Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 61 страница 90 из 1999

61

#p136305,Пинчук написал(а):

А я вот беспокоюсь за твое психическое здоровье с таким мрачным взглядом на мир

Не боись, я не буйный... На личности не кидаюсь, в отличии от некоторых заходящих сюда. Мрачность моего взгляда на мир, уравновешивается моим пофигизмом на происходящее в нем...  8-)

Отредактировано stas (18-03-2020 10:37:28)

62

#p136322,123Мышь написал(а):

Ну вот, пенсы сохранят свой постоянный доход. Им даже индексировать будут раз в год - или скоко там записано  в новой Конституции.
Но боюсь, они гиперок не оценят в твоих терминах.

Для многих семей они были в 90-х и остаются сейчас надежным источником постоянного дохода. Хуже будет тем, кто зарабатывает на хлеб свой насущный сам. Многие лишатся дохода. Что может быть хуже денег, которые сгорают от инфляции? Отсутствие денег.
От инфляции спасает валюта.

63

#p136314,123Мышь написал(а):

Ну или троллит все население.

Он троллит не все население. Он троллит таких как ты.
А ты троллишь наш форум. Чем ты лучше?

64

#p136317,не товарищ написал(а):

кто их пишет для сказочного ?

В соавторы набиваешься?

65

#p136326,Пинчук написал(а):

Он троллит не все население. Он троллит таких как ты.
А ты троллишь наш форум. Чем ты лучше?

Ты согласен, что для русских аборигенов должен быть свой стандарт высокого уровня жизни, не такой как в странах "золотого миллиарда"?

66

#p136324,Прагматик написал(а):

Для многих семей они были в 90-х и остаются сейчас надежным источником постоянного дохода. Хуже будет тем, кто зарабатывает на хлеб свой насущный сам. Многие лишатся дохода. Что может быть хуже денег, которые сгорают от инфляции? Отсутствие денег.
От инфляции спасает валюта.

Ну мне гиперок тоже сильно не нравился. Притом што у мну был постоянный доход - работал в одном СМУ тогда, помимо халтурок. Так с халтур было больше дохода, патамушта на основной работе зряплату постоянно задерживали ( крутили зарплатное бабло в банках) и индексировали только когда все работяги устраивали кипеш и грозили разбежаться - то есть нечасто.
А тогда ведь, экономика росла - как ни смешно. Движуха была, нефтедоходов было с гулькин нос, все чоткие поцаны пилили заводы на металлолом пытались нажить баблишка, но в целом был пир во время чумы рост.
А сейчас пилить нечего и тишина как на погосте.

67

#p136327,Alex_S написал(а):

В соавторы набиваешься?

Методички для Путина должны проходить конкурсный отбор. Только лучшие предложения имеют право на жизнь.

68

#p136328,Прагматик написал(а):

Ты согласен, что для русских аборигенов должен быть свой стандарт высокого уровня жизни, не такой как в странах "золотого миллиарда"?

Уй какой вопрос, тут каждое слово обсуждать надо.
Конечно стандарт жизни в каждой стране свой. И даже внутри страны он отличается.
На мой взгляд понятие среднего класса вообще не деньгами меряется.

Ну и по поводу "золотого миллиарда". Это тоже уже устаревшее понятие. Сейчас уже второй "золотой миллиард" образовался в Индии и Китае.

69

#p136329,123Мышь написал(а):

Ну мне гиперок тоже сильно не нравился. Притом што у мну был постоянный доход - работал в одном СМУ тогда, помимо халтурок. Так с халтур было больше дохода, патамушта на основной работе зряплату постоянно задерживали ( крутили зарплатное бабло в банках) и индексировали только когда все работяги устраивали кипеш и грозили разбежаться - то есть нечасто.
А тогда ведь, экономика росла - как ни смешно. Движуха была, нефтедоходов было с гулькин нос, все чоткие поцаны пилили заводы на металлолом пытались нажить баблишка, но в целом был пир во время чумы рост.
А сейчас пилить нечего и тишина как на погосте.

А я получал хорошую зарплату регулярно, два раза в месяц и тут же переводил в валюту, как и отцовскую пенсию. Сейчас тоже тьфу-тьфу, но тенденция не радует, народ нищает на глазах.

70

#p136326,Пинчук написал(а):

Чем ты лучше?

Я лучше, чем Путин! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

71

#p136330,Прагматик написал(а):

Методички для Путина должны проходить конкурсный отбор. Только лучшие предложения имеют право на жизнь.

А ты, значит, в комиссию по отбору?
В председатели, не меньше.

72

#p136333,123Мышь написал(а):

Ну разве что по степени вонючести  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

73

#p136331,Пинчук написал(а):

Уй какой вопрос, тут каждое слово обсуждать надо.
Конечно стандарт жизни в каждой стране свой. И даже внутри страны он отличается.
На мой взгляд понятие среднего класса вообще не деньгами меряется.

Ну и по поводу "золотого миллиарда". Это тоже уже устаревшее понятие. Сейчас уже второй "золотой миллиард" образовался в Индии и Китае.

А я не согласен. У меня лично все хорошо. Но я хочу жить в богатой стране, в лучшей стране по условиям жизни. Но только в России. А это сильнейшим образом зависит от того по каким методичкам живет первое лицо государства.

74

#p136334,Alex_S написал(а):

А ты, значит, в комиссию по отбору?
В председатели, не меньше.

Ни в коем разе. Есть в России люди и поумнее. Качество государственных решений зависит от качества методичек, которые готовят для Путина придворные специалисты и институты. Какие методички - такая и жизнь в России.

75

#p136336,Прагматик написал(а):

А я не согласен.

Баба Яга против?

я хочу жить в богатой стране, в лучшей стране по условиям жизни.

А может условия жизни не надо мерить в долларах?

А это сильнейшим образом зависит от того по каким методичкам живет первое лицо государства.

Оно должно жить по вашим методичкам?

76

#p136335,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну разве что по степени вонючести  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Меня ты, можешь не читать... а Путина скоро будешь конспектировать - на ежедневной политинформации.

77

#p136335,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Я лучше, чем Путин!

Ну разве что по степени вонючести

Сегодня Путин, завтра Собянин или еще кто. Какая разница? Сменяемость первых лиц - это непринципиально (смотри Украину). Главное какие идеи превращаются в государственные решения.

78

#p136340,123Мышь написал(а):

Меня ты, можешь не читать... а Путина скоро будешь конспектировать - на ежедневной политинформации.

Пока все наоборот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

79

#p136341,Прагматик написал(а):

Сегодня Путин, завтра Собянин или еще кто. Какая разница? Сменяемость первых лиц - это непринципиально (смотри Украину).

Здесь я согласен.
Более того, если посмотреть всю историю России, то наибольших успехов она достигла при долгоправящих главах государства.

#p136341,Прагматик написал(а):

Главное какие идеи превращаются в государственные решения.

Тоже верно. Но чтобы правильно оценить эти идеи и решения надо знать гораздо больше, чем знаем мы.
Политика, как и дипломатия - искусство возможного. А вот оценить степень возможности мы в состоянии далеко не всегда.

80

#p136338,Пинчук написал(а):

Баба Яга против?

А может условия жизни не надо мерить в долларах?   

Оно должно жить по вашим методичкам?

Нет, я типичиный представитель среднего класса России. При чем здесь доллары? Доллары мне нужны чтобы нивелировать последствия неудачных государственных решений.
Условия жизни - это здравоохранение, образование, наука и т.д. и т.п. Я готов платить за высокоспециализированную медпомощь для себя и своих детей, но важно чтобы было кому, чтобы общий уровень врачей и всех остальных был высоким, а это возможно только при соответствующем уровне бюджетного финансирования.
Не по моим методичкам и не понятно кем и какого уровня специалистам подготовленные. А по лучшим.
Другого способа выбора лучших идей кроме как конкурсный отбор человечество пока не придумало.

81

#p136342,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Пока все наоборот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подсел на Мыша - как на наркотик! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Кстати долор почти 78 уже, а жыжа спешит ниже 28.

Отредактировано 123Мышь (18-03-2020 11:15:51)

82

#p136344,Прагматик написал(а):

Нет, я типичиный представитель среднего класса России. При чем здесь доллары? Доллары мне нужны чтобы нивелировать последствия неудачных государственных решений.
Условия жизни - это здравоохранение, образование, наука и т.д. и т.п. Я готов платить за высокоспециализированную медпомощь для себя и своих детей, но важно чтобы было кому, чтобы общий уровень врачей и всех остальных был высоким, а это возможно только при соответствующем уровне бюджетного финансирования.

Ну не доллары. Пусть йены, рубли, тугрики, драхмы...
Это все один подход, основанный на западных буржуазных ценностях.

83

#p136345,123Мышь написал(а):

Подсел на Мыша - как на наркотик! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Точнее, мышь как заноза в ботинке. Вроде и херня, а раздражает.

#p136345,123Мышь написал(а):

Кстати долор почти 78 уже, а жыжа спешит ниже 28.

Отскочит.
Но все равно не понятен твой восторг и смакование.

84

#p136343,Пинчук написал(а):

Здесь я согласен.
Более того, если посмотреть всю историю России, то наибольших успехов она достигла при долгоправящих главах государства.

Тоже верно. Но чтобы правильно оценить эти идеи и решения надо знать гораздо больше, чем знаем мы.
Политика, как и дипломатия - искусство возможного. А вот оценить степень возможности мы в состоянии далеко не всегда.

Современная демократия зашла в тупик. Повсеместно идет вмешательство враждебных государств в избирательный процесс. От выбора первых людей государства нужно переходить к отбору лучших для страны идей, подготовленных не дилетантами, а лучшими профессионалами. Лучшие профессионалы выявляются  не по принципу личной преданности, она может быть и притворной, а только на конкурсной основе.

85

#p136323,stas написал(а):

Мрачность моего взгляда на мир, уравновешивается моим пофигизмом на происходящее в нем...

не, Стас, это ни разу не уравновешивание, а следствие.

86

#p136348,Прагматик написал(а):

Современная демократия зашла в тупик. Повсеместно идет вмешательство враждебных государств в избирательный процесс.

Видите как много общего в наших с вами взглядах.
Только я считаю, что и не было никакой демократии в современном мире. Она была возможна в средневековых городах, когда все население могло собраться на одной площади. А сейчас - нет.

От выбора первых людей государства нужно переходить к отбору лучших для страны идей, подготовленных не дилетантами, а лучшими профессионалами.

Угу. Только и оценивать их должны подготовленные профессионалы, а не блогеры и прочие говоруны :-)

87

Лучшие профессионалы выявляются  не по принципу личной преданности, она может быть и притворной, а только на конкурсной основе.

А судьи кто и в чём критерий?

88

#p136346,Пинчук написал(а):

Ну не доллары. Пусть йены, рубли, тугрики, драхмы...
Это все один подход, основанный на западных буржуазных ценностях.

Это не западные и не буржуазные, а общечеловеческие ценности: высокий уровень образования, здравоохранения, науки, новые технологии требуют денег. Современный руководитель государства должен уметь грамотно управлять финансовыми потоками управляемой им страны. Без профессионалов никак. Найти их можно только через конкурс.

89

#p136347,Пинчук написал(а):

Отскочит.
Но все равно не понятен твой восторг и смакование.

Когда у тебя есть валюта почему и не порадоваться своему грамотному своевременному решению?

90

#p136353,Прагматик написал(а):

Это не западные и не буржуазные, а общечеловеческие ценности: высокий уровень образования, здравоохранения, науки, новые технологии требуют денег.

Вот опять. Всюду деньги, господа.
Но вот в СССР был другой подход, а уровень образования был выше, чем сейчас.
Не надо загонять себя в западные лекала. Иногда они верные, иногда - нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35