Вернулась к просмотру "Смешариков", оказывается из 5 сезона не видела ни одного мульта)
Всё-таки классный сериал, благодарность его создателю! "Душеприказчики", "Жизнь на облаке" и ещё несколько серий затрагивают тему старости и смерти. Про смысл жизни интересно.
Фильмы.
Сообщений 991 страница 1020 из 1021
Поделиться99103-07-2025 11:05:27
Поделиться99204-07-2025 00:04:10
Продолжение, обзор фильма "Потоп".
Вот этого фильма я не видел, и найти не смог.
Поделиться99304-07-2025 20:17:46
Продолжение, обзор фильма "Потоп".
Вот этого фильма я не видел, и найти не смог.
Интересная история, чего только не было... и конца этому не видно....
Поделиться99408-07-2025 05:17:35
Интересная история, чего только не было... и конца этому не видно....
Когда сказать нечего,но очень хочется влезть в кадр) ибо словесный понос
Поделиться99508-07-2025 11:22:18
Когда сказать нечего,но очень хочется влезть в кадр) ибо словесный понос
Тебе нечего сказать, но очень захотелось влезть в тему, поскольку поносом страдаешь?))
Ты видео с историком смотрела? Обожаю людей, которые интересно и подробно рассказывают о том, чем люди страдали в прошлом, да и сейчас продолжают страдать. А больны они постоянной жаждой соседской крови((
Поделиться99608-07-2025 18:03:27
В связи с начавшимся отпуском, появилось время на сериал «Игра в кальмара», давно меня так не захватывало происходящее на экране)) даже на какое-то время забыла про эту войну
Поделиться99709-07-2025 12:55:05
"Мой друг панда" документальный фильм для любителей животных. В зоопарке кипит своя жизнь, там работают прекрасные душевные люди. Рада, что прежний форум подарил знакомство с таким чудесным человеком!
https://www.ivi.ru/watch/moj-drug-panda
Поделиться99810-08-2025 19:23:19
Белиссимо! И сериал нашёлся для моего осеннего виш листа: 6 сезонов, 1999г, "Сопрано".
Каспар подумал, что это про оперу, мысли сразу понесли его к излюбленным воспоминаниям о любви, фигуре-гитаре, экзерсисам под репертуар выпускницы консерватории...
Всё иначе. Мафия и психиатрия
Осень обещает быть страшно яркой!
Поделиться99911-08-2025 16:41:23
6 сезонов.
Было так оптимистично.
Какая-то тошнотная бытовуха с претензией на приколы, но и они все какие-то тошнотные.
Увы и ах.
Придётся опять заняться поиском контента.
Поделиться100011-08-2025 17:15:52
Не буду долго мучиться, а пойду по проторенной дорожке классики детективного жанра.
Если до этого выручал Мегрэ, то сейчас сделаю ставку на Перри Мейсона.
Поделиться100111-08-2025 17:51:48
"Перри Мейсон" норм)
Поделиться100211-08-2025 21:29:32
случайно наткнулся на довольно интересный сериал:
"Тонкая грань" (8 серий)
https://vk.com/video474056155_456239488
Поделиться100311-08-2025 21:39:41
Продолжение сериала «Декстер» (Воскрешение), очень достойное))
Поделиться100412-08-2025 10:49:12
"В шесть часов вечера после войны"
Во время Великой Отечественной войны двум друзьям-артиллеристам — Василию Кудряшову и Павлу Демидову — на передовую приходит посылка от воспитанников одного из московских детских садов. В посылке военные находят нехитрые подарки и послание от детей с приглашением в гости. Кроме того, в письмо вложена фотография, на которой запечатлена группа детей вместе с воспитательницей Варей. Улыбчивая девушка приглянулась сразу обоим офицерам, и, попав в Москву по делам службы, артиллеристы решают лично познакомиться с ней. После этой встречи Василий понимает, что по-настоящему влюбился в Варю. При следующей встрече он признается девушке в своих чувствах. Варе тоже приглянулся бравый военный, и она отвечает ему взаимностью. Но час расставания близок, и, прощаясь, влюбленные договариваются встретиться на Каменном мосту у стен Кремля в шесть часов вечера после войны…
Поделиться100520-08-2025 18:08:45
Классная премьера.
Выходит Чебурашка 2.
Мне фильм Чебурашка понравился.
Просто идеально для семейного просмотра в новогодние каникулы
Правда мы пропускаем ажиотажные сеансы в кинотеатре, а смотрим позже дома, когда фильм появляется в Окко, но тоже во время новогодних праздников
Отредактировано Лариса (20-08-2025 18:09:12)
Поделиться100620-08-2025 18:12:07
И Буратино тоже в это время выйдет
Поделиться100720-08-2025 19:24:38
И Буратино тоже в это время выйдет
Интересно)
Посмотрела про Буратино.
Как я поняла, что сюжет они не меняли.
Сюжет простой.
В первом фильме - с большими скрытыми смыслами. Хорошо эти смыслы переданы.
Чем удивят в новом фильме
Но я воздержусь от скепсиса, потому что научена жизненным опытом.
Уж как я фанатела от сериала "Мастер и Маргарита" с Басилашвили...
Просто заставила себя посмотреть фильм Локшина. И что бы вы думали? Локшин увидел всё иначе и очень недурственно, а в чем-то и креативнее!
И этот фильм понравился.
А с Чебурашкой классно они придумали - только необычный и узнаваемый трогательный персонаж сохранить.
Сюжет, Гармаш, спецэффекты, современно, креативно, с интересной графикой.
В общем, Чебурашку 2 смотрю.
Буратино пока под вопросом. Подожду отзывы видимо.
Отредактировано Лариса (20-08-2025 19:27:14)
Поделиться100928-08-2025 21:13:53
Дрянь.
Поделиться101029-08-2025 15:57:04
Сообщение от Лариса
-----------------------------------------------------------------------------------
Дрянь.
Мне понравилась игра актёров, иногда пересматриваю этот фильм Бортко.
Поделиться101129-08-2025 17:13:59
Сообщение от Лариса
Уж как я фанатела от сериала "Мастер и Маргарита" с Басилашвили...Дрянь.
ну не скажи... музыка Игоря Корнелюка на Бале Сатаны вообще бесподобна...
и сборная звёздных актёров почти не подкачала... (ИМХО)
Отредактировано Одиссей (29-08-2025 17:16:49)
Поделиться101229-08-2025 17:48:33
Читая книгу ты строишь в своем воображении картины и действия читаемого. Если режиссер угадывает большинство из того, что ты себе нааоображал, фильм будет нравиться... В моем случае этого не произошло. Как минимум слегка уже увядающая Ковальчук на роль потрясающей воображение красавицы ведьмы явно не тянула.
Поделиться101329-08-2025 20:17:30
Читая книгу ты строишь в своем воображении картины и действия читаемого. Если режиссер угадывает большинство из того, что ты себе нааоображал, фильм будет нравиться... В моем случае этого не произошло. Как минимум слегка уже увядающая Ковальчук на роль потрясающей воображение красавицы ведьмы явно не тянула.
Если сравнивать книги и фильмы, так я только один фильм лучше книги видел (большее впечатление произвел)....
Поделиться101429-08-2025 20:26:22
Дрянь.
Прекрасный фильм, красивый, хочется пересматривать, Маргарита конечно не очень, в остальном супер.
Поделиться101529-08-2025 20:28:28
так я только один фильм лучше книги видел
По мне так Булгаков трудно читается, "Собачье сердце" тоже фильм лучше книги.
Поделиться101629-08-2025 20:43:11
По мне так Булгаков трудно читается, "Собачье сердце" тоже фильм лучше книги.
100% попадание!!! Вот прямо ни прибавить ни отнять. Ну и потрясающий Евстигнеев. Редкий дар полного перевоплощения от хамов из "Берегись..." и "Зигзага.." до чудака Плейшнера и мудреца Преображенского!!! Это вам не "Тайны следствия")))) и не вечный Афоня.
Отредактировано Шам.АН (29-08-2025 20:43:48)
Поделиться101730-08-2025 16:24:34
Сообщение от Шам.АН
Если сравнивать книги и фильмы, так я только один фильм лучше книги видел (большее впечатление произвел)....
Лучше-хуже. Вот например сериал "Идиот". Я не скажу, что он лучше книги Достоевского, но нём я увидел много такого, что совершенно прошло мимо меня в книге. Например, родители Аглаи, генерал и генеральша Епанчины. Я их в книге просто не заметил. А в фильме благодаря Басилашвили и Чуриковой заметил даже очень.
Поделиться101830-08-2025 16:52:17
Лучше-хуже. Вот например сериал "Идиот". Я не скажу, что он лучше книги Достоевского, но нём я увидел много такого, что совершенно прошло мимо меня в книге. Например, родители Аглаи, генерал и генеральша Епанчины. Я их в книге просто не заметил. А в фильме благодаря Басилашвили и Чуриковой заметил даже очень.
А как там Миронов сыграл? Я прочитала книгу после сериала, идеальное попадание в роль, как и Машков, только Вележева не подходит на роль Настасьи Филипповны
Отредактировано Arya Stark (30-08-2025 16:54:11)
Поделиться101931-08-2025 11:20:48
Школьникам покажут шедевры отечественного кинематографа
29 августа 2025, 16:25
Министерство просвещения Российской Федерации разработало и направило во все регионы страны Методические рекомендации по изучению произведений отечественного кинематографа в общеобразовательных организациях.Документ подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации и позволит использовать золотой фонд российского кино для укрепления традиционных ценностей среди школьников, а также будет способствовать формированию эстетического вкуса, культурного кругозора и национально-культурной идентичности на основе лучших образцов российского кинематографа.
Главная цель – использование воспитательного потенциала художественных фильмов для сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, закрепленных Указом Президента от 9 ноября 2022 г. № 809.
Основой для рекомендаций стал сформированный Советом при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству список 100 фильмов, в который вошли кинокартины, снятые выдающимися отечественными режиссерами, чей авторитет и мастерство прошли проверку временем.
В разработке методических рекомендаций приняли участие Институт содержания и методов обучения имени В.С. Леднёва, Росдетцентр, Институт изучения детства, семьи и воспитания, Московский педагогический государственный университет.
Уже сейчас общеобразовательные организации готовы использовать кинофильмы из списка 100 фильмов на всех уровнях общего образования при изучении содержания учебных предметов «Литературное чтение», «Литература», «История», «Изобразительное искусство», «Музыка».
Например, изучение джаза в 8-м классе на уроках музыки может включать просмотр фрагментов фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза». Это поможет школьникам узнать историю этого направления, развить умение анализировать музыку и понять ее связь с историей.
Школам также рекомендовано использовать фрагменты кинофильмов из списка в качестве иллюстративного и дополнительного материала к рассматриваемым на уроках темам.
В настоящее время предусмотрена возможность демонстрации фильмов в полном объеме в рамках курсов внеурочной деятельности путем организации киноклубов, дискуссионных площадок с просмотром и обсуждением кинематографических произведений или при проведении занятий с детьми в группах продленного дня, школах полного дня.
Наконец то озаботились в Правительстве идеологией... ибо религиозному фанатизму противопоставить оказалось НЕЧЕГО.
Поделиться102031-08-2025 14:58:49
Наконец то озаботились в Правительстве идеологией... ибо религиозному фанатизму противопоставить оказалось НЕЧЕГО.
А в некоторых "передовых" колах явно показывать не будут.....