Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2

Короновирус - 2

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p137488,Лиза написал(а):

Ну, всё как рядом со мной пока. Что будет завтра - не знаю. Да и буду ли я завтра сама? )

П.С. Убегаю. Надо работу работать, хоть с вами тут и весело. )

Береги тебя Бог...

1652

Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Новый коронавирус, который возник в конце прошлого года в китайском городе Ухань, появился в результате естественной эволюции. К такому выводу пришли специалисты института Скриппса (США) и группа международных исследователей. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Ученые провели анализ данных о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов и не нашли доказательств того, что вирус был создан в лаборатории или каким-то иным искусственным образом. Рецептор-связывающий домен (RBD) эволюционировал самостоятельно, отмечается в исследовании.

Также стало известно, что основа вируса во многом отличается от уже известных вирусов человека. Биологи предположили несколько вариантов развития SARS-CoV-2. Согласно первому сценарию, сначала вирус развился в результате естественного отбора у нечеловеческого хозяина, а после перешел к человеку. Также возможен случай, что непатогенная версия вируса перешла от животного к человеку и уже при таких условиях эволюционировала до его нынешнего патогенного состояния.

1653

Это сильный ход!
------------------
В центре Москвы начнутся ежедневные крестные ходы против коронавируса

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый крестный ход прошел 18 марта вечером.

1654

#p137500,123Мышь написал(а):

Это сильный ход!
------------------

Есть другая защита?

1655

Интересно что дальше? Зомби апокалипсис?

1656

#p137502,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это сильный ход!
    ------------------

Есть другая защита?

Есть... Не собираться в крёстные толпы ходы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Кстати, в Казанском соборе 70К петербуржцев поцеловали мощи!

Отредактировано 123Мышь (20-03-2020 10:27:20)

1657

#p137505,123Мышь написал(а):

Есть... Не собираться в крёстные толпы ходы...

И сколько там насельников?

1658

#p137505,123Мышь написал(а):

А сколько в это же время потерлось друг о друга в метро?

1659

#p137508,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Есть... Не собираться в крёстные толпы ходы...

И сколько там насельников?

Так ведь к ним примкнут еще горожане - когда они из своих нор келий повыползают! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1660

#p137510,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А сколько в это же время потерлось друг о друга в метро?

Ну в метро всё-таки не целуют повально поручни...

1661

#p137511,123Мышь написал(а):

Так ведь к ним примкнут еще горожане - когда они из своих нор келий повыползают! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

вряд ли

1662

#p137512,123Мышь написал(а):

Ну в метро всё-таки не целуют повально поручни...

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

когда ты едешь в метро лучше вообще не думать кто кого целовал или что в рот брал

Отредактировано Прагматик (20-03-2020 10:40:47)

1663

#p137504,stas написал(а):

Интересно что дальше? Зомби апокалипсис?

без паники

1664

Врачи, писатели, актеры и журналисты обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. В нем они требует от правительства и президента России экстренных мер для предотвращения эпидемии коронавируса. Подписать опубликованную петицию может любой желающий... https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … smo-putinu
Там много разных требований, но затевяли они это письмо вот ради этого

В обращении к президенту также говорится о необходимости отложить голосование по изменениям в Конституцию до исчезновения эпидемиологической угрозы.

1665

#p137230,Media написал(а):

а если имели контакт с тем, кто имел контакт с тем кто имел... ну ты понял?

Я понял. Auf Wiedersehen, тролль несчастный!

1666

#p137240,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Наверное, кто на него летом смотрит, оно с мая по средину августа не садится за горизонт, вечно а небе крутится.

У меня был друг из Норильска, он говорил, что в день его рождения (в феврале когда-то) солнце впервые на несколько минут появляется над горизонтом.

1667

#p137252,Прагматик написал(а):

там известен источник, он из местной верхушки, непонятно только кого он еще осеменил

Вот ведь натура. Сразу об этом сказать - ириска челюсти свела?

1668

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Роскачество рекомендует использовать 3-4 мл антисептика с концентрацией спирта не менее 60% и тереть руки в течение минуты. Об этом говорится в сообщении организации.

"Если рядом нет мыла и воды, то можно использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%. Однако, согласно данным Центра по профилактике и контролю заболеваний США, если антисептик нанесен на жирные или грязные руки, его эффективность не гарантируется", - отмечается в сообщении.

В Роскачестве со ссылкой на ученых из Института Пастера добавили, что рекомендуется тереть руки в течение минуты, используя не менее 3-4 мл антисептика. При меньшем времени использования и объеме эффективность не гарантируется. При этом, по данным экспертов, если есть доступ к воде и мылу, то нет смысла использовать антисептики. Тщательное мытье рук с мылом дешевле и эффективнее.

"Эффективность гелей в случае COVID-19 не была доказана клинически, однако есть данные, говорящие за то, что этиловый спирт уничтожает белковую оболочку, которая есть как у микроорганизмов, так и у вирусов", - отмечается в сообщении. В то же время, по данным Роскачества, недостаток антисептиков на спирте заключается в том, что они могут привести к аллергическим реакциям кожи рук и раздражению. Говоря о рецептах по изготовлению самодельных антисептиков, в Роскачестве напомнили, что их эффективность не была доказана.

Что значит не доказана? Спирт он и есть спирт, хоть самодельный, хоть акцизный. Сегодня же заряжу повторный перегон чачи.

1669

#p137523,Пани Тыква написал(а):

Вот ведь натура. Сразу об этом сказать - ириска челюсти свела?

Ты прочитай сообщение Андрея, что главная инфекционистка Ставрополья отмочила. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Если выживет - близко к ЛПУ не подпускать.

1670

Вильнюсский мунипалитет обратился к жителям-" Если вы вы ыхоите на улицу, вы подвергете себя опастноти."
То есть , сиди дома!

1671

#p137300,Andrew_Raev написал(а):

Это очень сомнительно. Один из методов вакцинации - это введение в организм вирусов, которые в результате обработки уже утратили свою вирулентность. Если вы здоровы, это не значит, что ни один вирус ещё не попал в ваш организм. Это значит, что в ваш организм не попало достаточное количество "здоровых" вирусов. Если вирус на воздухе через 2 часа погибает, это не значит, что через 1 час 59 минут он ещё вполне здоров, он уже инвалид. И если вы его вдохнёте, то скорее всего останетесь здоровы, а вот антитела к нему у вас уже начнут вырабатываться. Даже в том случае, если он уже мёртв, но не разложился. Таким путём множество людей получают "прививки", даже не подозревая об этом. Летом впрыскиванием в кровь мёртвых вирусов активно занимаются комары. Так патагенность вирусов снижается. Чем дольше удалось не заболеть, тем больше шансов, что организм уже готов к борьбе с этим вирусом.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

1672

#p137526,vrs написал(а):

Вильнюсский мунипалитет обратился к жителям-" Если вы вы ыхоите на улицу, вы подвергете себя опастноти."
То есть , сиди дома!

А вам плохо что ли? Отдыхайте, пока есть такая возможность

1673

#p137525,Прагматик написал(а):

Ты прочитай сообщение Андрея, что главная инфекционистка Ставрополья отмочила. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Если выживет - близко к ЛПУ не подпускать.

Не уходи от темы. То, что отмочила та идиотка не делает тебя менее виноватым. Тихушник!

1674

#p137377,Лиза написал(а):

вчера мороженное на улице съела,

Май месяц локально наступил?

1675

#p137529,Пани Тыква написал(а):

Не уходи от темы. То, что отмочила та идиотка не делает тебя менее виноватым. Тихушник!

В чем ты меня упрекаешь? Полный текст сообщения по Пензе я здесь выкладывал. Но ты же не будешь всю ветку лопатить, чтобы его посмотреть и я не буду. А ты ухватилась за отдельную мою реплику  и пытаешься меня в чем-то обвинить. Нет чтобы самой найти информацию по Пензе и успокоиться.

Я не тихушничаю, я говорю открыто -  некоторые представители нашей элитки не считают законы писанными для себя и в условиях эпидемической угрозы подвергают неоправданному риску своих соотечественников.

1676

#p137413,vrs написал(а):

А дети и соседи привиты от короновируса?

Аж 2 раза.

1677

#p137414,Прагматик написал(а):

Может и  не быть, если я попаду в руки грамотного специалиста, велик риск, что это будет ровно наоборот

Именно Вами будет заниматься гардеробщица баба Тоня.

1678

#p137517,Прагматик написал(а):

В обращении к президенту также говорится о необходимости отложить голосование по изменениям в Конституцию до исчезновения эпидемиологической угрозы.

Кстати. В плане поправок, у меня большие сомнения вызвала лишь неприкосновенность сенаторов. Типа как у судей сегодня, которые часто пьяными ездят, а им за это редко чего бывает, потому что их даже менты не имеют право остановить... Ну и ещё обнуление сроков.  Все остальное вроде разумно. Даже в плане неприкосновенности президента... Если я конечно читал именно те поправки которые хотят принять...

1679

https://lenta.ru/news/2020/03/20/10more/
"Число жертв коронавируса превысило 10 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-2019, вызванной коронавирусом, превысило 10 тысяч. Об этом свидетельствуют мониторинговые данныe BNO News.

18 марта Европа обогнала Азию по количеству смертей от коронавируса на более чем 40 человек. Всего в Азии умерли 3384 человека. При этом в Европе число погибших превысило 3,4 тысячи человек.

Тогда же число заразившихся коронавирусом в мире превысило 200 тысяч. Чаще всего вирус диагностировали в Китае — 80 894 случая, далее идет Италия со 31 506 и Иран с 16 196 заразившимися соответственно.

Всего вирусом заразилось более 244 тысяч человек. Больше всего зараженных в Китае, Италии и Иране, пневмонией COVID-2019 болеют более чем в 100 странах мира."

1680

#p137533,Прагматик написал(а):

В чем ты меня упрекаешь?

Это тебе даже сам Media растолковал.

#p137257,Media написал(а):

Сообщение от Прагматик 
там известен источник, он из местной верхушки, непонятно только кого он еще осеменил

не ловко как то получилось

Вы здесь » Запасной аэродром » Коронавирус » Короновирус - 2