Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис

Мышиный кризис

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

#p134337,тюбик написал(а):

все из мелочей складывается

но один сложит в халабуду а другой в избу.

62

#p134339,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

все из мелочей складывается

но один сложит в халабуду а другой в избу.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

есть такое да .у меня вот сосед романтик херов весь участок у него чернобыльником .репьями и одуванчиком зарос .а у меня грядки по шпагату и колышки помидорные одного размера .

63

#p134319,MaxHo написал(а):

а я щитаю шо главное это незапятнанная репутация.

тщеславие

64

#p134343,Прагматик написал(а):

тщеславие

не главное, значит.

65

#p134341,тюбик написал(а):

у меня вот сосед романтик херов весь участок у него чернобыльником .репьями и одуванчиком зарос .а у меня грядки по шпагату и колышки помидорные одного размера .

я от пожара кошу. а так люблю на тимофеевку поглядеть. токо её щотка забивает.

66

#p134350,MaxHo написал(а):

не главное, значит.

пустое

67

#p134358,Прагматик написал(а):

пустое

понятно.

68

У Лапшиных из-за бедности чуть не отобрали шестерых детей. А потом чиновники опеки забрали еще и деньги, которые мы всем миром собирали им на ремонт.

Геннадий — водитель, Елена — домохозяйка. Четверо детей — школьники, двое — помладше.

Жили в Вологодской области, в частном доме. Хозяйство — козы, кролики, огород.

А потом родителей ограничили в родительских правах. Потому что дом ветхий.

Детей должны были забрать в приют, но семья успела сбежать в Карелию.

На новом месте им помогают местная администрация и простые люди. Предоставили временное жилье, собрали одежду и вещи. И написали нам в проект #НеОдинНаОдин.

Мы помогли Лапшиным собрать деньги на ремонт нового жилья. Нужно было починить крышу и утеплить дом.

Но опека списала эти деньги со счета — якобы на алименты для детей, которые все это время были с родителями.

На прошлой неделе суд наконец восстановил Лапшиных в родительских правах. Теперь они смогут получить все положенные им льготы для многодетных, вернуть списанные с их счета деньги и закончить ремонт в доме. https://echo.msk.ru/blog/simonyan/2602712-echo/

Вот тебе, Махно, и вся репутация

69

#p134375,Прагматик написал(а):

да чё ты так заволновался-то. у тебя свой взгляд, у меня свой.

70

#p134377,MaxHo написал(а):

да чё ты так заволновался-то. у тебя свой взгляд, у меня свой.

новость просто подвернулась, в тему

71

#p134387,Прагматик написал(а):

новость просто подвернулась, в тему

на ловца. знамо.

72

Мне на репутацию начхать, я в семье за старшего, и мне важно обеспечить тылы перед кризисом.  Поэтому мы сегодня прикупила 50 кг риса, 75 кг муки, дрожей пекарских на год,  сами же хлеб выпекаем, круп всяких, по запайке, макарон 2 больших мешка, ящик молока, соли 4 кг, а сахара пока полмешка есть ещё. Ну и запас всякого тушняка и прочего дома имеется на первое время.  Не могу я после девяностых жить без запаса, у меня и в контейнере 2 мешка муки и мешок манки стоит,  но они старые, тока собакам затируху с рыбой варить.
Ну и проведя ревизию своим фрюктам, прикупила сегодня 26 сортов винограда, два миндальных саженца и не устояла -- три сорта новой черешни купила скороплодной.  Абрикосы сегодня порадовали, первые цветы распустились. Вообще впервые у меня они зацвели.
Так что за месяц все закорма забьём и потом год на их нефть и доллары отвлекаться не будем, к тому же летом уже теплицы и парники запущу новые,и зимний сад отстрою для хрюктов. Киви у меня прям щёткой прут, на неделе распикирую. И опять инжирами любовалась, какие они молодцы -- прям просыпаются и сразу ягоду гонят. Ну, это я им в позапрошлом году плодоность не дала, формировала в рога оленьи -- кустом делала и ветки разводила, вот они второй год и плодоносят активно из-за этого.

Не, меня на митинги фик вытянешь. я лучче усы клубничные порассаживаю http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Вот ить генетика-то какая штука... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались.  ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.

73

#p134487,Просто ГЕНИЙ написал(а):

... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались.  ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.

И тебя, раскулачат... карма такая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

74

#p134494,123Мышь написал(а):

И тебя, раскулачат... карма такая.

Я уже племяшат заразить кулачеством успела, так что и у них гены прапрадеда проявятся http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif 
Вот семена табака купила, интересно, чё вырастет, если реально лист даст, то на сигары самопальные перейду, а то сигареты мои уже по 160 ре стоят за пачку -- дорого получается.

75

#p135280,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я уже племяшат заразить кулачеством успела, так что и у них гены прапрадеда проявятся  
Вот семена табака купила, интересно, чё вырастет, если реально лист даст, то на сигары самопальные перейду, а то сигареты мои уже по 160 ре стоят за пачку -- дорого получается.

А если в теплицу трубу от батареи завести? У вас центральное отопление?

76

#p135283,Sergey написал(а):

А если в теплицу трубу от батареи завести? У вас центральное отопление?

В квартире да, но участок  в 100 метрах от моего дома,  поэму этот вариант нереальный, мне такой кучерявый штраф вкатят жкховцы, что полжизни расплачиваться буду.
Ну ты сказал... вывести это  одно, а куда потом завести?  самослив, чтоб мерзлоту за ползимы промыло и дома в округе попадали?
У меня даже теплицы на сваях стоят, чтоб ни дай Бог оттайки не было и почва не заиграла.

77

#p135285,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В квартире да, но участок  в 100 метрах от моего дома,  поэму этот вариант нереальный, мне такой кучерявый штраф вкатят жкховцы, что полжизни расплачиваться буду.
Ну ты сказал... вывести это  одно, а куда потом завести?  самослив, чтоб мерзлоту за ползимы промыло и дома в округе попадали?
У меня даже теплицы на сваях стоят, чтоб ни дай Бог оттайки не было и почва не заиграла.

А как-же вы сегодня отапливаете теплицу?

78

#p134494,123Мышь написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

... Прадеда моего ведь красные раскулачить пытались.  ибо тоже хозяйство немалое тянул,да он их увидел и огородами в тайгу ушел, вот в него я наверное кулачка такая.

И тебя, раскулачат... карма такая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Не раскулачат. Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.

79

#p135294,Sergey написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

А как-же вы сегодня отапливаете теплицу?

Вероятнее всего электричеством.

80

#p135321,Олег Пермский написал(а):

Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.

олег, спрячься подальше... и не отсвечивай... ты кулаков с жидами путаешь.

81

#p135322,Олег Пермский написал(а):

в минус 35? олег, ну хватит уже тупить... даже не удобно за тебя...

82

#p134375,Прагматик написал(а):

У Лапшиных из-за бедности чуть не отобрали шестерых детей. А потом чиновники опеки забрали еще и деньги, которые мы всем миром собирали им на ремонт.

Геннадий — водитель, Елена — домохозяйка. Четверо детей — школьники, двое — помладше.

Жили в Вологодской области, в частном доме. Хозяйство — козы, кролики, огород.

А потом родителей ограничили в родительских правах. Потому что дом ветхий.

Детей должны были забрать в приют, но семья успела сбежать в Карелию.

На новом месте им помогают местная администрация и простые люди. Предоставили временное жилье, собрали одежду и вещи. И написали нам в проект #НеОдинНаОдин.

Мы помогли Лапшиным собрать деньги на ремонт нового жилья. Нужно было починить крышу и утеплить дом.

Но опека списала эти деньги со счета — якобы на алименты для детей, которые все это время были с родителями.

На прошлой неделе суд наконец восстановил Лапшиных в родительских правах. Теперь они смогут получить все положенные им льготы для многодетных, вернуть списанные с их счета деньги и закончить ремонт в доме. https://echo.msk.ru/blog/simonyan/2602712-echo/

И как водится, за все унижения и нервотрёпку ни единой копейки компенсации. Не Лужков же, которому за одну только статью с критикой в его адрес выплатили 200 тыс. руб. (это сразу после деноминации, то есть от 6 до 7 миллионов по нынешнему курсу). Перебьются и так.

83

#p135596,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Кулак это тот, кто живёт тем, что даёт деньги, посевной материал или продукты в рост, под проценты.

Дал мешок зерна, взял два.

84

#p135597,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

в минус 35? олег, ну хватит уже тупить... даже не удобно за тебя...

Электричество в руках носят, как дрова? Я думал, что его по проводам подают.

85

#p135786,Олег Пермский написал(а):

Дал мешок зерна, взял два.

Кулак - это тот, кто использует наемный труд.

86

#p135596,Местный написал(а):

Не  приставай к хорошему человеку

87

#p135839,Прагматик написал(а):

Кулак - это тот, кто использует наемный труд.

необязательно, но, конечно, без батраков крупное хозяйство не потянешь... но тут есть существенный момент - кулаки сами работали как волы (по крайней мере так было в Литве). потом пришли олеги пермские к власти, кулаков пустили в расход, их имущество национализировали, объявиив его колхозной собственностью, а во главе колхоза ставили самых бедных крестьян. почему они были бедными? в подавляющем большинстве, потому что были лентяями и пьянью...
ну а дальше, голодомор и пр. коммунистические эксперементы...

88

#p136249,Nika написал(а):

Не  приставай к хорошему человеку

отстань от меня, ника

89

#p136425,Местный написал(а):

кулаки сами работали как волы

если б они работали как волы они б и получали как волы. а они получали как кулаки. сказки всё это. кулаку уже работать в поле нековда было, он на руководство и торговлю в основном отвлекался. я без осуждения если шо. но вот сказок не надо.

90

#p135788,Олег Пермский написал(а):

Электричество в руках носят, как дрова? Я думал, что его по проводам подают.

попробуй обогреть теплицу электричеством при минус 35, если у тебя нет собственной АЭС. расскажешь потом про себестоимость выращенных овощей и фруктов...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис