Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 991 страница 1020 из 1021

991

Вернулась к просмотру "Смешариков", оказывается из 5 сезона не видела ни одного мульта)
Всё-таки классный сериал, благодарность его создателю! "Душеприказчики", "Жизнь на облаке" и ещё несколько серий затрагивают тему старости и смерти. Про смысл жизни интересно.

992

Продолжение, обзор фильма "Потоп".
Вот этого фильма я не видел, и найти не смог.

993

#p732155,Олег Пермский написал(а):

Продолжение, обзор фильма "Потоп".
Вот этого фильма я не видел, и найти не смог.

Интересная история, чего только не было... и конца этому не видно....

994

#p732343,Талия написал(а):

Интересная история, чего только не было... и конца этому не видно....

Когда сказать нечего,но очень хочется влезть в кадр) ибо словесный понос :rofl:

995

#p732979,Марина Аврора написал(а):

Когда сказать нечего,но очень хочется влезть в кадр) ибо словесный понос

Тебе нечего сказать, но очень захотелось влезть в тему, поскольку поносом страдаешь?))

Ты видео с историком смотрела? Обожаю людей, которые интересно и подробно рассказывают о том, чем люди страдали в прошлом, да и сейчас продолжают страдать. А больны они постоянной жаждой соседской крови((

996

В связи с начавшимся отпуском, появилось время на сериал «Игра в кальмара», давно меня так не захватывало происходящее на экране)) даже на какое-то время забыла про эту войну

997

"Мой друг панда" документальный фильм для любителей животных. В зоопарке кипит своя жизнь, там работают прекрасные душевные люди. Рада, что прежний форум подарил знакомство с таким чудесным человеком!
https://www.ivi.ru/watch/moj-drug-panda

998

Белиссимо! И сериал нашёлся для моего осеннего виш листа: 6 сезонов, 1999г, "Сопрано".
Каспар подумал, что это про оперу, мысли сразу понесли его к излюбленным воспоминаниям о любви, фигуре-гитаре, экзерсисам под репертуар выпускницы консерватории...

Всё иначе. Мафия и психиатрия :D

Осень обещает быть страшно яркой!

999

6 сезонов.
Было так оптимистично.
Какая-то тошнотная бытовуха с претензией на приколы, но и они все какие-то тошнотные.
Увы и ах.
Придётся опять заняться поиском контента.

1000

Не буду долго мучиться, а пойду по проторенной дорожке классики детективного жанра.
Если до этого выручал Мегрэ, то сейчас сделаю ставку на Перри Мейсона.

1001

"Перри Мейсон" норм)

1002

случайно наткнулся на довольно интересный сериал:
"Тонкая грань" (8 серий)
https://vk.com/video474056155_456239488

1003

Продолжение сериала «Декстер» (Воскрешение), очень достойное))

1004

"В шесть часов вечера после войны"

Во время Великой Отечественной войны двум друзьям-артиллеристам — Василию Кудряшову и Павлу Демидову — на передовую приходит посылка от воспитанников одного из московских детских садов. В посылке военные находят нехитрые подарки и послание от детей с приглашением в гости. Кроме того, в письмо вложена фотография, на которой запечатлена группа детей вместе с воспитательницей Варей. Улыбчивая девушка приглянулась сразу обоим офицерам, и, попав в Москву по делам службы, артиллеристы решают лично познакомиться с ней. После этой встречи Василий понимает, что по-настоящему влюбился в Варю. При следующей встрече он признается девушке в своих чувствах. Варе тоже приглянулся бравый военный, и она отвечает ему взаимностью. Но час расставания близок, и, прощаясь, влюбленные договариваются встретиться на Каменном мосту у стен Кремля в шесть часов вечера после войны…

1005

Классная премьера.
Выходит Чебурашка 2.
Мне фильм Чебурашка понравился.
Просто идеально для семейного просмотра в новогодние каникулы :cool:
Правда мы пропускаем ажиотажные сеансы в кинотеатре, а смотрим позже дома, когда фильм появляется в Окко, но тоже во время новогодних праздников :cool:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t862696.webp

Отредактировано Лариса (20-08-2025 18:09:12)

1006

И Буратино тоже в это время выйдет

1007

#p745156,ленок написал(а):

И Буратино тоже в это время выйдет

Интересно)
Посмотрела про Буратино.
Как я поняла, что сюжет они не меняли.
Сюжет простой.
В первом фильме - с большими скрытыми смыслами. Хорошо эти смыслы переданы.
Чем удивят в новом фильме :dontknow:
Но я воздержусь от скепсиса, потому что научена жизненным опытом.
Уж как я фанатела от сериала "Мастер и Маргарита" с Басилашвили...
Просто заставила себя посмотреть фильм Локшина. И что бы вы думали? Локшин увидел всё иначе и очень недурственно, а в чем-то и креативнее!
И этот фильм понравился.

А с Чебурашкой классно они придумали - только необычный и узнаваемый трогательный персонаж сохранить.
Сюжет, Гармаш, спецэффекты, современно, креативно, с интересной графикой.
В общем, Чебурашку 2 смотрю.
Буратино пока под вопросом. Подожду отзывы видимо.

Отредактировано Лариса (20-08-2025 19:27:14)

1008

1009

#p745168,Лариса написал(а):

Дрянь.

1010

#p747126,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса 
-----------------------------------------------------------------------------------
Дрянь.

Мне понравилась игра актёров, иногда пересматриваю этот фильм Бортко.

1011

Сообщение от Лариса

Дрянь.

ну не скажи... музыка Игоря Корнелюка на Бале Сатаны вообще бесподобна...
и сборная звёздных актёров почти не подкачала... (ИМХО)

Отредактировано Одиссей (29-08-2025 17:16:49)

1012

Читая книгу ты строишь в своем воображении картины и действия читаемого. Если режиссер угадывает большинство из того, что ты себе нааоображал, фильм будет нравиться... В моем случае этого не произошло. Как минимум слегка уже увядающая Ковальчук на роль потрясающей воображение красавицы ведьмы явно не тянула.

1013

#p747346,Шам.АН написал(а):

Читая книгу ты строишь в своем воображении картины и действия читаемого. Если режиссер угадывает большинство из того, что ты себе нааоображал, фильм будет нравиться... В моем случае этого не произошло. Как минимум слегка уже увядающая Ковальчук на роль потрясающей воображение красавицы ведьмы явно не тянула.

Если сравнивать книги и фильмы, так я только один фильм лучше книги видел (большее впечатление произвел)....

1014

Дрянь.

Прекрасный фильм, красивый, хочется пересматривать, Маргарита конечно не очень, в остальном супер.

1015

#p747399,vv9m83 написал(а):

так я только один фильм лучше книги видел

По мне так Булгаков трудно читается, "Собачье сердце" тоже фильм лучше книги.

1016

#p747402,Сирота написал(а):

По мне так Булгаков трудно читается, "Собачье сердце" тоже фильм лучше книги.

100% попадание!!! Вот прямо ни прибавить ни отнять. Ну и потрясающий Евстигнеев. Редкий дар полного перевоплощения от хамов из "Берегись..." и "Зигзага.." до чудака Плейшнера и мудреца Преображенского!!! Это вам не "Тайны следствия")))) и не вечный Афоня.

Отредактировано Шам.АН (29-08-2025 20:43:48)

1017

#p747399,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Если сравнивать книги и фильмы, так я только один фильм лучше книги видел (большее впечатление произвел)....

Лучше-хуже. Вот например сериал "Идиот". Я не скажу, что он лучше книги Достоевского, но нём я увидел много такого, что совершенно прошло мимо меня в книге. Например, родители Аглаи, генерал и генеральша Епанчины. Я их в книге просто не заметил. А в фильме благодаря Басилашвили и Чуриковой заметил даже очень.

1018

#p747546,Andrew_Raev написал(а):

Лучше-хуже. Вот например сериал "Идиот". Я не скажу, что он лучше книги Достоевского, но нём я увидел много такого, что совершенно прошло мимо меня в книге. Например, родители Аглаи, генерал и генеральша Епанчины. Я их в книге просто не заметил. А в фильме благодаря Басилашвили и Чуриковой заметил даже очень.

А как там Миронов сыграл? Я прочитала книгу после сериала, идеальное попадание в роль, как и Машков, только Вележева не подходит на роль Настасьи Филипповны

Отредактировано Arya Stark (30-08-2025 16:54:11)

1019

Школьникам покажут шедевры отечественного кинематографа
29 августа 2025, 16:25
Министерство просвещения Российской Федерации разработало и направило во все регионы страны Методические рекомендации по изучению произведений отечественного кинематографа в общеобразовательных организациях.

Документ подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации и позволит использовать золотой фонд российского кино для укрепления традиционных ценностей среди школьников, а также будет способствовать формированию эстетического вкуса, культурного кругозора и национально-культурной идентичности на основе лучших образцов российского кинематографа.
Главная цель – использование воспитательного потенциала художественных фильмов для сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, закрепленных Указом Президента от 9 ноября 2022 г. № 809.
Основой для рекомендаций стал сформированный Советом при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству список 100 фильмов, в который вошли кинокартины, снятые выдающимися отечественными режиссерами, чей авторитет и мастерство прошли проверку временем.
В разработке методических рекомендаций приняли участие Институт содержания и методов обучения имени В.С. Леднёва, Росдетцентр, Институт изучения детства, семьи и воспитания, Московский педагогический государственный университет.
Уже сейчас общеобразовательные организации готовы использовать кинофильмы из списка 100 фильмов на всех уровнях общего образования при изучении содержания учебных предметов «Литературное чтение», «Литература», «История», «Изобразительное искусство», «Музыка».
Например, изучение джаза в 8-м классе на уроках музыки может включать просмотр фрагментов фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза». Это поможет школьникам узнать историю этого направления, развить умение анализировать музыку и понять ее связь с историей.
Школам также рекомендовано использовать фрагменты кинофильмов из списка в качестве иллюстративного и дополнительного материала к рассматриваемым на уроках темам.
В настоящее время предусмотрена возможность демонстрации фильмов в полном объеме в рамках курсов внеурочной деятельности путем организации киноклубов, дискуссионных площадок с просмотром и обсуждением кинематографических произведений или при проведении занятий с детьми в группах продленного дня, школах полного дня.

https://edu.gov.ru/press/10349/shkolnik … matografa/

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t545488.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t635027.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t593970.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t231398.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t212524.jpg

Наконец то озаботились в Правительстве идеологией... ибо религиозному фанатизму противопоставить оказалось НЕЧЕГО.

1020

#p747661,Ларион написал(а):

Наконец то озаботились в Правительстве идеологией... ибо религиозному фанатизму противопоставить оказалось НЕЧЕГО.

А в некоторых "передовых" колах явно показывать не будут.....

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.