попробуй обогреть теплицу электричеством при минус 35
по идее там внизу вечная мерзлота, много уходить не должно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис
попробуй обогреть теплицу электричеством при минус 35
кулаку уже работать в поле нековда было,
в литве немного по-другому было, впрочем, и хозяйства в литве были мельче
просто для твоего сведения - тепло, в основном, уходит через верх. так что тщательно утепляй крышу, когда будешь строить дом.
просто для твоего сведения - тепло, в основном, уходит через верх.
а в чом проблема теплицу сверху утеплить. у тебя есть какие-нибудь особенные сведения на этот щот?
а в чом проблема теплицу сверху утеплить. у тебя есть какие-нибудь особенные сведения на этот щот?
Проблема в том, что это уже будет не теплица...
Проблема в том, что это уже будет не теплица...
это пошему это.
у меня нет сведений на"щот" супер-утеплителя, пропускающиего солнечный свет
у меня нет сведений на"щот" супер-утеплителя, пропускающиего солнечный свет
при-35 у гении нет солнечново света. у меня такие сведения.
при-35 у гении нет солнечново света. у меня такие сведения.
на днях писала, что минус 35 было. полярная ночь закончилась.
на днях писала, что минус 35 было. полярная ночь закончилась.
а одну ночь можно и подтопить. в любом случае надо щитать. у меня при минус 10 300 кубов отапливаются 2000 квт. я не знаю, много это или мало для теплицы.
А как-же вы сегодня отапливаете теплицу?
никак, я же её еще изнутри доделываю, а летом печку сложу кирпичную
никак, я же её еще изнутри доделываю, а летом печку сложу кирпичную
так где у тебя персики цветут и бананы зреют?
так где у тебя персики цветут и бананы зреют?
на печке в валенке. шо ж ты тупой такой.
Ой, мальчики, я блин тоже об этом долго думала, когда строить начинала, ну и ещё надо же подешевле, а лучше даром, а даро тока помойка и руины всякие брошеные. В общем так, выложили мы три сваи железобетонные в 8 на 4 метра, вывели их на уровень с мамой, потом я этот плацдарм стала застилать доской, которую с руин натаскала, где доска тонкая была, я меж досок трубы ложила, мы их нарезали до фига на брошенных теплотрассах, ну там пятёрку наверное, где чуть больше, где чуть тоньше.Там где печка будет, положила решотку какую-то и засыпала её песком намертво, на песок поставила кирпич для пода, а вместо доски на этом месте положила лист железный поверх пода, а уже над ним решетку кинула меж свай, по краям решотки трубы, вот это всё надопо периметру зецеменировать, а внутрь квадрата песка насыпать, и уже на него кирпич низа печного выкладывать, но зима-пад"ла в том году раньше началась, поэтому я заложила там всё минватой, тоже в теплотрассах насобирали старую, и открывать не буду,пока не потеплеет, сами понимаете почему -- всё висит на сваях в 32 см над землёй, тока открою,оттуда холодный воздух рекой попрёт. Ну в общем сколотила я каркас тепличный из чего попало
а это чё попало всё щелястое, но зато тратилась тока на гвозди и электричество дрель жрала, когда я дырки кобурила дрелью для гвоздей. ну нет у меня силы пробить молотком доску четвёрку или пятёрку, ручки-то маленькие и силы нет, но с помощьюдрели всё получилось.
Далее на полу я стала из досок набивать,типа большую решетку, застелив пол предварительно старыми кусками рубероида, тоже с теплотрасс брощеных притащила, в ячейках решётки выложила слоями старый полиэтилен,газеты, картон и так три небольших слоя. а стены ообила всякими кусками нетканки старой и нестарой. потом по рёбрам досок, которые ммеж рамами вбиты начали делать внутреннюю стенку, а расстояние меж внутренней стеной м внешней стали заливать пенопластом, но не успели,блин! Зима припёрлась на 2 недели раньше срока, так у нас и осталось полстены залито в восточной стороны всего, а надо все стены залить и пол.
Ну теперь я насобирала кучу пенопластовых ящиков за зиму с магазинов, в них огурцы и помидоры сюда прилетают, и набиваю по стенам пенопласт, чтоб потом раствора на заливку шло меньше, а нетканка не даст заливке, где есть щели выйти через них наружу. Т.е. толщина пола будет 30 см, стен примерно такая же и это будет пенопласт, который не проводит холод, остыватьтепличка будет тока по поликарбанату, но можно же на зиму обшить по лагам плёнкой армированой, и по окнам обшиться ей же по выступам досок стоечных. Внутри печка и" теплеко" для страховки.
остыватьтепличка будет тока по поликарбанату, но можно же на зиму обшить по лагам плёнкой армированой
я бы на зиму и крышу съёмную сделал. по возможности конешно.
Ну,не будет держать температуру за тридцатниками, закрою её на 4 месяца, а в марте открою.Она у меня сейчас на солнце до 26 прогревается днямми, но ночами в минус по температуре уходит, т.к. не утеплена.
В любом случае её 8 месяцев можно использовать будет, как минимум.
я бы на зиму и крышу съёмную сделал. по возможности конешно.
Низя,она прибита намертво, у нас ветра и она стоит прям в эпицентре. Да, я чищу,там нетрудно.
В любом случае её 8 месяцев можно использовать будет, как минимум.
ну вот. а месный тут переживал...
Щас прочитает и уже не будет переживать
шо ж ты тупой такой.
не хами. можешь получить в обратку...
не хами. можешь получить в обратку...
могу. до завтра дотерпишь?
я не переживаю, я не понимаю, где персики цветут и бабананы плодоносят, если теплица недостроена? а еще розарий? махно, ты такой умный у нас, объясни?
я не переживаю, я не понимаю, где персики цветут и бабананы плодоносят, если теплица недостроена? а еще розарий? махно, ты такой умный у нас, объясни?
Катя выкупила квартиры на площадке и сделала в присоединенных квартирах оранжерею.На старом за она выкладывала фото.
Катя выкупила квартиры на площадке и сделала в присоединенных квартирах оранжерею.На старом за она выкладывала фото.
Немного не так, просто у меня и без того большая квартира, здесь всё помещается, брат же стеллажи для растений сделал в гостинной и в кабинете. Этот дом себе наша стрительная организация строила, для своих работников, а моя квартира была квартирой прораба этого дома -- себе строил, ну и конечно она огромная и удобная, но пора выезжать, растюх становится слишком много. Вот по мере строительства на участке, мои домашние джунгли начнут редеть, я по крайней мере на это надеюсь.
Единственный в мире заполярный тепличный комбинат
Эрик Петров
ОВОЩИ И ЦВЕТЫ ОТ «РОСИНКИ»
В конце 1984 года была введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комбината Билибинской АЭС. А 25 лет назад, солнечным утром 14 марта 1985 года первая, небольшая партия овощной продукции была уложена в заранее приготовленную тару. К обеду того же дня душистый запах свежих огурцов заполнил столовые детского сада энергетиков и профилактория АЭС. Обеденные столы украсили также редис, пекинская капуста, укроп и петрушка, выращенные на комбинате.
И был праздник
Этому действительно знаменательному событию не только в Билибино, но и во всей Чукотке – сбору первого овощного урожая на тепличном комбинате Билибинской АЭС - был посвящен целый праздник первого огурца. Очевидцы тех лет говорят, что прошел он в профилактории атомщиков, куда были приглашены представители строительного управления БиАЭС, других организаций, коллективы которых принимали участие в сооружении овощного цеха атомной электростанции.https://www.proza.ru/2016/03/29/291
До сих пор теплички при атомке в Билибино работают, уже 35лет
Но они греют их своей водой, поэтому там проблем с отоплением нет
До сих пор теплички при атомке в Билибино работают, уже 35лет
Но они греют их своей водой, поэтому там проблем с отоплением нет
Вот прочитай , как там они сейчас действуют.А скоро заглушат АЭС и всему капец.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мышиный кризис