Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 541 страница 570 из 817

541

Впрочем посмотрю.

542

#p449541,The loyal liberal написал(а):

Впрочем посмотрю.

Книгу читали? Ничего общего с ней.
Фильм  "В августе 44-го" видели? Будете плеваться при просмотре этого.

543

#p449543,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Впрочем посмотрю.

Читал , фильм виде. но ведь бывают и чудеса.
Вот например Форест Гамп. Там литературная основа полный трэш и сюр. а фильм получился прекрасный или Однажды в Америке снятый на основе романа Наша банда. Там читать абсолютно нечего.

544

#p449553,The loyal liberal написал(а):

Если не жаль времени - смотрите. Лихой боевичок, что называется словом экшн. Наверное, на потребу публике, не любящей видеть кропотливую сермяжную будничную пахоту, которая показана в книге. А любящую пиф-паф, вжик-вжик, он ему раз!, а он его под дых!

545

уже сколько лет не устаю смотреть эту эпохальную фильму с Мастерами:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t441705.png

546

#p449555,Пани Тыква написал(а):

Если не жаль времени - смотрите. Лихой боевичок, что называется словом экшн. Наверное, на потребу публике, не любящей видеть кропотливую сермяжную будничную пахоту, которая показана в книге. А любящую пиф-паф, вжик-вжик, он ему раз!, а он его под дых!

Кто Таманцева играет?

547

#p449566,Улисс написал(а):

Это с Челентано который?
Хорошая идея.
Надо пересмотреть

Я ещё Великий Гэтсби пересмотрела.
Захотелось чего-то такого этакого)

548

#p449575,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

Это с Челентано который?
Хорошая идея.
Надо пересмотреть

да, это с Адриано и Энтони Куинном... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif
только желательно смотреть прокатную копию из СССР, а не перевод с прищепкой на носу...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t70437.png

Отредактировано Улисс (08-05-2023 20:39:10)

549

#p449578,Улисс написал(а):

да, это с Адриано и Энтони Куинном...
только желательно смотреть прокатную копию из СССР, а не перевод с прищепкой на носу...

Отредактировано Улисс (Сегодня 20:39:10)

Сейчас посмотрю, у меня в Окко есть.
Притянул меня Сбер к своему кинотеатру Окко, опять на год премиальную продлила бесплатно за бонусы Спасибо от Сбера.
Как раз 7000 за год накопилось. :cool:

Всё отлично!
Дублирован на киностудии Горького.

Отредактировано Лариса (08-05-2023 20:56:41)

550

#p449574,The loyal liberal написал(а):

Кто Таманцева играет?

Таманцева - сын Любови Полищук Алексей Макаров. Актерский состав можно посмотреть тут: https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/159635/titr/

551

#p449543,Пани Тыква написал(а):

Единственный раз видел фильм, который воспринял лучше книги: "Фронт за линией фронта"

552

#p449555,Пани Тыква написал(а):

Напомнило. Как давно я уже на улице не видел ребятишек, обсуждающих фильм. В 90-е еще после ужастиков было....
Э-э-... Кинотеатр рядом был. Ребятишки по тротуару навстречу идут и по возгласам пытаешься угадать, что за фильм они смотрели.

553

#p449646,Пани Тыква написал(а):

Кто Таманцева играет?

Таманцева - сын Любови Полищук Алексей Макаров. Актерский состав можно посмотреть тут: https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/159635/titr/

Ой не похож. ой халтура.с :)

554

#p449578,Улисс написал(а):

да, это с Адриано и Энтони Куинном...

Отредактировано Улисс (Вчера 20:39:10)

Пересмотрела сейчас Блеф под шампуз Новый свет брют с клубникой.

Не верю.

В конце деньги должны были просто улететь без всякой веревочки.

Се ля ви.

555

Улисс, отличная идея!
Фильм похоже классный "Странствия Одиссея" Италия-США, 1954.

Сейчас начну смотреть за завтраком)

Улисс, ты просто кладезь идей, а я ими бесстыдно пользуюсь)))

"Мой" сериал вряд ли кому-то понравится.
Какой-то он лубочно-глуповатый.
"Казанова в России".
Смотрю из-за голоса Казановы.
Ну и сам он ничего.
Костюмы красивые, дворцы.
Времена Екатерины II.

Рекомендовать не могу, ты мужчина серьёзный, а сериал слишком шутовской)

Отредактировано Лариса (10-05-2023 09:17:37)

556

Фильм просто суперский.
С невероятным удовольствием его посмотрела.
Как снят!
Какой бесподобный Одиссей!
Спасибо, Улисс, за идею)

557

#p449891,Лариса написал(а):

Фильм просто суперский.
С невероятным удовольствием его посмотрела.
Как снят!
Какой бесподобный Одиссей!
Спасибо, Улисс, за идею)

"танэмазашо..."©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

558

Сегодня Улисс видимо противостоит фейковой информации коллективного запада.
Каждый решает сам.
Например, мой выбор-не читать и не смотреть ролики неофициальных СМИ, блогеров и тд и тп.
На мой взгляд обывателю вполне достаточно политической инфы из приложения РБК.
Зато сплю спокойно.
И аура прозрачна, светла и чиста, как впрочем помыслы и честь.)

А вот в фильме "Странствия Одиссея", Улисс зачем-то привязывает себя веревками к мачте и слушает сирен, нарочно подвергая себя соблазнам.
Зачем?
Если известно, что Сирены будут негативно воздействовать, то зачем их слушать?

Почему Одиссей не заткул уши воском как остальная команда?
Зачем нужен был этот пустой выхлоп?
Истязать себя впустую?

Например, я не смотрю телевизор.
Ни разу не слушала шоу Соловьева и тд и тп.
Ни разу не смотрела ролик никакого блогера.
Зачем?
Не вижу смысла разбираться в потоке инфы.

Лучше выключить чужой инфо фонтан и наслаждаться пением настоящих птиц соловьёв во время прогулки в прекрасном парке.

"Каждый выбирает для себя..."

А вот и знаменитая картина:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t438634.jpg

Сюжетом для картины Дрейпера послужил эпизод из эпической поэмы Гомера «Одиссея», в котором Улисса истязают голоса сирен, хотя в поэме Гомера есть только две сирены, и они остаются на лугу.
На картине изображён Улисс, привязанный к мачте и против своей воли увлекаемый соблазнами сирен.
Хотя сирены изображались в древнегреческом искусстве как страшные, уродливые существа, Дрейпер поддерживает дух мифа, но не содержание истории, перенося соблазнительность сирен из их песен в видимую форму, изображая сирен как прекрасных русалок, которые атакуют корабль Улисса.

559

Начал смотреть 2 серию Немана. Алехин понравился.

560

#p450191,Лариса написал(а):

Сегодня Улисс видимо противостоит фейковой информации коллективного запада.
Каждый решает сам.

машер, а не много ли внимания Вы уделяете моей скромной персоне?

561

#p450200,Улисс написал(а):

машер, а не много ли внимания Вы уделяете моей скромной персоне?

А фильм обсудить :D
Ну и аватарки разве не для этого?

Вопросы подняла вовсе не о персоне, а единственный в фильме был момент для обсуждения:

Почему Одиссей не заткнул себе уши воском как другие?
Зачем испытывал себя впустую?

Ну и параллельно с сегодняшним днём:

Я затыкаю уши воском от потока ненужной мне для жизни инфы.
Беру сама то, что нужно.

А кто-то, как Одиссей, потребляет всё, что дают.

Тут много сопутствующих вопросов и почва для форумной дискуссии.)

Зы: аватарка на момент написания этого поста ни на что не вдохновила. :D
Но это же плохо!
Разве на форуме молчат?

Отредактировано Лариса (11-05-2023 09:39:35)

562

Человек посмотрел и рассказал.
О сериале "Операция Неман"⁠⁠

Автор: Тимофей Радюкин.

Всем привет!
Недавно на сервисе Wink мною был отсмотрен художественный мини-сериал «Операция Неман». Сериал снят по мотивам романа Владимира Богомолова «Момент истины» (он же «В августе 44-го…»).

Кино-поделка данная вызвала у меня много отрицательных эмоций, хоть и ожиданий никаких особо не было. Просто снято настолько за гранью, что промолчать не мог и решил высказать сугубо свое личное мнение. Будет много спойлеров.
О сериале "Операция Неман" Cat_cat, История (наука), Текст, Обзор, Книги, Фильмы, Сериалы, Война, Великая Отечественная война, Длиннопост

Прежде выскажу вкратце свое отношение к роману. Произведение «Момент истины» считаю нечеловеческой силы произведением. Лучшим художественным произведением о деятельности контрразведки СМЕРШ, да и вообще одним из лучших о ВОВ. Перечитывал шесть раз, настолько штырит. Никакую другую книгу не читал более одного раза.

Собственно, сериал.

С первой же сцены нам дают понять, что повествование будет идти от лица немецких агентов тоже. Нам сходу спойлерят Мищенко и Павловского (это важно, но об этом позже).

Далее показывают дачу Сталина в Кунцево. Верховный совещается с Абакумовым и генералом Егоровым (в исполнении актера Смолякова). Абакумов докладывает Сталину, что немцы готовят к заброске в тыл 3-го Белорусского фронта группы агентов, чем могут сорвать важнейшую стратегическую наступательную операцию в Прибалтике. При этом у Абакумова на руках уже есть досье на всех агентов. «Кровожадный тиран» Сталин тычит в грудь Егорова трубкой и дает неделю на ликвидацию агентов. У Егорова аж пот по лицу струится.

Я в курсе, что вроде как нельзя сравнивать кино и книгу. Это разные произведения. Но извините. Вы взяли книгу за первооснову и в заставке указали «по мотивам». Поэтому сравнения с книгой неизбежны.

Генерал Егоров в книге описан как «высокий, здоровенный», говорит сильно окающим басом, ходит в полевой форме и фуражке (в кино ни разу в фуражке, в парадной форме с золотыми погонами, всегда). Его воли на трех генералов хватит, от его грозного окрика «Выполняяять!» аж представитель ставки вздрогнул. Умнейший, толковейший начальник контрразведки фронта, знающий тонкие нюансы сложной службы контрразведчика. Думает он прежде всего о деле. Не зря занимает свою должность. Да, он подгоняет исполнителей, так же как и его подгоняет вышестоящее начальство. Но за счет своей должности и авторитета, помогает всем чем можно группе Алёхина.
О сериале "Операция Неман" Cat_cat, История (наука), Текст, Обзор, Книги, Фильмы, Сериалы, Война, Великая Отечественная война, Длиннопост

В кино генерал Егоров типичный бюрократ. Трус и истеричка, он не о деле печется, он повторяет не раз, что его расстреляет через повешение «кровавый» Сталин. Не знаю, кого играл актер Смоляков, точно не генерал-лейтенанта Егорова. Больше в этой «саге» о нем говориться не будет.

Егоров дает задание подполковнику Полякову уничтожить вражеских агентов. Подполковник Поляков в книге производит впечатление сугубо штатского человека, интеллигент в военной форме, коим он и является. Таманцев восхищался им больше всех. «Если не Бог, то точно его заместитель по розыску». Профессионал, чью умную голову, способную даже из самых скупых сведений делать интересные выводы, ценили Егоров и даже сам Абакумов. В кино ничем не запомнился. Собственно, все персонажи картонные.

Капитана Алехина Поляков выписывает из госпиталя и представляет оперативно-розыскной группе Басоса (в которую входили Таманцев и Блинов). Назначает его замом Басоса. Таманцев реагирует на это «Чегоооо?!». Напомню, он глубоко уважает Полякова, в книге это проговаривается. Дисциплина? Не, не слышали.

Немецкие агенты (Павловский и какой-то ноунейм), во главе с Мищенко уже пролезли в наш тыл. Показана сцена угона Виллиса. Они тормозят машину водителя, младшего сержанта Гусева и он соглашается их везти. Как надо действовать в таких случаях? А просто зарезать водителя на ходу. Вот так учат в немецкой разведшколе. Блестящий план, надежный как швейцарские часы.

В книге агенты (этой сцены там нет, это из показаний Гусева) попросили остановить по малой нужде, дали водителю закурить и оглушили ударом по голове. Что мешало в кино сделать также? У вас, вроде, не Форсаж?!

Не буду углубляться абсолютно во все сцены. Группа Алехина (ой, Басоса) выходит на Павловского в городе Лида. Следует адская погоня со стрельбой. Мищенко, который прикрывал Павловского, убивает Басоса (эта смерть вообще никак не обыгрывается, просто Алехин занимает положенное ему место старшего группы), они скрываются на Виллисе. Таманцев тормозит машину встав прямо перед ней и выстрелив в воздух. Они догоняют какой-то Виллис и тормозят его для проверки выстрелив в корпус. Вот так себя ведут настоящие контрразведчики!

В книге никакой адской погони с безумной стрельбой и близко не было. Они вели наблюдение. Чтобы отогнать назад полуторку загородившую проезд, Таманцев подвинул водителя и сдал назад. Никто у Богомолова не светил удостоверением контрразведки СМЕРШ.

В сериале есть сцена как Юлию, любовницу Павловского, пытается изнасиловать водитель полуторки. И кто ее спасает? Фашистский агент Павловский! Юлия потом, после убийства Павловского, говорит Таманцеву что-то типа: «вы ничем не лучше фашистов». Надо понимать, эта фраза в сериал вставлена не случайно. Ничего подобного в книге нет.

Другой момент такого же свойства. Матерый агент Мищенко (про него богато изложено в ориентировке 1943 года в книге), зачем-то раскрывает душу младшему своей группы, радисту: «Моего отца, есаула, красные порвали лошадьми на куски». А радист ему: «Мой был за красных, герой Гражданской, его потом свои и расстреляли». Слов нет. Нафига вы это выдумываете?! Естественно потому, что у фашистов своя правда, а все зло от большевиков, ага. Ничего подобного в книге нет. В книге, по ориентировке 1943 года, отец Мищенко со всем семейством эмигрировал. А уже позже был убит в перестрелке с пограничниками.

В книге вообще не показывают немцев и их прихвостней (агентов) до последнего, разве что пленных немцев показывают. Поэтому и нет никаких душещипательных бесед от фашистов. В книге до последнего сохраняется интрига. Вышедшие на поляну трое офицеров могут быть кем угодно: переодетыми аковцами (Армия Крайова), переодетыми немцами, дезертирами, совершенно другой группой не имеющей отношения к разыскиваемой рации. Той самой мега-сцены, с проверкой документов с подстраховкой из засады в сериале нет от слова совсем. Той самой, когда Алехину за считанные минуты надо проверить, потягивая время, кося под дурачка, фактуру и плотность документов, наличие отметок этапно-заградительных комендатур, наличие специальных знаков (точка, вместо запятой посреди фразы). Проверить, есть ли среди них левша. Сравнить лица проверяемых со словесными портретами разыскиваемых. В начале сериала Алехин читает дела разыскиваемых, заучивая их словесные портреты, зачем? А фиг его знает. Сериальный Алехин даже не знает, что такое южнорусский говор. А зачем все это, когда у нас в сериале есть бдыщь-бдыщь с адской беготней по крыше поезда (в немецкой разведшколе Мищенко научили залезть на поезд, пробежаться по нему и спрыгнуть, уходя от погони, браво).

По книге, Алехин и Таманцев уже сработавшиеся боевые товарищи, Басоса Таманцев только вспоминает (его убили за месяц до описываемых событий). Алехин в исполнении актера Яценко никакой. Актер Макаров (ему за 50-т) играет 25-летнего Таманцева (в одной из последних сцен он натурально истерически орет как малолетняя девочка, отвратительно).
Пишу уже не по совсем свежим следам, что-то мог забыть, потому закругляюсь.

Не могу не вспомнить фильм «В августе 44-го…» 2001 года. На фоне книги довольно средненький. Но на фоне данного сериала фильм 2001 года - недосягаемый шедевр. И актеры все хорошо играют, и на своих местах (кроме переигрывающего актера Галкина в роли Таманцева). Финальная сцена проверкой документов с подстраховкой из засады в наличии, и она хорошая, запоминается.

Хочется задать вопрос авторам сериала «Операция "Неман"», вам умный человек написал умную книгу, нельзя было следовать канве книги с некоторыми отклонениями?

Я думал, зачем это кино сняли. А после финальной сцены, с показом кадров хроники со взятием Берлина, понял – это типичная заказуха, сделанная на коленке ко Дню Победы, к показу на телевидении, сделанная на отвали. Поскольку снимали антисоветчики, то у них и получилось антисоветское говно, завернутое в патриотическую этикетку.

Ни смотреть ни в коем случае.
https://pikabu.ru/story/akteryi_voennog … 0#comments
Стераю.

563

Посмотрел "Вызов". Понравилось. Хотя не мотивировано осталось, зачем один из главных героев засунул главную героиню в космос вместо себя. Как-то это не очень красиво для положительного героя. Сценаристы опять недодумали, мог бы руку порезать, например.

564

#p450603,Andrew_Raev написал(а):

Посмотрел "Вызов". Понравилось. Хотя не мотивировано осталось, зачем один из главных героев засунул главную героиню в космос вместо себя. Как-то это не очень красиво для положительного героя. Сценаристы опять недодумали, мог бы руку порезать, например.

А мне показалось, что Машков так решил.

565

#p450652,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А мне показалось, что Машков так решил.

Но он же сказал Жене, что совет послать в космос именно её ему дал именно этот Женин хахаль. Вообще-то в космос летать не безопасно. Совет отправить туда любимую женщину выглядит несколько странно. Тем более, что её и на центрифуге испытали только до 6g при положенных 9g.

566

#p450667,Andrew_Raev написал(а):

Но он же сказал Жене, что совет послать в космос именно её ему дал именно этот Женин хахаль. Вообще-то в космос летать не безопасно. Совет отправить туда любимую женщину выглядит несколько странно. Тем более, что её и на центрифуге испытали только до 6g при положенных 9g.

Ну не тянул он.
Очень круто с его стороны признать, что она лучше.
Ну вот такой он настоящий)

567

Пересмотрел В августе 44 го. Это Неман нормального человека.

568

Сериал начало.   Девушка и парень попадают в кольцо времени и ищут способ спасти себя и пассажиров автобуса в котором ехали навстречу страшной гибели.
Начал смотреть 2 серию. Пока нормально.

569

Как бы камерный фильм. Не для всех.

Особенно зацепили две последние истории.

570

Собираюсь смотреть вот такой фильм:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t366525.jpg

Сюжет

Прибыв в монастырь, красивый, умный и творческий Златоуст знакомится с набожным учеником Нарциссом после того, как тот защитил мальчика от старшеклассников. Хотя Златоуст хорошо образован и начитан, Нарцисс впечатляет его знаниями, а также непоколебимой верой в Бога. Между молодыми послушниками завязывается дружба, но когда Нарцисс понимает, что Златоуст жаждет большего, он обрывает общение с юношей, так как не может нарушить строгие правила религиозного сообщества. Через некоторое время талантливому художнику Златоусту становится скучно в монастыре. Устав бороться с повседневной рутиной, он понимает, что ему нужна другая жизнь — свободная, открытая, наполненная эмоциями. Он покидает монастырь и отправляется искать свою мать, которую никогда не видел.
Теперь, 22 года спустя, Нарцисс и Златоуст, уже назначенный настоятелем монастыря, снова встречаются при острых и неприятных обстоятельствах: на торжестве принца, на котором присутствует Нарцисс, внезапно выводят голого Златоуста. Старший друг спасает его, и Златоуст рассказывает о своих долгих скитаниях.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.