Одним из поражающих примеров вымысла является книга Булгакова "Бег".
По которой снят фильм "Бег", который прям вот является чуть ли не учебником по белой эмиграции.
И я была в иллюзии до прошлого года, когда сходила на экскурсию по булгаковским местам.
Булгаков никогда не был в эмиграции!
А свой знаменитый роман написал по рассказам второй жены, включив воображение.
Фильмы.
Сообщений 1111 страница 1140 из 1177
Поделиться111108-01-2026 14:10:51
Поделиться111208-01-2026 18:15:44
Одиссей, извини, не нашла, может быть невнимательно прочитала, кто автор статьи о фильме "Сволочи" и Меньшове, видимо ИИ?
этот материал я нашёл в "дзен.ру" - так что все возможные предъявы туда...
а Владимира Меньшова я полностью поддерживаю в его оценке лживого либерастного дерьма!
Поделиться111308-01-2026 18:23:44
По которой снят фильм "Бег", который прям вот является чуть ли не учебником по белой эмиграции.
И я была в иллюзии до прошлого года, когда сходила на экскурсию по булгаковским местам.
Вообще то Булгаков служил в белой армии сначала на окраине потом на кавказе в качестве врача.. и эмигрировал бы с белыми если бы не заболел сыпным тифом
Поделиться111408-01-2026 18:28:21
Одиссей
Писали уже много раз, что фильм «Сволочи» не основан ни на каких реальных событиях
Поделиться111508-01-2026 18:40:48
этот материал я нашёл в "дзен.ру" - так что все возможные предъявы туда...
а Владимира Меньшова я полностью поддерживаю в его оценке лживого либерастного дерьма!
Ты посмотрел этот фильм и тебе он не понравился? Что там не так на твой взгляд?
Поделиться111608-01-2026 18:49:40
Сочувствую, в Германии сейчас видимо кинематографический голод(
У нас в России с кино все просто супер
Яркие новогодние премьеры:
Чебурашка2 и Буратино.
Сын вчера по Пушкинской карте посмотрел Буратино, сегодня по Пушкинской карте смотрит Чебурашка 2.
Я смотрела Чебурашка 1, теперь посмотрю Чебурашка 2 и Буратино в окко. Это у нас такой онлайн кинотеатр получается бесплатный - за кешбэк от покупки продуктов удаётся продлевать премиум подписку 
А тебе приходится какие-то старые фильмы на русском языке в интернете выискивать.
Отредактировано Лариса (08-01-2026 18:51:36)
Поделиться111708-01-2026 18:58:28
В эмиграции был Алексей Толстой , с которым Булгаков был в приятельских отношениях.
А Толстой описал белую эмиграцию в Ибикусе и Эмигрантах. Так что Лариса восстанавливайте свое отношение и к Роману и к фильму.
Поделиться111808-01-2026 19:07:58
В эмиграции был Алексей Толстой , с которым Булгаков был в приятельских отношениях.
А Толстой описал белую эмиграцию в Ибикусе и Эмигрантах. Так что Лариса восстанавливайте свое отношение и к Роману и к фильму.
Что значит восстанавливать?
Булгаков придумал роман "Бег". По выдумке Булгакова сняли фильм со своим видением вопроса видимо.
Это нормально для художественных произведений.
А на форуме пытаются извратить само понятие художественной литературы и художественного фильма.
Вот в каком сериале показана правда матка - это "С...кс в Большом городе". Вот там правда жизни. Так реально жили, ни одного вымысла. Можно считать реальной жизнью городской интеллигенции. Правда там действие в Нью Йорке, но в Москве жизнь была такой же.
Лучший сериал всех времен и народов. Правдивый
Как же хорошо мы жили! Теперь и умирать не страшно!
Отредактировано Лариса (08-01-2026 19:09:03)
Поделиться111908-01-2026 19:10:40
Что значит восстанавливать?
Булгаков придумал роман "Бег". По выдумке Булгакова сняли фильм со своим видением вопроса видимо.
Это нормально для художественных произведений.
А на форуме пытаются извратить само понятие художественной литературы и художественного фильма.
Вот в каком сериале показана правда матка - это "С...кс в Большом городе". Вот там правда жизни. Так реально жили, ни одного вымысла. Можно считать реальной жизнью городской интеллигенции. Правда там действие в Нью Йорке, но в Москве жизнь была такой же.
Лучший сериал всех времен и народов. Правдивый
Как же хорошо мы жили! Теперь и умирать не страшно!Отредактировано Лариса (Сегодня 23:09:03)

Поделиться112009-01-2026 01:27:20
Надеюсь, что Одиссей заглянет.
Вот лежу и думаю перед сном: а ведь в Германии наши фильмы Чебурашка 1 и Чебурашка 2 видимо запретили?
Так что же получается в Германии тогда этакий национальный детский персонаж только пресловутый Щелкунчик, который у нас в России тоже супер мега популярен, раскручен и каждый год нехило продаётся.
А современный есть персонаж в Германии?
У нас Чебурашка, Буратино, Щелкунчик.
Буратино тоже у нас стал родным.
Недавно Лунтик был популярен.
А недавний монстрик не прижился в России. Я так и думала, что не приживется. Просто зубастенький, а идеи нет.
Отредактировано Лариса (09-01-2026 01:30:17)
Поделиться112109-01-2026 03:09:01
Вот лежу и думаю перед сном: а ведь в Германии наши фильмы Чебурашка 1 и Чебурашка 2 видимо запретили?
Так что же получается в Германии тогда этакий национальный детский персонаж только пресловутый Щелкунчик, который у нас в России тоже супер мега популярен, раскручен и каждый год нехило продаётся.
в Германии (и вообще в ЕС) все желающие адекватные русскоязычные сейчас скачивают любые русские фильмы через торрент...
а до 2022 года в немецких кинотеатрах регулярно демонстрировались российские фильмы, причём на языке оригинала...
НО после начала СВО ЕС запретил трансляцию российских ТВ-каналов через инет-боксы... и тут пошла "веселуха": одни фирмы, занятые в этом бизнесе и принявшие запреты ЕС, быстро разорились, а другие (одной из них я до сих пор пользуюсь) быстро нашли обходные пути ЕС-запрета и выжили на рынке...
Поделиться112209-01-2026 06:06:14
У нас Чебурашка, Буратино, Щелкунчик.
Буратино тоже у нас стал родным.
Недавно Лунтик был популярен.
А недавний монстрик не прижился в России. Я так и думала, что не приживется. Просто зубастенький, а идеи нет.Отредактировано Лариса (Сегодня 05:30:17)
Чебурашка 1 тошнотный фильм.
Поделиться112309-01-2026 06:37:19
в Германии (и вообще в ЕС) все желающие адекватные русскоязычные сейчас скачивают любые русские фильмы через торрент...
а до 2022 года в немецких кинотеатрах регулярно демонстрировались российские фильмы, причём на языке оригинала...
НО после начала СВО ЕС запретил трансляцию российских ТВ-каналов через инет-боксы... и тут пошла "веселуха": одни фирмы, занятые в этом бизнесе и принявшие запреты ЕС, быстро разорились, а другие (одной из них я до сих пор пользуюсь) быстро нашли обходные пути ЕС-запрета и выжили на рынке...
Да, это не то, конечно.
В кино всей семьёй не сходишь.
Это очень ценно, что у нас создали эти фильмы именно для семейного просмотра, когда семья может вместе собраться, посмотреть, а потом поговорить о человеческих чувствах и отношениях.
Через эти фильмы, без преувеличения, вот сейчас на наших глазах формируется личность нашего молодого поколения.
Вот это реальные конкретные шаги в правильном морально-нравственном направлении через мягкую силу.
Отредактировано Лариса (09-01-2026 06:39:44)
Поделиться112409-01-2026 06:46:13
Чебурашка 1 тошнотный фильм.
Опять сложилось впечатление переноса личности смотрящего на фильм.
Сплошное дежавю
Современные фильмы-сказки всё же предполагают максимальный эффект при просмотре на большом экране в кинотеатрах с соответственным уровнем видео и звукового оборудования.
Возможно, что вы смотрели на смартфоне, поэтому не получили яркие впечатления.
Попробуйте открыть душу и посмотреть Чебурашку 2 именно в кино. Сын как раз 1й фильм смотрел дома на большом тв, а второй в кинотеатре. И второй ему понравился больше)
Поделиться112509-01-2026 09:27:20
Опять сложилось впечатление переноса личности смотрящего на фильм.
Вопрос не по теме - что изображено на твоей аве?
Поделиться112609-01-2026 19:31:21
Почти по теме)
Мини кино))
Некоторое время назад меня вдохновляла и поражала последовательность Фибоначчи.
А после выставки Эрнста Неизвестного - лента Мебиуса.
Я попросила ИИ создать картинку этой ленты розового цвета под цвет форума в стиле арт деко.
И вуаля - моя новая ава с новыми смыслами.
Правда у Неизвестного в "Дереве жизни" семь витков этой ленты по аналогии с 7 кругами ада Данте.
Всё это художественные произведения, замыслы художников, их фантазии и иллюзии, но погрузиться в этот мир было интересно.
Зы: любое сходство с реальным миром случайно)
Раз аватарка заинтересовала, то и оставлю её для красоты, а сама окунусь в бренную жизнь и зайду, если будет что-то интересное, что захочется обсудить.
Например, собираюсь на премьеру по Цвейгу. Произведения Цвейга обожаю, спектакль будет камерным на маленькой сцене для максимального обмена эмоциями со зрителями.
Цвейг-это про эмоции. Имхо.
Отредактировано Лариса (09-01-2026 19:32:22)
Поделиться112709-01-2026 20:41:20
Сообщение от Талия
Почти по теме)
Мини кино))
Некоторое время назад меня вдохновляла и поражала последовательность Фибоначчи.
А после выставки Эрнста Неизвестного - лента Мебиуса.
Я попросила ИИ создать картинку этой ленты розового цвета под цвет форума в стиле арт деко.
И вуаля - моя новая ава с новыми смыслами.
бутылка Клейна
Поделиться112810-01-2026 16:32:32
бутылка Клейна
Очень интересная бутылка, я бы сказала, что эта вечно полная бутылка является антиподом "горшка пустого".
Поделиться112910-01-2026 16:39:04
Параллельно с 3м сезоном сериала "Борджиа", который сделался каким-то однообразным и начал набивать оскомину, досмотрела роскошный сериал "Позолоченный век".
Вот это люди жили!
Роскошь.
Костюмы и декорации великолепны!
Что же дальше?
Опять решила пройтись по рекомендациям лично для меня.
Документальный фильм "1812" был удачной рекомендацией, поэтому захотелось повторить.
На этот раз привлёк сериал не из личных.
"Власик. Тень Сталина"
Буду играть с Одиссеем в интересную игру: правда-ложь.
Сразу проблема.
Одиссей раскритиковал фильм "Сволочи" за отсутствие связи с реальностью.
Действительно, что хочется от серьёзного исторического сериала, охавтывающего жизнь охранника вождя с 20х по 50е годы? Разве выдумки, иллюзии, фантазии?
Нет, хочется исторической правды от такого сериала.
Так как же узнать простому обывателю, который учил немного историю по школьному учебнику писят лет назад, что правда, а что ложь?
Видимо Одиссей под аватаркой Сталина сможет быть арбитром истории.
Надеюсь, что моменты, требующие проверки на "правда-ложь" в этом сериале будут.
Отредактировано Лариса (10-01-2026 16:48:38)
Поделиться113010-01-2026 17:29:54
Буду играть с Одиссеем в интересную игру: правда-ложь.
тут одна проблема: а если Одиссей не захочет с тобой играть? 
Поделиться113110-01-2026 17:43:28
тут одна проблема: а если Одиссей не захочет с тобой играть?
Это будет очень некрасиво с его стороны.
Другой вопрос, если правда неизвестна.
Но для дискуссии на данном форуме тема очень даже актуальная.
Хотя может быть ещё и вопросов не возникнет - всё ляжет комфортно на моё представление.
Сюжет заинтриговал.
Угол зрения со стороны охранника Сталина интересен.
Начну смотреть, размещу вопрос, а там видно будет, как форумисты его воспримут.
Зы: я же в СССР должна была быть учёным, а в науке существует неписаное правило: отрицательный результат это тоже результат.
Отредактировано Лариса (10-01-2026 18:37:10)
Поделиться113210-01-2026 19:25:40
Ну вот, многое стало ясно про историческую точку зрения в сериале ещё на стадии просмотра отзывов:
Российский многосерийный биографический телевизионный художественный фильм режиссёра Алексея Мурадова, снятый в 2015 году кинокомпанией «Пиманов и партнёры» совместно с ФСО России.
То есть, это фильм может поучить форумистов, потому что большей компетенцией, чем ФСО, по данной проблематике никто не обладает.
Поделиться113310-01-2026 20:16:23
С бытом Сталина я немного знакома.
Была на экскурсии в Абхазии на его даче.
В интернете видимо много фото.
Очень скромная обстановка.
А места прекрасные, живописные.
С балкона открывается вид на озеро.
Гид рассказывал про одиночество вождя.
И эта атмосфера не покидала и меня.
Почему-то было грустно в доме.
Поделиться113410-01-2026 21:13:50
Ну вот, многое стало ясно про историческую точку зрения в сериале ещё на стадии просмотра отзывов:
Российский многосерийный биографический телевизионный художественный фильм режиссёра Алексея Мурадова, снятый в 2015 году кинокомпанией «Пиманов и партнёры» совместно с ФСО России.
То есть, это фильм может поучить форумистов, потому что большей компетенцией, чем ФСО, по данной проблематике никто не обладает.
Юлия Мельникова — Людмила, супруга Власика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власик._Тень_Сталина
Личная жизнь
Жена — Мария Семёновна Власик (1908—1996).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власик,_Николай_Сидорович
Вот тебе и ФСО. 
Поделиться113510-01-2026 21:37:49
Вот тебе и ФСО.
такая же, как и википедия
Поделиться113610-01-2026 21:38:40
Юлия Мельникова — Людмила, супруга Власика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власик._Тень_Сталина
Личная жизнь
Жена — Мария Семёновна Власик (1908—1996).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власик,_Николай_СидоровичВот тебе и ФСО.
Может из этических соображений так надо было сделать.
Пишут про его измены. Наверное в фильме это покажут.
Оказывается, Власика репрессировали. А потом реабилитировали. Пыткам подвергали.
Но он не признался в предательстве, и в мемуарах не обвинял лично Сталина в своём аресте. Так пишут в интернете.
Мне думается, что не узнаем мы правду о тех тёмных временах: донос на доносе и доносом погоняет.
В одиночество Сталина склонна верить.
Недавно Шойгу на своём юбилее говорил, как там наверху одиноко...
Поделиться113711-01-2026 10:23:04
такая же, как и википедия
Википедия совпадает с другими источниками.
Поделиться113811-01-2026 10:24:32
Может из этических соображений так надо было сделать.
Пишут про его измены. Наверное в фильме это покажут.
Оказывается, Власика репрессировали. А потом реабилитировали. Пыткам подвергали.
Но он не признался в предательстве, и в мемуарах не обвинял лично Сталина в своём аресте. Так пишут в интернете.
Мне думается, что не узнаем мы правду о тех тёмных временах: донос на доносе и доносом погоняет.
В одиночество Сталина склонна верить.
Недавно Шойгу на своём юбилее говорил, как там наверху одиноко...
Из каких соображений , когда и жены и приемной дочери давно нет в живых?
Поделиться113911-01-2026 10:29:38
Из каких соображений , когда и жены и приемной дочери давно нет в живых?
Значит были соображения.
Как звали жену достоверно известно.
Может быть согласие надо какое-то получать для упоминания в фильме. А значит платить родственникам. Фильм художественный, ФСО видимо просто проверило ляпы, которые могут навредить имиджу государства.
ФСО это не источник, а Федеральная Служба Охраны Российской Федерации, которая охраняет первых лиц государства.
Отредактировано Лариса (11-01-2026 10:30:47)
Поделиться114011-01-2026 10:33:49
Википедия совпадает с другими источниками.
Может быть с какими-то и совпадает, но не является истиной в последней инстанции, а инфа подлежит корректировке. И это правильно. Если новые открытия опровергают старые представления.