Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2

Короновирус - 2

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p133766,123Мышь написал(а):

Иран фсё.
Официально заявили, што через 2 недели инфицировано будет 40% Тегерана.
http://english.alarabiya.net/en/views/n … weeks.html

Италия фсё.
Правительство Италии приняло решение закрыть на въезд и выезд 12 провинций из-за коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает La Repubblica.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

в вашингтоне паника скупают жрачку и средства гигиены

362

#p133768,тюбик написал(а):

Надо на компах обновить антивирусы. Сяко бувает. Вдруг через инет передаётся!

363

#p133769,Sergey написал(а):

Сообщение от тюбик

Надо на компах обновить антивирусы. Сяко бувает. Вдруг через инет передаётся!

презервативы надень на пальцы .счас грят все так делают .нажимая кнопки лифтов и банкоматов .

364

#p133770,тюбик написал(а):

презервативы надень на пальцы .счас грят все так делают .нажимая кнопки лифтов и банкоматов .

Это только те, у кого виндус. У меня все нормально.

Потому, что нет у меня винуса-то.
Но могу помоч излечиться от этой напасти ;)

Отредактировано Sergey (08-03-2020 11:53:52)

365

#p133771,Sergey написал(а):

Потому, что нет у меня винуса-то.
Но могу помоч излечиться от этой напасти

Говоришь можешь помочь? Ну пришли тогда денег.
Потому как хочу перейти целиком на Мак :)

366

#p133772,Mantas написал(а):

Говоришь можешь помочь? Ну пришли тогда денег.
Потому как хочу перейти целиком на Мак

Макось на базе юникса Фрибсд. Не очень понял при чём тут Линукс.

Если Линукс, то деньги тут не нужны. Он распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL.

Можно просто скачать и запустить даже не устанавливая. Просто скачиваешь и пользуешься https://www.linuxmint.com/edition.php?id=274

367

#p133772,Mantas написал(а):

Ну пришли тогда денег.

Обнаглели вконец.
У европейсов проси.

368

#p133583,Kaimas написал(а):

пробация для всех россиян с целю борьбы с кроновирусом.Включая прдолжения срока полномочий президента ВВП,как гаранта

Завидуйте молча!

369

#p133775,Sergey написал(а):

Макось на базе юникса Фрибсд.

Это что же, ты предлагаешь на ПК ставить Макось??? Я не до такой степени извращенец.
Мне нужна нормальная замена, значит так: стационарный iMac, Macbook Pro и айпад. Айфон уже есть.
Помогай.

370

#p133610,тюбик написал(а):

у нас тут одна провезла с италии . девушка сходила в лобач на лекции .дык у нас кгб выявило все контакты и все контакты были проверены на предмет наличия инфекции .

Отредактировано тюбик (Вчера 21:20:29)

И после этого кто-то продолжает удивляться: почему в России низкий процент заразившихся?!

371

#p133779,Mantas написал(а):

Это что же, ты предлагаешь на ПК ставить Макось??? Я не до такой степени извращенец.
Мне нужна нормальная замена, значит так: стационарный iMac, Macbook Pro и айпад. Айфон уже есть.
Помогай.

А где я это предложил?

372

#p133768,тюбик написал(а):

совсем  сдурел от  безделья , зачем  скупать, когда  здесь  всегда всего полно

373

#p133770,тюбик написал(а):

Зачем банкоматы, когда  есть  кредитка , бумажками даже в Зимбабве  белые люди  не расплачиваются

374

#p133790,Sergey написал(а):

А где я это предложил?

Возможно, я не совсем верно понял.
Но суть в том, что не все же фанаты Линукса, вот я фанат Мака (раз уходим от винды). Но ставить Макось на ПК для меня не вариант, это извращение.
Вот я и прикинул, мне заменить железо на аналогичное эпловское (стационарный + ноутбук + планшет) =  7 косарей! Примерно.
Вот уж афигенно бесплатно.
И это у меня айфон есть, так бы было 8 :)

Отредактировано Mantas (08-03-2020 13:42:26)

375

#p133801,Mantas написал(а):

Возможно, я не совсем верно понял.
Но суть в том, что не все же фанаты Линукса, вот я фанат Мака (раз уходим от винды). Но ставить Макось на ПК для меня не вариант, это извращение.
Вот я и прикинул, мне заменить железо на аналогичное эпловское (стационарный + ноутбук + планшет) =  7 косарей! Примерно.
Вот уж афигенно бесплатно.

Но я не писал, что Мак и макось бесплатные. Я написал, что прообразом Макоси был Юникс ФрииБСД. В ней до сих пор можно открыть Дарвин и пользоваться терминалом от Юникса. Можно даже принтер настроить открыв обычный браузер Сафари и ввести туда адрес http://localhost:631
Откроется обычный юниксовый (линуксовый) CUPS. Только надо сперва зарутовать систему
sudo su
passwd root

Это касается маковских компов.

Планшетам для этого надо сделать Джиалбрейк.

Что касается PC можно поставить Linux по моей ссылку. Он даже может встать по соседству с виндой и установить меню в загрузчике, где можно выбрать нужную тебе ось.

Только не забудь забекапить данные. Но это уже другой разговор если тебе интересно.

Отредактировано Sergey (08-03-2020 13:58:35)

376

#p133803,Sergey написал(а):

Но это уже другой разговор если тебе интересно.

Нет, Линукс мне до лампочки.

377

У меня iPhone Max и есть старенький iPad - пока не было макса всё порывался купить новый, а теперь не вижу смысла

378

А ну кыш отсюда со своим железом!  У вас, чего? Железячных  веток  не хватает?

379

#p133799,Nika написал(а):

Зачем банкоматы, когда  есть  кредитка , бумажками даже в Зимбабве  белые люди  не расплачиваются

Кредитка?  А я не живу в кредит,  меня мама с детства приучила -- скока потопаешь, стока и полопаешь,да и картой пластиковой пользуюсь редко, и пенсию получая наличными на почте, а не на карту через банк.  Нафига мне быть под микроскопом у государства? Не, мои траты оно отследить не в состоянии, я наличкой плачу.

380

#p133821,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А ну кыш отсюда со своим железом!

Как скажешь, ты босс на этой ветке.
Тогда вот лучшее из ютуба что посмотреть про коронавирус, рекомендую всем:

381

#p133824,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Кредитка?  А я не живу в кредит,  меня мама с детства приучила -

я тоже не живу  в кредит.  Расплатилась  кредиткой в конце месяца прислали счёт - отправила  чек. В чём  проблема?

382

Кредитка?  А я не живу в кредит

так и не живи в кредит - трать столько, сколько на счету есть денег

383

Кредитка?  А я не живу в кредит,  меня мама с детства приучила -- скока потопаешь, стока и полопаешь,да и картой пластиковой пользуюсь редко, и пенсию получая наличными на почте, а не на карту через банк.  Нафига мне быть под микроскопом у государства? Не, мои траты оно отследить не в состоянии, я наличкой плачу.

Это ненадолго.
Мало кто понял, што эта эпидемия - примерно как, когда неизвестно кто, обрушил башни-близнецы.
Тогда под эту шнягу, ввели понятие "международного терроризма", разрешили бомбить и пытать ково хочется под предлогом борьбы с оным, сильно зажали наличный кэш и урезали права личности. Одних следящих камер с обслуживающей инфраструктурой - сколько понавешали. Прямо "большой Брат" по Оруэллу. Ну и всё в таком роде.

А сейчас, решили ишшо немного поприжать гномеков.

Под предлогом карантина можно будет, изолировать неугодных в карантинных концлагерях и даже физически устранять там их - в любом количестве: просто, подсадить туда реально больных и подождать. Нуачо, померли - так это проклятый вирус жеж. Кара божия.
Можно запретить любые митинги и прочее - вирус же. Можно блокировать, целые населённые пункты.
Можно запретить наличные деньги: они же переносят вирус.
Можно ввести тотальный контроль гномеков - просто ввести медкарту-чип, в которую будут вносить все твои контакты под страхом уголовки: а вдруг ты ково заразил?.. эта же карта, будет служить универсальным пропуском в крупные города и при устройстве на работу.
Можно вломиться в твоё жилище с огнеметом - зверушка больна, ее надо отселить в другой вольер а этот сжечь нахрен во избежание заразы.
Можно управлять, миграционными потоками.
Много что, можно.

И ведь, все тупые гномики будут радостно чипироваться и сдавать наличку в банки, а на редкие возгласы недовольства набежит толпа и линчует ково угодно: он же, подвергает их драгоценные жизни - опасности!

Такшта, коронавирус - это навсегда, как и "международный терроризм"
Больно много, можно под это дело - перезагрузить в картине мира: во благо, власть имущим.

384

#p133832,Местный написал(а):

так и не живи в кредит - трать столько, сколько на счету есть денег

#p133831,Nika написал(а):

я тоже не живу  в кредит.  Расплатилась  кредиткой в конце месяца прислали счёт - отправила  чек. В чём  проблема?

Вы не понимаете что ли? Вы с этими картами, как раскрытая книга -- государственные структуры могут,даже посчитать, сколько вы туалетной бумаги в год покупаете, ибо каждый платёж привязан к артикулу или счёту. Вы просто амёбы под микроскопом, каждый ваш шаг досконально известен, что доход до копеечки, что расход, все пристрастия и привычки,даже уровень расточительства и скопидомства
известен. Вас просчитать может любая программа на раз два. Поэтому вами проще манипулировать.
Это, как поисковик -- полазь по цветочкам и он начинает тебя соблазнять всё новыми и новыми интересными тебе в этот момент растюхами. 
Ланн, кто понял,тот понял, кому не дано, живите, как вам проще.

385

#p133838,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вы с этими картами, как раскрытая книга -- государственные структуры могут,даже посчитать, сколько вы туалетной бумаги в год покупаете, ибо каждый платёж привязан к артикулу или счёту. Вы просто амёбы под микроскопом,Ланн, кто понял,тот понял, кому не дано, живите, как вам проще

Вот именно поэтому наркодилеры у нас кредитки не принимают, насколько знаю - в Америке тоже :)
А сколько там туалетной бумаги - так на здоровье, пускай знают.

386

#p133837,123Мышь написал(а):

Это ненадолго.

всегда можно их поманеньку наё**вывать, и имя ему бартер, где ты мне - я тебе, ну при условии, что они чип в мозги не воткнут. Хотя по ходу они именно к этому тящат это стадо баранов.

387

#p133842,Mantas написал(а):

Вот именно поэтому наркодилеры у нас кредитки не принимают, насколько знаю - в Америке тоже
А сколько там туалетной бумаги - так на здоровье, пускай знают.

Да насрать на наркодиллеров, ибо наркомы за дозу чё хошь сделают, это уже недочеловеки. Зависимые гуманоиды.

388

#p133838,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вы не понимаете что ли? Вы с этими картами, как раскрытая книга -- государственные структуры могут,даже посчитать, сколько вы туалетной бумаги в год покупаете, ибо каждый платёж привязан к артикулу или счёту.

в США 330  миллионов    а если кем-то заинтересуются то и кэш посчитают  , так  что не  рассказывайте  глупости

389

#p133843,Просто ГЕНИЙ написал(а):

всегда можно их поманеньку наё**вывать, и имя ему бартер, где ты мне - я тебе, ну при условии, что они чип в мозги не воткнут. Хотя по ходу они именно к этому тящат это стадо баранов.

Походу, это уже дело ближайшего будущего...
Я поначалу думал, што переформатирование мировой системы сделают через войну: но вирус и карантин даёт возможностей больше, он дешевле - фактически, только затраты на медиа-пиар.
Вопчем, удобнее во всех отношениях.
Я думаю, стадо чипируют уже до конца этого года.

390

Навальный - первый кандидат.
Бабла ево уже на картах лишили, осталось под шконку загнать.
---------------------------
Мосгорздрав пригрозил тюрьмой за отказ от самоизоляции из-за коронавируса
Отслеживать соблюдение карантинного режима планируют с помощью видеонаблюдения

Департамент здравоохранения Москвы (Мосгорздрав) опубликовал на своем сайте ответы на самые частые вопросы, связанные с коронавирусом. В одном из них говорится, что нарушение режима самоизоляции может повлечь ответственность, в том числе и уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Соблюдение карантинного режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, отмечается в сообщении.
https://www.vedomosti.ru/society/articl … /824717-za

Отредактировано 123Мышь (08-03-2020 16:30:32)

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2