#p141384,тюбик написал(а):символом мысли является слово
Дурью ты маешься, вот что.
Хочешь разбираться в философии? Тут нужно системное образование. Я понимаю, идти в университет на факультет философии не вариант (хотя почему нет? Учаться в любом возрасте). Но ладно, хочешь разбираться в теме хотя бы в её основах, все равно нужен системный подход.
Надо с Аристотеля начинать как минимум, и идти дальше: какие были философские школы, направления, споры. Попутно знать историю, в каком контексте это происходило. А также разбираться в теологии, религии, там все плотно переплетено. И вот тогда уже.... а то что ты набрался словечек из де Шардена, так это пшик.
Здесь я вспомнил другую историю, Пелевин “Чапаев и пустота”, там один пьяница лежал в подвале и размышлял о реальности мира. Пришёл милиционер, спросил что он тут делает, тот с ним поделился мыслями. Милиционер обиделся, я, говорит, диссертацию по Гегелю защитил, а вот должен теперь бандитов ловить. А ты, сука, прочитал какую-то статейку из “Наука и религия” и думаешь имеешь право вот так лежать и в реальности мира сомневаться? И арестовал на 15 суток