#p157287,stas написал(а):А он точно что там запустил? Да ещё специально, с целью провокации? Или он просто высказал свое мнение пусть и ошибочное... У нас вообще-то свобода слова прописана в конституции... А с такими толковании, мы до охоты на ведьм дойдем, когда под статью смогут всех недовольных властью подтянуть. В том числе и вас.
Стас. Я для кого написала про Платошкина, если не для Вас? Почему Вы задаёте вопрос, ответ на который уже есть в предыдущих сообщениях. Ну, что ж ещё раз. Только для Вас.
"Платошкин врёт, что «90% национального богатства России принадлежит 3% населения». Это примитивная ложь, попытка сыграть на эмоциях.
Согласно данным Федеральной антимонопольной службы (которые подтверждаются докладами МВФ) на сегодняшний день 74% экономики в России – государственные или под контролем государства. Причём 16% – это чисто государственные компании, чей статус закреплён уже на уровне уставных документов. А остальные формально акционерные, но как минимум с контрольным пакетом в госсобственности.
Вот НИКАК «90% у олигархов» не получается. Это тупо ложь".
Это не "мнение, хоть и ошибочное". Это - ложь. Моё мнение - солгал для провокации. У Вас оно другое? Поясните, пожалуйста. И не надо про охоту на ведьм. Може быть это где-то и присутствует, не знаю, но точно не в этом случае.