сам-то в каком городе живешь?
Не в том котором работаю
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2
сам-то в каком городе живешь?
Не в том котором работаю
олег, я думаю, у тебя есть все основания забанить меня на неделю... не меньше... как в прошлый раз.
Не в том котором работаю
ну и чего боишься?
У нас уже 48, завтра к вечеру перепрыгнем 60
Научный центр Роспотребнадзора начал испытания вакцины против нового коронавируса
20.03.2020 г.
В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.
Исследователям удалось создать вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины. Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики.
При разработке новых вакцин в современной биологии необходимо провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Чаще всего для таких исследований используются лабораторные мыши и крысы, также используются хорьки, низшие приматы и другие специальные линии лабораторных животных.
Этап является обязательным, поскольку нужно убедиться в безвредности и эффективности нового препарата, а исследования на культурах клеток, к сожалению, не могут дать ответы на все вопросы, ведь живые организмы устроены намного сложнее, чем клеточные культуры. Кроме того, многие эффекты в системе in vitro моделировать невозможно или чрезвычайно сложно – в частности, индукцию иммунного ответа при создании новых вакцин. Для ответа на вопрос об эффективности вакцины необходимо испытать ее способность индуцировать иммунный ответ, способный защитить чувствительных животных от заражения смертоносным вирусом. При этом перед исследователями встает множество важных вопросов – необходимо определить наиболее эффективную дозу и кратность введения вакцины, способ и схему вакцинации, и без помощи лабораторных животных ученым не обойтись.
По состоянию на 16 марта ученые ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов всех разработанных прототипов вакцин. В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы обеспечивающие формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in … T_ID=14063
Отредактировано Прагматик (20-03-2020 06:10:00)
Доктор Мясников назвал точный срок, когда оборвется эпидемия коронавируса в России http://politposte.ru/doktor-myasnikov-n … -v-rossii/
По словам Мясникова, для понимания сроков ухода коронавируса из России требуется «простая математика» времени его развития и жизни в организме. Инкубационный период COVID-19 составляет в среднем пять-шесть дней (реже 14-21 день), само заболевание не длится дольше 10-15 дней. Также доктор предлагает добавить к суммарному сроку несколько дней «на понимание, что человек больше не выделяет» опасный вирус.
Из этого Мясников заключает, что коронавирус прекратит распространяться в России к концу весны. Обязательным условием для этого является жесткий карантин, который не позволит инфекции распространяться и даст уже заразившимся возможность переболеть без риска для здоровых людей.
«Главное – чтобы они не заражали других. А дальше все это пойдет на спад. В апреле-мае точно – я это предсказывал очень давно», — сказал Мясников.
При этом доктор обратил внимание на сезонную природу COVID-19, которая менее выражена, чем у гриппа, но присутствует, как и у большинства вирусов. В связи с этим Мясников ожидает новые волны и остаточные вспышки инфекции по прошествии лета. К тому времени, подчеркивает врач, Россия и другие страны будут готовы к коронавирусу намного лучше.
«Вирус вырвался и пойдет гулять. Мы его не можем уничтожить – кто-то носитель, кто-то переносит на ногах. Он будет вспыхивать периодически. Проблема в том, что он дает не очень стойкий иммунитет. Поэтому вполне возможно, что осенью будет какой-то рецидив, пусть и не в таких масштабах. Просто не надо так паниковать», — сказал Мясников на YouTube-канале «Соловьев Live».
Оценки сроков пандемии коронавируса в РФ от доктора Мясникова совпадают с прогнозами ведущих специалистов в области вирусологии. Так, старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров отвел эпидемии COVID-19 в России два месяца, по прошествии которых заболеваемость новой инфекцией пойдет на спад.
Онищенко назвал единственный метод лечения коронавируса COVID-19 http://politposte.ru/onishhenko-nazval- … -covid-19/
По словам депутата, лекарства от коронавируса нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций. Прививка, основной способ защиты от таких болезней, является не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению вируса, подчеркнул он.
Исходя из этого, единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Пока организм ведет борьбу, человек может лишь облегчить симптомы заболевания. Понимая это, мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также дешевым и доступным способом диагностики (уже создан в России и Китае).
«Как лечат коронавирус? Очень просто. Так же, как лечат грипп и ОРВИ», — объяснил Онищенко.
И? У меня в горле першит с 8-ого марта. А температура поднялась только сегодня. И мне ещё в Южноуральск надо успеть слетать.
Отредактировано Лиза (Сегодня 05:25:39)
Лиза, в наше время этим не шутят, вызывай скорую и на самоизоляцию иди. Сделают анализ, и уже будешь знать, чё к чему.
Обновление... верхняя часть списка:
---------------------
Total Confirmed
244 517
Confirmed Cases by Country/Region/Sovereignty
81 193 China
41 035 Italy
18 407 Iran
18 077 Spain
15 320 Germany
14 250 US
11 010 France
8 652 Korea, South
4 164 Switzerland
2 716 United Kingdom
2 468 Netherlands
2 013 Austria
(..................)
199 Russia
--------------------------
Итальянцы просто молодчики... 40К против 80К в Китае. Уровень заражённых на душу населения - переплюнули на два порядка. Причём там у них и смертность какая-то дикая:
3 405 deaths
Italy
Против кетайсев
Total Deaths
3 252
Отредактировано 123Мышь (20-03-2020 07:30:40)
Лиза, в наше время этим не шутят
Да, уж, какие тут шутки, Катя?!Вон и Хельга приболела. Сезонный грипп никто не отменял. Это даже короне не под силу.
Отредактировано Лиза (20-03-2020 07:43:12)
О как.
---------------------
Пандемия «продлится 18 месяцев или дольше» и может принять вид «многочисленных волн», говорится в 100-страничном плане федерального правительства США, который оказался в распоряжении The New York Times. Из документа следует, что пандемия может сопровождаться дефицитом различных товаров и станет серьезным ударом по населению и системе здравоохранения страны.
Документ датирован 13 марта, т. е. днем, когда Дональд Трамп объявил о введении в США чрезвычайного положения.
(...................)
http://www.profinance.ru/news/2020/03/1 … varov.html
--------------------------
Итальянцы просто молодчики... 40К против 80К в Китае. Уровень заражённых на душу населения - переплюнули на два порядка. Причём там у них и смертность какая-то дикая:3 405 deaths
Italy
Против кетайсев
Total Deaths
3 252Отредактировано 123Мышь (Сегодня 05:30:40)
У китайцев меры были строже на порядок, вплоть до высшей меры.
Москва направила Парижу ноту из-за ситуации с россиянами на лайнере
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7447fd9a79471e4dd6b06e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
По словам представитель внешнеполитического ведомства, судно вышло из Буэнос-Айреса 3 марта. Предполагалось, что 21 марта вся группа туристов выйдет на берег в аэропорту Барселоны, а впоследствии отправится в Москву и другие города России. В связи с запретом испанских властей на заход круизных судов в порты этой страны, введенный на фоне распространения коронавируса COVID-19, лайнер изменил маршрут и направился в Марсель с расчетом прибытия 19 марта, уточнила Захарова. По ее словам, французские власти так не одобрили выход туристов в Марселе.
Захарова добавила, что команда предупредила о возможной смене маршрута корабля, в связи с чем его пассажиры могут осуществить высадку в итальянском Генуе. Как отметила представитель МИДа, эта ситуация значительно осложняет транспортировку пассажиров для отправки в Россию, а также иностранных граждан в других страны. Дипломат выразила надежду на то, что власти Франции отнесутся к сложившейся ситуации с пониманием и приложат максимум усилий для ее разрешения.
Коронавирус ударил по свадьбам астраханцев
Источник: https://kaspyinfo.ru/koronavirus-udaril … trahancev/
© kaspyinfo.ru
В Астраханской области ввели дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности, временно запретили торжественную регистрацию браков.
The Guardian (Великобритания): а сексом заниматься можно? Руководство по интимной близости во время вспышки коронавируса https://inosmi.ru/amp/social/20200320/247088822.html
Власти Башкирии решают вопрос по возвращению на родину туристов, которые самостоятельно, без помощи турагентств путешествовали по Индии. Речь идет о 24-летней жительнице Иглино и 38-летнем уроженце Баймакского района.
«Они вылетели в Индию 9 марта и должны были вернуться вчера, 19 марта, – пояснил РБК Уфа председатель Госкомтуризма республики Салават Нафиков. – Информацию о проблемах с вылетом мы получили от родственников через систему «Инцидент». Сейчас возвращением их на родину совместно с нами занимается Госкомитет по внешним связям».
Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5e744f3 … l_newsfeed
О как.
Ну, да, придут другие времена. Тебя-то это почему удивляет?
Итальянцы просто молодчики... 40К против 80К в Китае.
У китайцев меры были строже на порядок, вплоть до высшей меры.
Итальянцы действовали, чОтко по рекомендациям Эдгара По.
Ну и вот:
----------------------------
"Когда пятый или шестой месяц их жизни в аббатстве был на исходе, а
моровая язва свирепствовала со всей яростью, принц Просперо созвал тысячу
своих друзей на бал-маскарад, великолепней которого еще не видывали.
Это была настоящая вакханалия, этот маскарад.
......................................
Теперь уже никто не сомневался, что это Красная смерть. Она прокралась,
как тать в ночи. Один за другим падали бражники в забрызганных кровью
пиршественных залах и умирали в тех самых позах, в каких настигла их смерть.
И с последним из них угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях,
и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть."-(с)
Отредактировано 123Мышь (20-03-2020 08:36:07)
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Лиза, в наше время этим не шутят
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, уж, какие тут шутки, Катя?!Вон и Хельга приболела. Сезонный грипп никто не отменял. Это даже короне не под силу.
Вы, старушки, не балуйте. Это действительно не шутки. Лиза, Катя, Хельга, помните, что пожилое население любой страны наиболее подвержено смертельному исходу в случае заражения. Накупите продуктов и сидите дома. Не забудьте туалетную бумагу, это наиболее важный продукт, который все покупают.
Мой совет - сидите дома, пейте много рыбьего жира, не знаю или поможет, но вреда не нанесет. Когда начнёте дристать, от обилия съеденных продуктов и от страха, тут и важность запаса туалетной бумаги подтвердится. Когда начнёте часто гадить, пейте воду, чтобы пополнить водный запас организма, который теряется с выделением фекалий.
Вы, старушки, не балуйте.
Ещё чего!
Когда начнёте дристать, от обилия съеденных продуктов и от страха, тут и важность запаса туалетной бумаги подтвердится. Когда начнёте часто гадить, пейте воду, чтобы пополнить водный запас организма, который теряется с выделением фекалий.
Богатый у тебя опыт, дружище.
Вы, старушки, не балуйте. Это действительно не шутки. Лиза, Катя, Хельга, помните, что пожилое население любой страны наиболее подвержено смертельному исходу в случае заражения. Накупите продуктов и сидите дома. Не забудьте туалетную бумагу, это наиболее важный продукт, который все покупают.
Мой совет - сидите дома, пейте много рыбьего жира, не знаю или поможет, но вреда не нанесет. Когда начнёте дристать, от обилия съеденных продуктов и от страха, тут и важность запаса туалетной бумаги подтвердится. Когда начнёте часто гадить, пейте воду, чтобы пополнить водный запас организма, который теряется с выделением фекалий.
какой ты сердобольный, Каспар
Ещё чего!
Богатый у тебя опыт, дружище.
Я вырос в семье врачей. И моя жена тоже. Когда срёшь поносом, организм теряет жидкость и её надо пополнять, иначе будет обезвоживание. Мой казахско-немецкий друг Тра подтвердит это. Рыбий жир, как и любой другой жир слабит кишечник. Не злоупотребляйте.
какой ты сердобольный, Каспар
Я люблю наших форумских женщин.
Я вырос в семье врачей. Рыбий жир, как и любой другой жир слабит кишечник. Не злоупотребляйте.
.А ещё и портит печень и провоцирует почечнокаменную болезнь. Это знают все.
Сообщение от Каспар
Я вырос в семье врачей. Рыбий жир, как и любой другой жир слабит кишечник. Не злоупотребляйте..А ещё и портит печень и провоцирует почечнокаменную болезнь. Это знают все.
Да-да.. Это Олег Пермский, злыдень, тут рекламировал питьё рыбьего жира... Но почечнокаменная болезнь не смертельна, в отличии от Коронавируса... Надо пить, Лиза. Главное туалетной бумаги побольше купить.
Новая Зеландия закрывает границы для иностранцев, чтобы помешать распространению коронавируса COVID-2019, сообщает в четверг газета The New Zealand Herald.
"С 23:59 сегодняшнего дня (четверга - ИФ) мы закроем наши границы для всех нерезидентов... Эта мера не даст туристам и держателям временных виз, в том числе учащимся и временным работникам, въехать в Новую Зеландию", - заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
В страну помимо ее граждан и резидентов, смогут въехать их партнеры, опекуны и дети. Лететь граждане и их родственники должны одним рейсом.
Для всех новозеландцев, прибывших из-за границы, продолжит действовать 14-днейвный карантин, введенный ранее властями.
Запрет на въезд для иностранцев также ввела Австралия.
В Новой Зеландии зарегистрировано 39 случаев заражения коронавирусом.
Надо пить, Лиза. Главное туалетной бумаги побольше купить.
Сам-то как., запасся? Или пальмовыми листьями обойдёшься?
Сам-то как., запасся? Или пальмовыми листьями обойдёшься?
Я должен тебе сказать... У нас есть помешанные, которые кинулись скупать, но в районе где я живу, жизнь идёт как прежде. Суперы полны товарами, народ не толпится. Рыбий жир я пить не буду. Гадить хожу как раньше. Туалетной бумаге в супере навалом.
Я должен тебе сказать... У нас есть помешанные, которые кинулись скупать, но в районе где я живу, жизнь идёт как прежде. Суперы полны товарами, народ не толпится. Рыбий жир я пить не буду. Гадить хожу как раньше. Туалетной бумаге в супере навалом.
Ну, всё как рядом со мной пока. Что будет завтра - не знаю. Да и буду ли я завтра сама? )
П.С. Убегаю. Надо работу работать, хоть с вами тут и весело. )
Петрозаводск, 20 марта - Аиф-Карелия.
На 20 марта в Карелии не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом.
Проведено 312 исследований. 31 человек госпитализирован, 5 выписаны. 456 человек находятся на самокарантине, 32 - в местах обсервации.
«Друзья! Нам с вами сейчас очень важно сделать все, чтобы не допустить распространения коронавируса. И я очень благодарен тем жителям Карелии, кто отказался от поездок не только за границу, но и по нашей стране. Знаю, что многие специально к школьным каникулам планировали отпуск, чтобы вместе с детьми отправиться в Санкт-Петербург, Москву, посетить другие регионы. Но пришлось отложить путешествие. И это сегодня – самое разумное решение, здоровье близких, особенно наших старших, дороже!» - говорится на странице Артура Парфенчикова в соцсети.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2