Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уйти нельзя остаться

Уйти нельзя остаться

Сообщений 91 страница 120 из 369

91

#p157025,Пинчук написал(а):

Они продолжают звать народ в 90-е,

Либерасты были тогда на лихом коне. Вот тока они не справились с тем конём и он сбросил их в говно 90-х. А теперь они пытаются его хотя бы догнать и ухватить за хвост, но всё время подскальзываются.

92

#p156803,Пинчук написал(а):

Не два срока, а только пока возможность этого.
А будет или нет - бабушка надвое сказала.

Голосование за поправки в Конституцию - это именно дать Путину и его команде еще два срока. А  так да, он будет решать, править самому или назначить преемника. Ну хоть того же Собянина. Эмоционально я Собянина не приемлю еще больше, чем Путина.

93

#p157140,Прагматик написал(а):

Голосование за поправки в Конституцию - это именно дать Путину и его команде еще два срока.

"Дать" и "дать возможность", это две большие разницы. Ну, это так, к слову. А по теме, кого предлагаете вместо? Ну, хотя бы на эмоциональном уровне. А то есть такие деятели, которые всё до основания, а дальше - одни лозунги. )

94

#p157147,Лиза написал(а):

А по теме, кого предлагаете вместо? Ну, хотя бы на эмоциональном уровне.

Да вот хотя бы Николая Платошкина...  Ой.... Да его же уже арестовали. Якобы за фейки...

В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин.
Сегодня силовики задержали российского дипломата, историка, экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. Как рассказал Znak.com депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, представители правоохранительных органов «ворвались в квартиру Платошкина, бесцеремонно произвели обыск и изъяли всю технику». Сейчас, по словам Савостьянова, Платошкин доставлен в СКР на Техническом переулке в Москве.
Тем временем на официальном сайте СКР появилось сообщение о том, что в отношении Николая Платошкина возбуждены два уголовных дела: части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). В чем именно обвиняют Платошкин пока не известно. Сергей Савостьянов уточнил, что в СКР еще не приехал адвокат Платошкина, его допрос не начинался.
Николай Платошкин — российский дипломат, политолог, историк. В настоящее время он заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора Платошкин призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье — Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов в Японии.
В 2019 году должен был принять участие в выборах в Мосгордуму, однако затем в КПРФ приняли решение выдвинуть его на довыборах в Госдуму по 70-му избирательному округу. За место в федеральном парламенте тогда боролись Вика Цыганова, выдвинутая «Единой Россией», Николай Платошкин и Иван Пиляев от ЛДПР. Тогда в КПРФ говорили, что Платошкин — «восходящая политическая звезда». На тех довыборах в Госдуму Платошкин занял второе место, уступив Пиляеву.

https://www.znak.com/2020-06-04/v_moskv … vili_v_skr

Щас быстренько ему судимость влепят, и это автоматом закроет ему путь во власть. А потом такие как вы будут кричать,  - кто если не нынешние? Ведь посмотрите, всех потенциальных кандидатов имеющих вероятность вытеснить нынешних, власть убирает через различные манипуляции с уголовными делами. Фактически создана система, что нынешнюю власть сменить невозможно никак. При этом она полностью освобождена от ответственности. Потому что, ворон ворону глаз не выклюет.  А суды? Вы вон на символ правосудия в нашей стране в виде богини Фемиды посмотрите. Она с открытыми глазами везде изображается, что вообще-то исходя из классического толкования означает  лицеприятие и предвзятость в рассмотрении дел. В отличии от исторической версии, где завязанные глаза означают, что суд не будет смотреть на лица и должности, вынося приговор независимо и по закону.    В нашей стране выражение "идите в суд" фактически уже стало равносильным выражению "идите на х..", ну или если литературно "на половой орган". Добиться в них справедливости могут только обеспеченные люди имеющие возможность нанять  дорогих адвокатов. Да и то не всегда, в связи с чем таким приходиться идти до ЕСПЧ. И эту возможность кстати в поправках, тоже закроют.

Отредактировано stas (05-06-2020 07:50:59)

95

#p157147,Лиза написал(а):

А по теме, кого предлагаете вместо? Ну, хотя бы на эмоциональном уровне.

хоть и не мне вопрос, но выскажусь - в таких странах, как россии или белоруссия, кандидатов вместо действующего президента найти сложно, потому как власть "зачищает" политическое поле от потенциональных претендентов на пост. в ход идет и очернение в сми а, если не помогает, аресты...

Отредактировано Местный (05-06-2020 07:50:50)

96

#p157150,stas написал(а):

Ой.... Да его же уже арестовали. Якобы за фейки...

а вот и подтверждение моим словам

97

А потом такие как вы будут кричать,  - кто если не нынешние?

Стас, я вроде как не позволяла по отношению к Вам такого тона, каким Вы изволите со мной разговаривать.
Во-вторых, я никогда не кричу. А просто спрашиваю. Про Платошкина первый раз слышу. Даже не представляю, кто это. Найду время и инфу о нём, познакомлюсь.

98

#p157151,Местный написал(а):

хоть и не мне вопрос, но выскажусь - в таких странах, как россии или белоруссия, кандидатов вместо действующего президента найти сложно, потому как власть "зачищает" политическое поле от потенциональных претендентов на пост. в ход идет и очернение в сми а, если не помогает, аресты...

Так и в других странах та же картина. Разница только в количестве и активности протестных организаций, особенно стараются СМИ. :)

99

#p157159,Лиза написал(а):

Так и в других странах та же картина.

в каких? белоруссии или сев.корее?

100

#p157161,Местный написал(а):

в каких? белоруссии или сев.корее?

Про Беларусь и Корею не знаю, а вот в достаточно крупных государствах, таких, как США или Франция - да.

101

#p157158,Лиза написал(а):

Найду время и инфу о нём, познакомлюсь.

Пока что прочла, что Платошкин - ельцинский дипломат в США и ФРГ. Это ж сколько ему лет-то было, когда стал дипломатом? Да ещё в такие страны! )

102

#p157162,Лиза написал(а):

а вот в достаточно крупных государствах, таких, как США или Франция - да.

и что там не так? президенты правят пожизненно, а кандидатов травят в сми и сажают?

103

#p157164,Местный написал(а):

кандидатов травят в сми и сажают?

Ну, например, так:

https://vesti.ua/mir/zakopal-sebya-kak- … ki-bajdena

Или дело Николя Саркози. То есть, все средства хороши в погоне за властью.

104

Стас, вот тут обозреватель пишет про Платошкина.

Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине Александр Роджерс

Как некоторым известно, я периодически хожу на «Политкафе». И после этого пишу обзоры по выступавшим и их идеям. Сегодня исключения не будет.

В этот раз были дебаты между Платошкиным (бюджетной версией Георгия Мартиросяна) и Тарно.    Платошкин, который нынче вещает из каждого утюга (и даже вроде как с претензией на создание собственной партии), нуждается в подробном рассмотрении.

Во-первых, манеры. Платошкин не может не перебивать. Он, видимо, понимает, что при переходе на конкретику и факты мгновенно сольётся, поэтому перебивает просто непрерывно. По поводу и без повода, то несмешно шутит, то наиграно возмущается, то просто что-то бурчит себе под нос. И даже когда ведущий просит его не перебивать оппонента – он перебивает ведущего.

Плюс кривляние. Тоже непрерывное. То он кивает с важным видом, то хихикает, то просто корчит рожи не хуже среднестатистического шимпанзе.

Но спишем это на проблемы с психикой (чрезмерная нервная лабильность). И сосредоточимся на том, что же вещает нам Платошкин.

1. Платошкин рассказывает нам про «новый социализм», но при этом постоянно приводит в пример западные страны – Францию, Германию и даже США. А это, извините, все исключительно капиталистические страны. Ещё и, можно с уверенностью добавить, империалистические – потому что их богатство во многом построено за счёт ограбления колоний.

А ещё Платошкин врёт. Врёт много, глупо, легко проверяемо. Я считаю подобное поведение высшей степенью хамства, потому что когда человек так примитивно врёт, он считает всех окружающих тупым быдлом, не способным к мыслительным процессам.

«Я буду закидывать вас шаблонными лозунгами, а вы должны мне аплодировать». Может на кого-то это и действует, но уж точно не на меня.

Платошкин врёт, что «90% национального богатства России принадлежит 3% населения». Это примитивная ложь, попытка сыграть на эмоциях.
Согласно данным Федеральной антимонопольной службы (которые подтверждаются докладами МВФ) на сегодняшний день 74% экономики в России – государственные или под контролем государства. Причём 16% – это чисто государственные компании, чей статус закреплён уже на уровне уставных документов. А остальные формально акционерные, но как минимум с контрольным пакетом в госсобственности.

Вот НИКАК «90% у олигархов» не получается. Это тупо ложь. https://pikabu.ru/story/moyo_razvyornutoe_i_obosnovannoe_mnenie_o_platoshkine_6882806

Да, уж... " Это будет катастрофа, если такие люди прорвутся к власти со своим дьявольским "неосоциализмом"". (цы)

105

Платошкин не подходит. Несите нового.
Не молчите, люди, не молчите!

106

Да вот хотя бы Николая Платошкина

Не катит.

107

#p157181,Alex_S написал(а):

Не катит.

Катит или нет, пускай решает народ на честных выборах. А не государство, путем организации фейковых уголовных дел против нежелательных для него кандидатов.

108

#p157189,stas написал(а):

путем организации фейковых уголовных дел против нежелательных для него кандидатов.

Вы считаете ложь, запущенная в качестве провокации и рассчитанная на неосведомлённость масс, не должна быть наказуема? Ну, так это прямой путь на майдан. Вам это надо? Мне - точно нет.

109

кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина

Сильная фигура!

110

#p157193,Лиза написал(а):

Вы считаете ложь, запущенная в качестве провокации и рассчитанная на неосведомлённость масс, не должна быть наказуема? Ну, так это прямой путь на майдан. Вам это надо? Мне - точно нет.

Спасибо, Лиза! За информацию.
У всех самоизоляция прибавляет свободного времени, а у меня младшая без садика. Ну, никакого продыха... )))

Отредактировано Пани Тыква (05-06-2020 10:42:37)

111

Да вот хотя бы Николая Платошкина...  Ой.... Да его же уже арестовали. Якобы за фейки...

В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин.
Сегодня силовики задержали российского дипломата, историка, экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. Как рассказал Znak.com депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, представители правоохранительных органов «ворвались в квартиру Платошкина, бесцеремонно произвели обыск и изъяли всю технику». Сейчас, по словам Савостьянова, Платошкин доставлен в СКР на Техническом переулке в Москве.
Тем временем на официальном сайте СКР появилось сообщение о том, что в отношении Николая Платошкина возбуждены два уголовных дела: части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). В чем именно обвиняют Платошкин пока не известно. Сергей Савостьянов уточнил, что в СКР еще не приехал адвокат Платошкина, его допрос не начинался.
Николай Платошкин — российский дипломат, политолог, историк. В настоящее время он заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора Платошкин призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье — Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов в Японии.
В 2019 году должен был принять участие в выборах в Мосгордуму, однако затем в КПРФ приняли решение выдвинуть его на довыборах в Госдуму по 70-му избирательному округу. За место в федеральном парламенте тогда боролись Вика Цыганова, выдвинутая «Единой Россией», Николай Платошкин и Иван Пиляев от ЛДПР. Тогда в КПРФ говорили, что Платошкин — «восходящая политическая звезда». На тех довыборах в Госдуму Платошкин занял второе место, уступив Пиляеву.

https://www.znak.com/2020-06-04/v_moskv … vili_v_skr

Щас быстренько ему судимость влепят, и это автоматом закроет ему путь во власть. А потом такие как вы будут кричать,  - кто если не нынешние? Ведь посмотрите, всех потенциальных кандидатов имеющих вероятность вытеснить нынешних, власть убирает через различные манипуляции с уголовными делами. Фактически создана система, что нынешнюю власть сменить невозможно никак. При этом она полностью освобождена от ответственности. Потому что, ворон ворону глаз не выклюет.  А суды? Вы вон на символ правосудия в нашей стране в виде богини Фемиды посмотрите. Она с открытыми глазами везде изображается, что вообще-то исходя из классического толкования означает  лицеприятие и предвзятость в рассмотрении дел. В отличии от исторической версии, где завязанные глаза означают, что суд не будет смотреть на лица и должности, вынося приговор независимо и по закону.    В нашей стране выражение "идите в суд" фактически уже стало равносильным выражению "идите на х..", ну или если литературно "на половой орган". Добиться в них справедливости могут только обеспеченные люди имеющие возможность нанять  дорогих адвокатов. Да и то не всегда, в связи с чем таким приходиться идти до ЕСПЧ. И эту возможность кстати в поправках, тоже закроют.

Отредактировано stas (Сегодня 05:50:59)

Я не знаю почему его арестовали, правильно или нет, но если бы его не арестовали и вы бы тут не написали, лично я бы не знала что есть такой Николай Платошкин. Поспрашивала знакомых о нем тоже мало кто знает. Если его мало кто знает , какой же это конкурент Путину то? А не пиар ли это со стороны Платошкина, типа брякну что то заведут дело, смотришь по больше народа и узнают.

112

#p157198,Хельга написал(а):

Я не знаю почему его арестовали, правильно или нет, но если бы его не арестовали и вы бы тут не написали, лично я бы не знала что есть такой Николай Платошкин. Поспрашивала знакомых о нем тоже мало кто знает. Если его мало кто знает , какой же это конкурент Путину то? А не пиар ли это со стороны Платошкина, типа брякну что то заведут дело, смотришь по больше народа и узнают.

Тоже резон!

113

#p157196,Пани Тыква написал(а):

У всех самоизоляция прибавляет свободного времени, а у меня младшая без садика. Ну, никакого продыха... )))

Меня самоизоляция убивает. Много важных дел вне дома, которые нужно решать, но приходится ждать и терять.

114

Катит или нет, пускай решает народ на честных выборах.

Честные выборы это когда побеждает кандидат за которого голосуешь ты?

115

#p157206,Лиза написал(а):

Меня самоизоляция убивает. Много важных дел вне дома, которые нужно решать, но приходится ждать и терять.

А я таки выбралась на день рождения к самому дальнему, географически, внуку. 7 лет - это дата!
Ну, и на личном-семейном авто ездили. Не на общественном транспорте.

116

#p157208,Alex_S написал(а):

Честные выборы это когда побеждает кандидат за которого голосуешь ты?

А як же ж!

117

В чем именно обвиняют Платошкин пока не известно.

путем организации фейковых уголовных дел

И как это у тебя на одной странице уживается?
Сам же пишешь, что не известно в чем его обвиняют, но уже твердо знаешь, что дело фейковое!

118

#p157193,Лиза написал(а):

Вы считаете ложь, запущенная в качестве провокации и рассчитанная на неосведомлённость масс,

А он точно что там запустил? Да ещё специально, с целью провокации? Или он просто высказал свое мнение пусть и ошибочное... У нас вообще-то свобода слова прописана в конституции... А с такими толковании, мы до охоты на ведьм дойдем, когда под статью смогут всех недовольных властью подтянуть. В том числе и вас. Вон этого дурачка шамана уже экстремистом назвали, возбудив дело... Какой он на хрен экстремист? Он что с винтовкой шел Путина свергать? Или призывал к массовым вооруженным беспорядкам? За одиночные пикеты задерживают  и штрафы дают, хотя их можно проводить даже без уведомления власти... Это нормально? Это разве правовое государство? На мой взгляд нет.

119

#p157287,stas написал(а):

А он точно что там запустил?

А точно нет?
У тебя факты есть или одни эмоции?

120

#p157198,Хельга написал(а):

лично я бы не знала что есть такой Николай Платошкин

Да простите насрать на то, кто такой Плашкин. Я тоже про него ничего не слышал.   Суть в другом, - государство начинает давить любую неподконтрольную оппозицию. А его для примера привел, исходя из того что на 140 млн с лишним граждан, у нас уж точно найдутся люди способные управлять страной. Вот только система устроена так, что никого из таких людей в эту власть, просто не пустят.

Отредактировано stas (05-06-2020 14:04:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уйти нельзя остаться