Короновирус - 2
Сообщений 991 страница 1020 из 2000
Поделиться99217-03-2020 21:18:24
Сообщение от 123Мышь
Если есть лишние деньги - чего ж не закупиться долгохраном?
У меня лишних денег нет. Долгохран - это риск. И не только от порчи продуктов. Есть гораздо худший вариант. И не дай, Бог.... да...
Я тебе, по секрету скажу: тут знакомый, держит небольшой продуктовый. И вот он мне сказал - "ценники переписываем только вверх много лет подряд, никогда вниз - только если, срок хранения подходит уже"
Такшта, по его словам, продуктовая инфляция у нас не опускается ниже 8-10% в год.
Закупая долгохран в количестве, ты всегда немножко экономишь. А перед очередным прорывом к светлому капиталистическому будущему - даже изрядно, экономишь!
Поделиться99317-03-2020 21:19:15
во как .каждому американцу выдадут чек на 1000 баксов .
Тем кто потерял работу из - за пандемии.вроде
Поделиться99417-03-2020 21:19:50
А главное, скажите, наконец, правду о коронавирусе. Где и когда зараженные люди могли его распространить. И не тяните резину. Чтобы отсрочить широкое распространение коронавируса до момента массовой вакцинации, действовать надо сейчас!
Вроде бы согласна с мнением этого Рашкина, но ... а вдруг нам и говорят правду? Ну, вот такая я доверчивая, да. ))
Поделиться99517-03-2020 21:24:30
Сообщение от тюбик
во как .каждому американцу выдадут чек на 1000 баксов .
Тем кто потерял работу из - за пандемии.вроде
.всем трамп обещает .вам тож .
Поделиться99617-03-2020 21:27:35
Закупая долгохран в количестве, ты всегда немножко экономишь. А перед очередным прорывом к светлому капиталистическому будущему - даже изрядно, экономишь!
Ну, какое-то время назад и я так делала. А вот как раз в середине прошедшего декабря решила, что надоело жить на складе. Хоть и немного всего (сколько можно хранить в городской квартире, чтобы в глаза не бросалось?) было, но и от этого освободилась разным образом. И не жалею. Крупы и макароны года два у меня лежали, да ещё сколько пролежали на складе производителя и в магазине. А тушонку у нас никто не ест даже самую-самую. Чай, не война. Ну, вот только сахаром можно было запастись, да мёдом. Последнего у меня литра три ещё осталось.
П.С. Про кур понравилось. Молодец.
Поделиться99717-03-2020 21:31:00
Сообщение от Лиза
Сообщение от 123Мышь
Если есть лишние деньги - чего ж не закупиться долгохраном?
У меня лишних денег нет. Долгохран - это риск. И не только от порчи продуктов. Есть гораздо худший вариант. И не дай, Бог.... да...
Я тебе, по секрету скажу: тут знакомый, держит небольшой продуктовый. И вот он мне сказал - "ценники переписываем только вверх много лет подряд, никогда вниз - только если, срок хранения подходит уже"
Такшта, по его словам, продуктовая инфляция у нас не опускается ниже 8-10% в год.
Закупая долгохран в количестве, ты всегда немножко экономишь. А перед очередным прорывом к светлому капиталистическому будущему - даже изрядно, экономишь!Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
какое капиталистическое будущее ?на горизонте маячит национализация .вон испанцы уже все сегодня больницы национализировали .немцы на прошлой неделе сказали что погибнуть производствам не дадут .в америке министр ихней обещает выкупать акции предприятий .
похоже дело движется к государственному капитализму .
вот что вирус творит .будет полная перестройка мирового порядка
Отредактировано тюбик (17-03-2020 21:33:42)
Поделиться99817-03-2020 21:32:58
100 лет + коронавирус не равно смерть
В начале марта чудесная новость пришла также из Китая, где врачам удалось вылечить от коронавируса прожившего уже целый век дедушку. Его лечили в одном из госпиталей Уханя. Ситуация осложнялась тем, что у разменявшего первую сотню лет мужчины было несколько хронических и сопутствующих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, гипертонию и сердечную недостаточность.
Простите, а нафига? Только если на нём методику лечения отрабатывали.
Поделиться99917-03-2020 21:36:03
На фига вам столько сахара?
У меня семья 7 человек и 500 кустов клубники летом в огороде, а ещё голубика, смородина и так далее, во-вторых мы стряпаем часто, а на примитивнийший бисквит нужен СТАКАН САХАРА, так что сахара много не бывает, и летит он очень шустро.
Поделиться100017-03-2020 21:37:29
А кто сказал, что он мелкий? Стали бы с ним так возиться. Непростой видать старик.
Гы! А может того, никакой короны у старца и не было. Зато для пропы их успешного лечения - самое то, что надо.
Поделиться100117-03-2020 21:38:51
какое капиталистическое будущее ?на горизонте маячит национализация .вон испанцы уже все сегодня больницы национализировали .немцы на прошлой неделе сказали что погибнуть производствам не дадут .в америке министр ихней обещает выкупать акции предприятий .
похоже дело движется к государственному капитализму .вот что вирус творит .будет полная перестройка мирового порядка
утихнет и всё вернётся частную собсвенность никто не отменял . Разве что в Испании как не очень развитой стране
Поделиться100217-03-2020 21:42:28
Невнимательно читаешь Гения:
"...сахар надо купить, хотя бы 10-20 кг...,томатной пасты пару банок..."
Самогонщица она!.. а цветы разводит для отвода глаз!
Этот продукт в такой пропорции, даёт быструю дешёвую бражку. Раньше ещё, для ускорения процесса: заливали смесь в стиралку советского образца - которая просто бак из нержавейки с моторчиком, - и через 6-8 часов кручения можно перегонять!
Балбес ты, борщ-то, как без пасты варить? А до своих помидоров еще 3 месяца, как минимум, еще только семена проклёвываться начали,да и не умею я пока её делать, надо будет пару рецептов простых с тырнетке найти, и закатать самой на ту зиму.
Поделиться100317-03-2020 21:45:30
А тушонку у нас никто не ест даже самую-самую. Чай, не война.
Эк вы там в городе разбаловались.
Я и в городе когда жил, частенько тушенку ел: быстро и нажористо... самое оно после работы, не пельмени же покупные варить, они несъедобны по определению.
А в деревне, стараюсь мясо брать на рынке у знакомых фермеров - это не на каждый день, если не морозить его... мороженое не лучше тушенки и размораживать правильно его это долго, а на рынок лень зимой ездить: даже если снега немного навалило. Машину почисти, прогрей, снег почисти, ворота открой-закрой, туда-обратно... а тушенка: вот она, родимая!
Отредактировано 123Мышь (17-03-2020 21:55:51)
Поделиться100417-03-2020 21:51:33
Балбес ты, борщ-то, как без пасты варить?
Верно , у нас пасту продают маленьких баночках . Удобно , сразу использовал и не сохнет.
Поделиться100517-03-2020 21:51:55
Это выдумано всё. До означенной даты я вынужден буду раз 20 сходить в магазин. И каждый такой поход ничуть не менее опасен, чем поход на голосование.
Да и общественный транспорт пока никто не отменял. А там порой стоишь лицом к лицу, да ещё и щекой об чью-то щёку трёшься. И в тесноте не разберёшься, здоров иль болен твой сосед.
Поделиться100617-03-2020 21:53:14
Балбес ты, борщ-то, как без пасты варить?
А. Я-то по себе сужу, мои за лето готового лечо закрывают пол-погреба банок. Перцы сладкие+томаты, готовая заправка для борща.
Прошлое лето, не знали куда девать эти помидоры и перцы - хоть и урожай был так себе: сплошь дожди и холод.
Томат-пасту тут никто не делает и не покупает.
Поделиться100717-03-2020 21:58:23
Хозяйственное лучше обеззараживает!
Да, но запах...
Поделиться100817-03-2020 21:59:43
Верно , у нас пасту продают маленьких баночках . Удобно , сразу использовал и не сохнет.
Вот так и засрали планету... маленькими удобными баночками.
Помню, в СССР томат-паста была в-основном в громадных жестянках литров по 5, а то и вообще в бочках жестяных. Покупали ее на развес в свою тару, обычно в стеклянную майонезную или сметанную банку 0.25л. Потом ее мыли и приходили за новой порцией.
Пы.Сы. Баночки - это што... тут на 8 марта, сестре конфет подарили несколько коробок.
Вот за такую упаковку, надо сразу маркетологов убивать на месте. Одна коробка, была ваще - как чемодан с ма-а-аленьким прозрачным окошком, демонстрирующим собственно конфеты. Я ее стал вскрывать - там сквозь окошко было видно 6 конфет... так их оказывается и было всего 6!
Остальное еле-еле запихал порциями в печку - и то не всё, пластик ушел на помойку...
Отредактировано 123Мышь (17-03-2020 22:13:09)
Поделиться100917-03-2020 21:59:46
Томат-пасту тут никто не делает и не покупает.
попробуй борщ заправить в конце , очень вкус хороший даёт
Отредактировано Nika (17-03-2020 22:01:35)
Поделиться101017-03-2020 22:02:50
в тверской двое. не ну как так-то?
Тверская большая. Вот если бы хоть в Кашине или Калязине, то ещё как-то... Надо мной каждые три минуты потенциальные коронники летают, терплю. И тебе велю! )
Поделиться101117-03-2020 22:10:16
тут что с этим вирусом интересно .очень уж вовремя .
Да, уж.............
Поделиться101217-03-2020 22:10:41
Сообщение от тюбик
похоже дело движется к государственному капитализму .вот что вирус творит .будет полная перестройка мирового порядка
утихнет и всё вернётся частную собсвенность никто не отменял . Разве что в Испании как не очень развитой стране
удивляюсь я вашему оптимизму .оно должно иметь на чём то основание.
корона вирус задуман как заменитель войны .
война это слишком некрасиво и не эстетично .тем более дураков воевать не нашлось .на украине не выгорело .с арабскими веснами тож .
Отредактировано тюбик (17-03-2020 22:14:35)
Поделиться101317-03-2020 22:11:47
Да это понятно... Но я не удивлюсь, если правдой окажется...
И я не удивлюсь.
Поделиться101417-03-2020 22:13:27
У нас есть и в баночках и в пакетиках, и в треугольничках от 20 до 50 грамм, но я такую не беру, мне мало, мне надо густую и от поллитра.
Нашла я классный рецепт домашней, томатной пасты, буду с этого лета свою варить,там ничего сложного нет. Зато ингридиентов, всего 2 -- помидоры и немного соли. А лечо я не люблю из-за болгарского перца, у меня от покупного желудок останавливается и отрыжка на 3 дня, так же и от кукурузы, а свои могу есть понемногу и всё нормально.
Поделиться101517-03-2020 22:19:06
классный рецепт домашней, томатной пасты
Я просто перетираю через мясорубку и варю, не доводя до кипения разливаю в банки и закручиваю, в подвале стоит до следующего урожая.
Поделиться101617-03-2020 22:19:25
Чисто из интереса, а одноразовые перчатки и дезинфекционная жидкость при входе в магазин присутствует?
Какая разница, если бумажные деньги в ходу? Их же никто не дезинфицирует. )
Поделиться101717-03-2020 22:23:44
Ладно. хватит про пасту... тут обновление вышло.
Наши лидеры не поменялись, вирус цветёт и пахнет, в Багдаде всё спокойно в РФ жалкие 114 больных - не берёт нас иностранная зараза! а только внебольничная пневмония
------------------------------
Total Confirmed
194 873
Confirmed Cases by Country/Region/Sovereignty
81 058 China
31 506 Italy
16 169 Iran
11 309 Spain
9 257 Germany
8 320 Korea, South
6 664 France
5 702 US
2 700 Switzerland
1 960 United Kingdom
1 708 Netherlands
Поделиться101817-03-2020 22:25:55
Сообщение от Media
Чисто из интереса, а одноразовые перчатки и дезинфекционная жидкость при входе в магазин присутствует?
Кнопки для ввода пинкода на кассе тоже никто не дезинфицирует.
Поделиться101917-03-2020 22:28:34
Сообщение от Лиза
Сообщение от Media
Кнопки для ввода пинкода на кассе тоже никто не дезинфицирует.
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
надо носить с собой презервативы .намерен осуществить транзакцию .одень его на палец .
Поделиться102017-03-2020 22:28:59
А тушонку у нас никто не ест даже самую-самую. Чай, не война.
Если её с макарончиками, да с лучком, дивные макароны по флотски получаются.