки.

Какие патриоты! Интересно, это что за структура такая — СС? Или они не знали о планах уничтожения России как государства? В "Майн кампф" об этом открыто написано.

478

#p73739,Image написал(а):

В том то и дело, что у них Родиной была Россия, а не какой-то сов. союз, и они боролись за свою Россию против диктатуры коммунистов.

Они боролись за диктатуру нацистов. И оправдания им нет.

479

#p73739,Image написал(а):

В том то и дело, что у них Родиной была Россия, а не какой-то сов. союз, и они боролись за свою Россию против диктатуры коммунистов.

Перейдя на сторону Рейха они стали бороться не против коммунистов, а против России.

480

#p73739,Image написал(а):

В том то и дело, что у них Родиной была Россия, а не какой-то сов. союз, и они боролись за свою Россию против диктатуры коммунистов.

Мы тут недавно за Куприна говорили. Считается, что это он ввел в оборот слово Совдепия. Однако, приехал умирать на Родину.
А что Вы скажете о Деникине? Оставаясь убеждённым противником советского строя, он призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР, неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»


Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории