Ну, всё как рядом со мной пока. Что будет завтра - не знаю. Да и буду ли я завтра сама? )
П.С. Убегаю. Надо работу работать, хоть с вами тут и весело. )
Береги тебя Бог...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2
Ну, всё как рядом со мной пока. Что будет завтра - не знаю. Да и буду ли я завтра сама? )
П.С. Убегаю. Надо работу работать, хоть с вами тут и весело. )
Береги тебя Бог...
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.
Новый коронавирус, который возник в конце прошлого года в китайском городе Ухань, появился в результате естественной эволюции. К такому выводу пришли специалисты института Скриппса (США) и группа международных исследователей. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.
Ученые провели анализ данных о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов и не нашли доказательств того, что вирус был создан в лаборатории или каким-то иным искусственным образом. Рецептор-связывающий домен (RBD) эволюционировал самостоятельно, отмечается в исследовании.
Также стало известно, что основа вируса во многом отличается от уже известных вирусов человека. Биологи предположили несколько вариантов развития SARS-CoV-2. Согласно первому сценарию, сначала вирус развился в результате естественного отбора у нечеловеческого хозяина, а после перешел к человеку. Также возможен случай, что непатогенная версия вируса перешла от животного к человеку и уже при таких условиях эволюционировала до его нынешнего патогенного состояния.
Это сильный ход!
------------------
В центре Москвы начнутся ежедневные крестные ходы против коронавируса
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый крестный ход прошел 18 марта вечером.
Это сильный ход!
------------------
Есть другая защита?
Интересно что дальше? Зомби апокалипсис?
Сообщение от 123Мышь
Это сильный ход!
------------------Есть другая защита?
Есть... Не собираться в крёстные толпы ходы...
Кстати, в Казанском соборе 70К петербуржцев поцеловали мощи!
Отредактировано 123Мышь (20-03-2020 10:27:20)
И сколько там насельников?
А сколько в это же время потерлось друг о друга в метро?
Сообщение от 123Мышь
И сколько там насельников?
Так ведь к ним примкнут еще горожане - когда они из своих нор келий повыползают!
Сообщение от 123Мышь
А сколько в это же время потерлось друг о друга в метро?
Ну в метро всё-таки не целуют повально поручни...
Так ведь к ним примкнут еще горожане - когда они из своих нор келий повыползают!
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
вряд ли
Ну в метро всё-таки не целуют повально поручни...
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
когда ты едешь в метро лучше вообще не думать кто кого целовал или что в рот брал
Отредактировано Прагматик (20-03-2020 10:40:47)
Интересно что дальше? Зомби апокалипсис?
без паники
Врачи, писатели, актеры и журналисты обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. В нем они требует от правительства и президента России экстренных мер для предотвращения эпидемии коронавируса. Подписать опубликованную петицию может любой желающий... https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … smo-putinu
Там много разных требований, но затевяли они это письмо вот ради этого
В обращении к президенту также говорится о необходимости отложить голосование по изменениям в Конституцию до исчезновения эпидемиологической угрозы.
а если имели контакт с тем, кто имел контакт с тем кто имел... ну ты понял?
Я понял. Auf Wiedersehen, тролль несчастный!
Наверное, кто на него летом смотрит, оно с мая по средину августа не садится за горизонт, вечно а небе крутится.
У меня был друг из Норильска, он говорил, что в день его рождения (в феврале когда-то) солнце впервые на несколько минут появляется над горизонтом.
там известен источник, он из местной верхушки, непонятно только кого он еще осеменил
Вот ведь натура. Сразу об этом сказать - ириска челюсти свела?
МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Роскачество рекомендует использовать 3-4 мл антисептика с концентрацией спирта не менее 60% и тереть руки в течение минуты. Об этом говорится в сообщении организации.
"Если рядом нет мыла и воды, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%. Однако, согласно данным Центра по профилактике и контролю заболеваний США, если антисептик нанесен на жирные или грязные руки, его эффективность не гарантируется", - отмечается в сообщении.
В Роскачестве со ссылкой на ученых из Института Пастера добавили, что рекомендуется тереть руки в течение минуты, используя не менее 3-4 мл антисептика. При меньшем времени использования и объеме эффективность не гарантируется. При этом, по данным экспертов, если есть доступ к воде и мылу, то нет смысла использовать антисептики. Тщательное мытье рук с мылом дешевле и эффективнее.
"Эффективность гелей в случае COVID-19 не была доказана клинически, однако есть данные, говорящие за то, что этиловый спирт уничтожает белковую оболочку, которая есть как у микроорганизмов, так и у вирусов", - отмечается в сообщении. В то же время, по данным Роскачества, недостаток антисептиков на спирте заключается в том, что они могут привести к аллергическим реакциям кожи рук и раздражению. Говоря о рецептах по изготовлению самодельных антисептиков, в Роскачестве напомнили, что их эффективность не была доказана.
Что значит не доказана? Спирт он и есть спирт, хоть самодельный, хоть акцизный. Сегодня же заряжу повторный перегон чачи.
Вот ведь натура. Сразу об этом сказать - ириска челюсти свела?
Ты прочитай сообщение Андрея, что главная инфекционистка Ставрополья отмочила. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Если выживет - близко к ЛПУ не подпускать.
Вильнюсский мунипалитет обратился к жителям-" Если вы вы ыхоите на улицу, вы подвергете себя опастноти."
То есть , сиди дома!
Это очень сомнительно. Один из методов вакцинации - это введение в организм вирусов, которые в результате обработки уже утратили свою вирулентность. Если вы здоровы, это не значит, что ни один вирус ещё не попал в ваш организм. Это значит, что в ваш организм не попало достаточное количество "здоровых" вирусов. Если вирус на воздухе через 2 часа погибает, это не значит, что через 1 час 59 минут он ещё вполне здоров, он уже инвалид. И если вы его вдохнёте, то скорее всего останетесь здоровы, а вот антитела к нему у вас уже начнут вырабатываться. Даже в том случае, если он уже мёртв, но не разложился. Таким путём множество людей получают "прививки", даже не подозревая об этом. Летом впрыскиванием в кровь мёртвых вирусов активно занимаются комары. Так патагенность вирусов снижается. Чем дольше удалось не заболеть, тем больше шансов, что организм уже готов к борьбе с этим вирусом.
Вильнюсский мунипалитет обратился к жителям-" Если вы вы ыхоите на улицу, вы подвергете себя опастноти."
То есть , сиди дома!
А вам плохо что ли? Отдыхайте, пока есть такая возможность
Ты прочитай сообщение Андрея, что главная инфекционистка Ставрополья отмочила. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Если выживет - близко к ЛПУ не подпускать.
Не уходи от темы. То, что отмочила та идиотка не делает тебя менее виноватым. Тихушник!
вчера мороженное на улице съела,
Май месяц локально наступил?
Не уходи от темы. То, что отмочила та идиотка не делает тебя менее виноватым. Тихушник!
В чем ты меня упрекаешь? Полный текст сообщения по Пензе я здесь выкладывал. Но ты же не будешь всю ветку лопатить, чтобы его посмотреть и я не буду. А ты ухватилась за отдельную мою реплику и пытаешься меня в чем-то обвинить. Нет чтобы самой найти информацию по Пензе и успокоиться.
Я не тихушничаю, я говорю открыто - некоторые представители нашей элитки не считают законы писанными для себя и в условиях эпидемической угрозы подвергают неоправданному риску своих соотечественников.
А дети и соседи привиты от короновируса?
Аж 2 раза.
Может и не быть, если я попаду в руки грамотного специалиста, велик риск, что это будет ровно наоборот
Именно Вами будет заниматься гардеробщица баба Тоня.
В обращении к президенту также говорится о необходимости отложить голосование по изменениям в Конституцию до исчезновения эпидемиологической угрозы.
Кстати. В плане поправок, у меня большие сомнения вызвала лишь неприкосновенность сенаторов. Типа как у судей сегодня, которые часто пьяными ездят, а им за это редко чего бывает, потому что их даже менты не имеют право остановить... Ну и ещё обнуление сроков. Все остальное вроде разумно. Даже в плане неприкосновенности президента... Если я конечно читал именно те поправки которые хотят принять...
https://lenta.ru/news/2020/03/20/10more/
"Число жертв коронавируса превысило 10 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-2019, вызванной коронавирусом, превысило 10 тысяч. Об этом свидетельствуют мониторинговые данныe BNO News.
18 марта Европа обогнала Азию по количеству смертей от коронавируса на более чем 40 человек. Всего в Азии умерли 3384 человека. При этом в Европе число погибших превысило 3,4 тысячи человек.
Тогда же число заразившихся коронавирусом в мире превысило 200 тысяч. Чаще всего вирус диагностировали в Китае — 80 894 случая, далее идет Италия со 31 506 и Иран с 16 196 заразившимися соответственно.
Всего вирусом заразилось более 244 тысяч человек. Больше всего зараженных в Китае, Италии и Иране, пневмонией COVID-2019 болеют более чем в 100 странах мира."
В чем ты меня упрекаешь?
Это тебе даже сам Media растолковал.
Сообщение от Прагматик
там известен источник, он из местной верхушки, непонятно только кого он еще осеменилне ловко как то получилось
Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2