Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 241 страница 270 из 818

241

#p54594,Grace написал(а):

Да, и это, хотя и очень редко, но было.

вот именно. уже при ваших родителях это было редкостью. а в наше время любой хулиган знал шо никуда оне не денутся, троечку в восьмом поставят, это же не сидоров виноват шо он учиться не хочет, а педагогический коллектив бросает тень на всю коммунистическую партию и светлое будущеее впридачу тем, шо не может робёночка всему научить. ишшо и нас заставляли над этими гопниками шефствовать, время своё тратить... тьфу...

242

#p54599,MaxHo написал(а):

вот именно. уже при ваших родителях это было редкостью. а в наше время любой хулиган знал шо никуда оне не денутся, троечку в восьмом поставят, это же не сидоров виноват шо он учиться не хочет, а педагогический коллектив бросает тень на всю коммунистическую партию и светлое будущеее впридачу тем, шо не может робёночка всему научить. ишшо и нас заставляли над этими гопниками шефствовать, время своё тратить... тьфу...

Знаете, Вы в лучших традициях этого форума отвечаете по принципу "сам дурак".
Да, и в СССР вытягивали двоечников, так было всегда. Но маленькая тонкость. Их выпихивали, давая аттестат, чтобы они пошли в ПТУ или захудалый техникум и получили там специальность. ВУЗ перед такими ставил жёсткий барьер, преодолеть который было очень сложно. Теперь же любому тупице достаточно поступить в коммерческий ВУЗ, куда зазывают всех подряд только плати и диплом гарантирован. Сравните это со своим высшим образованием.

243

#p54606,Grace написал(а):

Их выпихивали, давая аттестат, чтобы они пошли в ПТУ или захудалый техникум и получили там специальность. ВУЗ перед такими ставил жёсткий барьер, преодолеть который было очень сложно. Теперь же любому тупице достаточно поступить в коммерческий ВУЗ

ну щитайте это вуз за пту. не вижу кардинальных изменений, кроме тово, шо щас бремя оплаты обучения лентяев сняли со всех граждан и переложили на плечи тех, кто собственно их лентяями и вырастил, на их собственных родителей.

244

#p54610,MaxHo написал(а):

ну щитайте это вуз за пту. не вижу кардинальных изменений, кроме тово, шо щас бремя оплаты обучения лентяев сняли со всех граждан и переложили на плечи тех, кто собственно их лентяями и вырастил, на их собственных родителей.

Увы, диплом-то одинаковый... Так что не получается считать их ПТУшниками. Да и ПТУ всё-таки умения давало серьёзные. Друг моего отца закончил ТУ по специальности регулировщик радиоаппаратуры, так он начальником цеха КИП на заводе стал. Хватило и знаний, и умений. А выпускники коммерческого ВУЗа, мои одноклассники сейчас на почте, на запрвке или в "Пятёрочке"на кассе...

245

#p54616,Grace написал(а):

Увы, диплом-то одинаковый...

в дипломе указан вуз. именно поэтому

#p54616,Grace написал(а):

выпускники коммерческого ВУЗа, мои одноклассники сейчас на почте, на запрвке или в "Пятёрочке"на кассе...

246

#p54606,Grace написал(а):

Да, и в СССР вытягивали двоечников, так было всегда. Но маленькая тонкость. Их выпихивали, давая аттестат, чтобы они пошли в ПТУ или захудалый техникум и получили там специальность. ВУЗ перед такими ставил жёсткий барьер, преодолеть который было очень сложно. Теперь же любому тупице достаточно поступить в коммерческий ВУЗ, куда зазывают всех подряд только плати и диплом гарантирован. Сравните это со своим высшим образованием.

В конце 80-х большинство ВУЗов (не МГУ, Физтех и т.п.) такие непроходимые барьеры уже не ставило. Проходной балл был ниже и таки поток абитуры жиже. К сожалению, ссылки на сей печальный факт найти не могу, просто сужу по своему опыту. Ну, а коммерческие ВУЗы уничтожили состязательную систему поступления, с этим спорить не буду. Хотя... ещё лет 150 назад в МГУ поступали безо всякого конкурса, а на платной основе, и наука с образованием, несмотря на это, вроде как не страдали. Кстати, почему все должны иметь хорошее высшее образование? Многим (я бы сказала - большинству) достаточно среднего профессионального.

247

#p54635,Лиза написал(а):

Хотя... ещё лет 150 назад в МГУ поступали безо всякого конкурса, а на платной основе

сейчас тоже по закону мгу набирает 30 по-моему процентов на коммерческой основе. а на некоторые факультеты так и 100 процентов. по-моему в этом нет ничево плохово.

248

#p54639,MaxHo написал(а):

сейчас тоже по закону мгу набирает 30 по-моему процентов на коммерческой основе. а на некоторые факультеты так и 100 процентов. по-моему в этом нет ничево плохово.

Я категорически против коммерческого образования. Государство просто расписалось в своей беспомощности, открыв дорогу липовым ВУЗам и дискредитировав тем самым высшее образование. И это стыдоба, что государство не может обеспечить даже центральный ВУЗ финансированием.

Для сравнения: ВУЗы Франции, Германии, Австрии, Чехии, Турции, Саудовской Аравии, стран Латинской Америки не берут плату за обучение даже с иностранцев.

249

#p54666,Grace написал(а):

Я категорически против коммерческого образования.

бывает.

250

#p54670,MaxHo написал(а):

бывает.

Я их вижу каждый день, этих платников, и знаю, чего стоят их дипломы.

251

#p54678,Grace написал(а):

Я их вижу каждый день, этих платников, и знаю, чего стоят их дипломы.

это всё равно шо по джинсам о людях судить. ну купили они себе такой диплом а не такой так шо ж теперь их гнобить за это.

252

#p54681,MaxHo написал(а):

это всё равно шо по джинсам о людях судить. ну купили они себе такой диплом а не такой так шо ж теперь их гнобить за это.

Неудачный пример. Я вижу людей, оцениваю их знания и могу судить. А вот Вы можете о купленных дипломах судить лишь по собственному опыту или чьим-то рассказам.

253

#p54683,Grace написал(а):

Я вижу людей, оцениваю их знания и могу судить.

я так понимаю, вы на них ещё и зарабатываете. зачем же ещё и судить? ну идут люди к успеху как им надо, шо вы мешаетесь-то. в советское время говорят были заочники да вечерники. та ишшо в этом смысле публика. но если надо человеку для карьеры иметь бумажку почему бы не дать ему законную возможность её получить.

254

#p54684,MaxHo написал(а):

я так понимаю, вы на них ещё и зарабатываете. зачем же ещё и судить?

Мне деньги платит государство и не моя вина, что часть этих денег оно (государство) берёт с несчастных родителей студентов. Так что упрёк не по адресу, обращайтесь к Д.А.Медведеву.

#p54684,MaxHo написал(а):

ну идут люди к успеху как им надо, шо вы мешаетесь-то. в советское время говорят были заочники да вечерники. та ишшо в этом смысле публика. но если надо человеку для карьеры иметь бумажку почему бы не дать ему законную возможность её получить.

Вот поэтому ракеты и падают, что такие люди к успеху идут. Шли бы не к успеху, а пахать, глядишь, и жизнь другая была бы.
Что до заочников, Вы снова не правы. Заочники были не лодырями, а людьми, попавшими в определённые обстоятельства. Мой дед, вернувшись с войны, восстанавливал народное хозяйство и стал руководителем. А образование среднее. Но этого было мало и ему пришлось заочно закончить ВУЗ. Честно, без взяток,  самостоятельно. Он бы и без ВУЗа справился, но партия сказала: надо... Это ни в какое сравнение не идёт с теми лодырями, которые ныне платят за обучение и ни фига не знают.

255

#p54688,Grace написал(а):

Мне деньги платит государство и не моя вина, что часть этих денег оно (государство) берёт с несчастных родителей студентов.

позиция высоконравственново сутенёра.

Но этого было мало и ему пришлось заочно закончить ВУЗ. Честно, без взяток,  самостоятельно.

я о взятках и не заикался. преподаватели сами шли им навстречу, понимая ситуацию. не понимаю, что случилось с севодняшними их продолжателями. деградируют видимо. куда мы катимся.

256

Что до заочников, Вы снова не правы. Заочники были не лодырями, а людьми, попавшими в определённые обстоятельства. Мой дед, вернувшись с войны, восстанавливал народное хозяйство и стал руководителем. А образование среднее. Но этого было мало и ему пришлось заочно закончить ВУЗ. Честно, без взяток,  самостоятельно. Он бы и без ВУЗа справился, но партия сказала: надо... Это ни в какое сравнение не идёт с теми лодырями, которые ныне платят за обучение и ни фига не знают.

Я несколько заочников знаю, в том числе и своих одноклассников, которые из рабочих выросли до руководителей разного масштаба.
У нас директор завода Дёмин из такого вырос, он токарем-расточником работал.

257

#p54692,MaxHo написал(а):

позиция высоконравственново сутенёра.

козёл

258

#p54696,Grace написал(а):

козёл

согласен. но выглядит именно так. я деньги с девушек возьму да ишшо и плюну в них. за то шо грешницы и не нашли себе другово способа зарабатывать на жизнь.
давайте к кино вернёмся. вы тайну 7 сестёр глядели?

259

#p54594,Grace написал(а):

Было две переэкзаменовки, одна сразу, другая осенью, а если и это не помогало, то справка о том, что человек прослушал курс средней школы вместо аттестата. Да, и это, хотя и очень редко, но было.  Может и не страшно, но учить заставляло. Если бы сейчас такое ввели, со справками выходила бы половина класса.

Вот и хорошо было бы.

260

#p54698,Andrew_Raev написал(а):

Вот и хорошо было бы.

поздно. уже сформировалась обратная тенденция.

261

#p54699,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот и хорошо было бы.

поздно. уже сформировалась обратная тенденция.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Наша фирма имеет собственную кафедру в ИТМО. Завкафедрой - доктор наук. Я не знаю, какую доплату за это он получает в ИТМО, поскольку это всё равно копейки. А основную зарплату и он, и все преподаватели кафедры получают у нас в фирме. А студенты - стипендии. Некоторых мы на стажировку за границу отправляем. Знаете, они всегда возвращаются. Ещё кафедра делает около 30 публикаций в год в журналах, рецензируемых «Scopus»-ом. Сколько мы от государства получаем - понятно, ровно ноль. Но система эта функционирует уже лет 10.

262

#p54752,Andrew_Raev написал(а):

А студенты - стипендии.

а платники среди них есть?

263

#p54753,MaxHo написал(а):

а платники среди них есть?

Нет.
Ещё замечу, покойный Жорес Иванович Алфёров, не доверяя советскому образованию, ещё в 1987 году организовал алфёровскую школу.
http://www.school.ioffe.ru/school/
Так что мы ничего нового не изобрели.

264

Хорошо поговорили. Советское образование не дали в обиду.
Непонятна мне природа мизантропии Махно. Чего Вам не хватает, милый?

265

#p54779,Пани Тыква написал(а):

Непонятна мне природа мизантропии Махно.

по-моему, мизантропка здесь как раз грейс. платники ей чем-то не угодили и понеслось...

266

#p54764,Andrew_Raev написал(а):

ещё в 1987 году организовал алфёровскую школу.

да, это довольно выгодное дело.

267

#p54849,MaxHo написал(а):

по-моему, мизантропка здесь как раз грейс. платники ей чем-то не угодили и понеслось...

А кто будет учёбу Ломоносовых оплачивать? Березовские и Ходорковские?

268

#p54879,Олег Пермский написал(а):

А кто будет учёбу Ломоносовых оплачивать?

деньги.

269

#p54879,Олег Пермский написал(а):

А кто будет учёбу Ломоносовых оплачивать? Березовские и Ходорковские?

Березовские и Ходорковские ничего оплачивать не будут, кроме борьбы за собственную власть. Оплачивать должно государство. Ну или высокотехнологичный бизнес. Но для этого надо, чтобы он был. А ещё лучше совместными усилиями.

270

#p54921,Andrew_Raev написал(а):

Березовские и Ходорковские ничего оплачивать не будут, кроме борьбы за собственную власть.

Это не совсем так, Ходорковский имел какой-то фонд (я в деталях не помню, но можно найти), вообщем деньги в образование он вкладывал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.