тоесть гречка .кефир и мыло подорожают так .что пенсы не укупят
купят, но совсем мало... ну чего ты тупишь?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35
Сообщение от тюбик
почему мапо купят ?или ты остришь ?
ну и какие прогнозы? всем нам жопа или пронесет?
я тут подумал как следует и готов дать ответ, но в теме мирового кризиса и угрозы войны
В принципе, резервов хватит ещё один раз просрать подушку безопасности стабилизировать курс.
Но походу, в верхах созрело понимание: што смысла нету. Ну зачем, рубить кошке хвост частями?Я думаю, сейчас выбирают между умеренным вариантом: остановить рупь на 85-95 - в надежде, на скорый отскок жижки до 45-50 в течение 2-3 месяцев. Но такое решение, потребует траты ЗВР.
Или отдать саудитам голову Сечина на блюде. Правда, тут Сечин может и опередить Сказочного - и голова будет не ево... я уже говорил: у ВВП выбор между шарфиком и табакеркой как никогда - актуален!
Или уж, сразу отпустить до монетарного курса - это было, около 115 рэ/бакс. При жижке 25, будет наверное около 125. Што позволит, легко маневрировать инфляцией и прочими механизмами рынка.Я думаю, будут метаться - никто не возьмёт на себя, ответственность. В итоге, просрут лишние деньги на колебаниях курса, и поставят коридор валютный около 90. Хотя вариант сразу на 115 гораздо экономичнее. Но тогда надо долго оправдываться перед норотом - пачиму пензии не стало хватать даже на коммуналку. Такшта - нет , баксу выше 100. Это потом будет.
И да: Набиуллину отставят завиноватят независимо от решения. Тоже мне: лутшый банкир всех времён и нородов!.. должОн быть крайний хоть кто-то!
Отредактировано 123Мышь (Вчера 21:15:15)
Бесполезно гадать. На государственной кухне может случится что угодно. Путин может пойти и по казахскому пути. А может опробовать рецепты из венесуэльской кухни.
Из-за своей ограниченности, а все мы так или иначе ограничены тем, что есть у нас в голове, человек не может рассчитать точно последствия принимаемых решений. И тогда логика событий, нарисованная в голове приводит к неожиданным последствиям.
Отказ саудовским принцам в дальнейшем сокращении добычи нефти наложился на короновирус. Получился идеальный шторм. Паника что надо.
почему мапо купят ?или ты остришь ?
все нормально, правительство решит проблему, где взять деньги для наполнения бюджета, не переживай сильно
все нормально, правительство решит проблему, где взять деньги для наполнения бюджета, не переживай сильно
Да-да. Эти - точно решат!
Вот как будет, сохнуть толстый:
----------------------------
JPMORGAN ОЖИДАЕТ, ЧТО ВВП США СОКРАТИТСЯ НА 4% В 1КВ 2020Г И НА 14% ВО 2КВ 2020Г.
---------------
А уж, что будет тут - даже думать противно... тут и так реалдоходы населения падали 5 лет и промышленность барахталась как та лягуха в крынке...
Да-да. Эти - точно решат!
Вот как будет, сохнуть толстый:
----------------------------
JPMORGAN ОЖИДАЕТ, ЧТО ВВП США СОКРАТИТСЯ НА 4% В 1КВ 2020Г И НА 14% ВО 2КВ 2020Г.
---------------
А уж, что будет тут - даже думать противно... тут и так реалдоходы населения падали 5 лет и промышленность барахталась как та лягуха в крынке...
Им ничего не мешает найти рецепт спасения. Все возможности у них для этого есть. Другой вопрос, как они распорядятся этими возможностями. Ну так и у нас точно такая же проблема сегодня. Только у нас бюджет поменьше - семейный.
Им ничего не мешает найти рецепт спасения. Все возможности у них для этого есть.
Я тебе сразу скажу, что они предпримут первым делом...
" ... В рамках закона об ужесточении валютного администрирования... Предписывается ограничить свободное хождение иностранной валюты на территории РФ... вклады населения на валютных счетах временно замораживаются с возможностью снятия денег в рублевом эквиваленте по курсу Сбербанка на /дата/..."
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не согласен с теми, кто называет его царем. Царь - тот, кто отдает приказы, а президент работает каждый день, пояснил он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".
"Это не соответствует действительности, - сказал глава государства, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его называют царем. - Я же работаю каждый день, я не царствую".
По мнению Путина, "царь - это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: "Вот прикажу, и там кое-что сделают", а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало".
Путин, который занимает высшие государственные посты уже 20 лет, признался, что ему "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время. "Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак", - сказал он.
Странное представление у Путина о царях, прямо как у Вовки из мультика о тридевятом царстве, хочешь пирожное, хочешь мороженое, не царское дело - заборы красить.
Как известно, современные монархи работают не меньше президентов. Например покойный король Таиланда Пхумипон Адульядет много и плодотворно трудился на благо своей страны. Тетя Вика ставит ему в заслугу что он занимался развитием сельского хозяйства — в частности, создал общенациональную ирригационную систему, поднявшую продуктивность рисоводства и способствовавшую выходу Таиланда на первые места в мире по экспорту риса. Использовал часть своего состояния для финансирования более чем 3000 проектов развития, особенно в сельских районах. Уровень жизни части сельских жителей значительно повысился. Пумипону также принадлежит инициатива создания специальной эскадрильи самолетов для вызова искусственного «королевского дождя».
При Пумипоне в Таиланде было создано молочное животноводство, а школьники Таиланда в 1960-е годы были обеспечены молоком как источником кальция[5]. Если в 1986 году Таиланд считался преимущественно аграрной страной, 67 % населения которой жили за чертой бедности, то к 2014 году бедняков насчитывалось лишь 11 %, ВВП страны достиг 390 миллиардов, а множество крестьян превратились в зажиточных горожан.
Король много сделал для повышения уровня жизни горных племен в пограничных провинциях страны и перехода горных районов от выращивания опиумного мака к выращиванию яблок, клубники, картофеля, арбузов, кофе и чая. В ходе программы развития этих районов по инициативе короля в горных селениях были построены сотни школ и больниц.
В конце 1970-х годов, в разгар холодной войны, когда правительство Таиланда вело по инициативе монарха переговоры о мире и амнистии с коммунистическими повстанцами из партизанских отрядов, действовавших в центральном и северо-восточном регионах страны, король дал свое единственное за всю жизнь длинное интервью иностранным журналистам, где назвал всех граждан своими подданными вне зависимости от их политических взглядов.
Во время финансово-экономического кризиса 1997―1998 годов король Таиланда предложил идею экономической самодостаточности, на которой основывалась политика посткризисных правительств страны. Он призвал тайцев «перестать гоняться за имиджем „Азиатского тигра“, вместо этого направив усилия на обеспечение своей страны продовольствием и промышленными товарами», где возможно избегая зависимости от импорта.
Владимир Владимир, дело не в сроках, а в результатах. Работают все, даже цари. КПД работы разный. Мир уже не тот, когда Вы приняли на себя свой первый президентский срок, он изменился. В связи с этим, не получится руководствоваться в своих решениях старым багажом идей. Ищите прорывные технологии государственного управления, они уже есть.
Отредактировано Прагматик (19-03-2020 10:33:54)
Я тебе сразу скажу, что они предпримут первым делом...
" ... В рамках закона об ужесточении валютного администрирования... Предписывается ограничить свободное хождение иностранной валюты на территории РФ... вклады населения на валютных счетах временно замораживаются с возможностью снятия денег в рублевом эквиваленте по курсу Сбербанка на /дата/..."
Это казахский рецепт.
А вот это уже кое-что из венесуэльской кухни: Путин потребовал бороться с необоснованным повышением цен на продукты
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру следить за необоснованным повышением цен на продукты и во взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой бороться с этим.
он бюджетник
кто бюджетник.
а ты значит у них будешь хлебушка просить или требовать ?
со смеху помирать буду.
что не так?
субъективизм. у путина чоткие цифры, математика, а тут бла-бла-бла. типа светлово будущево. но ты можешь верить.
Отредактировано MaxHo (19-03-2020 12:42:59)
кто бюджетник.
своекоштный значит
у меня и сейчас честные
все ротенберги и иже так думают. своим трудом!
субъективизм. у путина чоткие цифры, математика, а тут бла-бла-бла. типа светлово будущево. но ты можешь верить.
чтобы считать от прожиточного минимума требуется чтобы этот прожиточный минимум действительно четко обеспечивал этот самый прожиточный минимум, а не был высосан из пальца
все ротенберги и иже так думают. своим трудом!
у меня нет претензий к ротенбергам
https://www.vedomosti.ru/economics/news … enii-v-fnb
Объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) достиг рекордных 12,2 трлн руб. после зачисления дополнительных нефтегазовых доходов по итогам 2019 г., сообщает пресс-служба Минфина. Ведомство начало продавать иностранную валюту из фонда для покупки контрольного пакета акций Сбербанка у ЦБ, говорится в сообщении.
Согласно бюджетному правилу в ФНБ идут нефтегазовые доходы при цене нефти выше базовой ($42,45 в 2020 г.). По данным Минфина, на 1 марта 2020 г. объем ФНБ составлял 8,2 трлн руб., то есть 7,3% от ВВП.
О выкупе правительством у ЦБ контрольного пакета Сбербанка (50% плюс 1 акция, 52,6% голосов) за счет ФНБ было объявлено в феврале этого года. Сумма сделки, исходя из средневзвешенной за полгода цены, оценивалась более чем в 2,5 трлн руб. Сделка позволит ЦБ выбраться из убытков (по 435 млрд руб. в 2017–2018 гг.), связанных с санацией банков, и структурным профицитом ликвидности, а правительству – превратить часть средств ФНБ в ненефтегазовые доходы, чтобы их можно было потратить на социальные меры, обещанные президентом Владимиром Путиным, и таким образом обойти бюджетное правило, по которому средства ФНБ можно тратить только при уровне резервов выше 7% от ВВП или снижении цен на нефть ниже базовой.
Все нормально, деньги есть (С)
Цена на нефть, которая накануне опустилась ниже $25 за баррель, — катастрофическая, заявил совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун. По его словам, после развала сделки ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/03/2020/ … 5a72b455dc
«Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену, примерно по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены». Если бы сторонам удалось договорится о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, пояснил бизнесмен.
По его словам, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась». «Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее (идею о выходе из сделки ОПЕК+ — РБК) активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил Федун.
Первым в поддержку выхода России из соглашения о сдерживании добычи с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК выступила государственная «Роснефть». «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал тогда РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Но, по мнению Федуна, в самой «негативной ситуации» из-за развала соглашения окажутся Россия и Саудовская Аравия, которая заявили о планах нарастить добычу нефти на падающем рынке. «И дальше вопрос их экономических возможностей, резервов и так далее, то есть это будет война на истощение, от которой выиграют США», — отметил он.
В США самое большое потребление нефти и прямая зависимость цен на бензин и дизельное топливо от стоимости сырья: чем ниже цена нефти, тем дешевле бензин. По подсчетам экспертов ЛУКОЙЛа, за счет низких цен на нефть доходы американского населения вырастут на 6%. А в России же из-за особенностей налоговой системы даже при падении цен на нефть в два раза стоимость бензина не снизится. «Население не страдает от роста цены, но ничего не получает от ее падения. А курс рубля, к сожалению, будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет. Поэтому, скорее всего, реальные доходы [населения России] упадут», — предупредил бизнесмен.
Владимир Владимирович, нельзя принимать решения "по старинке", в угоду лоббистов. Решения должны быть не только взвешенными в узком кругу единомышленников. Но и отборными. Лучшие из всех возможных.
Все нормально, деньги есть (С)
Премьер Михаил Мишустин объявил на заседании правительства о трехмесячной отсрочке для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, а также о временной отсрочке арендных платежей для тех, кто арендует муниципальное и государственное имущество. По его словам, льготы начнут действовать уже с марта
https://www.vedomosti.ru/economics/arti … go-biznesa
Михаил Владимирович, отсрочка проблемы - не решение проблемы. В условиях мировой рецессии налоги с бизнеса нужно убирать по максимуму, выпадающие доходы бюджета переносить на потребителей. Полноценная налоговая реформа требуется.
Отказ саудовским принцам в дальнейшем сокращении добычи нефти наложился на короновирус.
то же самое было и в 14-м. с крымом.
Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру следить за необоснованным повышением цен на продукты и во взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой бороться с этим.
да он каждый раз это говорит. электорат ведь.
своекоштный
растулмачь.
чтобы считать от прожиточного минимума требуется чтобы этот прожиточный минимум действительно четко обеспечивал этот самый прожиточный минимум
ну мы же живём. значит, обеспечивает. практика критерий истины.
Отредактировано MaxHo (19-03-2020 13:19:02)
в смысле не сдохли еще, и на том спасибо, отец родной
да он каждый раз это говорит. электорат ведь.
просто болтает?
то же самое было и в 14-м. с крымом.
тогда хоть Крым приобрели, а сейчас что?
Отредактировано MaxHo (Сегодня 12:19:02)
ты живешь на минималку?
ты живешь на минималку?
если на всех разделить, то в общем-то и не сильно больше. но с обувью проблем нет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35