Меня во всей этой истории с Онегиным интересует только один вопрос: расцвел бы цветок любви Онегина, если бы Татьяна не вышла бы замуж за крутого князя, а сидела бы старой девой в своей деревне.
Вот какой вопрос?
Фильмы.
Сообщений 721 страница 750 из 816
Поделиться72111-05-2024 18:39:47
Поделиться72211-05-2024 18:57:46
Меня во всей этой истории с Онегиным интересует только один вопрос: расцвел бы цветок любви Онегина, если бы Татьяна не вышла бы замуж за крутого князя, а сидела бы старой девой в своей деревне.
Вот какой вопрос?
нет, конечно, не расцвел
Поделиться72311-05-2024 19:07:26
Ерунду вы смотрите, сказки далёкие от реальности. "Папа сдохни","Жмурки","Много и сразу","Груз 200" и т.д.
Поделиться72411-05-2024 19:34:22
нет, конечно, не расцвел
Пчёлка, тоже так думаю.
Не Татьяну он полюбил вдруг, а укол по самолюбию и любимый вопрос: "Вошь или право имею".
Хорошо Татьяна его бортонула. Молодец.
Поделиться72511-05-2024 22:21:40
Сообщение от Пчелка
нет, конечно, не расцвел
Пчёлка, тоже так думаю.
Не Татьяну он полюбил вдруг, а укол по самолюбию и любимый вопрос: "Вошь или право имею"....
я думаю, что не главное, укол по самолюбию. Это второстепенно. Главное - запретный плод сладок (с). Юная Татьяна в деревне не была запретным плодом, её соблазнить было бы пара пустяков. Но Онегину она была тогда не интересна. Он не был романтиком как Ленский. Он был, как бы сказать, более изощренный, испорченный высшим светом, что ли, ну, и женщина ему была нужна соответствующая, не девочка романтическая. А скорее, как бы теперь сказали, стерва. А Татьяна, когда вышла замуж, пообтерлась в свете, более подходила его идеалу. Ну, и замужем была, а замужнюю соблазнить, Онегину очень хотелось. ИМХО.
Поделиться72611-05-2024 22:43:21
я думаю, что не главное, укол по самолюбию. Это второстепенно. Главное - запретный плод сладок (с). Юная Татьяна в деревне не была запретным плодом, её соблазнить было бы пара пустяков. Но Онегину она была тогда не интересна. Он не был романтиком как Ленский. Он был, как бы сказать, более изощренный, испорченный высшим светом, что ли, ну, и женщина ему была нужна соответствующая, не девочка романтическая. А скорее, как бы теперь сказали, стерва. А Татьяна, когда вышла замуж, пообтерлась в свете, более подходила его идеалу. Ну, и замужем была, а замужнюю соблазнить, Онегину очень хотелось. ИМХО.
Ну как же не укол по самолюбию и приступ зависти.
Князь гораздо знатнее и богаче Онегина.
То Онегин был такой крутышкой, ездил там носом водил и выпендривался, а тут он по сравнению с князем недомужик.
Тут он и задергался.
Ощутил себя уже и не такой уж ровней Татьяне.
Соблазнив её, он обесчестил бы князя, растоптав его, а заодно и Татьяне указал бы её место, подчинив себе, чтобы она у него от любви и ревности страдала.
Такой мне видится коварный замысел
Отредактировано Лариса (11-05-2024 22:44:58)
Поделиться72711-05-2024 23:56:46
Вот какой вопрос?
Тогда бы он с ней и не встретился.
Поделиться72812-05-2024 00:11:03
.
Ну как же не укол по самолюбию и приступ зависти.
Князь гораздо знатнее и богаче Онегина.
То Онегин был такой крутышкой, ездил там носом водил и выпендривался, а тут он по сравнению с князем недомужик.
Тут он и задергался.
Ощутил себя уже и не такой уж ровней Татьяне.
Соблазнив её, он обесчестил бы князя, растоптав его, а заодно и Татьяне указал бы её место, подчинив себе, чтобы она у него от любви и ревности страдала.
Такой мне видится коварный замысел
э, нет. Князь гораздо знатнее и богаче Онегина. Это верно, но и он существенно старше как Онегина, так и Татьяны, естественно. Вот в чем дело.
Он старик по существу, и нафига он Татьяне в, так сказать, физиологическом смысле, если она его существенно моложе? Особенно, в перспективе. Вот на что рассчитывал Онегин. Да и она это явно чувствовала, она же призналась, что любит Онегина, а значит, мужем физически не удовлетворена полностью.
Да, и судя по всему, детей у неё нет А почему? У Анны Карениной вот даже ребенок был, а все ж она предпочла старого мужа молодому Вронскому.
У Татьяны был неравный брак, выдали её замуж за заслуженного генерала, это верно, а каково с таким жить? Одна надежда, что откинется скоро, вот тогда она будет ещё молодая вдова. А тут-то какой-нибудь Онегин и подвернется, а то и помоложе кто.
А если бы она своего князя кинула ради Онегина, то она понимала, что на себе можно крест ставить. Собственно, Каренина это и показала. Не принял свет её измену мужу.
Отредактировано Пчелка (12-05-2024 00:20:09)
Поделиться72924-05-2024 23:21:18
Посмотрел "Огненный лис". В сущности, это документальный фильм о природе Камчатки на полтора часа. Ну я на Камчатке не был (и вообще дальше Байкала), так что смотреть можно было.
Поделиться73025-05-2024 00:37:43
Брежнев и барон (к/ф "Заяц над бездной") - отрывок...
Поделиться73127-05-2024 20:28:35
Посмотрел "Огненный лис". В сущности, это документальный фильм о природе Камчатки на полтора часа. Ну я на Камчатке не был (и вообще дальше Байкала), так что смотреть можно было.
Смогли сегодня с внуками сходить .Понравилось тоже .Операторы молодцы , так снять.
Внукам очень понравился сынок героев-Принц .
Поделиться73214-06-2024 20:30:59
Сегодня сходили на китайский мультфильм " Последний дракон". Очень даже ничего .
Поделиться73330-06-2024 00:37:14
Ходили в прошлую субботу в 3d кинотеатр на документальный фильм про Антарктиду, снятый BBC, даже в зале чувствовался этот жуткий холод))
Поделиться73422-08-2024 11:48:02
Хитмен. Последнее дело.
Джон Нокс — профессиональный киллер. Его деяния лежат на душе тяжким грузом, и Нокс планирует уйти в отставку. Однако появление на пороге сына Майлза — в крови, умоляющего помочь — меняет все планы. Заручившись поддержкой старого друга Хавьера, Нокс решает разработать сложную схему и запутать полицию, чтобы спасти сына. Ситуацию осложняет то, что у Джона диагностировали быстроразвивающуюся деменцию, и теперь счет идет на недели.
Год никаких фильмов не смотрел. Этот понравился.
Поделиться73522-08-2024 13:37:50
Может быть видели, но советую посмотреть сериал "Тот кто читает мысли" Россия. Главный герой - психолог-практик, манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли. Мне зашло.
Поделиться73625-08-2024 20:12:58
Сегодня были с внуками на "Пираты галактики Барракуда",захватывающе .Внуки в восторге.
Поделиться73701-09-2024 21:55:22
Бль, весь день смотрел "ТАСС уполномочен заявить", мало чем отличается от сегодняшних событий.
Поделиться73806-09-2024 08:34:29
Вчера смотрела фильм "Страховщик" с Антонио Бандерасом в главной роли
Сюжет современный- ИИ и роботы в жизни человечества
Смотрела на главного героя и думала- вот есть же красивые и умные мужчины)
Но интрига была в другом, на одну из ролей создатели фильма взяли почему-то его бывшую жену Мелани Гриффит, там она еще в хорошей физической форме, но они уже не были парой
Смотрю на их диалоги и общение, как ведет себя красивая тоже женщина с мужчиной на 3 года моложе ее, бывшим мужем
Помню их историю и этапы развода
Причина развода была якобы пьянство супруги и ее непомерная ревность
А как можно спокойно жить рядом с такой красотой, мечтой миллионов?
А тебе на 3 года больше, это Меган Маркл море по колено, а эта нежная и чувствительная женщина видно, что страдала в браке с таким красавцем
Странные есть пары
У меня каждое мое рабочее утро начинается с нескольких капель духов "Голубое соблазнение" от Антнио Бандераса, приятный и свежий аромат будоражит воображение и создаает хороший настрой на весь день
Думаю при этом, что и меня он тоже как-то любит, через аромат соей марки парфюма, этот далекий и красивый южный мужчина)
Наслаждалась фильмом, глядя на него)
Поделиться73915-09-2024 21:15:42
Брат мой прислал мне фильм короткометражный "Летчик". Проняло.
Поделиться74023-09-2024 20:11:54
На первом "Нинель", обратно прочтите.
Поделиться74201-10-2024 20:12:43
"Во все тяжкие"
Лучший сериал всех времен и народов
Брайн Кренстон лучший актер по мнению англичан.
Поделиться74301-10-2024 20:20:37
"Во все тяжкие"
Не зацепил
Поделиться74401-10-2024 22:24:33
Не зацепил
Бывает
Поделиться74501-10-2024 22:57:13
"Во все тяжкие"
Люто плюсую
Поделиться74612-10-2024 15:20:40
Бль, не видел "Служили 2 товарища", идёт по 1, смотрю.
Поделиться74704-11-2024 20:38:50
Какое везение!
Просматривала в Окко какие-то рекомендованные ИИ для меня сериалы.
Оооо!
"Братья Карамазовы", целых 12 серий.
Теперь обсмотрюсь)
Я и не знала, что по этой книге тоже сериал снят, как по "Идиоту", по "Бесам".
Параллельно с привычным "Мегрэ", который со мной уже 4й сезон, но есть ещё и 5й сезон.
Разнообразю свой досуг.
Теперь у меня 2 сериала.
Поделиться74805-11-2024 20:11:38
Начала смотреть про Петра Столыпина на России-1.
А, знаете, неплохо.
По крайней мере, правдоподобно.
И от фигуры Петра Столыпина не веет Шиловым Романом. Хотя актер тот же, кто не в курсе.
Немного не по себе, что революционеры показаны бесноватыми, аморальными. Раньше же они были прекрасными и беспорочными.
А в центре того куска фильма, что я видела, - человек мятущийся, человек "и нашим, и вашим", с тонкой душевной организацией, способный на любовь, но подбиваемый на предательство и ненависть.
Буду смотреть дальше.
Поделиться74906-11-2024 19:51:45
Сегодня фильму посмотреть не удалось. Нужно будет выуживать серии в интернете.
Поделиться75006-11-2024 19:56:49
Завтра хороший фильм будут по "1" Чапаев, буду смотреть!