Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35

Новости России-35

Сообщений 871 страница 900 из 1999

871

#p141274,тюбик написал(а):

уровень моего понимания гораздо выше уровней тут присутствующих .

Ого, ты это серьезно или прикалываешься? Треуголка Наполеона не тесновата?
Тогда я тебе скажу вот что, читай лучше что-то более приземленное по истории, политологии, экономике, логике и так далее, бо тут у тебя есть проблемы.
А ты лезешь в какие-то метафизические-философские дебри, и возомнил что понимаешь суть происходящего.
Такие книги читаются уже при довольно серьезном базисе, которого у тебя нет, отсюда и каша в голове.

872

#p141212,Mantas написал(а):

Только вот большинство в интернете считают иначе.

Каким образом ты определил, что большинство? Таких дурачков не более 10%.

873

#p141287,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

уровень моего понимания гораздо выше уровней тут присутствующих .

Ого, ты это серьезно или прикалываешься? Треуголка Наполеона не тесновата?
Тогда я тебе скажу вот что, читай лучше что-то более приземленное по истории, политологии, экономике, логике и так далее, бо тут у тебя есть проблемы.
А ты лезешь в какие-то метафизические-философские дебри, и возомнил что понимаешь суть происходящего.
Такие книги читаются уже при довольно серьезном базисе, которого у тебя нет, отсюда и каша в голове.

у меня профессия такая .что нужно понимать во всех областях науки и жизни  сразу .
насчет знания .
знание оно ведь может быть в ширину экзотерика называется и в глубину эзотерика называется .
это как у Христа .он говорит .что есть внешняя поверхность сосуда и есть внутренняя
понимашь мантас какое дело .ты должен как то уметь совмещать эти поверхности .
повседневность жизни и глубинный смысл жизни .вот такая метафизика .

874

#p141290,Пинчук написал(а):

Каким образом ты определил, что большинство?

Очень просто, ну простейший пример - это ютуб (там по многим признакам, вообще-то, это просто один из примеров).
Так вот, ролики где критически относяться к происходяшему в стране, к засидевшемуся Путину и так далее собирают кучу просмотров и кучу лайков, дизлайков совсем мало.
Это далеко не только Навальный, там много кто.
То же самое твиттер, фейсбук, телеграм-каналы и все остальное. Так что считаю что в целом в России адекватные люди и в гробу они видали этот режим.

875

#p141304,Mantas написал(а):

Сообщение от Пинчук

Каким образом ты определил, что большинство?

Очень просто, ну простейший пример - это ютуб (там по многим признакам, вообще-то, это просто один из примеров).
Так вот, ролики где критически относяться к происходяшему в стране, к засидевшемуся Путину и так далее собирают кучу просмотров и кучу лайков, дизлайков совсем мало.
То же самое твиттер, фейсбук, телеграм-каналы и все остальное. Так что считаю что в целом в России адекватные люди и в гробу они видали этот режим.

на прошлых выборах Путин получил 74 процента .
это значится не адекватные люди .

876

#p141294,тюбик написал(а):

и в глубину эзотерика называется .
это как у Христа .он говорит .что есть внешняя поверхность сосуда и есть внутренняя

Я здесь вижу только жонглирование умными словечками без всякого смысла.
Впрочем, ты без проблем найдешь ресурсы где всю эту твою метафизику и философию обсуждают умные люди. Только там тебя быстро поднимут на смех. Учти, я предупредил :)

877

Тыт сам сколько раз там лайканул?

878

#p141309,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

и в глубину эзотерика называется .

Я здесь вижу только жонглирование умными словечками без всякого смысла.
Впрочем, ты без проблем найдешь ресурсы где всю эту твою метафизику и философию обсуждают умные люди. Только там тебя быстро поднимут на смех. Учти, я предупредил :)

спасибо .у меня есть в реальности хороший собеседник .поп наш местный .прикинь в советцком союзе  учился на философском .а затем в духовной семинарии

879

#p141081,Alex_S написал(а):

а что, вы сразу всё и потратите?

Ну я же всё-таки женщина. Вы что, Alex, женщин не знаете?
Я из всей "Отче наш" помню только " не введи мя в искушение и избави от лукавого".

880

#p141306,тюбик написал(а):

Эти проценты имеют смысл только тогда, когда в стране есть нормальная политическая конкуренция и честные выборы. Так что эта цифра 74 она вообще ни о чем.
Вообще почти все диктаторы имеют очень высокий рейтинг. До того момента, как его расстреляют (как Чаушеску), или повесят, как Саддама. И что-то как-то особо никто не расстраивается, не плачет по ним.
Не знаешь вроде бы элементарных вещей, а говоришь де Шарден.
Геометрию начинают изучать с аксиом Евклида, а не с Лобачевского!!!

881

Это только говорит, что ты тусуешься среди таких же как ты.

882

#p141330,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Эти проценты имеют смысл только тогда, когда в стране есть нормальная политическая конкуренция и честные выборы. Так что эта цифра 74 она вообще ни о чем.
Вообще почти все диктаторы имеют очень высокий рейтинг. До того момента, как его расстреляют (как Чаушеску), или повесят, как Саддама. И что-то как-то особо никто не расстраивается, не плачет по ним.
Не знаешь вроде бы элементарных вещей, а говоришь де Шарден.
Геометрию начинают изучать с аксиом Евклида, а не с Лобачевского!!!

ну началось .стрижено .брито .
мантас вы хоть бы чего нового придумали .скушно с вами чесно слово
насчет Лобачевского .мой земляк говорил .что все нужно начинать с синтеза

Отредактировано тюбик (28-03-2020 16:50:22)

883

Это далеко не только Навальный, там много кто....

Сильно упрощаешь. Ютюб и фейсбук - не показатель. Нормальные люди, которых большинство работают, создают ввп страны, а там ошиваются всякие бездельники типа навального и только горлопанят, как им плохо жить на американские подачки.

Отредактировано IMHO (28-03-2020 17:02:40)

884

#p141334,Пинчук написал(а):

Это только говорит, что ты тусуешься среди таких же как ты.

Тогда у меня для тебя хорошие новости, Сольвьев открыл свой ютуб-канал, добро пожаловать. Там он ещё больше брызжит пеной чем на ТВ, ругает Америку, Украину, Навального, ну сам все знаешь.

885

#p141336,тюбик написал(а):

мой земляк говорил .что все нужно начинать с синтеза

Умный человек, познаком меня с ним.
А что будем синтезировать, метамфетамин, МДМА, может ЛСД?

886

#p141345,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

мой земляк говорил .что все нужно начинать с синтеза

Умный человек, познаком меня с ним.
А что будем синтезировать, метамфетамин, МДМА, может ЛСД?

Лобачевский умер уж давно .а синтезировать это он про мысль .

887

#p141359,тюбик написал(а):

.а синтезировать это он про мысль .

Я все думал и не мог вспомнить, кого же ты мне напоминаешь? И впомнил!
Ну, де Шардена не читал, зато читал Гашека. Там был такой повар-оккультист Юрайда, любил пофилософствовать, там Гашек классно это дело высмеял:

- Милый друг, - через минуту тихо обратился Юрайда до фельдфебеля-счетовода и при этом невольным движением перевернул все стаканы, что стояли перед ним на столе. После этого подвига повар-оккультист огорченно продолжал: - Существует небытие всех явлений, форм и вещей. Существующая форма - это небытие, а небытие - это существующая форма. Небытие не отличается от существующей формы, а существующая форма от небытия. Небытие - это и есть существующая форма, а существующая форма - это и есть небытие.
Повар-оккультист погрузился в молчание, подпер голову руками и смотрел на мокрый, залитый стол.

888

#p141341,Mantas написал(а):

Тогда у меня для тебя хорошие новости, Сольвьев открыл свой ютуб-канал, добро пожаловать.

Мне пох.

889

#p141363,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

.а синтезировать это он про мысль .

Я все думал и не мог вспомнить, кого же ты мне напоминаешь? И впомнил!
Ну, де Шардена не читал, зато читал Гашека. Там был такой повар-оккультист Юрайда, любил пофилософствовать, там Гашек классно это дело высмеял:

- Милый друг, - через минуту тихо обратился Юрайда до фельдфебеля-счетовода и при этом невольным движением перевернул все стаканы, что стояли перед ним на столе. После этого подвига повар-оккультист огорченно продолжал: - Существует небытие всех явлений, форм и вещей. Существующая форма - это небытие, а небытие - это существующая форма. Небытие не отличается от существующей формы, а существующая форма от небытия. Небытие - это и есть существующая форма, а существующая форма - это и есть небытие.
Повар-оккультист погрузился в молчание, подпер голову руками и смотрел на мокрый, залитый стол.

все правильно ты говоришь .символом мысли является слово

890

#p141384,тюбик написал(а):

символом мысли является слово

Дурью  ты маешься, вот что.
Хочешь разбираться в философии? Тут нужно системное образование. Я понимаю, идти в университет на факультет философии не вариант (хотя почему нет? Учаться в любом возрасте). Но ладно, хочешь разбираться в теме хотя бы в её основах, все равно нужен системный подход.
Надо с Аристотеля начинать как минимум, и идти дальше: какие были философские школы, направления, споры. Попутно знать историю, в каком контексте это происходило. А также разбираться в теологии, религии, там все плотно переплетено. И вот тогда уже.... а то что ты набрался словечек из де Шардена, так это пшик.
Здесь я вспомнил другую историю, Пелевин “Чапаев и пустота”, там один пьяница лежал в подвале и размышлял о реальности мира. Пришёл милиционер, спросил что он тут делает, тот с ним поделился мыслями. Милиционер обиделся, я, говорит, диссертацию по Гегелю защитил, а вот должен теперь бандитов ловить. А ты, сука, прочитал какую-то статейку из “Наука и религия” и думаешь имеешь право вот так лежать и в реальности мира сомневаться? И арестовал на 15 суток :)

891

#p141407,Mantas написал(а):

Здесь я вспомнил другую историю, Пелевин “Чапаев и пустота”,

Чтиво как раз для чемоданоношей

892

#p141407,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

символом мысли является слово

Дурью  ты маешься, вот что.
Хочешь разбираться в философии? Тут нужно системное образование. Я понимаю, идти в университет на факультет философии не вариант (хотя почему нет? Учаться в любом возрасте). Но ладно, хочешь разбираться в теме хотя бы в её основах, все равно нужен системный подход.
Надо с Аристотеля начинать как минимум, и идти дальше: какие были философские школы, направления, споры. Попутно знать историю, в каком контексте это происходило. А также разбираться в теологии, религии, там все плотно переплетено. И вот тогда уже.... а то что ты набрался словечек из де Шардена, так это пшик.
Здесь я вспомнил другую историю, Пелевин “Чапаев и пустота”, там один пьяница лежал в подвале и размышлял о реальности мира. Пришёл милиционер, спросил что он тут делает, тот с ним поделился мыслями. Милиционер обиделся, я, говорит, диссертацию по Гегелю защитил, а вот должен теперь бандитов ловить. А ты, сука, прочитал какую-то статейку из “Наука и религия” и думаешь имеешь право вот так лежать и в реальности мира сомневаться? И арестовал на 15 суток :)

то есть о мироустройстве .ты мне предлагаешь не думать .а предлагаешь брать пример с тебя ?

893

#p141409,тюбик написал(а):

то есть о мироустройстве .ты мне предлагаешь не думать

Знаешь, я могу хоть 20 лет думать о квантовой механике, и ничего не придумаю, поскольку не имею профильного образования. Так какой смысл в этом думании?
Тебя интересует мироустройство? Не мог бы ты немного конкретизировать, поскольку термин уж очень многогранен.

894

#p141417,Mantas написал(а):

Знаешь, я могу хоть 20 лет думать о квантовой механике, и ничего не придумаю, поскольку не имею профильного образования. Так какой смысл в этом думании?

Ты даже не придумал как наркоту себе  заправить.

895

#p141417,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть о мироустройстве .ты мне предлагаешь не думать

Тебя интересует мироустройство? Не мог бы ты немного конкретизировать, поскольку термин уж очень многогранен.

вот как раз меня эта многогранность и интересует .а более интересует можно ли эту многогранность изобразить в простых и понятных символах .то есть упростить до некой схемы .чтоб она была понятна любому человеку .

896

#p141426,Alex_S написал(а):

Ты даже не придумал как наркоту себе  заправить.

Что значит “заправить наркоту”?

897

#p141432,Mantas написал(а):

Что значит “заправить наркоту”?

А то и значит, что ты, конченый, даже канал поставки для себя не наладил.
Поэтому и бегаешь с поддельными рецептами и полными штанами.

Кста, у начальства твоего зятя знают, что ты конченный наркоман?

898

#p141427,тюбик написал(а):

вот как раз меня эта многогранность и интересует .а более интересует можно ли эту многогранность изобразить в простых и понятных символах .то есть упростить до некой схемы .чтоб она была понятна любому человеку

Можно! В двух простых символах, точнее цифрах, это 42.
Если не в теме то могу пояснить: Высшая раса создала компьютер, чтобы получить ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. И через несколько миллионов лет работы компьютер дал ответ - это 42.
С тех пор так отвечают тем, кто не в состоянии сформулировать вопрос, но хотят получить самый главный ответ.
Впрочем, смотри сам:

899

#p141437,Alex_S написал(а):

А то и значит, что ты, конченый, даже канал поставки для себя не наладил.

Понятно, это ты фильмов насмотрелся, где там все так красиво, каналы поставок и все остальное.
Реальность она куда более прозаичная.

900

#p141439,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

вот как раз меня эта многогранность и интересует .а более интересует можно ли эту многогранность изобразить в простых и понятных символах .то есть упростить до некой схемы .чтоб она была понятна любому человеку

Можно! В двух простых символах, точнее цифрах, это 42.
Если не в теме то могу пояснить: Высшая раса создала компьютер, чтобы получить ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. И через несколько миллионов лет работы компьютер дал ответ - это 42.
С тех пор так отвечают тем, кто не в состоянии сформулировать вопрос, но хотят получить самый главный ответ.
Впрочем, смотри сам:

ну в такие дебри я не лезу .меня интересует период человеческой жизни от альфы до омеги

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-35