Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 181 страница 210 из 818

181

#p52367,Grace написал(а):

Извините, но Вы сейчас смешны в своей глупости. Сергей Капица -  один из немногих людей в стране, дороживший своей репутацией. И упрекать его во вранье могут только очень ... странные люди.

ну вот вы же ему поверили. так шо ущерба для репутации никаково. а стареют все одинаково.

182

#p52359,Grace написал(а):

То же самое можно сказать и про тексты песен, ныне культивируемые на ТВ и радио - нужно оболванивание страны. Нашим правителям не нужны думающие, интеллектуально и духовно развитые люди, потому что это потенциальные враги, либерасты и прочая сволочь. Как говорил Бунша:
— Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь! Распустились тут без меня! Что за р-репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое петь, современное: трали-вали, тили-тили, это нам не тили-тили, это вам не трали-вали

А коммунистам разве были нужны думающие? Но нашли же они всяких Твардовских, Пастернаков, Евтушенко, Рождественских и Вознесенских. Может просто интерес к поэзии упал? Может, поэтическим трудом больше не прокормиться?

183

#p52376,Andrew_Raev написал(а):

Может, поэтическим трудом больше не прокормиться?

поэтическим трудом можно прокормиться только при дворе. тиран нужен.

Отредактировано MaxHo (20-03-2019 15:44:25)

184

#p52377,MaxHo написал(а):

поэтическим трудом можно прокормиться только при дворе. тиран нужен.

Ну, какой-нибудь Поль Элюар или Пабло Неруда при дворах не состояли. Если есть журналы, которые стихи публикуют, если люди покупают поэтические сборники, поэмы и т.д., то прокормиться можно.

185

#p52378,Andrew_Raev написал(а):

Ну, какой-нибудь Поль Элюар или Пабло Неруда при дворах не состояли.

пабле коммунисты нормально башляли. нащот элюара сказать не могу.

186

А коммунистам разве были нужны думающие? Но нашли же они всяких Твардовских, Пастернаков, Евтушенко, Рождественских и Вознесенских.

Это не они нашли, а сама эпоха "проклятых комуняк" таких рождала.
А нынешние сподобились исключительно на газмановых-жасминов-пригожиных.
Таки было что-то в той богатой на таланты эпохе?!
Не находите?

187

#p52471,VADO написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А коммунистам разве были нужны думающие? Но нашли же они всяких Твардовских, Пастернаков, Евтушенко, Рождественских и Вознесенских.

Это не они нашли, а сама эпоха "проклятых комуняк" таких рождала.
А нынешние сподобились исключительно на газмановых-жасминов-пригожиных.
Не находите?

Вон как. Эпоха.
Просто эпоха. Сама собой.
Ещё. Перл какой нибудь. Пожалуйста.

188

#p52471,VADO написал(а):

таланты родились при царском режиме. евтушенков уже можно не щитать.

189

#p52512,MaxHo написал(а):

таланты родились при царском режиме. евтушенков уже можно не щитать.

Имею другое мнение. Евтушенков и Вознесенских надо считать обязательно. Это не говоря про Гудзенко и прочих.

190

#p52777,Andrew_Raev написал(а):

Евтушенков и Вознесенских надо считать обязательно.

посмотрим.

191

#p53459,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Евтушенков и Вознесенских надо считать обязательно.

посмотрим.

Ни хрена мы не посмотрим. Вчера они были посчитаны. Сегодня посчитаны. А что будет лет через 50, мы уже не узнаем.

192

#p53651,Andrew_Raev написал(а):

А что будет лет через 50, мы уже не узнаем.

мои дети их не знают. да и сам я только так для общево образования.

193

#p53719,MaxHo написал(а):

Так разве это не говорит о том, что популярность поэзии упала?

194

#p53734,Andrew_Raev написал(а):

наоборот. выросла. статусно и престижно разбираться в том, что есть редкостью и изысканностью. поэзия стала рядовой вещью. как и любое творчество.

195

А коммунистам разве были нужны думающие?

А разве нет?
Разве не они начали ликвидировать неграмотность и ввели обязательное всеобщее обучение?
Разве не они взяли за образец школы лучшее - немецкую гимназию?
Разве не нужны были стране в период индустриализации грамотные, образованные, думающие кадры?

196

#p53742,Пани Тыква написал(а):

Разве не они начали ликвидировать неграмотность и ввели обязательное всеобщее обучение?
Разве не они взяли за образец школы лучшее - немецкую гимназию?
Разве не нужны были стране в период индустриализации грамотные, образованные, думающие кадры?

у капиталистов было всё ровно то же самое... это как щас хвалить ельцина за сотовую связь...

197

#p53719,MaxHo написал(а):

Сводите их на "Юнону и Авось". Заодно и сами посмотрите.

198

#p53743,MaxHo написал(а):

у капиталистов было всё ровно то же самое...

Смешно. Особенно, если смотреть на нынешних капиталистов с их клановостью и воспитанием в школах идеального потребителя.

199

#p53734,Andrew_Raev написал(а):

Поэзия в наше время... В наше время нужны тексты. И поржать. В инете сын Олега Ефремова Вам произнесет такое - будете ухмыляться улыбочками такими... Ну, в общем, обывателю нравится!

Когда в память о Сергее Юрском на ТВ показывали, как он читает стихотворение Бродского - ком в горле стоял.

200

#p53744,Пани Тыква написал(а):

Сводите их на "Юнону и Авось". Заодно и сами посмотрите.

захотят - сходят. я там был два раза. истина проста.

201

На фильмы не хожу. Пусть меня простит Мединский.

202

#p53746,Пани Тыква написал(а):

Смешно.

что - смешно? ссср начал и закончил борьбу с неграмотностью раньше германии или британии?

203

#p53750,MaxHo написал(а):

захотят - сходят. я там был два раза. истина проста.

А чего ж Вы говорите, что Вознесенского не знаете? Сия рок-опера на стихи Вознесенского, музыка Алексея Рыбникова.

204

#p53752,MaxHo написал(а):

что - смешно? ссср начал и закончил борьбу с неграмотностью раньше германии или британии?

Это Вам Раев лучше скажет.
Только клеветать на советскую систему образования не позволю.

205

#p53753,Пани Тыква написал(а):

А чего ж Вы говорите, что Вознесенского не знаете?

разве это - знать? это так, познакомиться... знание это другое...

206

#p53754,Пани Тыква написал(а):

Только клеветать на советскую систему образования не позволю.

прошла весна, настало лето...
ой, извините...

207

#p53752,MaxHo написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Смешно.

Так он и появился позднее их. Германия и Англия через сколько лет после своего появления на карте, покончили с неграмотностью?

208

#p53768,Олег Пермский написал(а):

Так он и появился позднее их. Германия и Англия через сколько лет после своего появления на карте, покончили с неграмотностью?

и меня ишшо тут некоторые попрекают шо я демагог... вот она пальма первенства.

209

#p53773,MaxHo написал(а):

и меня ишшо тут некоторые попрекают шо я демагог... вот она пальма первенства.

Ну, что Вы... Вы в этом соревновании - первый!
Вы, кстати, не в Йелле учились? Не в Кембридже? Не начинали каждый учебный день с поднятия флага и пения гимна?

210

#p53754,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

Это Вам Раев лучше скажет.

И начал и кончил раньше. Сама постановка вопроса не совсем корректна.
"После образования Германской империи в 1871 г. усилилась политика централизованного политического контроля государства в области образования. Для единой Германии ввели единое правописание, обязательное школьное образование до 14-летнего возраста, школа переходила под контроль правительства, государство платило жалование учителю по закону 1872 г." Т.е. обязательное школьное образование появилось в Германии задолго до того, как даже возник СССР. А вот вопрос о том, чтобы обучить грамоте тех, кто его не успел получить, вообще не ставился. Типа хочешь научиться - попроси сына или внука.
В Англии: "В расширение Закона 1870 года 10 лет спустя был принят Закон о начальном образовании 1880 года, который потребовал обязательного посещения школ детьми в возрасте 5-10 лет." А вот ЛикБеза опять-таки не было.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.