Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уйти нельзя остаться

Уйти нельзя остаться

Сообщений 331 страница 360 из 369

331

#p158069,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Платошкин стал набирать популярность и его трусливо и цинично сразу закрыли..

Интересно, Михаил Ефремов - тоже жертва режима? Будущая? В смысле, его закроют с особой циничностью? Или, как Навальный, отделается условным?

Он в пьяном виде убил человека, хоть и не намеренно.

332

#p158093,Элипс написал(а):

Сообщение от Местный

тут не отдельные года, а годы правления путина:

все "экономическое чудо" путина основывается на росте цен на нефть, росла нефть, росла экономика, упали цены и экономика сдулась

Совершенно верно. СССР как раз и обвалился из-за долгосрочного падения цен на нефть. И это падение продолжалось аккурат до прихода к власти Путина. 10 лет низкой цены на нефть и путинской экономике тоже настанет крындец..

Последняя фраза - спорная. А в предыдущих нет ни слова правды.
Сколько раз я ещё буду приводить картинку цен на нефть? Может, у вас что-то с головой или со зрением?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Brent_Spot_monthly.svg/1280px-Brent_Spot_monthly.svg.png
Нет никакого падения цен на нефть во времена СССР, в 1990 г даже всплеск был. И далее она стабильна за исключением всего одного, 1998 года. И только уже в 2004г рвёт вверх.

333

#p158143,Andrew_Raev написал(а):

Сколько раз я ещё буду приводить картинку цен на нефть? Может, у вас что-то с головой или со зрением?

Нет никакого падения цен на нефть во времена СССР, в 1990 г даже всплеск был. И далее она стабильна за исключением всего одного, 1998 года. И только уже в 2004г рвёт вверх.

Откеда эта диаграмма?

После того как СССР вторгся в Афганистан цена нефти достигла пика и стала снижаться, но в 1982-1985 гг. она колебалась около $30. А в 1986 г. Саудовская Аравия, решив наказать другие страны ОПЕК за превышение квот, резко нарастила добычу (США перед этим тоже ее увеличили), и к середине года баррель стоил $12. Экономика СССР стала разваливаться, и некоторое удорожание нефти ($15-23 в 1987-1991 гг.) ее не спасло.

Стабильность и рост благосостояния в России с начала 2000-х гг. тоже были куплены на нефтедоллары. Цена нефти выросла с $12,72 в кризисном 1998-м до $108,66 в 2013 г.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … /14/45barr

334

#p158143,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Местный

тут не отдельные года, а годы правления путина:

все "экономическое чудо" путина основывается на росте цен на нефть, росла нефть, росла экономика, упали цены и экономика сдулась

Совершенно верно. СССР как раз и обвалился из-за долгосрочного падения цен на нефть. И это падение продолжалось аккурат до прихода к власти Путина. 10 лет низкой цены на нефть и путинской экономике тоже настанет крындец..
====================
=====================

Андрей, ну ты тоже - лукавишь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Во-первых, чего ты обрезал всю картинку, а во-вторых: надо очистить долларовые цены от долларовой инфляции. Тогда будет совсем другая, история:
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/960_51849019/tass/m2/uploads/i/20160112/4165032.png
Такшта, Местный прав: именно падение цен на жижку усугубило экономические проблемы СССР, и "взлёт" экономики РФ при Путине - следствие роста цен.

Отредактировано 123Мышь (09-06-2020 21:00:22)

335

#p158149,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Откеда эта диаграмма?

https://wiki2.info/Цены_на_нефть

После того как СССР вторгся в Афганистан цена нефти достигла пика и стала снижаться, но в 1982-1985 гг. она колебалась около $30. А в 1986 г. Саудовская Аравия, решив наказать другие страны ОПЕК за превышение квот, резко нарастила добычу (США перед этим тоже ее увеличили), и к середине года баррель стоил $12. Экономика СССР стала разваливаться, и некоторое удорожание нефти ($15-23 в 1987-1991 гг.) ее не спасло.

Не, это говорит только о том, что относительно низкая цена на нефть способствовала гибели СССР. Средняя цена на нефть за 5 лет (1987-1991 гг) составила около $20 за баррель. Но если бы она и осталась на уровне $30, это СССР бы не спасло. Горбачёв с кампанией и эти деньги профукал бы. Рост цен на нефть во время "Бури в пустыне" в 1990 г ничем ему не помог.

Стабильность и рост благосостояния в России с начала 2000-х гг. тоже были куплены на нефтедоллары. Цена нефти выросла с $12,72 в кризисном 1998-м до $108,66 в 2013 г.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … /14/45barr

Опять 25. В 1991-97 гг цена на нефть была довольно стабильной. 1998 г - это один год. Уже в 1999г цена вернулась на прежний уровень и оставалась на нём до 2003 года включительно. А ВВП (смотрите картинку), как начал расти в 1999г, так и продолжил, никакого перелома в 2004 г на графике нет.
https://ic.pics.livejournal.com/borisovdima/39885954/3229/3229_900.png
http://www.politonline.ru/interpretation/17043913.html
Вы повторяете интерпретацию неолибералов-идиотов. Сами они в 1991-1998 г провалились чудовищно, вот с тех пор и выдумывают всякие интерпретации. Хотя причина - одна, что у Горбачёва, что у них, - балбесам нельзя доверять государственное управление.
Но среди неолибералов далеко не все ид.иоты, есть и умные, хотя сами неолибералы их не любят. И умные говорят следующее: когда в 1998 г рубль был девальвирован в 4 раза, вся продукция российской промышленности и с/х стала в 4 раза конкурентоспособнее. И тут же начался рост. А тут ещё нашлись ренегаты - Кудрин и Греф, которые объявили эти нефтедоллары токсичными и начали их складировать за границей во всякие Стабилизационные и другие фонды. И обратного роста курса рубля не случилось. Продукция осталась конкурентоспособной. Это назвали восстановительным ростом.
И конечно все эти Березовские, Ходорковские и прочие грязные воры возненавидели и Путина, и Кудрина с Грефом. Это ж какие деньги разворовать можно было! Сотни миллиардов долларов мимо рта уплыли в фонды. Вот позицию этих воров вы и озвучиваете.

Отредактировано Andrew_Raev (09-06-2020 20:59:42)

336

#p158167,123Мышь написал(а):

Андрей, ну ты тоже - лукавишь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Во-первых, чего ты обрезал всю картинку, а во-вторых: надо очистить долларовые цены от долларовой инфляции. Тогда будет совсем другая, история:

Ничего я не обрезал. Какая была картинка, такую и привёл. И там как раз 2 графика: цена по номиналу и цена, очищенная от долларовой инфляции. И там цена помесячная и без изъятий, а на вашем графике произвольно выхвачены отдельные точки, а такой метод даёт много возможностей для манипуляции.

337

#p158140,Andrew_Raev написал(а):

приводите график, где цена Brent дана в рублях.

так  и ввп в рублях, в чем проблема?

#p158140,Andrew_Raev написал(а):

Когда-то авторов подобных графиков на конюшне пороли.

все нагрубить пытаетесь... я понимаю, обидно за державу, но если гайдарята заложили основу рыночной экономики при низких ценах на нефть, а путинятам просто повезло с этими ценами, это не значит, что последнии чем-то лучше первых... ну а мартовский обвал цен на нефть - прямая вина путинят.

338

#p158190,Местный написал(а):

... гайдарята... путинятам просто повезло с этими ценами...

И какое дело убогому лабасу-хуторянину до этого всего?  Рассуждал бы о повышении урожайности лопухов на своём хуторе...

Отредактировано Чалдон (10-06-2020 04:14:01)

339

#p158135,Andrew_Raev написал(а):

Александр, вы похоже про демографию ничего не читали. Вот вам возрастно-половая пирамида населения России на 1 января 2019 года:

Провал в 1943 году видите? - Это эхо войны.  Вот именно в 1991-92 гг должен был наступить минимум рождаемости, и снова начаться рост. Вместо этого падение продолжается и усугубляется. Ещё бы - 2-кратное падение рождаемости! На эхо войны наложились гайдаровские реформы.
Я ничего не изобрёл. Ситуация демографического эха демографической катастрофы в литературе описана неоднократна.
Картинка из https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

Ну что Вы, я это знаю. Пишите: на эхо войны наложились гайдаровские реформы - это все верно. Но теперь на это наложится еще и путинская стагнация.

340

#p158170,Andrew_Raev написал(а):

Ничего я не обрезал.
............
Какая была картинка, такую и привёл. И там как раз 2 графика: цена по номиналу и цена, очищенная от долларовой инфляции. И там цена помесячная и без изъятий, а на вашем графике произвольно выхвачены отдельные точки, а такой метод даёт много возможностей для манипуляции.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Где там цены при СССР?
----------------------
ну вот, график помесячный тоже без изъятий и очищенный от инфляции, то же самое:
https://republic.ru/images2/fastslon/chart_of_the_day.png
До начала 2000-х, жижка стояла на лоях, потом при Питуне попёрла - вот и весь секрет успеха.
А Союзу не повезло, привыкли к высокому ценнику, а как подсели на иглу и понастроили труб - тут арабы и поднасрали, что привело к краху среди прочих фееричных просёров и попыток кормить полмира за счёт своего населения.

341

#p158213,Прагматик написал(а):

Но теперь на это наложится еще и путинская стагнация.

Ничего. Прорвёмся. Деньги на детей за самоизоляцию уже получили. А стагнация, она во всем мире стагнация. Где сейчас лучше? Европа? Англия? Страны ближнего Востока? Юго-Восточная Азия? В США, где мирные демонстрации плавно переходят в разбои? Аааа, те, о ком Вы так печётесь, не будут открывать свои магазины и магазинчики и вообще не будут жить в богатых кварталах разграбляемых городов. Совьют в уютном месте гнёздышко и ну размножаться!

342

#p158199,Чалдон написал(а):

И какое дело убогому лабасу-хуторянину до этого всего?  Рассуждал бы о повышении урожайности лопухов на своём хуторе...

Отредактировано Чалдон (Сегодня 08:14:01)

Раев сказал зачем.

#p158168,Andrew_Raev написал(а):

все эти Березовские, Ходорковские и прочие грязные воры возненавидели и Путина, и Кудрина с Грефом. Это ж какие деньги разворовать можно было! Сотни миллиардов долларов мимо рта уплыли в фонды. Вот позицию этих воров вы и озвучиваете.

343

#p158213,Прагматик написал(а):

Ну что Вы, я это знаю. Пишите: на эхо войны наложились гайдаровские реформы - это все верно. Но теперь на это наложится еще и путинская стагнация.

Новость в тему:
МОСКВА, 8 июня 2020, 14:58 — REGNUM Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении вдвое размера ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком теперь составляет 6752 рубля вместо прежних 1500 рублей за первого ребенка и 3000 рублей — за каждого последующего. Максимальный размер пособий увеличен с 6000 рублей до 13 504 рублей. Пособие смогут получить неработающие граждане, в том числе студенты.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2975481.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

344

#p158220,123Мышь написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ничего я не обрезал.
    ............
    Какая была картинка, такую и привёл. И там как раз 2 графика: цена по номиналу и цена, очищенная от долларовой инфляции. И там цена помесячная и без изъятий, а на вашем графике произвольно выхвачены отдельные точки, а такой метод даёт много возможностей для манипуляции.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Где там цены при СССР?
----------------------
ну вот, график помесячный тоже без изъятий и очищенный от инфляции, то же самое:
https://republic.ru/images2/fastslon/ch … he_day.png

Ну, вот это уже приличный график.

До начала 2000-х, жижка стояла на лоях, потом при Питуне попёрла - вот и весь секрет успеха.

Удивительно, смотрим на один график, а видим совершенно разное. Я так вижу, что в 1987, 1997 и 2003 гг цена на нефть - одна и та же. И настоящий спад всего 1 - в 1998 году.  А рывок вверх - в 2004 году. И между 1998 и 2004 гг пять лет прошло. Думаете, мало? Так гайдарятам одного года хватило, чтобы экономика накрылась.

А Союзу не повезло, привыкли к высокому ценнику, а как подсели на иглу и понастроили труб - тут арабы и поднасрали, что привело к краху среди прочих фееричных просёров и попыток кормить полмира за счёт своего населения.

Кто привык-то? Там за эти 6 лет (1980-1986) высоких цен 4 Генсека сменились. И степень автаркии экономики СССР была довольно высокой. Если бы Горбачёв не был дурнем, ничего бы и не случилось.

345

Сообщение от Andrew_Raev

приводите график, где цена Brent дана в рублях.
-----------------------------------------
так  и ввп в рублях, в чем проблема?

В том что рубль не является стабильной валютой. Или не знали?

Сообщение от Andrew_Raev

Когда-то авторов подобных графиков на конюшне пороли.
-----------------------------------
все нагрубить пытаетесь...

Не понял. Разве автор графика - вы? В таком случае приношу свои искренние извинения.

я понимаю, обидно за державу, но если гайдарята заложили основу рыночной экономики при низких ценах на нефть,

"Пепел Клааса стучит в моё сердце". Заложили ценой половины ВВП и жизни 13 миллионов человек. И если бы курс рубля к доллару был бы в 2-3 раза ниже, всего этого можно было избежать. Все развивающиеся страны - Япония, Южная Корея, сейчас Китай - проводили рыночные реформы в условиях специально поддерживаемого низкого курса национальной валюты. Удушали свою экономику только гайдарята.

а путинятам просто повезло с этими ценами, это не значит, что последнии чем-то лучше первых... ну а мартовский обвал цен на нефть - прямая вина путинят.

Повезло, но спустя 5 лет, которые ещё прожить надо было. Ещё им повезло с Кудриным и Грефом. А гайдарятам не повезло с тем, что Гайдар дурак, да и они не умнее.

346

Andrew_Raev
Сам себя развлекаешь... Сам себя убеждаешь...

347

ну а мартовский обвал цен на нефть - прямая вина путинят

Вот с этим спорить не буду.

348

#p158307,Andrew_Raev написал(а):

А почему? Обоснуй своё согласие.

349

#p158305,Каспар написал(а):

Опровергает ложь либерасят, пытающихся доказать, что если бы не цены на нефть, то они бы ого-го!

350

#p158307,Andrew_Raev написал(а):

А не факт.Может ошибка, а может иначе еще хуже было бы.
Да и угадать, что пол мира посадят на карантин, не просто было.

351

#p158313,Пинчук написал(а):

Опровергает ложь либерасят, пытающихся доказать, что если бы не цены на нефть, то они бы ого-го!

Так его "опровержения" не превосходят опровержения оппонентов. Болтовня, часто без ссылок, или с ссылками, которые оппоненты не признают. Идёт дискуссия.

352

#p158305,Каспар написал(а):

Andrew_Raev

Сам себя? Куда это вас понесло? Или Мышь, Местный, Эллипс, Прагматик уже не люди?

353

#p158317,Каспар написал(а):

Так его "опровержения" не превосходят опровержения оппонентов.

Это ты просто понять не можешь, что он пишет. Или не хочешь.

354

#p158309,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А почему? Обоснуй своё согласие.

Потому что не время морды бить, когда пожар на корабле.

355

#p158317,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук

Так его "опровержения" не превосходят опровержения оппонентов. Болтовня, часто без ссылок, или с ссылками, которые оппоненты не признают. Идёт дискуссия.

Рубленый сталинский стиль. Очень убедительно. А претензий к моим ссылкам здесь никто ещё не высказывал, вы первый.

356

#p158323,Пинчук написал(а):

Это ты просто понять не можешь, что он пишет. Или не хочешь.

Да куда мне до вас... А до Раева, это как до неба. Пойду я лучше спать. Ночь у меня на острове...

357

#p158324,Andrew_Raev написал(а):

Так про пожар тогда еще не знали.

358

#p158327,Каспар написал(а):

Пойду я лучше спать. Ночь у меня на острове...

Погодь-погодь спать! А где твой традиционный "кишeн туxес"??? :(

Отредактировано Ol (10-06-2020 16:35:47)

359

#p158331,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так про пожар тогда еще не знали.

Уже знали, пожар уже начался. Вероятно масштаб сильно недооценили.

360

#p158338,Andrew_Raev написал(а):

Уже знали, пожар уже начался.

Пожар - это весь мир на карантине. Этого тогда не знали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уйти нельзя остаться