Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2

Короновирус - 2

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p137017,MaxHo написал(а):

в общем судя по снижению автотрафика народ забрал отпрысков из школ, перевёл жон на удалёнку, забил авто тушонкой и поехал на дачи.
встречай, россия.

у нас тоже город заметно обезлюдел

1412

#p137020,Прагматик написал(а):

кстати, карантин в школах неминуемо подействует и на пенсионеров. а иначе рази их удержишь. ну и запаслись к тому же, потратились...

1413

всех севернополушарных с наступлением Весны

Spring 2020 in Northern Hemisphere will begin on
Thursday, March 19
and ends on
Saturday, June 20

Отредактировано Nika (19-03-2020 13:43:52)

1414

#p137021,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

кстати, карантин в школах неминуемо подействует и на пенсионеров. а иначе рази их удержишь. ну и запаслись к тому же, потратились...

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

вобщем горжусь страной, так держать

1415

#p137024,Nika написал(а):

спасибо, но я еще не переобулся

1416

#p137027,Прагматик написал(а):

и не надо.

1417

2 недели карантина всем въезжающим.

1418

#p137027,Прагматик написал(а):

тоже проблема,  кроссовки на любой сезон

1419

сподобились.

Специалисты из Научно-исследовательского института имени А. А. Смородинцева секвенировали из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России. «Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — сказано в сообщении.

1420

#p137031,MaxHo написал(а):

2 недели карантина всем въезжающим.

главное чтобы добросовестно соблюдали, у нас один из Европы вернулся, теперь дома сидит, а злые языки говорят, что его видели в городе, расценивает свое положение как дополнительный отпуск

1421

#p137032,Nika написал(а):

тоже проблема,  кроссовки на любой сезон

не наш человек

1422

#p137054,Прагматик написал(а):

главное чтобы добросовестно соблюдали

вот это вряд ли. кровавый режим недостаточно кровав.

1423

#p137056,MaxHo написал(а):

вот это вряд ли. кровавый режим недостаточно кровав.

не юродствуй, режим просто полицейский

1424

радетелям за малый бизнес дали какую-то просрочку.

1425

https://lenta.ru/news/2020/03/19/ready/
"Путин потребовал подготовиться к любому развитию событий из-за коронавируса
Россия должна быть готова к любому развитию событий из-за распространения коронавируса, потребовал президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Обращаясь к гражданам в ходе заседания правительства 17 марта, глава государства заявил, что несмотря на высокий уровень риска ситуация с распространением коронавируса в целом находится под контролем. В борьбе с вирусом, по его словам, нужно работать на опережение."

https://lenta.ru/news/2020/03/19/vrach/
"Всех приезжающих в Россию изолируют

Главный санитарный врач Роспотребнадзора Анна Попова поручила главам регионов обеспечить 14-дневную изоляцию всех прибывающих на территорию России. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

Кроме того, согласно тексту документа, прибывшие на территорию России лица должны сообщить о своем возвращении, а также о точном месте пребывания и сроках отсутствия на горячую линию. При ухудшении самочувствия рекомендуется сразу вызывать врача на дом без посещения медучреждений.

Работодатели также должны оказывать содействие в обеспечении изоляции, говорится в тексте документа."

https://lenta.ru/news/2020/03/19/bombi/
"Раскрыта главная опасность беглецов из больницы для зараженных коронавирусом

Главный врач больницы №40 в Коммунарке, где содержатся россияне с подозрением на коронавирус, Денис Проценко раскрыл главную опасность, возникающую в результате того, что некоторые пациенты сбегают из медучреждения. Его слова в четверг, 19 марта, приводит Москвич Mag.

По словам медика, подобные беглецы являются настоящими биологическими бомбами, которые распространяют инфекцию среди других горожан. По их вине число зараженных может резко вырасти, в результате чего помощь больным будет оказываться все медленнее и медленнее.

«Лишнее время будет уходить на исследование анамнеза, на составление карты контактов — все это может стать критическим, если речь пойдет о сложном медицинском случае, — пояснил Проценко. — Сегодня врачи работают, отдавая все силы, и любые действия, сводящие их работу на нет, просто бессовестны по отношению к обществу».

Он также отметил, что в подобной ситуации необходимо налаживать взаимопонимание между врачами и пациентами.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался президенту России Владимиру Путину на пациентов, которые сбегают из медицинского центра в Коммунарке. При этом он отметил, что все беглецы уже пойманы и возвращены на дальнейшее лечение. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратилась к горожанам, у которых подозревается коронавирус, с просьбой не подвергать опасности окружающих и оставаться в больнице на протяжении положенных 14 дней."

1426

#p136930,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Кстати, когда Энгельс дал определение жизни, о РНК и ДНК вообще ничего не было известно, даже теории такой не было.

И что? Он дал определение ЖИЗНИ, а не наследственности.
Может, Вам по сердцу определение М. Волькенштейна (1912–1992): «Жизнь – это форма существования макроскопических гетерогенных открытых систем, далеких от равновесия, способных к самоорганизации, саморегуляции и самовоспроизведению».
А то, что вирус - это внутриклеточный паразит, просто подчеркивает особенности его существования. 1. Вне клетки он жить не может. Это не бактерия, которая имеет все средства для автономного существования. Вирусу - ОБЯЗАТЕЛЬНО - нужно проникнуть внутрь клетки. И культивируют его - далеко не в чашке Петри.
2. Организм хозяина (не клетки, которую он умерщвляет) ослабевает, и если гибнет, то не сразу.

Нет, мне нравится определение Энгельса. Открытие ДНК и РНК не меняет сущности его определения, ведь РНК и ДНК не могут существовать в природе без белков. Когда я написал о РНК и ДНК, я имел ввиду то, что даже неполнота знаний того времени, не помешала ему сделать правильный вывод.

1427

#p137055,Прагматик написал(а):

не наш человек

так разные бывают,   есть совсем лёгкие  ,  есть  с  теплой прокладкой  и  солидной подошвой  , но тоже очень лёгкие по  весу

1428

#p137091,Nika написал(а):

так разные бывают,   есть совсем лёгкие  ,  есть  с  теплой прокладкой  и  солидной подошвой  , но тоже очень лёгкие по  весу

у нас когда говорят переобулся - это резину на машине сменил с зимней на летнюю или наоборот

1429

#p136954,Media написал(а):

И опять Вы не правы, вирус пока мало мутировал, а его агрессивность зависит от иммунной системы носителя вируса и от концентрации заражения. По этому и закрывают школы, ибо дети в 99,9% болеют очень легкой формой, а вот кому за 60 и старше уже попадает в группу риска. Ну и конечно все у кого какие-то хронические забoливания.

Ой, не надо ля-ля, мы в первой части этой темы видели смертность в Китае до 50%, сейчас этого нет ни в Китае, ни в Иране, ни в Италии. Он мутирует и теряет агрессивность, просто когда я первую часть открыла, мало кто относился серьёзно к этой проблеме, ситуация стала меняться, когда наших из Китая стали эвакуировать и закрыли границы.  А до этого меня все паникёршой обзывали, как позже и за покупку запаса продуктов, а я ведь не зря говорю, что у меня зверинная интуиция, теперь и вы все уже не смеётесь над проблемой, и многие столкнулись с пустыми полками в магазинах.
Может вам трудно понять ход моих мыслей, но мыслю я очень даже верно.

1430

Я вот думаю, может лучше пораньше заболеть, пока аппараты ИВЛ не заняты?

1431

#p137094,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ой, не надо ля-ля, мы в первой части этой темы видели смертность в Китае до 50%

Не было такой смертности. Это первое, второе по началу в Китае вообще не понимали с чем имеют дело.

Он мутирует и теряет агрессивность

Абсолютно не факт.

Может вам трудно понять ход моих мыслей, но мыслю я очень даже верно.

Ничего сложного :) Успокаиваете себя не чем неподтвержденными фактами

Отредактировано Media (19-03-2020 15:23:24)

1432

#p136944,Просто ГЕНИЙ написал(а):

https://lenta.ru/news/2020/03/19/infect/
"В России зафиксирована первая смерть от коронавируса
В Москве в инфекционной больнице умерла пенсионерка, у которой диагностировали коронавирус. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по столице.

Известно, что впервые недомогание 79-летняя женщина ощутила еще 13 марта. Она проходила лечение в частной клинике, однако спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу, результат на коронавирус оказался положительным. В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе и получала комплексу интенсивную терапию.

Смерть наступила в результате пневмонии на фоне ряда хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Весь круг ее близких установлен, все они находятся под наблюдением врачей.

Ранее, 12 марта, сообщалось, что в в московском медицинском центре в поселке Коммунарка, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, скончался мужчина. Заместитель главного врача медицинской части медцентра Игорь Тюрин при этом отметил, что причиной смерти пациента стала не коронавирусная инфекция."

И случай оказался запущенным, всего за два дня перевели.

1433

#p137007,Прагматик написал(а):

маркетинговый ход

У меня дома 5 бутылок водки и три бутылки вина,так што ежели чего, то нас на ср"аной кобыле не обьехать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1434

#p137105,Олег Пермский написал(а):

И случай оказался запущенным, всего за два дня перевели.

из керосинки тётенька. большой карантин.

1435

#p137097,Прагматик написал(а):

Тоже так думал :) Пока коек полно и врачей    http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1436

ага. и пока врачи руку не набили.

1437

#p137024,Nika написал(а):

-29 днём и -32 ночью...
к нам еще не пришла, поди на карантин замели http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1438

#p137106,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У меня дома 5 бутылок водки и три бутылки вина,так што ежели чего, то нас на ср"аной кобыле не обьехать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

У меня чача своя.

1439

#p137097,Прагматик написал(а):

Бездельники! А мне некогда болеть, у меня ПАМИДОРНАЯ рассада прорастать начала!

1440

#p137098,Media написал(а):

Успокаиваете себя не чем неподтвержденными фактами

Это всего лишь ваши ваши домыслы, но не буду спорить, лениво чёта http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2