Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2

Короновирус - 2

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Скажите, наконец, правду о коронавирусе! https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2607264-echo/
АВТОР
Валерий Рашкин
депутат Государственной Думы
В четверг обратился к президенту Россию в связи с ситуацией с коронавирусом. Попытался убедить, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию в разгар пандемии проводить чрезвычайно опасно (подробнее читайте в моем предыдущем блоге). На критике самих поправок и процедур голосования, которые планируется использовать, внимание не заострял: все и так знают, как я и горком в целом к ним относимся. Вопрос не в этом.

Массовое голосование и на участках, и на дому – это практически гарантированное распространение вируса. Это вам не митинги и даже не метро, это касается более 70 миллионов наших граждан, если судить по выборам президента 2018 года. Потому что по поправкам явка едва ли будет меньше, раз это уже позиционируется как выражение поддержки Путину. И если не все переносчики коронавируса в России выявлены (кто-то в это сомневается?), то шансы, что при голосовании они передадут заразу многим и многим нашим гражданам, очень велики. Это полностью перечеркивает самокарантин граждан, которые сидят по квартирам.

Так что важнее: ваши поправки или наше здоровье? Именно поэтому я говорю о потенциальной угрозе миллионам жителей России. Тем, кто пытается убедить меня, что в этом нет ничего страшного, попробуйте убедить коронавирус не мутировать (а он по своей природе это делает постоянно), не косить старшее поколение со страшной силой (смертность до 15%) и не лишать некоторых мужчин репродуктивной функции…

Тогда же мною предложено президенту полностью приостановить международное туристическое сообщение. С 18 марта иностранцам въезд в Россию запрещен. Особенно важно, на мой взгляд, следить за соблюдением запрета не с Белоруссией, а с Украиной: мы не можем доверять их чиновникам, пока у них в государственном управлении сохраняется такой хаос.

Далее, на чем еще важно заострить внимание и оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, и свежесозданной для этой же цели рабочей группы Госсовета. Поучитесь у Израиля: там каждому заболевшему присваивается номер, не раскрывая личных данных, но на всю страну оповещают откуда эти люди, когда заразились, и самое главное, как они передвигались по стране. Буквально по часам: в какие заведения заходили, каким общественным транспортом пользовались, ходили ли на учебу или работу и т.д. Все, кто был в то же время и в том же месте могут сразу сообразить, что надо уйти на карантин, особенно если есть симптомы вируса. Эта практика должна быть срочно введена в России. Я уверен, что множество наших граждан с симптомами простуды, гриппа и ОРЗ не проверяются на коронавирус, потому что не знают, что так или иначе пересекались с больным. Необходимо создать соответствующую общедоступную карту, где будет появляться информация о том, где и когда был вирус....

Кроме того, проверку должны иметь возможность пройти не только те, кто мог взаимодействовать с носителями вируса, а все желающие. Вдруг пути попадания вируса к нему по каким-то причинам не отследили.  Если этого нельзя сделать в лаборатории, то дайте гражданам хотя бы тест-системы. Они должны быть в каждой аптеке если не бесплатно, то хотя бы дешево (причем каждому желающему по две для большей точности). Потому что по телефонам горячей линии дозвониться крайне сложно (неужели нельзя организовать даже это?), а записаться на прием к врачу или вызвать врача на дом сейчас вообще практически невозможно (досокращались?). Тут стоило бы поучиться уже у Южной Кореи, где массовое тестирование граждан и строгий карантин остановили распространение коронавируса...

А главное, скажите, наконец, правду о коронавирусе. Где и когда зараженные люди могли его распространить. И не тяните резину. Чтобы отсрочить широкое распространение коронавируса до момента массовой вакцинации, действовать надо сейчас!

842

#p135933,Прагматик написал(а):

дайте гражданам хотя бы тест-системы. Они должны быть в каждой аптеке если не бесплатно, то хотя бы дешево (причем каждому желающему по две для большей точности).

нормальный лоббист. хоть и коммунист.

843

Начальник управления торговли Ростова не видит трагедии в отсутствии медицинских масок https://big-rostov.ru/nachalnik-upravle … kix-masok/

Комиссия объехала 92 аптеки Ростова - только в четырёх из них удалось обнаружить в продаже маски - как сказано в отчёте, "в ограниченном количестве"...

Начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов по этому поводу высказался так:

"... какой-то трагедии в отсутствии фабричных медицинских масок в отдельных аптеках и гипермаркетах я не вижу. Подобная маска легко изготавливается в домашних условиях из нескольких слоев бинта или марли, а по эффективности она ничем не уступает заводским аналогам. Поэтому нет никаких поводов для паники".

Вообще-то, конечно, да. Можно и лекарства самим готовить дома, и презервативы, извините, изготавливать - чё уж там!

А паниковать действительно не надо. Есть умелые ручки - вот вам инструкция по изготовлению ватно-марлевых повязок.

И да: тут многие говорят о бесполезности медицинских масок для здоровых людей. В том числе и мой коллега Алексей Карпов. Однако тут стоит не согласиться. Видимо, это мнение очень удобно: нет масок - и нестрашно: они ж не помогают!

Но обратите внимание: весь мир облетели видео, как китайцы в Ухане проводят сплошную дезинфекцию улиц. Как вы думаете - зачем?

Некоторые говорят, что коронавирус, особенно в густонаселённых районах, способен передаваться с ... пылью! И вот в этом-то случае маска как раз и защитит.

844

Глава Сургута рассказал, как решить проблему с дефицитом медицинских масок https://in-news.ru/news/obshestvo/glava … masok.html

В настоящее время найти медицинские маски в аптеках города нереально, их нет. Сами фармацевты говорят, что средств защиты нет у поставщиков.

На совещании, которое прошло в администрации с представителями торговых точек города, Вадим Шувалов предложил несколько путей решения проблемы на уровне муниципалитета. «У нас есть «Наше время», мы рассматриваем вариант, чтобы пошить маски на муниципальном уровне. Также ведутся переговоры с «Сургутнефтегазом», у которого есть пошивочный цех, но пока этот вариант под вопросом. Кроме того, в школах есть мастерские по обучению труду. Предлагается ученикам сшить маски для своей семьи», – отметил градоначальник.

845

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
РПЦ увеличила объем вина во время причастия для борьбы с коронавирусом
16.03.2020
...В связи с этим, по словам протоиерея, в храмах стали добавлять в два раза больше вина при подготовке к совершению литургии. Прихожанам предоставляют одноразовые стаканчики. При этом, употребление напитка оставили на усмотрение людей.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 6415.shtml
----------------------------
На опохмел там хватит дозы, интересно?
Чота сразу вспомнилось:
--------------
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истёрся; надо бы другой.
—  Омар Хайям,

846

#p135934,MaxHo написал(а):

нормальный лоббист. хоть и коммунист.

дайте гражданам хотя бы тест-системы. Они должны быть в каждой аптеке если не бесплатно, то хотя бы дешево (причем каждому желающему по две для большей точности).

С такими лоббистами голиковы по миру пойдут.

847

#p135942,123Мышь написал(а):

РПЦ увеличила объем вина во время причастия для борьбы с коронавирусом
16.03.2020
...В связи с этим, по словам протоиерея, в храмах стали добавлять в два раза больше вина при подготовке к совершению литургии. Прихожанам предоставляют одноразовые стаканчики. При этом, употребление напитка оставили на усмотрение людей.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ … 6415.shtml
----------------------------
На опохмел там хватит дозы, интересно?
Чота сразу вспомнилось:
--------------
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истёрся; надо бы другой.
—  Омар Хайям,

Не читай газета. вру. Причастие всегда идет из одной чаши.

848

100 лет + коронавирус не равно смерть
В начале марта чудесная новость пришла также из Китая, где врачам удалось вылечить от коронавируса прожившего уже целый век дедушку. Его лечили в одном из госпиталей Уханя. Ситуация осложнялась тем, что у разменявшего первую сотню лет мужчины было несколько хронических и сопутствующих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, гипертонию и сердечную недостаточность. Пациента госпитализировали 24 февраля, а уже 7 марта его выписали.

Врачи применили целый комплекс мер, который позволил вылечить дедушку. Они использовали не только стандартную противовирусную терапию и переливание плазмы, но и традиционную китайскую медицину. Как сообщает агентство "Синьхуа", на момент выписки он стал самым возрастным больным, которому удалось победить COVID-19.

https://tsargrad.tv/articles/koronaviru … jut_243170

849

#p135945,Прагматик написал(а):

Причастие всегда идет из одной чаши.

А чего, из чаши низзя разлить по стаканам?
Даже алкаши как-то стараются разлить бутылку по стаканам, никто бутылку по кругу не пускает...

850

#p135950,123Мышь написал(а):

там ложка. никто ничего не разливает.

Отредактировано MaxHo (17-03-2020 14:25:28)

851

#p135947,Прагматик написал(а):

100 лет + коронавирус не равно смерть
В начале марта чудесная новость пришла также из Китая, где врачам удалось вылечить от коронавируса прожившего уже целый век дедушку.

Сто лет назад - это 1920 год, кто там ему метрику выдавал - пес ево знает.
Тогда мелких кетайсев ваще не регистрировали нигде, пока не подрастёт: как котят.
Ему может, лет 70 всево. Вон, в свое время на Кавказе таких "аксакалов" 110-120+ было как грязи: приписали себе возраст, чтоб пензию получать.

852

#p135950,123Мышь написал(а):

Даже алкаши как-то стараются разлить бутылку по стаканам, никто бутылку по кругу не пускает...

Это Таинство. Лучше тебе молчать о том чего не знаешь.

853

#p135945,Прагматик написал(а):

Причастие всегда идет из одной чаши.

Там скорее запивка  имелась в виду.  После причастия дают вино разведенной водой.

854

#p135956,123Мышь написал(а):

Сто лет назад - это 1920 год, кто там ему метрику выдавал - пес ево знает.
Тогда мелких кетайсев ваще не регистрировали нигде, пока не подрастёт: как котят.
Ему может, лет 70 всево. Вон, в свое время на Кавказе таких "аксакалов" 110-120+ было как грязи: приписали себе возраст, чтоб пензию получать.

А кто сказал, что он мелкий? Стали бы с ним так возиться. Непростой видать старик.

855

#p135953,MaxHo написал(а):

Сообщение от 123Мышь

там ложка. никто ничего не разливает.

Чё вы, меня пугаете... одной ложкой из общей чашки... потом ишшо каку-нить мумию или картинку все обслюнявят...

856

#p135959,Прагматик написал(а):

Непростой видать старик.

он наверное маодзедуна видел.

857

#p135958,stas написал(а):

Там скорее запивка  имелась в виду.  После причастия дают вино разведенной водой.

Или стаканчики для освященной воды.

858

#p135960,123Мышь написал(а):

Чё вы, меня пугаете... одной ложкой из общей чашки...

ну а кто тебе даст в общую чашу своей лезть?

859

#p135960,123Мышь написал(а):

Чё вы, меня пугаете... одной ложкой из общей чашки... потом ишшо каку-нить мумию или картинку все обслюнявят...

Ты чего такой впечатлительный? Мало ли кто чего в руки берет и в рот тащит. Как  же ты живешь среди этого ужаса? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

860

#p135964,Прагматик написал(а):

Ты чего такой впечатлительный?

село неасфальтированное.

861

#p135944,Прагматик написал(а):

С такими лоббистами голиковы по миру пойдут.

Как все ожидаемо. Прагматик, не удосужившись даже поинтерисоваться - а есть ли экспресс тесты и как проводятся тесты, орет
во все хлебало - каждому по тесту! По два! Во всех аптеках ! 280 млн тестов в аптеки срочно и ежедневно! Прагматик, идиот, прочитай
сначало, что такое тесты и как они проводятся

---------------
Обычно для теста у пациента берут мазок из горла или из носа. Институт имени Роберта Коха рекомендует также "при наличии обоснованных подозрений" брать пробы не только из верхних, но и из нижних дыхательных путей.

Как проводится тест?

Взятые образцы проверяют на наличие коронавируса в диагностических лабораториях. Процедура основана на так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод применяется во многих областях - от криминалистики до научных экспериментов. С его помощью, к примеру, выявляют наследственные заболевания или определяют отцовство.

При ПЦР специально отобранный фрагмент ДНК копируется и размножается в термоциклере для поиска конкретных фрагментов ДНК, например, коронавируса. Процедура позволяет установить, присутствуют ли в организме болезнетворные микроорганизмы, и если да, то в каком количестве. При вирусных инфекциях это называется "вирусная нагрузка".

Как пациенты узнают о результатах?

Сам тест длится около пяти часов, плюс время транспортировки образцов в лабораторию. Результаты, как правило, получает врач через один-два дня, после чего он информирует о них пациента. Если инфекция выявлена, врач также ставит в известность местные органы здравоохранения. При необходимости пациента помещают в стационар в специально оборудованную изолированную палату. Если болезнь протекает легко, больные могут оставаться на домашнем карантине до тех пор, пока они остаются распространителями вируса.

Результатам тестов можно верить?

Если результат теста положительный, сомнений быть не может - пациент заражен коронавирусом. Однако при отрицательном результате стопроцентно исключить возможное инфицирование SARS-CoV-2 нельзя.

Это связано с тем, что пробы могли быть неправильно взяты или транспортированы в лабораторию без соблюдения надлежащих правил. Поэтому если существует опасение, что человек с большой вероятностью может быть инфицирован коронавирусом, тест проводится несколько раз.

Есть ли более простые и быстрые экспресс-тесты?

Диагностика с помощью метода полимеразной цепной реакции требует специального лабораторного оборудования и высококвалифицированных технических специалистов, которых нет во многих странах мира. Даже в достаточно развитом Китае лаборатории были не в состоянии справиться с наплывом пациентов из-за резкого увеличения числа заражений.

В Европе и США тоже иногда возникают проблемы с транспортировкой тестов, наличием отдельных компонентов, необходимых для тестирования, или с медицинским оборудованием. Поэтому после горького опыта эпидемий лихорадки Эбола и вируса Зика ученые пытаются создать переносные молекулярные диагностические мини-лаборатории, чтобы иметь возможность тестировать пациентов в клиниках, оснащенных не по последнему слову техники, или даже в домашних условиях.

Работы ведутся по всему миру, и уже есть первые многообещающие подходы к проведению упрощенных экспресс-тестов, аналогичных тестам на уровень сахара в крови. Например, экспресс-тест, представленный Национальной комиссией здравоохранения Китая, позволяет всего за 15 минут найти в крови пациента иммуноглобулины - антитела, которые человеческий организм начинает вырабатывать сразу же при наличии новой инфекции.

Похожий тест на антитела разработала медицинская школа Duke-NUS в Сингапуре. Метод уже был успешно протестирован министерством здравоохранения страны.

-------------

Крысеныш орет - всем в магазины, срочно скупать продукты, я фур на трассе не вижу ...
Тут же из норки выполз стасик - да-да, скупайте продукты, в Ашане все пусто ...
Медиа, ставя радостный смайлик обещает - ща у вас рванет... Медиа, если ты думаешь, что тебе вирус не страшен, то я тебя огорчу -
литовские педерасты иммунитета против вируса не имеют...

Скучно, дебилы, скучно. Идите на хер!

862

#p135967,Будько. Иван Будько написал(а):

Идите на хер!

это негигиенично.

863

#p135967,Будько. Иван Будько написал(а):

Как все ожидаемо. Прагматик, не удосужившись даже поинтерисоваться - а есть ли экспресс тесты и как проводятся тесты, орет
во все хлебало - каждому по тесту! По два! Во всех аптеках ! 280 млн тестов в аптеки срочно и ежедневно! Прагматик, идиот, прочитай
сначало, что такое тесты и как они проводятся

---------------

Скучно, дебилы, скучно. Идите на хер!

Голикова рассказала о трех тест-системах диагностики коронавируса https://iz.ru/987561/2020-03-16/golikov … ronavirusa

«Инвитро» начнет делать тесты на коронавирус https://iz.ru/987812/2020-03-17/invitro … oronavirus

Ранее, 16 марта, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о наличии в России трех тест-систем для диагностики коронавируса и ведущихся разработках четвертой.Также она отметила, что после регистрации новой тест-системы журналисты будут проинформированы о принципе ее работы. Кроме того, вице-премьер заверила, что в России нет дефицита тест-систем и что само исследование будет бесплатным.

864

#p135969,Прагматик написал(а):

Голикова рассказала о трех тест-системах диагностики коронавируса https://iz.ru/987561/2020-03-16/golikov … ronavirusa

«Инвитро» начнет делать тесты на коронавирус https://iz.ru/987812/2020-03-17/invitro … oronavirus

Ранее, 16 марта, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о наличии в России трех тест-систем для диагностики коронавируса и ведущихся разработках четвертой.Также она отметила, что после регистрации новой тест-системы журналисты будут проинформированы о принципе ее работы. Кроме того, вице-премьер заверила, что в России нет дефицита тест-систем и что само исследование будет бесплатным.

Я же писал, что ты идиот, который не может прочитать, ЧТО О ПРИНЦИПАХ ЕЕ РАБОТЫ БУДУТ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ, но уже орешь во все свое провокаторское хлебало - хочу купить в аптеке! По две штуки каждому! Путин, сволочь, дай! Где ты прочитал, что есть экспресс тесты, которыми можно пользоваться в домашних условиях любому необученному человеку? Или у тебя совсем с мозгами беда? Ну сходи к доктору, протестируйся на степень идиотизма.

865

#p135933,Прагматик написал(а):

Валерий Рашкин
депутат Государственной Думы
В четверг обратился к президенту Россию в связи с ситуацией с коронавирусом. Попытался убедить, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию в разгар пандемии проводить чрезвычайно опасно (подробнее читайте в моем предыдущем блоге). На критике самих поправок и процедур голосования, которые планируется использовать, внимание не заострял: все и так знают, как я и горком в целом к ним относимся. Вопрос не в этом.

Массовое голосование и на участках, и на дому – это практически гарантированное распространение вируса.

Это выдумано всё. До означенной даты я вынужден буду раз 20 сходить в магазин. И каждый такой поход ничуть не менее опасен, чем поход на голосование.

866

#p135971,Andrew_Raev написал(а):

Это выдумано всё. До означенной даты я вынужден буду раз 20 сходить в магазин. И каждый такой поход ничуть не менее опасен, чем поход на голосование.

Совершенно верно, Андрей. Причем, вполне вероятно, что голосование могут отменить, если ситуация будет ухудшаться. Но орать нужно сейчас, с пеной у рта, разбрызгивая фекалии провокаций везде, где только можно. А вот если бы были назначены перевыборы Путина, то вся либерастия легла бы костьми, требуя сохранить дату перевыборов

867

#p135970,Будько. Иван Будько написал(а):

Я же писал, что ты идиот, который не может прочитать, ЧТО О ПРИНЦИПАХ ЕЕ РАБОТЫ БУДУТ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ, но уже орешь во все свое провокаторское хлебало - хочу купить в аптеке! По две штуки каждому! Путин, сволочь, дай! Где ты прочитал, что есть экспресс тесты, которыми можно пользоваться в домашних условиях любому необученному человеку? Или у тебя совсем с мозгами беда? Ну сходи к доктору, протестируйся на степень идиотизма.

Цитата, которая Вас так возбудила принадлежит депутату ГД Рашкину, это он требует наличие экспресс тестов в каждой аптеке. Успокойтесь.

868

#p135971,Andrew_Raev написал(а):

Конечно выдумано. Как и требование не собираться больше 50 человек на различных мероприятиях.

869

#p135972,Будько. Иван Будько написал(а):

Совершенно верно, Андрей. Причем, вполне вероятно, что голосование могут отменить, если ситуация будет ухудшаться. Но орать нужно сейчас, с пеной у рта, разбрызгивая фекалии провокаций везде, где только можно. А вот если бы были назначены перевыборы Путина, то вся либерастия легла бы костьми, требуя сохранить дату перевыборов

С каких пор Рашкин - это либерастия?
Всё смешалось в доме Облонских (С)

870

#p135975,Прагматик написал(а):

Как и требование не собираться больше 50 человек на различных мероприятиях.

у меня жена радуется. 50-летие отменилось.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2