все из мелочей складывается
но один сложит в халабуду а другой в избу.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис
Сообщение от тюбик
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
есть такое да .у меня вот сосед романтик херов весь участок у него чернобыльником .репьями и одуванчиком зарос .а у меня грядки по шпагату и колышки помидорные одного размера .
а я щитаю шо главное это незапятнанная репутация.
тщеславие
тщеславие
не главное, значит.
у меня вот сосед романтик херов весь участок у него чернобыльником .репьями и одуванчиком зарос .а у меня грядки по шпагату и колышки помидорные одного размера .
я от пожара кошу. а так люблю на тимофеевку поглядеть. токо её щотка забивает.
не главное, значит.
пустое
пустое
понятно.
У Лапшиных из-за бедности чуть не отобрали шестерых детей. А потом чиновники опеки забрали еще и деньги, которые мы всем миром собирали им на ремонт.
Геннадий — водитель, Елена — домохозяйка. Четверо детей — школьники, двое — помладше.
Жили в Вологодской области, в частном доме. Хозяйство — козы, кролики, огород.
А потом родителей ограничили в родительских правах. Потому что дом ветхий.
Детей должны были забрать в приют, но семья успела сбежать в Карелию.
На новом месте им помогают местная администрация и простые люди. Предоставили временное жилье, собрали одежду и вещи. И написали нам в проект #НеОдинНаОдин.
Мы помогли Лапшиным собрать деньги на ремонт нового жилья. Нужно было починить крышу и утеплить дом.
Но опека списала эти деньги со счета — якобы на алименты для детей, которые все это время были с родителями.
На прошлой неделе суд наконец восстановил Лапшиных в родительских правах. Теперь они смогут получить все положенные им льготы для многодетных, вернуть списанные с их счета деньги и закончить ремонт в доме. https://echo.msk.ru/blog/simonyan/2602712-echo/
Вот тебе, Махно, и вся репутация
да чё ты так заволновался-то. у тебя свой взгляд, у меня свой.
да чё ты так заволновался-то. у тебя свой взгляд, у меня свой.
новость просто подвернулась, в тему
новость просто подвернулась, в тему
на ловца. знамо.
Мне на репутацию начхать, я в семье за старшего, и мне важно обеспечить тылы перед кризисом. Поэтому мы сегодня прикупила 50 кг риса, 75 кг муки, дрожей пекарских на год, сами же хлеб выпекаем, круп всяких, по запайке, макарон 2 больших мешка, ящик молока, соли 4 кг, а сахара пока полмешка есть ещё. Ну и запас всякого тушняка и прочего дома имеется на первое время. Не могу я после девяностых жить без запаса, у меня и в контейнере 2 мешка муки и мешок манки стоит, но они старые, тока собакам затируху с рыбой варить.
Ну и проведя ревизию своим фрюктам, прикупила сегодня 26 сортов винограда, два миндальных саженца и не устояла -- три сорта новой черешни купила скороплодной. Абрикосы сегодня порадовали, первые цветы распустились. Вообще впервые у меня они зацвели.
Так что за месяц все закорма забьём и потом год на их нефть и доллары отвлекаться не будем, к тому же летом уже теплицы и парники запущу новые,и зимний сад отстрою для хрюктов. Киви у меня прям щёткой прут, на неделе распикирую. И опять инжирами любовалась, какие они молодцы -- прям просыпаются и сразу ягоду гонят. Ну, это я им в позапрошлом году плодоность не дала, формировала в рога оленьи -- кустом делала и ветки разводила, вот они второй год и плодоносят активно из-за этого.
Не, меня на митинги фик вытянешь. я лучче усы клубничные порассаживаю
Вот ить генетика-то какая штука... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались. ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.
... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались. ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.
И тебя, раскулачат... карма такая.
Я уже племяшат заразить кулачеством успела, так что и у них гены прапрадеда проявятся
Вот семена табака купила, интересно, чё вырастет, если реально лист даст, то на сигары самопальные перейду, а то сигареты мои уже по 160 ре стоят за пачку -- дорого получается.
Я уже племяшат заразить кулачеством успела, так что и у них гены прапрадеда проявятся
Вот семена табака купила, интересно, чё вырастет, если реально лист даст, то на сигары самопальные перейду, а то сигареты мои уже по 160 ре стоят за пачку -- дорого получается.
А если в теплицу трубу от батареи завести? У вас центральное отопление?
А если в теплицу трубу от батареи завести? У вас центральное отопление?
В квартире да, но участок в 100 метрах от моего дома, поэму этот вариант нереальный, мне такой кучерявый штраф вкатят жкховцы, что полжизни расплачиваться буду.
Ну ты сказал... вывести это одно, а куда потом завести? самослив, чтоб мерзлоту за ползимы промыло и дома в округе попадали?
У меня даже теплицы на сваях стоят, чтоб ни дай Бог оттайки не было и почва не заиграла.
В квартире да, но участок в 100 метрах от моего дома, поэму этот вариант нереальный, мне такой кучерявый штраф вкатят жкховцы, что полжизни расплачиваться буду.
Ну ты сказал... вывести это одно, а куда потом завести? самослив, чтоб мерзлоту за ползимы промыло и дома в округе попадали?
У меня даже теплицы на сваях стоят, чтоб ни дай Бог оттайки не было и почва не заиграла.
А как-же вы сегодня отапливаете теплицу?
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались. ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.
Не раскулачат. Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
У меня даже теплицы на сваях стоят, чтоб ни дай Бог оттайки не было и почва не заиграла.А как-же вы сегодня отапливаете теплицу?
Вероятнее всего электричеством.
Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.
олег, спрячься подальше... и не отсвечивай... ты кулаков с жидами путаешь.
в минус 35? олег, ну хватит уже тупить... даже не удобно за тебя...
У Лапшиных из-за бедности чуть не отобрали шестерых детей. А потом чиновники опеки забрали еще и деньги, которые мы всем миром собирали им на ремонт.
Геннадий — водитель, Елена — домохозяйка. Четверо детей — школьники, двое — помладше.
Жили в Вологодской области, в частном доме. Хозяйство — козы, кролики, огород.
А потом родителей ограничили в родительских правах. Потому что дом ветхий.
Детей должны были забрать в приют, но семья успела сбежать в Карелию.
На новом месте им помогают местная администрация и простые люди. Предоставили временное жилье, собрали одежду и вещи. И написали нам в проект #НеОдинНаОдин.
Мы помогли Лапшиным собрать деньги на ремонт нового жилья. Нужно было починить крышу и утеплить дом.
Но опека списала эти деньги со счета — якобы на алименты для детей, которые все это время были с родителями.
На прошлой неделе суд наконец восстановил Лапшиных в родительских правах. Теперь они смогут получить все положенные им льготы для многодетных, вернуть списанные с их счета деньги и закончить ремонт в доме. https://echo.msk.ru/blog/simonyan/2602712-echo/
И как водится, за все унижения и нервотрёпку ни единой копейки компенсации. Не Лужков же, которому за одну только статью с критикой в его адрес выплатили 200 тыс. руб. (это сразу после деноминации, то есть от 6 до 7 миллионов по нынешнему курсу). Перебьются и так.
Сообщение от Олег Пермский
Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.
Дал мешок зерна, взял два.
Сообщение от Олег Пермский
в минус 35? олег, ну хватит уже тупить... даже не удобно за тебя...
Электричество в руках носят, как дрова? Я думал, что его по проводам подают.
Дал мешок зерна, взял два.
Кулак - это тот, кто использует наемный труд.
Не приставай к хорошему человеку
Кулак - это тот, кто использует наемный труд.
необязательно, но, конечно, без батраков крупное хозяйство не потянешь... но тут есть существенный момент - кулаки сами работали как волы (по крайней мере так было в Литве). потом пришли олеги пермские к власти, кулаков пустили в расход, их имущество национализировали, объявиив его колхозной собственностью, а во главе колхоза ставили самых бедных крестьян. почему они были бедными? в подавляющем большинстве, потому что были лентяями и пьянью...
ну а дальше, голодомор и пр. коммунистические эксперементы...
Не приставай к хорошему человеку
отстань от меня, ника
кулаки сами работали как волы
если б они работали как волы они б и получали как волы. а они получали как кулаки. сказки всё это. кулаку уже работать в поле нековда было, он на руководство и торговлю в основном отвлекался. я без осуждения если шо. но вот сказок не надо.
Электричество в руках носят, как дрова? Я думал, что его по проводам подают.
попробуй обогреть теплицу электричеством при минус 35, если у тебя нет собственной АЭС. расскажешь потом про себестоимость выращенных овощей и фруктов...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис