Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 691 страница 720 из 816

691

#p552875,Шам.АН написал(а):

Так это 1981 год... там ни обязательного сегодня шаблона про сталинские репрессии, ни тебе  обязательных рыданий про ужасный детский дом где детей врагов народа насиловали с утра до вечера сволочи-воспитатели, ни  слез про слабые моторы, с которыми невозможно победить немцев и вообще нет  бесконечных психологических истерик главных героев. ... Совсем не интересное кино. Да ещё там и сюжет есть - ужас.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:40:48)

Так режиссер там Евгения Жигуленко, лётчица того самого полка "ночных ведьм".

692

Посмотрела фильм "Бременские музыканты".

Общее ощущение какой-то эклектики.

И если мультик для детей.
Все его любят.
И на мюзикл ходили по классическому сценарию, то этот фильм вроде как для взрослых через призму каких-то детских ожиданий, так бы сказала.

С другой стороны сказка.
Смешение стилей, костюмов.

Но самый трындец - это то, что король, вдовец :D , влюбляется в ту самую разбойницу бяки-буки, которая, сняв атрибуты ужаса превращается в обычную милую тетеньку кинг сайз.

Да, вот это поворот сюжета :D
Удивили, поразили, новация!

693

Смотрела по России1 фильм "Истребители. Битва за Крым". Надеялась, что (все тут считают, что этот канал если не официальный правительственный, то официозный точно. Там Соловьёв вещает) лекала, по которым выстроен фильм, будут отличаться от тех, по которым кроят их на ОРТ. Хе-хе-хе.
Глвный негодяй - из конторы Берии. Берия мелькнул - такой отвратный и, главное, готов гнобить любого геройского человека. Просто так. Потому что человек профессионал своего дела. И даже больше.
Кто порадовал игрой, так это Екатерина Вилкова. А то она вечно не попадала в образ. Тут более-менее веришь тому, что она создала на экране.
Игорь Петренко радует эталонным образом русского героя. Ему веришь без сомнения.
Фильм скорее понравился. Потому что сказки люблю.

694

#p563185,Пани Тыква написал(а):

Смотрела по России1 фильм "Истребители. Битва за Крым". Надеялась, что (все тут считают, что этот канал если не официальный правительственный, то официозный точно. Там Соловьёв вещает) лекала, по которым выстроен фильм, будут отличаться от тех, по которым кроят их на ОРТ. Хе-хе-хе.

Однако же показательного боя Як-9У с немецким Мессершмиттом не было и быть не могло.

Глвный негодяй - из конторы Берии. Берия мелькнул - такой отвратный и, главное, готов гнобить любого геройского человека. Просто так. Потому что человек профессионал своего дела. И даже больше.

Однако же Берия приказал главному негодяю героя не трогать.

Кто порадовал игрой, так это Екатерина Вилкова. А то она вечно не попадала в образ. Тут более-менее веришь тому, что она создала на экране.
Игорь Петренко радует эталонным образом русского героя. Ему веришь без сомнения.
Фильм скорее понравился. Потому что сказки люблю.

Здесь согласен.

695

#p563255,Andrew_Raev написал(а):

Однако же показательного боя Як-9У с немецким Мессершмиттом не было и быть не могло.

Как и операции по похищению немецкого лётчика-аса.

Я что - ослышалась?! Он же сказал полковнику: ещё один промах Романова - и всё.

Здесь согласен.

Есть в Игоре Петренко подлинность. Он - настоящий.
Есть с чем сравнивать. Вот какой из Хориняка богатырь? Да ещё последний, да ещё сын Ильи Муромца? Это скорее калька с  героя по-американски. Ты - человек так себе. Но ты - избранный. Главное в это поверить. И всё у тебя получится, получится вопреки твоей рукожопости и пр.

696

#p563438,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ослышалась. Он сказал: "Видел я, как ты на Романова смотрел. Романова не трогать. Если проколется, доложишь лично мне".
Кстати, в последних кадрах фильма главного негодяя арестовали.

697

#p563493,Andrew_Raev написал(а):

Ослышалась. Он сказал: "Видел я, как ты на Романова смотрел. Романова не трогать. Если проколется, доложишь лично мне".

Я поняла, что Берия этими словами дал  сигнал к провоцированию на прокол. Каким бы героем Романов ни был.
Про арест негодяя я в курсе. Не факт, что это дело рук Берии. Лётчики поднажали, чтоб под ногами не путался и работать не мешал...
Но это просто мои соображения.
А пока главный негодяй - НКВДэшник.

698

Анонс! Вышел фильм Онегин.
Вроде ничего так снят, запомнила, буду смотреть.

699

#p563538,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я поняла, что Берия этими словами дал  сигнал к провоцированию на прокол. Каким бы героем Романов ни был.

Не, Ирина, Лаврентий Павлович намёками не изъяснялся. Ну и "Постановлением ГКО от 4 февраля 1942 года о распределении обязанностей между членами ГКО на Л. П. Берию были возложены обязанности по контролю за выполнением решений ГКО по производству самолётов, моторов, вооружения и миномётов". Так что в вопросе производства самолётов негодяй самому Берии дорогу перешёл. На самого Романова Берии вероятно плевать было, а вот на войсковые испытания Як-9У(усовершенствованный) далеко не плевать, над ним самим Сталин был. Кстати, доводка Як-9У до ума не в апреле 1944г совершилась, а в ноябре. Трудное это дело было. И требования росли прямо по ходу. Например, 37-мм пушку поставили, а у неё снаряд в 6,3 раза тяжелее, чем у 20-мм пушки. Лётчики ему (Як-9У) прозвище "убивец" дали, его снаряд Мессершмитт разносил вдребезги.

Про арест негодяя я в курсе. Не факт, что это дело рук Берии. Лётчики поднажали, чтоб под ногами не путался и работать не мешал...
Но это просто мои соображения.
А пока главный негодяй - НКВДэшник.

Никто через голову Берии не смог бы арестовать негодяя. Кроме разве что Власика. Так негодяй с Власиком не пересекался. А поднажать могли и лётчики, но на Берию опять-таки.

700

#p563597,Лариса написал(а):

Анонс! Вышел фильм Онегин.
Вроде ничего так снят, запомнила, буду смотреть.

Смотрел. Ничего так. Только Онегину за 50 лет.

701

А я посмотрела "Позывной "Пассажир". Первый фильм про СВО, что я видела. Нет, второй. Не суть важно.

Я бил в упор по амбразуре.
Кругом свинца и стали пляска.
На обгорелой арматуре
Висела детская коляска.

Сначала били самоходки
Потом мы шли на этажи.
Сходясь, зубами рвали глотки.
Исход решали штык-ножи.

Я матерился зло и глухо.
Мне не давался этот дом.
Лежала мёртвая старуха
В своём платочке голубом.

Мне врач пришил оторванную ногу,
Скроил лицо, порезанное миной.
Так дом за домом, трудно, понемногу
Россия прирастала Украиной.

702

Вот этот фильм я посмотрела первым. Корометражка, 9 минут

703

Странно. И "Онегина" и "Позывной "Пассажир" я посмотрел давно уже, причём в кино. А другие только сейчас смотрят.

704

#p563607,Пани Тыква написал(а):

А я посмотрела "Позывной "Пассажир". Первый фильм про СВО, что я видела.

Я смотрел ещё и "20/22". И тоже в кино.

705

#p563647,Andrew_Raev написал(а):

Странно. И "Онегина" и "Позывной "Пассажир" я посмотрел давно уже, причём в кино. А другие только сейчас смотрят.

Я в кино хожу редко и обычно за компанию. Я смотрю кино по ТВ. А там оно появляется уже после того, как кинотеатры получат свои денежки. Ну, если это не телефильмы изначально.

706

#p563653,Пани Тыква написал(а):

Я в кино хожу редко и обычно за компанию.

У меня компания - жена и её сестра. Почитал сейчас отзыв в Википедии на "20/22". Писали явно неолибералы.

707

#p563438,Пани Тыква написал(а):

Как и операции по похищению немецкого лётчика-аса.

Есть в Игоре Петренко подлинность. Он - настоящий.
Есть с чем сравнивать. Вот какой из Хориняка богатырь? Да ещё последний, да ещё сын Ильи Муромца? Это скорее калька с  героя по-американски. Ты - человек так себе. Но ты - избранный. Главное в это поверить. И всё у тебя получится, получится вопреки твоей рукожопости и пр.

Не зашёл, особенно Петренко, не знаю кто играл Акробата, но чувак в теме. Большая часть сказка про войну. Нет сейчас достойных фильмов о войне.

708

#p563658,Ярсик написал(а):

Не зашёл, особенно Петренко, не знаю кто играл Акробата, но чувак в теме. Большая часть сказка про войну. Нет сейчас достойных фильмов о войне.

Мне сериал СМЕРШ понравился.
А какой фильм про войну считаете достойным с точки зрения исторической правды?
Последний фильм Гая Ричи будете смотреть?

709

Я иду в кино во вторник утром на Министерство неджентельменских дел Гая Ричи.
Обожаю ходить в кино одна и утром.
Как обычно, купила билет на крайнее место в последнем ряду.

710

#p563661,Лариса написал(а):

Мне сериал СМЕРШ понравился.
А какой фильм про войну считаете достойным с точки зрения исторической правды?
Последний фильм Гая Ричи будете смотреть?

Правда у каждого своя, даже в годы войны одни и те же события виделись по разному. Советские фильмы классика.

711

#p563721,Ярсик написал(а):

Правда у каждого своя, даже в годы войны одни и те же события виделись по разному. Советские фильмы классика.

Мне советские фильмы видятся сказкой.
Много лирики на фоне военных событий.
А хочется посмотреть реальный бой, ощутить атмосферу.
Кто как где наступал, оборонялся, выходил из окружения, как работала наша и вражеская техника, бомбёжки с современным звуком и спецэффектами.

712

#p563726,Лариса написал(а):

Кто как где наступал, оборонялся, выходил из окружения, как работала наша и вражеская техника, бомбёжки с современным звуком и спецэффектами.

Реально - это грязь, холод, голод .... Хорошего мало.... Об этом фронтовики между собой говорили 9-го мая. Ну и о стычках, как живыми из переделки выскочили. Что хорошо запоминалось - первый бой и последний.

713

#p563745,vv9m83 написал(а):

Реально - это грязь, холод, голод .... Хорошего мало.... Об этом фронтовики между собой говорили 9-го мая. Ну и о стычках, как живыми из переделки выскочили. Что хорошо запоминалось - первый бой и последний.

Реально, мало кто из ветеранов любил рассказывать про войну, мой дед точно нет.

714

#p563726,Лариса написал(а):

Для этого есть документальные фильмы. А спецэффекты убивают реальность, они хороши в фантастике.

715

#p563746,Ярсик написал(а):

Реально, мало кто из ветеранов любил рассказывать про войну, мой дед точно нет.

Угу. Но вот между собой - говорили. У нас дома собиралось на 9-мая человек 15 с округи и пили. Одни... Жены - на кухне (пятистенок, потом мужей разбирали). И разговаривали... А я на печке сидел и слушал.
Отца однажды спросил: "За что орден получил?" Он помолчал и ответил: "За войну."

Отредактировано vv9m83 (11-05-2024 13:11:34)

716

#p563647,Andrew_Raev написал(а):

Что-то фильм "Онегин" мне совсем после оперы не нравится.
Опера Петра Ильича Чайковского-это шедевр, пробуждает все чувства плюс великолепное исполнение арий оперными певцами.
Эмоции зашкаливают.
А фильм прям такой блеклый эмоционально и нудный.
Даже не знаю, досмотрю ли.
Рекомендую оперу.

717

#p563750,vv9m83 написал(а):

Угу. Но вот между собой - говорили. У нас дома собиралось на 9-мая человек 15 с округи и пили. Одни... Жены - на кухне (пятистенок, потом мужей разбирали). И разговаривали... А я на печке сидел и слушал.
Отца однажды спросил: "За что орден получил?" Он помолчал и ответил: "За войну."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:11:34)

мой армейский друг (вместе срочную служили) после дембеля пошёл в спецназ... прошёл таджикистан и две чеченские.. до сих пор иногда вместе ездим на рыбалку и по грибы.... никогда ни чего не рассказывает... и не любит когда его спрашивают

718

#p563797,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:11:34)

мой армейский друг (вместе срочную служили) после дембеля пошёл в спецназ... прошёл таджикистан и две чеченские.. до сих пор иногда вместе ездим на рыбалку и по грибы.... никогда ни чего не рассказывает... и не любит когда его спрашивают

Мой дед рассказывал немного. Он на войну попал весной 1942г, добровольцем. В Крым. И что он видел? - Крымский разгром. Потом отступление на Сталинград. В Сталинграде он неделю продержался. Потом по тяжёлому ранению его комиссовали. Вот только про отступление он и рассказывал. Естественно, неохотно и немного. Дядя на войну попал в 1945г. И аккурат угодил под немецкое контрнаступление у озера Балатон. Там и стал инвалидом. Тоже вспоминал очень редко и мало.

719

#p563794,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что-то фильм "Онегин" мне совсем после оперы не нравится.
Опера Петра Ильича Чайковского-это шедевр, пробуждает все чувства плюс великолепное исполнение арий оперными певцами.
Эмоции зашкаливают.
А фильм прям такой блеклый эмоционально и нудный.
Даже не знаю, досмотрю ли.
Рекомендую оперу.

Ну, раз я не ушёл с середины, значит что-то в фильме есть. Хотя не шедевр.

720

#p563802,Andrew_Raev написал(а):

Ну, раз я не ушёл с середины, значит что-то в фильме есть. Хотя не шедевр.

Как вы правильно подметили - в фильме есть Пушкин, ...и наши собственные грёзы)
На фоне нашей любимой русской природы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.